drago 0 Опубликовано: 5 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2013 ты давай не возбухай да :bleat: именно больше для фоток! стандартный кит не подойдет на первое время? потом уже и подсуетится можно)Подойдет, просто 18-105 тебя и в будущем больше устроит, ежели будешь увлекаться:) пошукай по магазинам, были связки d5100+18-105mm кит Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
moff 230 Опубликовано: 5 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2013 Телефон, на крайний случай мыльница. Покупать для пляжных гулянок зеркалку примерно такое же извращение как покупать эскалейд, чтобы ездить на нем к бабушке в деревню по земляным дорогам. Не потому что переплата, а потому что зеркалка физически неудобна в транспортировке, тяжела и громоздка, большую часть функционала ты не раскроешь, а разницу в фотографиях между хорошей мыльницей и бюджетной зеркалкой, скорее всего, вообще не заметишь.Но если твердо решил, то Никон 5 тысячная серия сойдет. Можно и 3 тысячную, если хочешь подешевле.О чем я и толкую. А то купил жене сапог 550Д с теле объективом и еще взяли портретник, короче там тысяч на 50 вышло, 2 года назад. Первый год она фоткала, щас валяется эта бандура без дела, потеряла интерес. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alter 0 Опубликовано: 5 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2013 О чем я и толкую. А то купил жене сапог 550Д с теле объективом и еще взяли портретник, короче там тысяч на 50 вышло, 2 года назад. Первый год она фоткала, щас валяется эта бандура без дела, потеряла интерес.Большинство людей покупает зеркалки после просмотра снимков талантливых фотографов, типа Лончера, потому что думают: "О, чувак делает обуенные снимки на недорогое зеркало! Ща куплю такое же и понесется!" Правда, после первых сделанных фоток, начинающий гавнофотограф впадает в когнитивный диссонанс, потому что зеркалка такая же, а фотки - ну гавно! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
moff 230 Опубликовано: 5 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2013 Не, ну она у меня очень увлеклась по-началу. Она и в фотошопе копалась долго, разобралась много в чем, очень недурно получалось впринципе, и покупалось не с целью понтов или еще чего. Но потом началось нытье типа "нафиг мы купили этот теле-объектив, нафиг мы купили портретник, надо было брать обычный китовый", короче можно было бюджет в два раза сэкономить. Но щас то чё уже, пофиг Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Krevedko 26 Опубликовано: 5 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2013 Телефон, на крайний случай мыльница. Покупать для пляжных гулянок зеркалку примерно такое же извращение как покупать эскалейд, чтобы ездить на нем к бабушке в деревню по земляным дорогам. Не потому что переплата, а потому что зеркалка физически неудобна в транспортировке, тяжела и громоздка, большую часть функционала ты не раскроешь, а разницу в фотографиях между хорошей мыльницей и бюджетной зеркалкой, скорее всего, вообще не заметишь.Но если твердо решил, то Никон 5 тысячная серия сойдет. Можно и 3 тысячную, если хочешь подешевле.вообще не мне фотик нужен! девушка попросила помочь, они вечно у сестры canon за 30руб какой-то берут похожий и фоткаются семьей на даче и т.д., фотографируют они нереально много, особенно свою родню в частности детей-сестер-братьев, пейзажи и просто снимки окрестностей на отдыхе делают. вот и думаю или 5100 брать или трехтысячную взять, разница 2-3 тысячи по деньгам. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
drago 0 Опубликовано: 5 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2013 вообще не мне фотик нужен! девушка попросила помочь, они вечно у сестры canon за 30руб какой-то берут похожий и фоткаются семьей на даче и т.д., фотографируют они нереально много, особенно свою родню в частности детей-сестер-братьев, пейзажи и просто снимки окрестностей на отдыхе делают. вот и думаю или 5100 брать или трехтысячную взять, разница 2-3 тысячи по деньгам.5к просто лучше, поверь. А еще товарищи в топике ничего не знают о тяжелых зеркалках xD никоны 3к и 5к ооочень легкие) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alter 0 Опубликовано: 5 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2013 вообще не мне фотик нужен! девушка попросила помочь, они вечно у сестры canon за 30руб какой-то берут похожий и фоткаются семьей на даче и т.д., фотографируют они нереально много, особенно свою родню в частности детей-сестер-братьев, пейзажи и просто снимки окрестностей на отдыхе делают. вот и думаю или 5100 брать или трехтысячную взять, разница 2-3 тысячи по деньгам.Опять же, я бы посоветовал мыльницу, но если совсем припекло зеркалку - пусть берут 3 тысячник. Сэкономят 2-3 тысячи, а разницу в качестве не почувствуют. 5к просто лучше, поверь. А еще товарищи в топике ничего не знают о тяжелых зеркалках xD никоны 3к и 5к ооочень легкие)А теперь иди, и взвесь мыльницу и зеркалку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
