andrew_21_12 0 Опубликовано: 3 декабря 2008 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2008 Я обычно писал игры на болвани Мирекс за 60р и "наслаждался" треском привода (Benq6038). На Мирекс я записал 8 игр и все они трещали в приводе. На днях решил попробовать Вербатим, пошёл в Ниву (в Ростове). Там продовалось два типа DVD+R DL болваней от вербатим: 8Х (109р) и 2.4Х (119р) (кстати почему у них разница в цене? они чтоли различны по качеству?). Взял на 8Х. Прихожу домой, ставлю на запись Дэд Спэйс (всё как обычно, через ИмгБёрн, на скорости 2,4Х) и... КОГДА ВСТАВЛЯЮ ДИСК В ИКСБОКС 360 ОН ТРЕЩИТ КАК МИРЕКС (ну мож чуть слабей...). В чём причина? Может потому что у меня бокс360 стоит вертикально? Вроде диск с аркадными играми идёт без шума.ПЛИЗ, ХЕЛП!!! :blink: :blink: :blink: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
al@ksei 0 Опубликовано: 3 декабря 2008 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2008 попробуй горизонтально. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Godfather 0 Опубликовано: 3 декабря 2008 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2008 Установи игру на винт и хев фан. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
chandlier 0 Опубликовано: 3 декабря 2008 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2008 попробуй вербатим 2.4Х (119р). треск какого типа (на что похож)? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WatsonKzn 0 Опубликовано: 3 декабря 2008 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2008 Лично у меня Вербатим тише мирексов трещат. Треск мирексов я вообще выносить не могу, вся атмосфера от игры портится, только и думаешь, а не треснет ли болванка в приводе. Жаль Вербатимы очень дорогие. Выход - ставить игры на винт. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SirCamelot 0 Опубликовано: 3 декабря 2008 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2008 Замена лазера, я думаю те поможет PS У самого "хрустит", завтра поеду меня лазер, так что отпишу... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
andrew_21_12 0 Опубликовано: 3 декабря 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2008 Ну вот что я собственно хочу сказать:al@ksey, пробовал - тож самоеGodfather, во-первых, у меня нет винта для ХВОХ360 (но буду брать в ближ. будущем), во-вторых, я не знаю как :)chandlier, конечно попробую! но чуть позже... А насчёт треска я могу вот чё сказать: диск с Аркадами работает прекрасно(крайне редко слышен треск, но звук напоминает чуть-чуть самолёт :)), Мирекс ужасный треск, Вербатим 8Х - сильный треск, но не такой страшный как с Мирекс. Звук треска типа... ну не знаю даж как сказать :)!WatsonKzn мда... винт нужен...SirCamelot, очень не думаю, что у меня поломан лазер, ведь Аркады прут нормально... Да и боксу ток 3 месяца... P. S. у меня проша 1.41 (если это имеет значение), в след. раз на форум выйду наверно завтра после обеда. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ton555 0 Опубликовано: 3 декабря 2008 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2008 Вербытимы хрустят потому что до этого только на мирексах играл и лазер подсел. Если бы с самого начала на вербах играл, то лазер был бы живее, так как с ним он меньше перегружается. Когда окончательно лазер сядет, будут читаться только лицуха и вербатимы. Отсюда выводы. Если аркада - то только вербатимы, либо замена лазера и опять его убивать мирексами, через год полтора опять замена. Если есть жесткий 60-120, то установка игр на жесткий, и то скора твои мирексы перестанут читаться. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
al@ksei 0 Опубликовано: 3 декабря 2008 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2008 Вербытимы хрустят потому что до этого только на мирексах играл и лазер подсел. Если бы с самого начала на вербах играл, то лазер был бы живее, так как с ним он меньше перегружается. Когда окончательно лазер сядет, будут читаться только лицуха и вербатимы. Отсюда выводы. Если аркада - то только вербатимы, либо замена лазера и опять его убивать мирексами, через год полтора опять замена. Если есть жесткий 60-120, то установка игр на жесткий, и то скора твои мирексы перестанут читаться.510029[/snapback] Могу поспорить что это не так - у меня ребенок играет часа по 3-4 в день и только на мирексах принт (сам пишу на 4 скорости), так вот уже почти пол года я вообще не слышу ни каких хрустов - тресков и прочего, я думаю это изначально тех. брак привода ИМХО Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
