Перейти к публикации

Схема RS-232 адаптора на транзисторах

XAHCO
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

понимаеш чётко ответить не могу. я сам собираюсь собрать на BC547, но по какой схеме не знаю. Схем с заземлением на разные части много.... незнаю какая есть верная.....

понимаеш чётко ответить не могу. я сам собираюсь собрать на BC547, но по какой схеме не знаю. Схем с заземлением на разные части много.... незнаю какая есть верная.....

540456[/snapback]

you want to ground pin 5/emitter to pc case and xbox case?

А теперь ещё раз и по русски )

540514[/snapback]

Заземляется на корпус пк, корпус иксбокс, пин5 и к эмиттеру?

я чето не помню у меня там на забугорный форум ссылки нет. там и на корпус и на DVD и на всё что хочеш схемы были...... вот туп глян..

http://forums.xbox-scene.com/index.php?showtopic=668247

вобщем так.перебрал разные схемы..и на максе собирал ина двух транзисторах,и однотранзисторные...

либо не работали,либо работали , но некорректно.все детали покупал в магазине.

потом плюнул достал из старого предусилителя отечественный транзистор npn кт3102А,два старых еще советских резистора,1 кОм и 10 кОм

и собрал по уже мелькавшей здесь однотранзисторной схеме,ничего не заземляя.

заработало потчти сразу.

что значит "почти"?

а то что щуп был из спицы...но как только я заменил щуп из спицы на заостренный толстый пруток медной проволоки - все заработало идеально.главное места касания пальцами на прутке заизолировать.

подводим итоги:

транзистор кт3102А - 1 шт.

резистор 1кОм - 1 шт.

резистор 10 кОм - 1 шт.

com-кабель - 1 шт.

непрошитый Lite-On - х шт.

терпения - по вкусу.

на выходе получается прошитый 100% xbox 360.

забыл добавить у меня не работал сраный xtractorReader.всякую галиматью писал.а вот Jungleflasher - справился отлично.точнее им я дергал и спуфил файло для lite-on.

а шил уже dosflash 32 ver 1.7.причем шьется точно так же как обычный бенкью.

спасибо за внимание и удачи вам!!!

ЗЫ.картинку со схемой смотрим здесь http://www.xboxland.net/forum/index.php?sh...c=19020&st=1905

делать все точно так же,только транзистор брать npn из серии кт3102.

а то ни один буржуйский не пахал нормально (с945, bc548 и тд)

ЗЫЫ -это Ulver c аккаунта worm...так получилось ))).када писал не смарел что не сменил вход после него )

Изменено пользователем WorM

А я хочу щуп от мультиметра замоздрячить. Пойдёт ? Огромное пасибо за инфу.)

я пробовал от мультиметра...ключ дампился ,но каждый раз в нем менялась пара цифр...собственно после него взял стальную спицу...но тоже чото не то...а вот заточенный кусок медной проволоки потолще - самое то ).

потом плюнул достал из старого предусилителя отечественный транзистор npn кт3102А,два старых еще советских резистора,1 кОм и 10 кОм

540604[/snapback]

если бы посмотрел эту тему повнимательнее.

я там привел аналоги транзисторов

http://www.xboxland.net/forum/index.php?sh...ndpost&p=528277

я пробовал от мультиметра...ключ дампился ,но каждый раз в нем менялась пара цифр...собственно после него взял стальную спицу...но тоже чото не то...а вот заточенный кусок  медной проволоки потолще - самое то ).

540691[/snapback]

В каком смысле "каждый раз в нем менялась пара цифр"........То есть ключ всё время разный генерился ?!

на максе собирал

А что конкретно с максом3232 было не так, просто вчера купил все детали для этой схемы. Какие вилы там поджидают ?!

Изменено пользователем k0ketbi4

ниче не пойму...то говорят,что с таким адаптером ничего паять не надо на приводе,то тут же вижу на фотках кучи проводов припаяных и перемычку...уже запуталсо(сделайте нормальный фак по прошивке лайт-она с таким девайсом от а до я)))буду премного благодарен)

"В каком смысле "каждый раз в нем менялась пара цифр"........То есть ключ всё время разный генерился ?!"

именно.

либо бэд кей,либо разные цифры...возможно помехи либо плохой контакт...

медным стержнем - 4 раза подряд снимал.цифры были одинаковые.

значит ключ был верным.

а макс просто не работал....не знаю с чем это связано было,но как бы тщательно я не собирал на максе - ни один тест устройство не проходило и ключ не снимался.возможно виноваты особенности моей мат.платы.

Изменено пользователем ulver

не понятно что к приводу паять(((можешь свое устройство сфоткать и показать ..можно с приводом...я не пойму скок проводов и куда именно припаивать в сидюк ..каторое на транзисторе

Вообщем схема ключ не выдает.Выходит ошибка мол у вас что то там с SATA портом. Хотя порт верный. Мат плата EPox8KRA2I KЕ600 Via8237(6420) SATA и COM1. "Щуп" должен в отверстие входить или достаточно его только сверху приложить. Изменено пользователем synccc

не юзай экстрактор ридер.

щуп должен бытьсотрым.если он толстый,то немного зачисть лак на поверхности платы привода вокруг отверстия.

для снятия прошивки используй джанглфлешер.там на второй вкладке.но сначало посмтри,коректо ли определился привод.

в плату на дивидироме припаивать ничего не надо.

чуть позже как дежурство закончится,сфотографирую и опишу весь процесс прошивки.

Изменено пользователем ulver

Народ, ну хотя бы кто-то из самоделкиных уже прошил успешно?

Я про тех кто сам собрал интерфейс как на схемах и картинках выше.

Вчера снял ключ.А сегодня прошил через дозфлеш.Схему паял на русских аналогах,ну и плюс небольшая модернизация. :dirol: Изменено пользователем coolerhopter

На любой мат.плате можно снять ключ? Например Asus на NForce4 с ком портом на внешней планке?

Дело в том что на плате via kt600 в гипертерминал схема работает (символы печатаются), но снять ключ не удается.

Изменено пользователем synccc

Кто подскажет, откуда проще взять питание на эту схему?

542613[/snapback]

Я от USB + брал .Разём втыкал в бокс.

На любой мат.плате можно снять ключ? Например Asus на NForce4 с ком портом на внешней планке?

Дело в том что на плате via kt600 в гипертерминал схема работает (символы печатаются), но снять ключ не удается.

542143[/snapback]

у меня была такая беда после пару часво раздупления свойств ком порта все считало

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...