acidjunk 76 Опубликовано: вчера в 15:03 Поделиться Опубликовано: вчера в 15:03 (изменено) 3 часа назад, Anjina сказал: а разве там не мобильные чипы, которые охлаждаются без проблем и сама коробка тише консолей? Мобильные чипы, которые в тестах слабее RTX 3060 8-гиговой в большинстве игр, если уж прям тишина самое главное, то можно и десктоп собрать тихий за эти деньги, который будет не громче стимдека, но больше в размерах. Самый главный плюс стимдека — это как раз размер, но это стационарная приблуда один хрен, я думаю, большинство людей живут не в комнатах метр на метр и уж пару десятков сантиметров смогут найти у себя места ради лучшей производительности. Изменено вчера в 15:06 пользователем acidjunk Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
carib 483 Опубликовано: вчера в 15:07 Поделиться Опубликовано: вчера в 15:07 @acidjunk это тоже цирк с конями. Причем тут цена в рф и просто какой то китаезы на озоне. На авито от 100к уже Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
acidjunk 76 Опубликовано: вчера в 15:14 Поделиться Опубликовано: вчера в 15:14 (изменено) 8 минут назад, carib сказал: @acidjunk это тоже цирк с конями. Причем тут цена в рф и просто какой то китаезы на озоне. На авито от 100к уже Просто взял первый попавшийся пример, площадка «Озон», на которой «Стим» твой стоит 180к, и те же китайские ноуты типа Machervo за эти деньги будут просто в разы лучше =) И ноут — это целое устройство готовое, да, он будет шумный, но всё же это цельное устройство, в котором более дорогое железо, по сути, ты платишь жирному габену за то, что он тебе слабое железо мобильное воткнул в квадратик пластиковый небольшой. Если тебя это устраивает, то пожалуйста, я лично эту хуйню никогда за такие деньги не куплю. Я уже Стимдек так попробовал, полная херота, всё тормозит, только в инди играть и старье 10-летнее. То же самое будет и с стим машин устройство для игры в лоурез или в старье и инди Изменено вчера в 15:17 пользователем acidjunk Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
acidjunk 76 Опубликовано: вчера в 15:35 Поделиться Опубликовано: вчера в 15:35 Вот еще какой-то собрал свой стимдек в 2 раза дешевле. https://club.dns-shop.ru/digest/177155-eta-prime-sobral-bolee-moschnyii-analog-steam-machine-za-polovinu-e/ 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MrRenton 91 Опубликовано: вчера в 17:35 Поделиться Опубликовано: вчера в 17:35 2 часа назад, acidjunk сказал: Я уже Стимдек так попробовал, полная херота, всё тормозит, только в инди играть и старье 10-летнее Стимдек огонь, если бы не он, я никогда бы не прошел ведьмака 3, кучу годной мульти прошлых лет. Да даже некоторые новые игры идут вполне себе неплохо, тот же асасин тени тупо впадлу играть на стационаре, ковыряю потихоньку на деке. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
shappka 588 Опубликовано: вчера в 20:06 Поделиться Опубликовано: вчера в 20:06 5 часов назад, acidjunk сказал: Ты, видимо, отстал от жизни, всратый кал — это как раз габенов стим машин и стим дек, сейчас китайские ноуты от полуноунейм фирм по качеству и цене делают лучше, чем всякие dell и alienware, тем более что для ноутов одни и те же шасси используются в большинстве случаев, если ты вообще в курсе, что это такое. Стим-машина — это мертворожденное устройство, которое на выходе уже говном пахнет =) Слабая, дорогая, но зато с логотипом жирного Габена. https://club.dns-shop.ru/digest/176663-linus-tech-tips-razocharovalsya-v-steam-machine-i-sobral-moschnuu-al/ Даже американские блогеры, мягко говоря, куетой назвали «Стим машин», ей бы цену баксов на 300 дешевле, возможно, и взлетел бы. Я про цену в РФ даже говорить не хочу, там можно 2, а то и 3 таких компа, как Linus, собрать. https://www.ozon.ru/product/igrovoy-mini-pk-steam-machine-konsol-na-steamos-s-amd-zen-4-i-rdna-3-4k-60fps-i-tihim-ohlazhdeniem-4841341480/?at=99tr0213jHwE26rNsr6YjDPixmVJ0gFNnq9yXF6RwgvQ Валв толкают свою ось , да с ценой из-за ыы залет . Так тебя никто и не заставляет брать , просто вот есть такое устройство, хоч похожее и дешевле собери в чем проблема , но как по мне ПК который с гемпада заводится это пушка . Если со временем цена упадет так вообще вогонь , а по поводу ноутов , то кратко ноут игровой = говно не игровое Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
carib 483 Опубликовано: 23 часа назад Поделиться Опубликовано: 23 часа назад (изменено) @acidjunk а выглядит как… просто песня. И никакого hdmi cec А так это еще из бу и рефабов… Изменено 23 часа назад пользователем carib Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Anjina 1 551 Опубликовано: 17 часов назад Поделиться Опубликовано: 17 часов назад (изменено) 13 часов назад, acidjunk сказал: Мобильные чипы, которые в тестах слабее RTX 3060 8-гиговой в большинстве игр, если уж прям тишина самое главное, то можно и десктоп собрать тихий за эти деньги, который будет не громче стимдека, но больше в размерах. Самый главный плюс стимдека — это как раз размер, но это стационарная приблуда один хрен, я думаю, большинство людей живут не в комнатах метр на метр и уж пару десятков сантиметров смогут найти у себя места ради лучшей производительности. а причём тут производительность и цена если я обсуждал тишину и охлад? @Archerw3 сказал про проблемы охлаждения, мне интересно какие проблемы охлаждения, если все обзоры в один голос говорят, что устройство тихое и холодное Изменено 17 часов назад пользователем Anjina Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
acidjunk 76 Опубликовано: 17 часов назад Поделиться Опубликовано: 17 часов назад (изменено) 9 часов назад, shappka сказал: Валв толкают свою ось , да с ценой из-за ыы залет . Так тебя никто и не заставляет брать , просто вот есть такое устройство, хоч похожее и дешевле собери в чем проблема , но как по мне ПК который с гемпада заводится это пушка . Если со временем цена упадет так вообще вогонь , а по поводу ноутов , то кратко ноут игровой = говно не игровое Ноут с 5070 говно не игровое, а Стим машин с апу непонятным который хуже 3060 и имеет конский ценник игровое не говно? Ну купи себе любой китайский коробок на встройке в 2-3 раза дешевле даже с пассивным охладом можно найти, поставь на него Стим ОС и играй в инди или ааа с низкими настройками графики так же как на Стим машин. Вот первый попавшийся , он меньше и тише Стим машин и цена в РФ в два раза ниже https://beelink.ru/product/beelink-ser8/ Изменено 16 часов назад пользователем acidjunk Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DemosN 180 Опубликовано: 16 часов назад Поделиться Опубликовано: 16 часов назад Я б взял, вот честно. Но прям 30 -35 тыс. р. - это наикраснейшая цена которую готов заплатить за сий девайс. Ждём на авито. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
acidjunk 76 Опубликовано: 16 часов назад Поделиться Опубликовано: 16 часов назад (изменено) 8 минут назад, DemosN сказал: Я б взял, вот честно. Но прям 30 -35 тыс. р. - это наикраснейшая цена которую готов заплатить за сий девайс. Ждём на авито. Его цена минимум 1000 баксов, не о каких 35 и речи быть не может, если конечно валв не понизят цену, а этого не будет. За 1000 баксов слишком много альтернатив, та же playstation 5 pro, даст гораздо более качественный и удобный гейминг. Стим машин это слишком нишевое устройство для фанатов Габена и любителей ковырять Линукс, при этом довольно дорогое. Изменено 16 часов назад пользователем acidjunk 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
shappka 588 Опубликовано: 14 часов назад Поделиться Опубликовано: 14 часов назад 1 час назад, acidjunk сказал: Его цена минимум 1000 баксов, не о каких 35 и речи быть не может, если конечно валв не понизят цену, а этого не будет. За 1000 баксов слишком много альтернатив, та же playstation 5 pro, даст гораздо более качественный и удобный гейминг. Стим машин это слишком нишевое устройство для фанатов Габена и любителей ковырять Линукс, при этом довольно дорогое. Так никто же не заставляет покупать , сейчас это чудо стоит 1000 потом дешевле , ты так кипешуешь как будто тебя заставляют покупать с пистолетом у виска ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Carna3 2 412 Опубликовано: 13 часов назад Поделиться Опубликовано: 13 часов назад (изменено) 42 минуты назад, shappka сказал: сейчас это чудо стоит 1000 потом дешевле Потом, это когда оно в край устареет, годика через 2, когда новые консоли выйдут огрызок 7600 уже ничего тянуть не будет. 3 часа назад, acidjunk сказал: Стим машин с апу непонятным который хуже 3060 и имеет конский ценник игровое не говно? Ну купи себе любой китайский коробок на встройке в 2-3 раза дешевле даже с пассивным охладом можно найти, поставь на него Стим ОС и играй в инди или ааа с низкими настройками графики так же как на Стим машин. Вот первый попавшийся , он меньше и тише Стим машин и цена в РФ в два раза ниже Ага, с ценой 90к) и 780m. Beelink мусор, который под нагрузкой тротлить будет из-за отсутствия активного охлаждения. Мне кажется лучшим вариантом будет оригинальный Asus Rog Ally, которых пруд пруди на вторичке за 35-40к. И портативность имеется и шума столько же, и даже 780m на борту, с возможностью подключить внешнюю видюху. 16 часов назад, acidjunk сказал: Я уже Стимдек так попробовал, полная херота, всё тормозит, только в инди играть и старье 10-летнее. Стимдэк это про базовый минимум, потому что дома впадлу порой за игровым ПК сидеть или даже на диване возле телека расположиться, потому что домочадцы мельтешить будут или в принципе будут сцены в которые ты не очень хочешь посвещать сожителей =) Стимдэк это твоё личное игровое пространство, которое позволяет быть одновременно и в игре и с семьёй. Стимдэк в последнее время со всеми этими ограничениями действительно выручает, не знаю как, но у меня даже на мобильном интернете на даче работает синхронизация с серваками майкрософт, синхронизируются сейвы в форзе. Тоже самое с серваками Ubisoft, на одном и том же интернете на ПК не запускается Ubisoft, потому что сетевая ошибка, но на этом же интернете на стимдэке спокойно всё проходит. Видимо магия протона, без пердолинга с обходами ограничений. Изменено 13 часов назад пользователем Carna3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Carna3 2 412 Опубликовано: 13 часов назад Поделиться Опубликовано: 13 часов назад 14 часов назад, MrRenton сказал: Стимдек огонь, если бы не он, я никогда бы не прошел ведьмака 3, кучу годной мульти прошлых лет. Да даже некоторые новые игры идут вполне себе неплохо, тот же асасин тени тупо впадлу играть на стационаре, ковыряю потихоньку на деке. Во-во, я AC Shadows почти всецело в портативе прошёл, ибо на эту игру праймтайм тратить- ну такое себе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
acidjunk 76 Опубликовано: 13 часов назад Поделиться Опубликовано: 13 часов назад (изменено) 26 минут назад, Carna3 сказал: Ага, с ценой 90к) и 780m. Beelink мусор, который под нагрузкой тротлить будет из-за отсутствия активного охлаждения. Ага цена Стим машин 180к тебя не удивляет, но белинк который я просто первый попавшийся взял по запросу мини ПК, у которого проц лучше, памяти больше, ссд больше тебя прям удивил за 90к. Просто ты фанат габеновой хрени вот и все. Изменено 13 часов назад пользователем acidjunk Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Carna3 2 412 Опубликовано: 12 часов назад Поделиться Опубликовано: 12 часов назад 53 минуты назад, acidjunk сказал: Ага цена Стим машин 180к тебя не удивляет, но белинк который я просто первый попавшийся взял по запросу мини ПК, у которого проц лучше, памяти больше, ссд больше тебя прям удивил за 90к. Просто ты фанат габеновой хрени вот и все. Меня не удивляет цена, потому что РФ- это не рынок Valve, по крайней мере официально здесь ничего не продаётся. Пока китай не возьмётся за поставки- не видать нормальных цен. Со стимдэком так тоже было первое время, в апреле 2022 года его выпустили, и ценник на авито на первые образцы был 200-500к деревянных. А потом настала зима и попёрли девайсы из китая уже за разумный ценник. Лично я из Германии заказал в ноябре 2022 года за 28к с доставкой стимдэк, и за эти деньги тогда лучше портативного девайса не было, потому что даже Свич олед с чипом стоил намного дороже, а предлагал меньше. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Anjina 1 551 Опубликовано: 12 часов назад Поделиться Опубликовано: 12 часов назад (изменено) 1 час назад, Carna3 сказал: годика через 2, когда новые консоли выйдут 1 час назад, Carna3 сказал: огрызок 7600 уже ничего тянуть не будет. в стим деке тоже огрызок стоит относительно текущих портативок и сыча, но вроде тянет, хоть и еле еле Изменено 12 часов назад пользователем Anjina Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Archerw3 385 Опубликовано: 12 часов назад Поделиться Опубликовано: 12 часов назад 4 часа назад, Anjina сказал: @Archerw3 сказал про проблемы охлаждения, мне интересно какие проблемы охлаждения, если все обзоры в один голос говорят, что устройство тихое и холодное Одно дело предвзятые обзоры, а другое - реальный опыт пользователей: Цитата После того, как первые владельцы Steam Machine получили свои устройства, некоторые из них сообщили о красном индикаторе. Согласно документации Valve, этот индикатор означает перегрев, и вскоре после него устройство отключается. Valve, однако, сообщила одному из пользователей, что работает над апдейтом для BIOS, который немного повысит планку для отображения красного индикатора. Сейчас Steam Machine начинает светиться красным «чуть раньше, чем было изначально задумано». Steam Machine начнёт замедлять производительность при достижении 100 °C и затем отключится, чтобы предотвратить повышение температуры выше. "Мы работаем над апдейтом для BIOS, с которым красный индикатор начнёт появляться только при достижении 100 °C на CPU и GPU, а не 95 °C на CPU и 90 °C на GPU как сейчас." Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Carna3 2 412 Опубликовано: 12 часов назад Поделиться Опубликовано: 12 часов назад (изменено) 11 минут назад, Anjina сказал: в стим деке тоже огрызок стоит относительно текущих портативок и сыча, но вроде тянет, хоть и еле еле относительно второго сыча там паритет что по процессору, что по графике в портативе. С другими портативками конечно да, там в производительности нет конкурентов, но они все живут 1.5 часа от силы, и потребляют 40-50w суммарно и шумят как самолёт в руках. А так как бы все новинки в 30 фпс вполне, что Black Flag, что 007 тянет. Можно еще запердолиться с андервольтом и примочками для улучшения производительности, тогда вообще по красоте будет, особенно с FSR4. Изменено 12 часов назад пользователем Carna3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ComradeVodkin 30 Опубликовано: 7 часов назад Поделиться Опубликовано: 7 часов назад 21.07.2026 в 17:44, acidjunk сказал: сейчас китайские ноуты от полуноунейм фирм по качеству и цене делают лучше Вот тут не надо. Игровые ноуты, если бюджет не совсем нищий, покупать нужно только нормальных брендов, типа Асус, Леново, МСИ и т.д. Цена китайцев получается низкой не за счет того, что они такие молодцы, наживаться на покупателе не хотят, а потому, что там куча компромиссов и экономии. Что в итоге выливается в проблемы у пользователя через год-два после покупки (это в лучшем случае). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
acidjunk 76 Опубликовано: 7 часов назад Поделиться Опубликовано: 7 часов назад (изменено) 2 минуты назад, ComradeVodkin сказал: только нормальных брендов, типа Асус, Леново, МСИ и т.д. Да только большинство тех же Mechervo сделаны на тех же шасси, что и Asus, MSI и Lenovo, то есть там внутри одно и тоже в них вплоть до радиаторов охлаждения. Максимум, что будет лучше в известных брендах, это более широкие настройки биоса и фирменная утилита какая-нибудь для Винды, которая на хер никому не сдалась. Изменено 6 часов назад пользователем acidjunk Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ComradeVodkin 30 Опубликовано: 6 часов назад Поделиться Опубликовано: 6 часов назад @acidjunk хз, возможно конкретно этот бренд (Mechervo) смог обмануть науку экономику и они реально "топ за свои деньги". Но сильно сомневаюсь в этом. У меня есть знакомый владелец небольшой местной сети по ремонту техники. Про "чистокровных китайцев" он говорит, что брать их стоит только в случае совсем ограниченного бюджета. И быть готовым к тому, что долго ноут не проживет. Вот пример с ютубчика: Скрытый текст если нет времени/желания смотреть всё видео, то главная мысль там с 20:34. Экономия тотальная. Даже в околотоповых и топовых моделях. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
