Перейти к публикации

Точки над i

ordmun
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Ситуация есть samsung m28 и хитачи. Необходимо самсунг заменить на хитачи.

Для замены прошивки в хитачи необходимо использовать toolbox. А ключ прошивку из самсунга считать как? Dodflash v.1.4 не работает. Загрузочная дискета с mkv после выбора 1 тоже (просто ничего не происходит). Помогите. Прочитал почти все темы в голове уже каша. При чем в некоторых есть противоречия. Чипсет н-форс3.

Если самсунг с оригинальной прошивкой, то нужен чипсет VIA или пайка. Если прошит, то нужен enable0800 на DVD+R DL. Вот.

Да, прошитый можно тоже просто через VIA прошить. А вот если нет VIA, тогда уже любой чипсет (кроме силикона) и enable0800

Прошить ведь нужно не самсунг! Парень ведь говорит, что нужно самсунг заменить на хитачи.

Зачем только ему это не понятно, но дело его.

1. Получить ключ из самсунга.

Возможно у тебя уже есть оригинальная прошивка с него, если сам прошивал, то вынь ключь из неё. Если нет, то считай текущтю прошивку и через Firmware Toolbox возьми ключ.

2. В патченую прошивку (для пиратки) для хитачи, вставь получиный ключь от самсунга, через ту же Firmware Toolbox.

3. Прошей хитачи полученой прошивкой, через туже прогу или как душе угодно.

Для считывания прошивки с самсунга на твоем чипсете, тебе потребуется пропатченный файл програмы прошивальщика под твой чипсет.

На таком же чипсете я использую Mtkflash183c

Есть и другие варианты.

И да, если самсунг прошит до iX, то потребуется воспользоваться диском enable0800.

Да и вообще, тут уже факи неоднократно выкладывали, так что плохо искал!

Судя повсему проблема у меня в том, что привод не определяется в нужном порте. При просмотре в биосе он на 4 или 5 месте. SATA 2 штуки, еще 4 для отдельно как я понял рейд. При прошивке из под dos дискетой созданой в iPrep., после согласия на исполбзования програмы и ввода команды idump 1234567 12345 выдает ошибку неизвестная команда. При прошивке MTK после ввода mtkflash и т.д. Дает выбрать 1 или 2 при выборе пишет строчку с номером порта еще какойто хренью и виснет. Если нажимаю esc. пишет что-то типо что бла-бла 51 должно 70. При попытке снять ключ в dosflash32 система не находит привод, хотя в биосе при загрузке он виден как писал выше. В биосе настроек для sata не нашел. Можно только включит sata, raid или выключить вообще. Помогите, может у кого есть идеи.

SATA 2 штуки, еще 4 для отдельно как я понял рейд. ......

Дает выбрать 1 или 2 при выборе пишет строчку с номером порта еще какойто хренью и виснет.

458102[/snapback]

Первое. Отвлючт рейд и IDE нафиг, что б не мешались.

Второе. Тебе русским языком писали про унлок диск. Раз у тебя MS25, то скорее всего у тебя и прошивка там еще до iX, для доступа к ней необходимо воспользоваться тем самым диском.

Хитачи от мертвой платы. Самсунг мертв сам диски вообще не читает механика мертвая, но плата живая, что самое приятное в ней она с самой превой партии боксов и усилино одним челом юзалась, а огней небыло. Вопрос, что такое унлок диск, иесли его надо вставлять в бокс то сами понимаете, что не ваиант. Шил тоже не я и какая прошивка в душе не .......бу. Есди буду пробывать шить на другом компе есть вариант успеха? Разве можно толбоксом считать прошивку самсунга, я так понял он только для хитачи и для спуфа. И если можно то как если система привод не видит, хотя в биосе он виден на 4 или 5 месте после IDE и т.д. Изменено пользователем ordmun

механика мертвая?

Шестеренки что ли, или движки? и то и другое отлично меняется. Я пересобирал из комповских приводов для боксовских "механику". Есть аналоги боксовских прикодом, так там просто плату перекинуть и в путь. Как без диска enable0800 (который должен прочитать привод бокса) считать прошивку, я не разбирался, потому больше дать советов, кроме как наладить сам привод не могу.

Так что откланиваюсь и покедаю эту тему.

хитачи-хитачи еще возможно, но вот насчет хитачи-самсунг и самсунг-хитачи я чето не уверен...

нельзя, однозначно!!! можно только вставлять платы от хитачи в хитачи , или от самсунга в самсунг. то есть вставляешь свою плату с определёной ревизией( допустим у тебя самсунг мс25, и вставляешь её в самсунг ревизии мс 28, ибо там различаются только платы, механика там одинаковая, тоже самое верно и для хитачи). Изменено пользователем bcd-1972

Вопрос решил заменой головок, какая прошивка в приводе samsung так и не знаю. Привод до меня ковыряли так, что страшно смотреть. Сейчас читает лицензию, демки, другие диски как смешаный мультимедиа, но что интересно при установке в привод пиратских болванок любой фирмы, хоть самонарезаных, хоть купленных в магазине привод начинает читать потом в даше пишется открытие привода. Хотя одна пиратка купленная в магазине нормально запустилась. Мне кажется что дело в прошивке. Что скажете? Изменено пользователем ordmun

Скорее всего дело именно в головке. Помой, покрути лазер.

Поддать мошьности на лазер, срорее всего обеспечит ему скорую смерть, но ведь тебе всего-то нужно enable0800 на нем раз прочитать, что б ключь снять, а потом уже и играй на мем дальше, пока не сдохнет. Ключто уже есть!

К стати, новый дашь вышел, так что может еще на долгоооо хватить.

Если у тебя прошивка iX, а на старом ms25 это мало вероятно, то не будут запускаться игры без всех патчей под iX, а такие уже мало где можно найти, но на X пойдут все.

Еще добавлю, головку поставил от своего хитачи, болванки пробывал которые на нем раньше и пользовал и проблем никогда не бвло.

Рашьше, это могло быть давно. Может пыли много скоптлось на линзе. В общем, не из-за прошивки это. Почисти хоть втной палочкой, попробуй.

Не вижу логики вся лицуха читается в лет без проблем, все остальные диски тоже, а пиратские нет. Может я что-то не понимаю, но если головка была-бы грязная другие тоже бы читались косячно.

Хе. Вот у меня на самсунге не хотели балванки Филипс читаться, а все остальные читались.

Да ладно не буду голову ломать, попробую вытащить ключ с самсунга через образ, потом поставлю головку обратно в хитачи и через спуф сделаю из него самсунг. Хитачи у меня как новенький, а этот самсунг как после ядерного взрыва.

Попробывал протереть ватной палочкой и чудо свершилось, читает всё. Спасибо всем кто помогал. Тему можно закрыть.

Ты только в порыве радости не забудь все же ключик считать, может пригодиться.

Это первое о чем я подумал. А вообще всё равно поставлю свой хитачи. К стате заметил, что у него нет регулировки направляющих головки как у самсунга.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...