Перейти к публикации

Посоветуйте J-RPG

Black_FOX
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Всем Привет! Хотелось бы опробовать этот жанр, много слышал о LO и BD, но пблема в том что плохо знаю Английский...

Я слышал что русских jrpg нет, но есть ли на свете игры с маленькими текстами, ну или что бы без текста все понятно было...

Я надеюсь что не один такой на форуме=)

Заранее спс...

Во первых таких тем был уже миллион. Во вторых во всех Джрпг много текста, учи английский... Либо если знаешь японский, то тебе ЛО, БД, Энчантед армс и Этернал Соната, ибо там можно поставить яп. озвучку

Существует как минимум одна jRPG на русском, пусть и переведенная пиратами, но переведённая достаточно качественно. Это Encharted Arms. И можети во всех jRPG много текста английского, но в некоторых играх он очень простой...сейчас играю в Infinite Undiscovery и все понятно :biggrin: уж незнаю jRPG это или ядреная смесь :rolleyes:

Если ты когда либо смотрел аниме и тебе не понравилось, то в Jrpgать не стоит, ибо будешь считать их сказочками для девочек-подростков. Все эти истории про дружбу, любовь и т.п. вызывают тошноту. Но если аниме смотрел и тебе нравится, то играть будешь с удовольствием, чувствуя переживания героев и т.п. Тебе решать)

Во первых таких тем был уже миллион. Во вторых во всех Джрпг много текста, учи английский... Либо если знаешь японский, то тебе ЛО, БД, Энчантед армс и Этернал Соната, ибо там можно поставить яп. озвучку

Ну с японским у мя еще хуже.=)

Существует как минимум одна jRPG на русском, пусть и переведенная пиратами, но переведённая достаточно качественно. Это Encharted Arms. И можети во всех jRPG много текста английского, но в некоторых играх он очень простой...сейчас играю в Infinite Undiscovery и все понятно biggrin.gif уж незнаю jRPG это или ядреная смесь rolleyes.gif

Ну я эти игры и ищу.. Где текст не сложный. А за ЕА спс.

Если ты когда либо смотрел аниме и тебе не понравилось, то в Jrpgать не стоит, ибо будешь считать их сказочками для девочек-подростков. Все эти истории про дружбу, любовь и т.п. вызывают тошноту. Но если аниме смотрел и тебе нравится, то играть будешь с удовольствием, чувствуя переживания героев и т.п. Тебе решать)

Ну я сам подросток=), и люблю когда хороший сюжет(хотя аниме не переношу), но я же не пойму сюжета если Англ. не знаю=(

автору предлагаю выучить английский язык прежде чем вообще садится за 360ый

Есть же много игр переведенных, ну или где без него можно разобраться.

Изменено пользователем Black_FOX

я вот английский язык некогда неучил даже в школе , но благодаря играм и не только стал его хорошо понимать и кст обычно в JRPG очень несложные тексты например в том же Encharted Arms которую я прошел на англиском и понял каждое слово )

• 6 месяцев спустя...

ребята,раставте плз в порядке первоочередности жРГ,которые следует пройти.

Blue dragon и Eternal sonata пройдены и оч понравились,собственно мои первые жрпг.

в лост одиси самая большая проблема - это не английский язык, а разбитый ТВ, после 10й попытки завалить очередного босса

кроме 2х по крайней мере.

насчет рук не знаю, может причина в плохом понимании английского....много всяких скилов и колец, зелий и компонентовя. значение некоторых из них я так и не узнал.

рэндом энкаутэры и вообще сплошные рандрмы - вот смысл этой игры. и дело даже не в боссах.

а в сюжете ничего особо сложного нет - основные действия можно даже понять, просматривая диалоги без сабов

В чём же ещё сплошные рандомы, кроме рандомэнкаунтеров?

Ты не играл в настоящие рандомы, где не знаешь, какой скилл и когда получишь, какие в каком бою полезны, какие статы что значат ;)

О_о не, это руки. Там нет ничего сложного, кроме 1 босса.

я помню токо на 2х боссах парился, это 3 танка) на площади и последний босс). Ну в ЛО рендом енкантеры бесят, мен это еше в фф надоедало)

Раз уж тема поднялась и ее никто не гасит - подскажите пожалуста старичку: никогда не играл в jRPG и начал проходить LO. Дошел до большой птицы в горах (видимо боссик) - не могу пройти хоть ты тресни:/ Причем ведь не то что в халяву играю всегда - к примеру за 4е года в вов прошел все енкаунтеры и всех боссов. Т.е. то что необходима тактика под каждого босса понимаю отчетливо. Но эту птичку не могу завалить. Соответственно вопрос - имеет ли смысл дальше пробывать, ибо игра понравилась но если так все так дальше будет то на игру уйдет года два не меньше)) Или лучше выкинуть болвань и забыть о ней - пусть сын лучше играет в экшены\хорроры )

noob73, самый прикол, что это босс самый сложный за всю игру :declare: , просто прокачайся, используй предметы и бессмертные кстати сами оживают через некоторое время. На остальных Боссов вообще никакой тактики не надо, никаких трудностей.

P.S: конечно этот вопрос уместней смотрелся бы в соответствующей теме http://www.xboxland.net/forum/index.php?sh...&start=1020

Изменено пользователем XPRKK

чего все так запарываются на этом боссе? он элементарнее чем дважды два

жрёшь бутылки усиления и фигачишь всеми силами этого урода, не забывая лечится

ессна нада было пару уровней накачаться перед ним, обычная практика для жрпг, напролом ничего не выйдет

напролом ничего не выйдет

Именно, и это правило применимо ко всем Jrpg.

А босс действительно простейший..

Предполагаю что на нём запарываются именно потому что он первый, и в основном люди играющие в подобную игру в первые.

LO отличная игра, и увы из за этого босса некоторые её забросили..

Спасибо камрады за ответы и советы) Пойду покачаюсь тогда ибо игра действительно интересная и играть в jrpg перед сном удобно когда на экшен уже сил нет.

Без отличных знаний английского игра в jrpg превращается в ломание мозга- сейчас играю в Стар Оушен, параллельно под руками переводчик, тетрадь и ручка- перевожу, выписываю, стараюсь запомнить. Знание инглиша у меня нормальные, но то, что преподают в школе можно выбросить при игре в окно- эти знания не помогут. Чуть ли не каждое слово незнакомое, обороты речи одним словом "кривые", некоторые подчас непереводимые, если ты не американец и не знаешь всех тонкостей разговорного и литературного языка. Стоит сказать об отдельных словах- они убивают. Создаётся ощущение, что сценаристы специально ломают мозг. Ну что за бред вместо привычного meeting использовать заковыристое слово acquaintance (оба означают "знакомство")? И таких примеров, где вместо простых слов используют инопланетные синонимы, много. И это ломание головы над трудностями перевода и так удлиняют слишком долгое прохождение, которое мешает проходить другие игры. В общем jrpg меня не очень впечатляют.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...