answer3_33 0 Опубликовано: 23 декабря 2008 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2008 помогите разобратсья. я в этом полный0.я понял что нужны либо колонки с остерео выходом(какая минемальная цена на них,чтобы 5.1 были.либо мне покупать простые 5.1(у меня они есть но говнистые),и к ним ресивер.что лучше как быть какие цены на всё это плиз помогите. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
POSTal6 0 Опубликовано: 23 декабря 2008 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2008 помогите разобратсья. я в этом полный0.я понял что нужны либо колонки с остерео выходом(какая минемальная цена на них,чтобы 5.1 были.либо мне покупать простые 5.1(у меня они есть но говнистые),и к ним ресивер.что лучше как быть какие цены на всё это плиз помогите.537664[/snapback]нужны колонки с оптикой пассивные колонки+ресивер будут гораздо дороже стоить,нежели от компьютера Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
chandlier 0 Опубликовано: 23 декабря 2008 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2008 можно для компа купить5.1 стоит от 2к Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
limping 0 Опубликовано: 23 декабря 2008 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2008 Недавно приобрёл акустику для использования с боксом.Сначала рассчитывал взять комплект активной акустики для ПК как раз тыщи за 2.Однако подключать 5.1 к боксу получается только по оптике. А в комплектах активной акустики оптический вход встречается редко, и стоят такие модели гораздо дороже. Кроме этого, типичная длина оптического кабеля 50-75 см., так что придётся непосредственно рядом с боксом поставить сабвуфер, в который как правило встроен усилитель активного комплекта. В итоге вариант покупки ресивера начинающего уровня + пассивной акустики к нему оказался более выгодным, если уж платить деньги, так за приличную технику. Взял всё на форумах за 5000 руб. + аудиокабеля на 400 руб.:1. ресивер Pioneer VSX-D514 вместе с ним Sven HP-830S. За 3000 руб., не торговался. Продавец как раз эксплуатировал этот комплект для компьютерных игр. http://www.stereo.ru/images/profile/16686/img_big0.jpghttp://www.sven.ru/pubimages/6210.jpg 2. Поскольку Sven вообще-то тыловые, то объявление о продаже части комплекта Sound Pro SP2S - продавались как раз фронт+центр без тыловых - пришлось кстати. В объявлении было 3000, сторговался за 2 тыр. http://www.techlink.ru/webroot/delivery/images/goods/1089316.jpg Я вообще-то сначала не замахивался на напольные колонки, и понятно, что этот Sound Pro - супербюджет. Но оказалось это то, что мне надо: разместить колонки на полу в моём случае гораздо удобнее, чем на столе (места маловато), для попсы и игр всё звучит просто прекрасно. И от приобретения сабвуфера я отказался - не люблю чрезмерные басы, не хочу занимать место, и на то колонки и напольные, чтобы давать достаточно для меня басов. 3. Ну кабель взял 0.5 на Горбушке. Там некоторые продавцы с ума сходят: в первом попавшемся магазине в старом корпусе 0.5 кв.мм. по 19 руб./м, а я прикинул, что мне надо метров 20. Отмотали всё с катушки - намеряли 12 м., нехватает :-( и на второй катушке ещё меньше.Я пошел в "горбушкин двор", так там продавцы в проходах (не имеющие собственного павильона) за ровно такой же 0.5 кв.мм. ровно такого же производителя просят 30 руб./м. С ходу опускают до 25, но я перестал ломать голову и забрал в первом магазине всё, что у них было :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
answer3_33 0 Опубликовано: 23 декабря 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2008 те колонки чт оу тебя,мне не подойдут,тк я хочу именно 5.1. за 2-3 касаря,эт оне то там полюбому нет оптики,а без них не как не подключить такие колонки к приставке. в большом городе проще,там с рук можно купить ресивер,у нас же нет.в магазах самый дешовый видел за 5.правда не во всех магазах был,ещё поезжу.так вот,колонок тоже я не нашол с оптикой(тоже не везде был).но думаю у нас таких щас нет,вот щас стаит делема,либо купить колонки подождав пока будут,они думаю за 8-9 выйдут,или взять ресивер и простые колонки без оптика выхода Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
answer3_33 0 Опубликовано: 23 декабря 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2008 да и ещё http://www.chadledford.com/?p=50 тут увидел про разбор ,объясните для чего это нужно? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
answer3_33 0 Опубликовано: 23 декабря 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2008 короче смотрел сегодня в магазах,5.1 системы пока нет чтобы была с входодм оптическим,была 2.1 но дорогая за 11 т,я бы взял но она не 5.1так вот спросил у продавца как быть,он говорит,чт обери домашний кинотеатр(8 т),я думаю впринципе нахер он мне нужен,,хотя с другой стороны,если это тежи 5.1,просто с двд проигрывателем,то за такую цену почему бы и нет.на нём есть оптико вход. так вот друзья,подойдёт ли он мне,так же хочу и к компу подсоединить чтобы музон слушать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
