Перейти к публикации

Ваше творчество

)I(ap
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

какие то там странные значения исо, но выглядит просто ужасно с таким шумом. господи, что людьми движет

Похоже, что шум фотошопный. Видимо, автор хотел добиться плёночного зерна, но на деле выглядит оно абсолютно иначе.

Похоже, что шум фотошопный. Видимо, автор хотел добиться плёночного зерна, но на деле выглядит оно абсолютно иначе.

На портрете с девушкой шум явно натуральный, пусть и с шумодавом небольшим.

drago,

Вообразил себя крутым фотографом, поставил ручной режим и исо 3200. :good:

Фотографии снимал в сумерки, исо ставил на автомат, не больше 1200. Потом добавлял контраста и яркости в лайтруме, возможно из-за этого такие шумы, даже не знаю. Вы лучше подскажите как бороться с этим

кстати, если им не злоупотреблять(шумодавом в лр) то очень хорошо помогает. но чтоб на 1200 так шумела матрица...

В сумерках с шумами ничего не сделаешь. Нужна светосильная оптика и современная камера. Шумодав убивает резкость, им лучше вобще не пользоваться. Изменено пользователем Alter

2626043[/url]']

да вы капитан очевидность, однако)

Я ответил на вопрос о том как бороться с шумами.

В сумерках с шумами ничего не сделаешь. Нужна светосильная оптика и современная камера. Шумодав убивает резкость, им лучше вобще не пользоваться.

был 5100 никон и AF-S 24-70 2.8 Nikkor

вот exif, впринципи. исо даже меньше тысячи, а шумы большие 3.5 диафрагма была

/forum/style_images/icon_plus_1.gif  exif
http://linkme.ufanet.ru/images/32974dda2263c5bf01b38ae59fb61623.jpg
Изменено пользователем Soroka354

был 5100 никон и AF-S 24-70 2.8 Nikkor

Попробуй диафрагму открывать побольше, и снимай на M-режиме с минимально возможным значением ISO.

Попробуй диафрагму открывать побольше, и снимай на M-режиме с минимально возможным значением ISO.

Ну М-режим это перебор, им надо пользоваться в отдельных случаях. Когда есть возможно выверять кадр. А тут достаточно было бы и A(av), т.е. приоритета диафрагмы.

Полагаю шумы сильные возникли из-за доводки. В виду того что на лицо свет не особо попадает, то но выходит несколько недоэкспонированным. Подобные артефакты дает Fill Light в Лайтруме. Как вариант в таких случаях вводить экспокоррекцию, на 1/3-2/3 стопа. Несильный пересвет как правило лучше чем недосвет. Ибо детали взять неоткуда.

Как пример - вот кадр с недоэкспонировкой(на заднем плане яркий отраженный свет, видимо это и сбило датчик). До и после.

http://s018.radikal.ru/i505/1201/1b/51e43a5d7b15.jpg

p.s. За не плавные цветовые переходы стоит благодарить фотошоп с кривой конверсией цветового пространства.

Изменено пользователем launcher

Так сложилось, что у меня почти всегда есть возможность выверить кадр, следовательно, я почти всегда, за редким исключением снимаю в M-режиме. Ощущение полного контроля над камерой.

launcher, не плавные переходы уходят при сохранении в тиф или пнг и то 16 бит и выше.

launcher, не плавные переходы уходят при сохранении в тиф или пнг и то 16 бит и выше.

Я в курсе, Тифф 16 анкомпрес и был. Проблема наверное проявилась в виду того что занимался соковыжиманием, усиливал цвета которые были слабы. Наверное от этого и вылезло. В лайтруме стоит на такое шумодав специальный. Который все эти артефакты приглушает. А в ФШ его нету, можно будет попробовать локально блюр наложить.

парни какой из объективов взять на никон посоветуйте? гелиос 44м или гелиос 81-Н?

с 81Н бесконечность будет, да и сам по себе получше. на 44м только через переходник, а если он без корректирующей линзы=>нет бесконечности, с корректирующей линзой мылит. + на хороший 44 тяжело попасть, выпускались в огромных кол-вах и качественный далеко не каждый, боке немного интересное+ крутит. но 81Н точно лучше

44 купил чтоль?

нет, буду брать 81-н... но на него же одуванчик поставить лучше, будет замер экспозиции и псевдо-фокусировка, а так только в ручном режиме работать будет, для меня не очень удобно.

Изменено пользователем RammRUS

У нас на форуме только Фил эскизами тату занимается? :) Изменено пользователем Mysticc

У нас на форуме только Фил эскизами тату занимается? :)

Насколько я знаю, да.

Зацените стих для девушки:

Ну вот и солнце показалось,

Оно все ярче разгоралось,

Тобой красивой любовалось,

Чтоб ты в его лучах купалась.

Взгляни на небо голубое,

Оно красивое такое,

Но не красивее тебя,

я написал это любя!

Ну правда,улыбнись,хоть чуть,

И сразу все измениться,

Нельзя же в омуте тонуть,

Улыбка ведь так ценится!

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...