Перейти к публикации

Проблема open tray!

Svyatoslav
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Трабла довольно часто встречается на разных приводах с треем, проявяется также как постояннное открытие-закрытие трея в горизонтальном положении может парить мозг, в вертикальном все ОК. Лечится очень просто - замена пасика и замена смазки на планке которая поднимает каретку.

скорее всего засорился лазер в приводе, разбери привод и прочисть лазер (линзу), инструкция где-то на форуме валялась. Также должно помочь положить кусочек губки  на лазеры (советуют, хз правда ли) и прочистить моторчик, также есть трюк с резинкой.

эт единственный вариант, по которому все 3 бокса могут выдавать одну ошибку, двд и музыку читает ибо им не нужна та точность считывания, что двуслойкам

500253[/snapback]

трюк с резинкой не помог, уже давно пробовал, завтра попробую линзу почистить, а какая жидкость для этого нужна?

Попробуй новый лазер купить на этом сайте. Если после прочистки не все равно будет ошибку выдавать.

Не знаю прикол ли это, но на ролике заработало

А вот как парень разбирал дивидюк, глянь , может поможет)!

Изменено пользователем kostolom11

линзу чисти водой дистилированой, спиртом нельзя, помутнеет, если не поможет(я думаю не поможет) покупай новую головку.

Попробуй новый лазер купить на этом сайте. Если после прочистки не все равно будет ошибку выдавать.

Не знаю прикол ли это, но на ролике заработало

А вот как парень разбирал дивидюк, глянь , может поможет)!

501164[/snapback]

линзу чисти водой дистилированой, спиртом нельзя, помутнеет, если не поможет(я думаю не поможет) покупай новую головку.

501354[/snapback]

это все неправда, здесь на форуме есть хотя бы один человек который с этим сталкивался?

Хотел узнать, а каретка с лазерной головкой перемещается по дорожке? Просто часто вижу горелые моторчики из-за них не возможно подвинуть каретку к началу диска, да и вообще по всему периметру. Если есть возможность глянь на моторчик этот, он когда сгорает(не всегда правда) на его корпусе появляются следы перегрева, такия пятна.

У меня типо такого было - перед этим как раз стали диски резко останавливаться во время игры со скрежетом. Протер ватной палочкой (окунутой в воду) все в приводе и вроде больше такого небыло.

лазер чистить не пробовал?

иди в магазин, поменяй свой не шитый бокс.

Изменено пользователем forseg

http://ru.youtube.com/watch?v=9CVX9K8MKRI&feature=related - вот решение проблемы... :lol:

500140[/snapback]

сомое интересное что потом кидал коробки с дискамии и я как понял это лицуха :)

Прочитай вначале всю эту тему. !!! Опробуй указанные в нем методы манипуляции с лазером. Если даже замена головки не поможет, то отнеси кому-нибудь кто чинит боксы может что-то сумеет сделать. Изменено пользователем Geraltizriviyi

Хотел узнать, а каретка с лазерной головкой перемещается по дорожке? Просто часто вижу горелые моторчики из-за них не возможно подвинуть каретку к началу диска, да и вообще по всему периметру. Если есть возможность глянь на моторчик этот, он когда сгорает(не всегда правда) на его корпусе появляются следы перегрева, такия пятна.

501577[/snapback]

Да двигается все нормально!

Может мне видео записать чтобы вам нагляднее было???

Максимум что может придти в голову при таком раскладе это тараканы или домашние муравьи которые выдодят технику из строя. Так что просмотри внимательно на предмет живности, или следов их жизнедеятельности, а то всякое бывает, я за свою практику и мышей из компов и принтеров вытаскивал. Изменено пользователем Wowik

это все неправда, здесь на форуме есть хотя бы один человек который с этим сталкивался?

501523[/snapback]

я с этим сталкивался, причём неоднократно, замена башки помогает. Изменено пользователем bcd-1972

Это когда вставляеш диск, он его пытается считать, а через какоето время пишет "открыть лоток"

500070[/snapback]

У МЯ ТАКЖЕ БЫЛО УЖ 3 БОКС КУПИЛ

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...