limping 0 Опубликовано: 23 декабря 2008 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2008 те колонки чт оу тебя,мне не подойдут,тк я хочу именно 5.1.Комплект пассивной акустики как правило продаётся отдельно, без сабвуфера, а активный сабвуфер - приобретается отдельно.В то же время моя получившаяся балалайка 5.0 с напольными колонками даёт весьма неплохой бас ;-) Ресивер позволяет настроить что угодно: 2.0-2.1-3.0-3.1-4.0-4.1-5.0-5.1 и соответственно выдаёт басы на фронт. Так что не обязательнобрать всю акустику сразу, можно взять ресивер + пару колонок, использовать имеющиеся колонки от центра, и в процессе эксплуатации добрат оставшееся, уже лучше понимая, чего хочется.или взять ресивер и простые колонки без оптика выхода538171[/snapback]Так, у вас сложилась путаница: к ресиверу не нужно покупать активные колонки! Нужно покупать пассивные. У них не будет ни оптического, ни тюльпанчиков, а только разъемы для аудиокабеля на источник звука. При покупке ресивера и колонок обратите внимание, что сопротивление в хар-ках ресивера и колонок должно совпадать. Типичноге значение 6 Ом или 8 Ом. Мой ресивер подзволяет переключаться между 6 и 8. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
limping 0 Опубликовано: 23 декабря 2008 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2008 бери домашний кинотеатр(8 т),я думаю впринципе нахер он мне нужен,,хотя с другой стороны,если это тежи 5.1,просто с двд проигрывателем538567[/snapback]Да, такая мысль приходит в голову и соответствует плану продавца по объёму продажи домашних кинотеатров :-)Но если DVD не нужен - зачем за него платить? За комплект с весьма посредственной акустикой. Лучше направить деньги в ресивер. Поверьте, ресивер создаёт звук, от него много и зависит. У меня ресивер добротныйсредний, колонки недорогие - в сумме звук потрясающий для моих целей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
answer3_33 0 Опубликовано: 23 декабря 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2008 Да, такая мысль приходит в голову и соответствует плану продавца по объёму продажи домашних кинотеатров :-)Но если DVD не нужен - зачем за него платить? За комплект с весьма посредственной акустикой. Лучше направить деньги в ресивер. Поверьте, ресивер создаёт звук, от него много и зависит. У меня ресивер добротныйсредний, колонки недорогие - в сумме звук потрясающий для моих целей.538691[/snapback]у меня 8-10 т всего,нужны 5.1,они гдето 3-4 хороршие,и что мне 5 хватит на средний ресивер? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
limping 0 Опубликовано: 24 декабря 2008 Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2008 (изменено) Да, например BBK AV311T имеет оптический вход. Или Sven HR-966. У последнего в отзывах ругают именно оптический вход, однако отзывы могут быть фуфлом. Настроаживает, что обе модели ругают совершенно одинаковыми словами :-) Не верю, что афтар последовательно покупал обе модели. Верю, что сидит бот, который лепит отзывы copy+paste и пиарит какую-нибудь продающуюся у него модель.В любом случае не думаете же вы, что в комплектный домашний кинотеатр входит что-то лучше, чем этот ресивер :unsure: Это хоть и бюджетная техника, однако на голову выше всяких там активных комплектов акустики. P.S. Описание ресивера и с чем его кушают на примере этого Sven: http://paper.key.ru/arts/191/ P.P.S. С учётом отзывов о свисте - предлагаю при покупке послушать через оптический вход что-нибудь. Например DVD в магазине наверняка найдётся. На то и покупка новой техники в магазине, чтобы перед оплатой включить и послушать. P.P.P.S. Всё-таки ресиверы Sven ругают почему-то. А на бобики наоборот рекомендуют обратить внимание. Ну и обратите внимание на обсуждение моделей ресиверов для использования с боксом. Изменено 24 декабря 2008 пользователем limping Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
answer3_33 0 Опубликовано: 24 декабря 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2008 вообщем поговорил с людьми,сказали что на ресивер нужны хорошие колонки а то сгорят,да и ресивер сильно дешовых не було.купил дом кино!включил по оптике приставку всё гуд,вроде как надо работает,но все 5 это точно. 74такой вот вопросик.надо её подключить к компу,на компе,на звукавухе есть 3 входа зелёный красный голубой.купил штекер,2 калакольчика и из них в один джек выходит,продавец сказал чт ос ним у меня будет 5.1 работать,не полноценно,но все 5. включил,не хера не работает,только 2 переднии и саб.как что сделтаь надо поподробней если можно в этом не шарю не хера.и ещё на сабе как то басов навалисать можно? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
limping 0 Опубликовано: 24 декабря 2008 Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2008 (изменено) 2 тюльпанчика и 3.5 jack дают стерео-звук.Чтобы звук шёл на все 5 колонок - это задача ресивера его раздавать. У моего ресивера Pioneer в инструкции отдельным пунктом написано, какие кнопки нажать, и в какой режим переключить, чтобы стерео-звук шёл на 5 колонок. Ну и по поводу увеличить сабы - отошлю туда же в инструкцию. У моего Pioneer можно настроить и деление частот на саб, и уровень сигнала на каждую колонку персонально, включая саб, и физическое расстояние от каждого источника звука до слушателя - что в итоге и даёт правильный звук. P.S. Что за модель купил и почём? Изменено 24 декабря 2008 пользователем limping Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
answer3_33 0 Опубликовано: 24 декабря 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2008 я впринципе уже всё сделал,почти всё как надо,щас ещё покопаюсь разберусь.а так всё гуд.за 8 т взял самсунг Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hardoza 0 Опубликовано: 24 декабря 2008 Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2008 Не советую брать ресиверы Свен, лучше уж их комплект взать HT-500 сразу, но он подорожал сейчас непонятно с чего до 8500руб. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас