Перейти к публикации

Русский мануал по прошивке Lite-on DG-16D2S

tonywhite
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

KemSnake

Ты читал что автор писал на 1-й странице?Там не написанно что надо стирать прошивку, там написанно пишем /W и имя проши, он ее сам сотрет и запишет.Я так понял и 2-е?Что надо делать что-бы как-бы обновить прошику хакнутую на хакнутую?Ключь опять стирать не надо?

автору зачод! :fan_1: самый быстрый способ по-моему этот. (но на всякий случай ключ стянул 2 раза разными способами). Трансивер спаял сам на max3232, чипсет i945P (никакого VIA контроллера не нужно) :P

ничего подобного никогда не делал, но с первого раза всё получилось.Просто надо внимательно всё осмыслить и правильно сделать.

Спасибо!

немного не понял этого

Комп при этом выключен.

На боксе жмем кнопку открытия лотка, лоток выехал, жмем на кнопку выключения бокса и успеваем выдернуть кабель питания когда он закроеться на половину.

Теперь отключаем белый штекер питания от самого привода Xbox360.

Далее подключаем Питание к Xbox360 и включаем его.

Лоток не заезжает и остаеться на месте т.к. питание его отключено и он не получил команду заехать\выехать.

Включаем ПК (отключите на всякий случай все ХДД и Приводы)

Загружаеться винда, Xbox360 включен, белый кабель питания привода Xbox360 включен (неперепутайте верх и низ кабеля питания,, подключив неправильно – все замкнеться).

надо кабель привода подключать до включения ПК или после?

KemSnake

Ты читал что автор писал на 1-й странице?Там не написанно что надо стирать прошивку, там написанно пишем /W и имя проши, он ее сам сотрет и запишет.Я так понял и 2-е?Что надо делать что-бы как-бы обновить прошику хакнутую на хакнутую?Ключь опять стирать не надо?

547234[/snapback]

я читал. там написано:

Далее переходим опять к DosFlash32, только теперь выбираем не LiteOn DvdKey, а LiteOn Erase, жмем LiteOn Erase, после стирания закрываем прогу и выключаем ПК.

Эта команда стирает прошивку....

Кстати после этого, когда перезагрузите комп, если оставить бокс подключенным к сата, то дос, или виндовс, будут грузиться очень долго.

Так что сначала отключите сата, загрузите дос, а потом подключите сата.

А где взять эти проги, можно ссылки :blush2:

DosFlash_V1.7_Build_20081223 (DosFlash16 И DosFlash32)

FirmTool 1.3 FINAL

Оригинальный файл прошивки ix15-liteon.bin

немного не понял этого

надо кабель привода подключать до включения ПК или после?

547606[/snapback]

кароче Склифасовский, надо перевести привод в так называемый Mode B (режим специальный типо). Когда привод переведён в этот режим, на передней панели корпуса приставки начинают мигать зелёные огни. Перевести в Mode B очень легко: надо открыть привод с кнопки, затем выдернуть питание к приводу, рукой задвинуть трей привода наполовину, затем подключить провод питания опять. я так делал.

С Новым Годом! Сегодня пробовал прошиться... и кажется все запорол :( ... Делал вот, что:

- Снял ключ через ДжанглФлешер... он его показал 000000000 нулями... меня это не смутило, т.к. вес файлов совпадал с весом указанным автором ФАКа

- дальше добавил ключи в прошивку к лайтону

- нажал Эрейс флэш... после этого лоток перестал выезжать и реагировать на нажатие кнопки...

- попробовал определить привод ДосФлешером 32 - не получилось

- попробовал загрузиться в Досе и с помощью ДосФлешера16 залить патченую прошивку... но на этапе определения привода пишется - 1) MTK Vendor Failed on port 0xD400 (порт на котором я шил привод)

- я все равно выбираю цифру 1

- досфлешер предлагает выбрать операцию - R, W, E

- я выбираю W и... Unknown flash chip!

Это конец моему приводу или есть варианты?

В ДжанглФлешере в поле DVD Key были одни нули...

П.с. оригинальные файлы прошивки, которые стянулись - сохранил...

С Новым Годом! Сегодня пробовал прошиться... и кажется все запорол  :( ... Делал вот, что:

- Снял ключ через ДжанглФлешер... он его показал 000000000 нулями... меня это не смутило

553070[/snapback]

не смутило что ключ 000000000000000000000000 ?

у тебя ничего не считалось по идее.

и раз ты уже стер прошивку ты стер и ключ, вытянуть его теперь неоткуда

dsma Поторопился стереть

Можешь все выкидывать...

Изменено пользователем zlatoustwatch

Вывод - можно выкидывать привод?

553097[/snapback]

можно выкидывать хбокс потому что кроме ДВД-дисков он игры не будет читать теперь никакие, даже если ты привод новый купишь.

на запчасти короче и за новым в магазин.

dsma, Вынь сата шлейф из привода, подключи питание, закрой всё как было и неси в магаз.

Может кто-нибудь, пожалуйста, расшарить эту статью + весь нужный софт (в том числе и драйвера) + файлы прошивок + схему для трансивера в одном архиве?

С Новым Годом! Сегодня пробовал прошиться... и кажется все запорол  :( ... Делал вот, что:

- Снял ключ через ДжанглФлешер... он его показал 000000000 нулями... меня это не смутило, т.к. вес файлов совпадал с весом указанным автором ФАКа

- дальше добавил ключи в прошивку к лайтону

- нажал Эрейс флэш... после этого лоток перестал выезжать и реагировать на нажатие кнопки...

- попробовал определить привод ДосФлешером 32 - не получилось

- попробовал загрузиться в Досе и с помощью ДосФлешера16 залить патченую прошивку... но на этапе определения привода пишется - 1) MTK Vendor Failed on port 0xD400 (порт на котором я шил привод)

- я все равно выбираю цифру 1

- досфлешер предлагает выбрать операцию - R, W, E

- я выбираю W и... Unknown flash chip!

Это конец моему приводу или есть варианты?

553070[/snapback]

Если ты действительно не снял ключи, то это конец, если снял то нет. У меня тоже так было. При поытке записи писал Unknown flash chip. Во первых какой статус тебе возвратила команда L-O-Eras? Во-вторых в информации о чипе если везде нули и нет названия чипа(что-то типа MIX/MATRONICS не помню) то нужно вовремя работы или до работы программы L-O-Eras в ДОСе пробывать передёргивать САТА шнур и потом ещё и шнур питания привода. Чтобы ДосФлешер не писал "неизвестный чип" нужно чтоб там остался какой-то файл весом каж-ся 256 байт или килобайт, не помню. Везде пишут что статус должен быть 0х72, у меня никогда такого не было, сначала был FF80, потом 0х52, потом опять FF80, вот на нём я и прошился.

dsma, Вынь сата шлейф из привода, подключи питание, закрой всё как было и неси в магаз.

553528[/snapback]

А что мне это даст?

2 khamyo

Спасибо, что вселяешь надежду, но... я снял нулевой ключ, а он похоже равняется тому, что я вообще ничего не снял... поэтому все тщетно...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...