drago 0 Опубликовано: 5 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2013 И еще между мыльницей и зеркалкой есть одна значительная разница, которую не компенсируют даже прямые руки-это размер матрицы, на мыльницах матрицы размером с ноготь->используются объективы промежутка 5~15мм что дает дикую дисторсию и огромные носы на фотографиях) а еще автофокус любой зеркалки лучше любой мыльницы Опять же, я бы посоветовал мыльницу, но если совсем припекло зеркалку - пусть берут 3 тысячник. Сэкономят 2-3 тысячи, а разницу в качестве не почувствуют.А теперь иди, и взвесь мыльницу и зеркалку.Ты такоой наивный xD600грамм уже дохрена просто xDНошусь с минимум килограммовым фотиком и не чувствую тяжести. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
moff 230 Опубликовано: 5 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2013 Я не про вес, а про габариты говорил. Но, судя по всему, тут всё-таки девочка-фотограф стайл вырисовывается)))а еще автофокус любой зеркалки лучше любой мыльницыТы имеешь ввиду режим "авто-фотография"? Почему вот маркетологи до сих пор не додумались выпускать большую солидную на вид камеру без всяких там режимов, только одна кнопка "Сфоткать и заинстаграмить быстро!" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alter 0 Опубликовано: 5 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2013 Ты такоой наивный xD600грамм уже дохрена просто xDНошусь с минимум килограммовым фотиком и не чувствую тяжести.Ты читать умеешь, ненаивный ты мой, или дислексия замучила? Я говорю о сравнении веса между зеркалкой и мыльницей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Claud10 0 Опубликовано: 5 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2013 Опять же, я бы посоветовал мыльницу, но если совсем припекло зеркалку - пусть берут 3 тысячник. Сэкономят 2-3 тысячи, а разницу в качестве не почувствуют.Разница в кач-ве снимка очень даже заметная между 3100 и 5100 .Даже на китовых стёклах.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alter 0 Опубликовано: 5 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2013 @Claud10, да, на 5100 лучше детализация снимка при зуммировании, потому что разрешение матрицы больше. На этом разница заканчивается. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Claud10 0 Опубликовано: 5 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2013 @Claud10, да, на 5100 лучше детализация снимка при зуммировании, потому что разрешение матрицы больше. На этом разница заканчивается.Первое что пришло в голову когда, вы увидели что у одной камеры 14 мп а у другой 16 мп?)Я говорил про лучшие по умолчанию контрастные кадры и цвет по дефолту на 5100..На 3100 почти всегда требуется цветокорреция в редакторе так часто выдаёт неприятные оттенки .. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alter 0 Опубликовано: 5 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2013 (изменено) Первое что пришло в голову когда, вы увидели что у одной камеры 14 мп а у другой 16 мп?)Я говорил про лучшие по умолчанию контрастные кадры и цвет по дефолту на 5100..На 3100 почти всегда требуется цветокорреция в редакторе так часто выдаёт неприятные оттенки ..Первое, что пришло в голову при сравнении объективных характеристик камер. Восприятие цвета на той или иной камере строго субъективно, и может зависеть от многих факторов, включая внутренние настройки баланса белого и т.д. В любом случае, серьезных различий между цветовой гаммой не будет. А постобработки требуют абсолютно все снимки с зеркалки. Во всяком случае, получить снимок не требующий цветокоррекции, может разве что человек, который явно пользуется аппаратом другого класса. Изменено 5 июня 2013 пользователем Alter Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Claud10 0 Опубликовано: 5 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2013 Первое, что пришло в голову при сравнении объективных характеристик камер. Восприятие цвета на той или иной камере строго субъективно, и может зависеть от многих факторов, включая внутренние настройки баланса белого и т.д. В любом случае, серьезных различий между цветовой гаммой не будет. А постобработки требуют абсолютно все снимки с зеркалки. Во всяком случае, получить снимок не требующий цветокоррекции, может разве что человек, который явно пользуется аппаратом другого класса.Ну по вашей логики выходит что нет смысла покупать и монитор на Ips матрице который откалиброван на заводе и имеет уже по умолчанию восхитительную цветопередачу ..Т.к любой Tn монитор можно откалибровать и получить те же самые цвета) точно так же и тут вы не понимаете разницу в зеркале с матрицей которая была топовая в своё время и зеркалке с матрицей изначально сделанной для аппарата бюджетного уровня.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alter 0 Опубликовано: 5 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2013 Tn и Ips разные технологии. Обсуждаемые зеркали построены на одной технологии. D5100 никогда не был топовой зеркалкой никона, и всегда относился к бюджетной категории. Так что пример с мониторами - мимо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Claud10 0 Опубликовано: 5 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2013 Tn и Ips разные технологии. Обсуждаемые зеркали построены на одной технологии. D5100 никогда не был топовой зеркалкой никона, и всегда относился к бюджетной категории. Так что пример с мониторами - мимо.Это конечно мелочь но в d5100 стоит матрица от d7000 ) Так что при всём вашем желании вы никогда не получите цветов d5100 на снимке d3100 так матрицы совершенно разного класса ..