al@ksei 0 Опубликовано: 3 декабря 2008 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2008 (изменено) извиняюсь - продублировал Изменено 3 декабря 2008 пользователем al@ksei Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
HOMiE7 0 Опубликовано: 3 декабря 2008 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2008 ТРЕЩАТ ВСЕ КОПИИ ТАК ЧТО НЕ ГНАТЬ НА ВЕРБАТИМ! ВЕРБАТИМ ЛУЧШЕ МИРЕКСОВ, НО СУДИТЬ-ТО НЕ ПО ТРЕСКУ НАДО, А ПО КОЛИЧЕСТВУ ОШИБОК! :fool: :fool: :fool: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
x-boxRussia 0 Опубликовано: 3 декабря 2008 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2008 +1 HOMiE7Вот слушайте чувака, дело говорит Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
HOMiE7 0 Опубликовано: 3 декабря 2008 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2008 А то тут человеку разьве что выкинуть бокс из окна не посоветовали! :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
USER34 0 Опубликовано: 4 декабря 2008 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2008 Пробовал верб и мирексы нетрищит нигде, но вот задача когда бокс читает мирекс лазер в приводе совершает больше движений. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WatsonKzn 0 Опубликовано: 4 декабря 2008 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2008 А то тут человеку разьве что выкинуть бокс из окна не посоветовали! :D510321[/snapback]Если честно, иногда возникает такое желание. Ладно ещё можно игры от 360 на винт устанавливать, а вот с играми от XBOX 1 как быть((( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
HOMiE7 0 Опубликовано: 4 декабря 2008 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2008 Может через пару лет они учтут этот недостаток и включат возможность ставить игры от Xbox на винт! :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
andrew_21_12 0 Опубликовано: 4 декабря 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2008 Всем биг сенкс. В общем я сделал такой вывод: пока нет винта, буду писать на Вербатим (кстати, на какие всё же лучше, на 8Х или 2.4Х?), будет винт, буду писать на Мирекс и ставить на винт (кстати я чёт не видел темки-мануала на эту тему) P. S. вот блин, всё же обидно, что на Бенке трещит всё, кроме лицензии :( :( :( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
HOMiE7 0 Опубликовано: 4 декабря 2008 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2008 andrew_21_12, копии (ну или, проще говоря, пиратки) трещат не только на бенке! Они в любом приводе трещат! А оригиналы (лицензия) пару раз тресканут только при первичной идентификации диска. Далее чтение плавное, без треска\хруста и тд. По поводу болванок: мне кажется, что если покупать вербатим на 8х и писать со скоростью 2.4х, то будет лучше всего! :) Какой мануал ты хочешь увидеть? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
andrew_21_12 0 Опубликовано: 4 декабря 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2008 Андэстэнд :) Насчёт мануала, я не мог найти темы как записать игры на винт, но мне это пока не нужно, всё равно винта ещё нет... Так что всем ещё раз спасиб (особенно HOMiE7), больше писать в эту тему не буду, кто умеет закройте тему Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
y-type 0 Опубликовано: 4 декабря 2008 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2008 Хоми, у меня ничего не трещит.andrew_21_12, ты последнее обновление поставил? поставь и посмотри, и никакой мануал по установке игр тебе не будет нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
HOMiE7 0 Опубликовано: 4 декабря 2008 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2008 andrew_21_12, устанавилвать на винт проще простого. Вставил диск, нажал Y, выбираешь пункт "установить на жесткий диск". Все. :)y-type, скорее всего ты просто не слышишь/не замечаешь/привык или играешь с винта. Сравни с лицухой - пиратка шумит сильнее. Точнее не пиратка, не сам диск, а привод в боксе, читающий с пиратки - лазер то и дело ёрзает. Этим и вызван шум. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WatsonKzn 0 Опубликовано: 4 декабря 2008 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2008 Может через пару лет они учтут этот недостаток и включат возможность ставить игры от Xbox на винт! :)510655[/snapback]Почему-то мне кажется, что этот недостаток учтут уже пираты к тому времени) andrew_21_12, писать только на 2.4Х и меньше, меньше ошибок и меньше фрагментация. Лазер так сильно "ёрзает" в поисках частей файла. Проверено, на 4х трещит ещё сильнее, и часто вылезает "диск не читается". Была бы такая программа специально для записи игр XBOX... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас