Перейти к публикации

Выбор материнской платы для прошивки привода

BObER
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Господа какими материнскими платами вы пользуетесь для прошивок приводов SAMSUNG и Hitachi?

У меня новый Samsung TS-H943 выпущенный после лета этого уходящего года с ms28. Это означает, что прошивать его можно либо каждый раз спаивая проводом два контакта в нем (а потом чтобы работало опять отпаивать) либо использовать метод 10сек. выключения/включения. Второй способ работает только с определенными sata чипсетами. Пришлось весь город объездить в поисках заветной S-ATA PCI card VIA VT6421A. И все-таки нашел.

Теперь перепрошивка выполняется легко и очень быстро. Кстати, никакой диск 0800 мне не нужен, перепрошивается и без него.

Кстати, а nForce 4SLI для прошивки подходит ? Али прийдется новую мать ставить для этого дельца.

А если моя мат. плата не подошла, что я получу в итоге?

P.S. ASUSTeK A7V600/L1000(-SE) на VIA KT600(VT8377/VT8237).

Господа какими материнскими платами вы пользуетесь для прошивок приводов SAMSUNG и Hitachi?

21866[/snapback]

По железке!

мать по большому покую главное...

1 это наличия SATA

2 рекомендую мать на чипе Intel от 915 и выше!...

лично я перепрошивал и самсунг и хитачи на чипсете nForce 4 Ultra через MTKFLASH

ВОТ! :P

Есть небольшой опыт по Самсунгам на основе собственных проб.

Мамку лучше взять Intel, чипсет 865. на 915 сколько не пробовал - никак не мог прошить драйв. На НФорсе такая же беда. Но самое главное я думаю, это чтобы в БИОСе была возможность выбора SATA девайса как master channel 0.

а подойдет ли эта материнка для прошивки хитачи / самсунг ?

http://img219.imageshack.us/img219/6465/1fk9.th.jpg

Изменено пользователем zie

zie должна подойти, попробуй!

Как думаете подойдёт такая материнка? S775, VIA P4M800, DDR400, FSB800, Video, AGP 8x, ATA 133, Sound, USB2.0, SATA, LAN, mATX

Самый проверенный способ (покрайней мере для владельцев самсунгов ms25 и 28) это покупка SATA-контроллера на чипсете VIA VT6421A или L. Обойдётся такое в 500-600 рублей. Зато 100% гарантия совместимости!

PS До покупки такого контроллера я мучался прошивать привод на двух мат.платах (Asus P5B-Delluxe на ICH8R и Asus A8N-SLI на nForce 4). После двухдневных мучений забил на это дело и решил приобрести SATA-контроллер на VIA VT6421A (рекомендуют на западных форумах). В результате я без всяких усилий прошил привод с первого раза :)

• 3 недели спустя...
А на NForce3 250 (мать Asrock K8UNF3) кто-нибудь шил?

28337[/snapback]

не только NForce4, NForce3 не подойдет.

Изменено пользователем alias

• 3 недели спустя...

Кстати. Чисто теоретически можно прошивать почти на любой матери, но прикол в том придеца модифицировать MTKflash.

http://forums.xbox-scene.com/index.php?showtopic=514126

• 3 года спустя...
с новыми джанглами все матери идут.но чаще проблемы с asus

Ты че совсем идиот ? Хватит уже темы столетней давности поднимать!

• 6 месяцев спустя...

вопрос теперь с лайтонами? какую мат. плату выбрать? какой чипсет будет лучше? с учетом 0225 приводов? и старых 7, 8, 9, 9450.? подскажите кто на какой шьет? стоит nforce 570sli синий экран очень часто.

вопрос теперь с лайтонами? какую мат. плату выбрать? какой чипсет будет лучше? с учетом 0225 приводов? и старых 7, 8, 9, 9450.? подскажите кто на какой шьет? стоит nforce 570sli синий экран очень часто.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...