Если бы всё это знали то аналогию с мониторам тоже бы поняли .. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alter 0 Опубликовано: 5 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2013 Это конечно мелочь но в d5100 стоит матрица от d7000 ) Так что при всём вашем желании вы никогда не получите цветов d5100 на снимке d3100 так матрицы совершенно разного класса ..Если бы всё это знали то аналогию с мониторам тоже бы поняли ..Все это хорошо, но пока выглядит как выстрелы в воздух. Ты так и не объяснил мне разницу в технологии. Если бы ты знал её, то аналогию с мониторами не приводил бы. Так что давай, характеристики матриц в студию, с подробным описанием различий.Я прекрасно знаю, что в 5100 стоит матрица от 7000, только дела это не меняет, технология та же. Там стоит новый процессор обработки изображения, но таких кардинальных различий, как между TN и IPS - нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Claud10 0 Опубликовано: 5 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2013 Все это хорошо, но пока выглядит как выстрелы в воздух. Ты так и не объяснил мне разницу в технологии. Если бы ты знал её, то аналогию с мониторами не приводил бы. Так что давай, характеристики матриц в студию, с подробным описанием различий.Я прекрасно знаю, что в 5100 стоит матрица от 7000, только дела это не меняет, технология та же. Там стоит новый процессор обработки изображения, но таких кардинальных различий, как между TN и IPS - нет.Ну опять же вызываете только улыбку ..По вашей логике если не полный кадр то что сапог 1100 что 650 снимает одинаково ,ведь технология производства матрицы одинакова я) Я руководствуюсь личным опытом сьёмки одного и того же события на D3100 и D51000 и разницу с цветах заметил сразу ..Чем же руководствуетесь вы мне не понятно, так как единственные аргумент который я от вас услышал " тут 14 мп а тут 16 ,следовательно при зуме 16 мп это лучше ") Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alter 0 Опубликовано: 5 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2013 Ну опять же вызываете только улыбку ..По вашей логике если не полный кадр то что сапог 1100 что 650 снимает одинаково ,ведь технология производства матрицы одинакова я) Я руководствуюсь личным опытом сьёмки одного и того же события на D3100 и D51000 и разницу с цветах заметил сразу ..Чем же руководствуетесь вы мне не понятно, так как единственные аргумент который я от вас услышал " тут 14 мп а тут 16 ,следовательно при зуме 16 мп это лучше ")Ты вызываешь у меня смех, потому что не привел вообще ни одного аргумента, кроме субъективных личных ощущений. Я все еще жду подробное техническое сравнение, улыбчивый ты мой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Claud10 0 Опубликовано: 5 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2013 Ты вызываешь у меня смех, потому что не привел вообще ни одного аргумента, кроме субъективных личных ощущений. Я все еще жду подробное техническое сравнение, улыбчивый ты мой. Таки не ваш ) С чего я должен юзать гугл вместо диванных фотографов которые не юзали эти два аппарата ..Я пользовался и заметил разницу в цвете ..Вы как видимо или страдаете дальтанизмом если пользовались ими и не заметили этой разницы ..Или знаете об этих аппаратах только по наслышке , поэтом клянчите спецификации ,что бы я и помог бы отстоять вашу же точку зрения .. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alter 0 Опубликовано: 5 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2013 С чего я должен распинаться и доказывать очевидные вещи диванному фоторафу, который не может аргументировать собственную точку зрения. Я рад за тебя что ты потрогал фотоаппараты в магазине и по снимку рожи продавца сделал экспертные выводы, молодец. Дальтонизм пиштся через "о". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Claud10 0 Опубликовано: 5 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2013 С чего я должен распинаться и доказывать очевидные вещи диванному фоторафу, который не может аргументировать собственную точку зрения. Я рад за тебя что ты потрогал фотоаппараты в магазине и по снимку рожи продавца сделал экспертные выводы, молодец. Дальтонизм пиштся через "о".А потому что вы изначально сказали что разницы в картинке между этими двумя моделями нет ..Когда я привёл пример с контрастностью и цветовым охватом вы начали зачем просить у меня спецификации матриц ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alter 0 Опубликовано: 5 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2013 А потому что вы изначально сказали что разницы в картинке между этими двумя моделями нет ..Когда я привёл пример с контрастностью и цветовым охватом вы начали зачем просить у меня спецификации матриц )Зачем мне твои примеры? Покажи мне конкретные снимки, на худой конец, спецификации. Высказывания необходимо аргументировать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Claud10 0 Опубликовано: 5 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2013 Зачем мне твои примеры? Покажи мне конкретные снимки, на худой конец, спецификации. Высказывания необходимо аргументировать.Так вы и снимки ещё с них не сравнивали между собой Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас