Перейти к публикации

Ваше творчество

)I(ap
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

• 2 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...

кекнул с этого видоса с 2:20, качаю эту прогу  :men:

https://www.youtube.com/watch?v=PaZ3ZW0QzpA

Еще с этого видоса кекнул знатно

кекнул с этого видоса с 2:20, качаю эту прогу

Так он в 8-ой версии работает.

А взломана только 5-я версия Reason, которой до 8-ой как до Китая раком.

Начиная с 6-ой версии программа использует электронный ключ и больше не взламывается.

Вообще смешные эти видосы про звезд, которые пишут хит якобы на коленке.

Правда потом выясняется, что музыку пишут не они, а сторонние музыканты для них, и делается это не на коленке, а в проф. студии со шкафами инструментов и обработки, которая стоит как несколько квартир в Москве.

Изменено пользователем moff

@moff, да, я скачал 5 версию, она работает на пол-экрана и и полностью не развертывается. Снес ее, теперь буду дальше в Ableton live разбираться, смотрю уроки на ютубе. Пока дальше 4-тактного банального лупа дело не зашло, больше тупо залипаю с ручками синтезаторов, прикольно слушать как звуки меняются. А так у меня ни музыкальной грамоты, ни миди-клавиатуры, не охота пока покупать ничего, боюсь это дальше баловства не зайдет, хотя посмотрим, тема для меня интересная. Может у меня получится че-нить с сэмплированием делать как во втором видео про Продиджи и что-то свое поверх сэмплов пытаться наигрывать. Или сочинять какой-нибудь минимал, где в общем-то мелодий особо нет, все держится на груве и эффектах. А так я и в траве сидел кузнечик сыграть не смогу, но творить желание какое-то появилось. 

@moff, а ты в какой проге делаешь?

У меня reason 8, успел купить его ещё при долларе по 35 за 16 тысяч, теперь он стоит 35 )))

Но я на компе особо не сочиняю, воснавном юзаю там эффекты и обработку, да сэмплирую всякую фигню.

Мне больше на железках прет сочинять, хотя я почти все распродал.

Щас вот ещё подсел на муз. софт на айпаде, очень много годноты там навыходило.

Сэмплирование, кстати, довольно сложная штука, лучше начинать как раз с наигрывания простеньких мелодий, так и слух можно развить, и чувство ритма, и вообще понять принцип звукообразования и синтеза звука.

Да и самый главный совет: не надо сходу скачивать весь ломаный софт и терабайты сэмплов, которые валяются на рутрекере, потом просто будешь тыкать все подряд, не зная что со всем этим добром делать, в итоге не сделаешь ничего.

Лучше скачать аблетон лав и юзать для начала его встроенные инструменты, эффекты и сэмплы. К слову, они там достаточно крутые.

Изменено пользователем moff

9 Ableton скачал, хорошая прога. Смотрю видео-уроки на ютубе по его встроенным эффектах и синтезаторам, в принципе все уже там есть, ведь формирование звуковой волны везде одинаковое, не буду расщеплять внимание на сторонние плаги, хотя скачал крутой синтезатор Serum, но у меня от него ноутбук взорвется  :laugh1:

терабайты сэмплов

Сэмплы качаю понемногу, потом отслушиваю и откладываю в свою отдельную папку чистые ван-шотики. В библиотеках этих много хлама, ударные с сильным эхом и т.д. 

ведь формирование звуковой волны везде одинаковое

Ну не совсем. Алгоритмы-то везде разные, не говоря уже о типах синтеза (субтрактивный, аддиктивный, гранулярный, ФМ-синтез и т.д.), а в навороченных синтезатора вообще могут использоваться сразу несколько типов, так что разница весьма существенная. Но этим точно не стоит даже заморачиваться на первых порах.

Если нужны ударные, то лучше скачать пак классических драм машин (на рутрекере есть) и уже потом допиливать их своими эффектами, а так конечно в этих сборниках типа УЛЬТРА ДРАМЭНБЭЙС МЕГА ХИТ КОНСТРУКТОР практически один мусор, либо заезженые до дыр сэмплы.

Алгоритмы-то везде разные, не говоря уже о типах синтеза (субтрактивный, аддиктивный, гранулярный, ФМ-синтез и т.д.), а в навороченных синтезатора вообще могут использоваться сразу несколько типов, так что разница весьма существенная. Но этим точно не стоит даже заморачиваться на первых порах.

Да, для меня это сейчас густой лес. Хотя бы с одним осцилятором научиться совладать. 

пак классических драм машин

В Ableton уже есть Drums 808, 909 и еще всякие другие. Посмотрел видео-урок про лееринг ударных, вот можно из этих классических ударных создавать новые звуки путем смешивания 2-3 и более звуков малого барабана+эффекты. Целое поле для экспериментов. 

Да, для меня это сейчас густой лес. Хотя бы с одним осцилятором научиться совладать.

Ну тут в помощь видосы про основы синтеза, ADSR, модуляциию, огибающие.

Впринципе, ничего сложного, главное понять физику процесса.

Судя по голосу, у него должны быть обрюзгшие будьдогоподоные щёки.

:brain:

На телефоне написать слово будьдогоподобные - анриал.

Бесит фраза "Доброго времени суток"

:true_story:

Судя по голосу, у него должны быть обрюзгшие будьдогоподоные щёки.

и маленький пинус

ну это моя работа, я сделал... )

Не кого не слушай, работа супер и это нужно иметь очень большой опыт и умение такое творить. А это просто обсуждают те кому завидно, то дом олигарха, то еще что-нибудь. Все классно сделано и со вкусом, каждому хотелось бы иметь хотя бы одну такую комнату в своем доме.

Не кого не слушай, работа супер и это нужно иметь очень большой опыт и умение такое творить. А это просто обсуждают те кому завидно, то дом олигарха, то еще что-нибудь. Все классно сделано и со вкусом, каждому хотелось бы иметь хотя бы одну такую комнату в своем доме.

У тебя пека читает двд диски?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...