Перейти к публикации

HDMI Кабель

black-dante
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Всем привет. У меня такой вопрос.

Xbox-360 подключен к плазме SAMSUNG PS-42C91HR разрешение 1366 х 768

через обычный кабель, который был в комплекте с Xbox-360.

вот он

Компонентный кабель от Microsoft высокой четкости изображения 720p, 1080i или 1080p

http://img.gamepark.ru/goods/155x220_CompCable.jpg

нет поддержки 1080р, если подключить через HDMI кабель, например этот

High Speed HDMI Cable

Поддерживает разрешение 720p/1080i/1080p

http://img.gamepark.ru/goods/Xbox360-acs_High_Speed_HDMI_Cable.jpg

будет поддержка 1080р?

У меня на плазме панасоник 42 дюйма по компонентному максимум 1080i держит, по HDMI 1080p берет, в описание телека у меня написано какие режимы какие подсоединения поддерживают. Изменено пользователем Och

У меня на плазме панасоник 42 дюйма по компонентному максимум 1080i держит, по HDMI 1080p берет, в описание телека у меня написано какие режимы какие подсоединения поддерживают.

510684[/snapback]

да у меня тоже максимум 1080i берет, вот думаю есть смысл покупать HDMI кабель, будет ли разница?

По идее какая то да должна быть, гдето тут уж обсуждалось качество картинки.. Хотя плазма всеравно маштабирует сигнал под свое разрешение... у меня валяется HDMI каблель но играю через компонент так как звук через HDMI не пошел так как там чтото надо в меню телека переключить а пульт сломан ((( К различиям в 1080i по кампоненту и 1080p через HDMI не вглядывался так что сказать ничего не могу ((

ИМХО какоето различие в картинке полюбому будет ) тока в лучшую ли сторону не знаю.... надо пробовать если есть возможность напрмер одолжить кабель ))

Не он не Full HD, получается,что если ТВ не Full HD В кабеле HDMI нет смысла?

510756[/snapback]

да если телик не Full HD смысла брать нету нет. ну как нету у тебя картинка будет 1080i а не 1080p . ну как я уже сказал если телик не FulHD разрешение у тебя так и будет 1080i Я КСТАТИ САМ ЩЯ ХОЧУ ТЕЛИК Full HD вазять 32 дюйма

Изменено пользователем hulk

ты знаешь, говорят, что Full HD 32* Брать нету смысла, т.к. разница будет не большой. типа, брать нужно 42* Full HD

ну я купил 42 Hd ready, вот теперь собираюсь брать 32 HD Ready, Full HD очень дорого:)

вобщем, знающие люди, есть мне смысл покупать HDMI кабель?

HD-ready значит то что телек может принять сигнал Full-HD (1920x1080 (1080i/p), но показывать он будет все равно в HD-redy (1280х720 (720i/p)

Посмотри в характеристиках телека при каком виде подключения он у тебя держит 1366 х 768, таким способом и подключай.

1366 х 768 это VGA разшение, для подключения в роли монитора, можно через кабель VGA или DVI подключить.

есть смысл купить, только не мелкомягкий...а обычный за 250 рублей 2 метра

511525[/snapback]

250? никогда не встречал, а как понять он мелко мягкий или нет?

вот режимы моего ТВ, о 1080Р вообще ничего не сказано

Поддерживаемые режимы для HDMI и

Компонентный

480i 480p 576i 576p 720p 1080i

HDMI/DVI 50 Гц Х Х Х O O O

HDMI/DVI 60 Гц Х O Х Х O O

Компонентный

(Component) O O O O O O

250? никогда не встречал, а как понять он мелко мягкий или нет?

511534[/snapback]

лол :) Мелкомягкий - майкрософт. Кабель от майкрософта денег стоит.

вот режимы моего ТВ, о 1080Р вообще ничего не сказано

Поддерживаемые режимы для HDMI и

Компонентный

480i 480p 576i 576p 720p 1080i

HDMI/DVI 50 Гц Х    Х      Х    O    O      O

HDMI/DVI 60 Гц Х    O      Х    Х    O      O

Компонентный

(Component)    O    O      O    O    O      O

511543[/snapback]

Думаю здесь имеются ввиду режимы "поддерживаемые" а не "реальные", т.к. при макс.разрешении 1366 х 768 ни о каком 1080 речи быть не может ни i ни p, он их воспринимает но реально показывает в другом - 720p например.

Да именно поддерживаемые, и они переформатируются уже телеком для оптимального отоброжения на экране.

• 3 недели спустя...
будет поддержка 1080р?

КУпил кабель, паддержки нет.

в боксе в настройках экрана появились другие настойки.

так, что с кабелем нужно брать телек Full HD :D

по мне так компонент намного лучше. Скорее всего HDMI нужен только в том случае если телевизор Full HD. но какой смысл, если игры все равно в такие разрешения не поддерживают.

однозначно, из всех hdmi кабелей надо брать вот этот:

http://pic.ipicture.ru/uploads/081221/thumbs/L6TYpaHFL3.jpg

всего 70 218 р. за 1 шт :blink:

http://allcables.ru/wireworld_SILVER_Starl...I_V2_30.0m.html

Зы: юзаю обычный нонейм за 250р (1м), картинка идеальная, лично для меня главный "+" такого подключения - нет веника из проводов, как на компоненте

Изменено пользователем fagi826aa

ребят, а такой вопрос, сегодня купил в эльдорадо за 200р 1.5 метровый кабель Maxmedia 110% китайское гавно =) продавец увлечённо лечил что он даст картинку хуже дорогущего зща 3000 причём на вопрос чем хуже это ж ЦИФРА он так и не ответил. подскажите пожалуйста, чем сулит мне отсутствие позолоченых штекеров и тп? на что обращать внимание в картинке, чтобы понять плохое изображение или хорошее, телик Сони бравия HDReade 720p м 1080i Изменено пользователем timakid

Ничем, просто понты!, цыфра она и есть цифра ей по баробану позолоченные контакты или нет. в случае с оптикой - ДА играет роль производитель, компонент тоже, HDMI- наплевать

Единственное, что влияет на сигнал hdmi интерфейса, это сопротивление(длину провода опустим). Оно может колебаться в определенных пределах. В дешевых провода применяются дешевые материалы, поэтому сопротивление может отклоняться от эталонного довольно сильно. Что вкупе с отсутствием полноценной коррекции ошибок видео потока приводит к тому, что на экране появляется искрение и другие эффекты. В ряде случаев, когда информация повреждается значительно и не проходит проверок, приемник отказывается принимать сигнал. Несмотря на цифровую природу, сигнал все равно претерпевает повреждения.

всего 70 218 р. за 1 шт :blink:

http://allcables.ru/wireworld_SILVER_Starl...I_V2_30.0m.html

534468[/snapback]

Ухх пипец

70000 р за 30 м

Чересчур дорого

p.s. я использую оригинальный hdmi кабель (из комплекта элиты) + оптический кабель от ixos.

Ребята, а бывают hdmi кабеля с двумя дополнительными ответвлениями (в виде колокольчиков).? Просто хочется чтобы звук через муз центр был, а не через монитор.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...