Перейти к публикации

Настройка Live через PPPoE

Grizlikgta
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Возникла проблема !

Использовал поиск ничего не нашёл решил создать эту тему в связи с тем что

возможно кто-то из вас уже сталкивался с этой проблемой.

К своему провайдеру я подключаюсь не через VPN а через PPPoE

и при попытке настроить лайв на боксе даже не проходит локальное соеденение хотя если подключить кабель от интернета напрямую то лайв работает отлично вобщем суть моего вопроса состоит в том возможно ли настроить лайв через комп если интернет PPPoE будьте добры пожалуйсто ответьте на мой вопрос

Заранее благодарен !

Настройка интернета через комп не отличается в зависимости от типа подключения, ну если только это не изврат типа спутника.

Grizlikgta

вставь в бокс провод, введи код и пароль и все :)

549602[/snapback]

а что разьве через комп нельзя только напримую :cray:

Через две сетевухи нужно елементарно настроить между ними локалку, в качестве шлюза на боксе указать ип компа и на компе пошарить соединение

У меня к лайву раньше спокойно подключалась консоль , сегодня возникла проблема.. Подключаюсь я напрямую к консоли без компа. Настроил ввёл все данные ( IP , шлюз , днс ,маска и т.д ). Копался на боксе ,в итоге две проблемы : если ввожу в настройках PPOE логин и пароль как собственно и на пк , то при проверке сразу же появляется ошибка на IP и проверка дальше не идёт .Ну а если в разделе PPOE не вбивать ничего , то проверка останавливается на MTU и собственно выдаёт тоже ошибку. Что либо делать на пк боюсь , потому что такого рода проблемы у меня не появлялись , может быть кто-то сталкивался с такой проблемой и с чего начинать ..

PPPoE все настройки автоматически,кроме логина и пасса PPPoE в дополнительных настройках сети. Может не с первого раза зайти,2-4 раза стоит попробовать подключиться, прежде чем думать что делать дальше. Изменено пользователем Andrey_Dnepr

У меня к лайву раньше спокойно подключалась консоль , сегодня возникла проблема..  Подключаюсь я напрямую к консоли без компа. Настроил ввёл все данные ( IP , шлюз , днс ,маска и т.д ). Копался на боксе  ,в итоге две проблемы : если ввожу в настройках PPOE логин и пароль как собственно и на пк , то при проверке сразу же появляется ошибка  на IP и проверка дальше не идёт .Ну а если в разделе PPOE не вбивать ничего , то проверка останавливается на MTU и собственно выдаёт тоже ошибку.  Что либо делать на пк боюсь , потому что такого рода проблемы у меня не появлялись , может быть кто-то сталкивался с такой проблемой и с чего начинать ..

549963[/snapback]

У провайдера привязка к мак-адресу сетевых карт есть?

Почитал фак , привязки к мак-адресу нет , раньше всё работало и без какого то гемора. Вариант №2 это походу мой случай. Буду разбираться , так же я как понял , возможно то , что фаервол блокирует доступ с бокса . В общем попробую

Проблему не устранил , меня уже начинает раздражать эта фигня ... Тест не проходит на MTU даёт сбой , подключаюсь напрямую без компа ... Собственно и не знаю что делать , перепробовал всё что можно ..

Народ подскажите , что я могу сделать в своей ситуации , нашёл тему в которой с помощью реестра можно поменять значение МТУ , но это помоему мне делать не стоит т.к я не шарю . Так же позвоню провайдеру , поинтересуюсь какое значение наибольшего размера этих пакетов .. Но наврятли мне это чем то поможет .. Буду очень признателен если кто-либо сможет дать дельный совет и поможет наконец разобраться с этим Лайвом . Заранее благодарен .

купить разветвитель какой нибудь, или удваиватель....... есть вроде такие.

и не парить мозг.

один в бокс, один в комп.

Да мне кажется вся эта мишура никчему , вполне устраивает вариант сразу кабель в бокс и но проблем , буду пробовать несколько дней .. Может подключится :mosking:

Да мне кажется вся эта мишура никчему , вполне устраивает вариант сразу кабель в бокс и но проблем , буду пробовать несколько дней .. Может подключится :mosking:

Не всегда прокатывает...

Хм .. мне на самом деле особо-то лайв и не нужен , просто обновить дашборд , скачать всё что нужно и собственно всё . Только вот проблемно это ... Изменено пользователем Exte

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...