acidjunk 76 Опубликовано: 6 часов назад Поделиться Опубликовано: 6 часов назад (изменено) 7 минут назад, ComradeVodkin сказал: @acidjunk хз, возможно конкретно этот бренд (Mechervo) смог обмануть науку экономику и они реально "топ за свои деньги". Но сильно сомневаюсь в этом. У меня есть знакомый владелец небольшой местной сети по ремонту техники. Про "чистокровных китайцев" он говорит, что брать их стоит только в случае совсем ограниченного бюджета. И быть готовым к тому, что долго ноут не проживет. Вот пример с ютубчика: Скрыть содержимое если нет времени/желания смотреть всё видео, то главная мысль там с 20:34. Экономия тотальная. Даже в околотоповых и топовых моделях. Это всё вода сплошная, на «Ютубе» таких видосов куча, в которых в тех же ремонт-центрах охуевают от «Асусов» и «Ленов». Ноуты многие модели (не все) построены на одних и тех же OEM шасси, то есть вендоры просто берут готовое по сути устройство, полностью укомплектованное, за исключением мелких каких-то отличий типа шилдиков, может где-то на корпусе чуток будет пластик различаться литьем, и вот так выпускают под своим брендом товары, это не касается прям всех ноутбуков, у «Асуса» есть линейки, которые они сами полностью выпускают от и до, но также есть и модели, которые один в один почти до винтика, за исключением внешней какой-то атрибутики типа шилдов и прочей херни. У китайцев есть огромное количество ноутов, которые не хуже по качеству выше перечисленных «Леново», «Асус» и «Мсай», хотя они все по сути китайцы, если уж на то пошло. Изменено 6 часов назад пользователем acidjunk Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ComradeVodkin 30 Опубликовано: 5 часов назад Поделиться Опубликовано: 5 часов назад @acidjunk Останусь, пожалуй, при своем мнении. Покупать ноунейм-китайские игровые ноуты в сегменте, выше 1к$ - это играть в русскую рулетку. 1 час назад, acidjunk сказал: выше перечисленных «Леново», «Асус» и «Мсай», хотя они все по сути китайцы, если уж на то пошло. Не стоит путать именитых китайцев (Леново, Сяоми и т.д.), тайванцев (Асус, МСИ и т.д.) со всякими ноунеймами, типа Тандерробот и Mechervo (Как он вообще правильно по-русски произносится? Мечерво?) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
acidjunk 76 Опубликовано: 5 часов назад Поделиться Опубликовано: 5 часов назад (изменено) 14 минут назад, ComradeVodkin сказал: @acidjunk Останусь, пожалуй, при своем мнении. Покупать ноунейм-китайские игровые ноуты в сегменте, выше 1к$ - это играть в русскую рулетку. Не стоит путать именитых китайцев (Леново, Сяоми и т.д.), тайванцев (Асус, МСИ и т.д.) со всякими ноунеймами, типа Тандерробот и Mechervo (Как он вообще правильно по-русски произносится? Мечерво?) Хз, как он произносится, но люди в целом ими довольны за свой прайс и за свое качество, хорошие ноуты. У меня у самого их не было, но были леново легион и асер нитро 5. Проблем с ними не было, потому как я их быстро продавал, особо у меня ноуты долго не задерживались. Я не думаю, что эти machrevo хуже сильно тех же легионов или nitro, самые топовые модели хз, не берусь судить, а какие-нибудь мейнстримовые с 5060-5070 будут неплохие, опять же из отзывов, которых тысячи на площадках «Озон» или «Вайлдберриз». Цитата С 2023 года MECHREVO стабильно входит в тройку лидеров по продажам игровых ноутбуков в Китае, ежегодно увеличивая свою долю на рынке. Бренд активно сотрудничает с такими партнёрами, как Intel, NVIDIA и Samsung, что позволяет ему использовать передовые технологии Изменено 5 часов назад пользователем acidjunk 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас