Перейти к публикации

Microsoft уволила архитектора программы обратной совместимости Xbox

qbicus
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Microsoft уволила архитектора программы обратной совместимости Xbox

c7ce9b_photo-2026-07-10-09-19-04.jpg

В рамках масштабной реструктуризации Microsoft Gaming избавилась от многих ключевых специалистов, что может негативно повлиять на будущее целого ряда ключевых программ. Об этом сообщает издание Windows Central.

В частности, компанию покинул вице-президент Кевин ЛаШапель, курировавший платформу Xbox. Он работал в Microsoft с 1989 года и известен как архитектор программы обратной совместимости и облачной платформы Xbox Cloud Gaming.

Цитата

«Я убеждён, что любое развлечение в конечном итоге будет транслироваться в прямом эфире, где бы вы ни находились», — заявил ЛаШапель в соцсетях, комментируя своё увольнение.

Ранее глава Microsoft Gaming Аша Шарма заявила о необходимости перестройки всего бизнеса Xbox. В частности, она хочет избавиться от громоздкого бюрократического аппарата, мешающего быстрому принятию решений.

Источник

Возможно человек уже на пенсию захотел

4 часа назад, DeadFalcon сказал:

Однажды и Шарма с Наделлой уйдут, будут уволены. 

Скорее нет, так как она пока делает все правильно как по мне. В отличие от Альтруиста/Филантропа Фила.

• Лайк 1

5 часов назад, qbicus сказал:

«Я убеждён, что любое развлечение в конечном итоге будет транслироваться в прямом эфире, где бы вы ни находились»

Какой же прекрасный финальный панч в стиле Шреддера, из дверей транспортного модуля, перед очередным побегом в измерение икс. 

Наделал Спенсер конечно делов, годы выветриваться будет. 

3 часа назад, Coach сказал:

Скорее нет, так как она пока делает все правильно как по мне. В отличие от Альтруиста/Филантропа Фила.

Правильно или нет, время покажет. Но она надолго на этом посту не задержится. Фил всё правильно делал, кучу активов заполучил, геймпасс запустил и за ту же обратку выступал. А дарование "творческой свободы" - это общий тренд. У соне, к слову, он только набирает обороты.

2 часа назад, Nordic сказал:

Наделал Спенсер конечно делов, годы выветриваться будет. 

Цитата

Изменено пользователем DeadFalcon

1 час назад, DeadFalcon сказал:

Правильно или нет, время покажет. Но она надолго на этом посту не задержится. Фил всё правильно делал, кучу активов заполучил, геймпасс запустил и за ту же обратку выступал. А дарование "творческой свободы" - это общий тренд. У соне, к слову, он только набирает обороты.

Фил угробил иксбокс, набрав полудохлые активы, которые невозможно монетизировать с дырой в виде геймпасса. Его давно надо было выгнать 

А творческая свобода у сони всегда и была, лол. Без неё в принципе невозможно крутые игры делать 

Отпустите айди и можете закрываться уже. Хватит вредить игрокам.

Жалко будет, если обратку совсем перестанут развивать. Это великолепнейшая вещь. Вот буквально на днях на PS4-5 выпустили Call of Duty Black Ops 1-2. У меня в первую секунду была мысль "а, чё, в смысле?! Зачем?!" и только на вторую секунду я вспомнил "а, ёпт, там же нет полноценной обратки, только куцый и убогий Classic games в подписке Deluxe". И чтобы сыграть в огромное количество топовых игр прошлого нужно... доставать PS3. :monkaChrist:

7 часов назад, DeadFalcon сказал:

Фил с добрым сердцем и лицом к геймерам - однозначно. Но это и погубило коробку, пасс в том числе. Аша начинает потихоньку. Думаю релизы в 1 день будут убраны, и скоро экзы и на пк перестанут выходить.

Если экзы будут крутые - они наверстают. Ксли Хеликс с приводом будет - даж я присмотрюсь.

14 часов назад, mad8vad сказал:

Фил угробил иксбокс, набрав полудохлые активы, которые невозможно монетизировать с дырой в виде геймпасса. Его давно надо было выгнать 

А творческая свобода у сони всегда и была, лол. Без неё в принципе невозможно крутые игры делать 

Надо чем-то мощным упарываться, что приравнять: Call of Duty, The Elder Scrolls, Fallout, Wolfenstein, DOOM, The Evil Within, Dishonored, Prey, Quake и прочее к - "полудохлыми активами". 

Другое дело, мам оф вар с желейным говорящим кубом.. Вы нипонимаити, это раЗноОбезобразие.. о котором никто даже в страшном сне не просил.

У тебя реально кукундель едет на теме фанбойства. 

8 часов назад, Coach сказал:

Фил с добрым сердцем и лицом к геймерам - однозначно. Но это и погубило коробку, пасс в том числе. Аша начинает потихоньку. Думаю релизы в 1 день будут убраны, и скоро экзы и на пк перестанут выходить.

Если экзы будут крутые - они наверстают. Ксли Хеликс с приводом будет - даж я присмотрюсь.

Геймпасс, если не спас ХО, то замедлили сокращение продаж, привлек аудиторию. Он никаким образом не губил коробку. Просто концепцию надо было пересматривать в этом поколении. 

Дей ван релизы не будут убраны, как игры на ПК, пока он под виндой. Игры от той же беседки выигрывают от мультиплатформенности, а какие-нибудь гири - неособо. Так что всякие  The Elder Scrolls, Fallout продолжат выходить на ПК и даже на плойке, ну а что-то более подходящее под "эксклюзивный формат" останется на Xbox и ПК. 

6 минут назад, DeadFalcon сказал:

Надо чем-то мощным упарываться, что приравнять: Call of Duty, The Elder Scrolls, Fallout, Wolfenstein, DOOM, The Evil Within, Dishonored, Prey, Quake и прочее к - "полудохлыми активами". 

Другое дело, мам оф вар с желейным говорящим кубом.. Вы нипонимаити, это раЗноОбезобразие.. о котором никто даже в страшном сне не просил.

Геймпасс, если не спас ХО, то замедлили сокращение продаж, привлек аудиторию. Он никаким образом не губил коробку. Просто концепцию надо было пересматривать в этом поколении. 

Дей ван релизы не будут убраны, как игры на ПК, пока он под виндой. Игры от той же беседки выигрывают от мультиплатформенности, а какие-нибудь гири - неособо. Так что всякие  The Elder Scrolls, Fallout продолжат выходить на ПК и даже на плойке, ну а что-то более подходящее под "эксклюзивный формат" останется на Xbox и ПК. 

Дум полудохлый, последняя часть провалилась, больше половины студии уволили. Вольфенштейн, эвил визин, дисхоноред, Прей, квейк - это все дохлое давно

41 минуту назад, mad8vad сказал:

Дум полудохлый, последняя часть провалилась, больше половины студии уволили. Вольфенштейн, эвил визин, дисхоноред, Прей, квейк - это все дохлое давно

Трешъ :gachiGASM:

Это всякие инфеймусы, киллзоны и прочее давно дохлые. Хотя после анонса, такие как ты ещё добавки попросят. 

1 час назад, DeadFalcon сказал:

Ну в таком случае коробка как платформа будет мертва. Все это надо делать чистыми экзами. Иначе никак. 

И без дэй уан в пассе. А то 80% с продаж на других платформах это конечно сильно, но пораб и определиться, у вас либо есть платформа, либо ее нет.

8 часов назад, Coach сказал:

Ну в таком случае коробка как платформа будет мертва. Все это надо делать чистыми экзами. Иначе никак. 

Бред. Cтим как платформа вообще на экзы не полагается и процветает.

Цитата

И без дэй уан в пассе. А то 80% с продаж на других платформах это конечно сильно, но пораб и определиться, у вас либо есть платформа, либо ее нет.

Это какая-то непонятная мантра синяя. На плойке почти весь ген экзы сливают и не сказать, что ей от этого как-то поплохело, даже денег заработали, вставляя палки себе же в колеса. 

3 часа назад, DeadFalcon сказал:

Бред. Cтим как платформа вообще на экзы не полагается и процветает.

Это какая-то непонятная мантра синяя. На плойке почти весь ген экзы сливают и не сказать, что ей от этого как-то поплохело, даже денег заработали, вставляя палки себе же в колеса. 

Стим это Дота, КС в первую очередь. Как у Эпиков Форточка. Компов или у ноутов у людей больше. А теперь попробуй заставь купить консоль. Первый же вопрос - там есть Дота или КС? Второй - так у меня есть ПК, назрена мне коробка?

На сколь знаю на ПК сони кроме Хеллдайверсов там денег вообще не заработали.

Изменено пользователем Coach

Всю шушыру разгонят, а то хотели обратной совместимостью дыры позакрывать в безыгорье…зачем эту древность шевелить…да иногда хочется старья потрогать, но все же цель это новые игры..пусть это хало или гиря, но свежие части - нужно туда ресурсы направлять…а некромонгерам место на пека с эмуляторами…

11 часов назад, Coach сказал:

Стим это Дота, КС в первую очередь. Как у Эпиков Форточка. Компов или у ноутов у людей больше. А теперь попробуй заставь купить консоль. Первый же вопрос - там есть Дота или КС? Второй - так у меня есть ПК, назрена мне коробка?

В первую очередь, это бред. 34 млн онлайна и только 1,5 лям суммарно в кс и доте. С таким же успехом можно объявить, что ps store  - это впервую очередь та же форточка. Практически любой чарт это прекрасно покажет. №1 по продажам практически стабильно. 

А комп не надо "заставлять" покупать? Он вроде как и подороже консоли, не? И не задают подобных вопросов про кс и доту, это нонсенс. 

Плойку же покупали в пору сливов. Почему не должны Xbox покупать по такому случаю? Xbox будет дешевле раза в два компа, что сравнится с ним по мощности. 

Цитата

На сколь знаю на ПК сони кроме Хеллдайверсов там денег вообще не заработали.

Как то плохо знаешь.

Цитата

2acac922a7b7d7e7127258aa42f1a573.jpg

16 часов назад, DeadFalcon сказал:

В первую очередь, это бред. 34 млн онлайна и только 1,5 лям суммарно в кс и доте. С таким же успехом можно объявить, что ps store  - это впервую очередь та же форточка. Практически любой чарт это прекрасно покажет. №1 по продажам практически стабильно. 

А комп не надо "заставлять" покупать? Он вроде как и подороже консоли, не? И не задают подобных вопросов про кс и доту, это нонсенс. 

Плойку же покупали в пору сливов. Почему не должны Xbox покупать по такому случаю? Xbox будет дешевле раза в два компа, что сравнится с ним по мощности. 

Как то плохо знаешь.

Вот так странность получается, Xsx мощнее ПС5, есть Гейм Пасс, но почему-то продали в 3 раза больше именно ПС5. Кроме как экзы - я другого ответа не дам, да их прошли/забыли - но это возможность в них поиграть.

С коробкой все просто - все есть на ПК. С ГП в том числе.

Я не знаю сколько будет стоить следующая коробка и какие возможности у нее будут. Но если им нужна прибыль - нахрен гейм пасс и делать тотал экзы консоли - если этого не будет - Хеликс обречен.

Что касается игр Соней в Стиме - писали, что это того не стоит. В том числе как по мне - это торренты, а тут и нюд и прочие моды всякие, просто взяли и отдали все коды и тд и тп. Это было глупо. В погоне за двумя зайцами как говорится. И уход синглов из Стима - самое правлильное решение, но они разбавили его своим отказом от дисков, тут даж экзы в моем случае не помогут. Я даж ГТА6 готов пропустить. Идут они всем скопом нах.

Стим поднялся только из-за КСки и Доты, онлайн там стабильный и бабла приносит как полагается. Это экзы платформы Стим.

Как и Форточка у Эпиков, без Форточки загнулисьб давно вместе со своим анрилом.

Это помимо других экзов Стима.

Коробка держится на бедных игроках и каких-то совсем закоренелых фанатах у которых там голды выбито, ну и игроки которые чисто в фифу или форточку гоняют и более ничего не интересно. 

У платформы должно быть лицо, у коробки его нет. 

Я уже давно тебе говорил, что они не в ту сторону копают и то, что ГП это черная дыра, которая сьест этот Xbox - так и произошло. 

9 часов назад, Coach сказал:

Вот так странность получается, Xsx мощнее ПС5, есть Гейм Пасс, но почему-то продали в 3 раза больше именно ПС5. Кроме как экзы - я другого ответа не дам, да их прошли/забыли - но это возможность в них поиграть.

Это странность только если веником прикинуться. Ни мощность, ни гейм пасс тут роли не сыграли. 

Ума не приложу, какой смысл в упонинании Xbox под цитатой о Steam..

И да, на PS5 массово слили большинство экзов. Это не вызвало обрушения продаж.

Цитата

С коробкой все просто - все есть на ПК. С ГП в том числе.

А с плойкой непросто? Есть Демон Соулс и ГТА в 2026 году..

Есть - ПК. Лучше, быстрее, есть корсар стор, чтобы поиграть в переоцененные синие кекзы.

Цитата

Я не знаю сколько будет стоить следующая коробка и какие возможности у нее будут. Но если им нужна прибыль - нахрен гейм пасс и делать тотал экзы консоли - если этого не будет - Хеликс обречен.

Такое ощущение, что геймпасс вам на мозоль наступает. А если не будет геймпасса и будут тотал экзы, а консоль всё равно не будет продаваться, то в чём будет причина?

Цитата

Что касается игр Соней в Стиме - писали, что это того не стоит. В том числе как по мне - это торренты, а тут и нюд и прочие моды всякие, просто взяли и отдали все коды и тд и тп. Это было глупо. В погоне за двумя зайцами как говорится. И уход синглов из Стима - самое правлильное решение, но они разбавили его своим отказом от дисков, тут даж экзы в моем случае не помогут. Я даж ГТА6 готов пропустить. Идут они всем скопом нах.

Не понял при чём тут всякие нюд моды.. Какие ублюдские (пидорские) гифки делают с танцующим Кратосом в сообществе плейстейшон, то моды отдыхают. 

Почему 1,5 лярда дохода с кривых портов при околонулевых вложениях того не стоят?! Ничего правильного в уходе из стима нет. Это в любом случае временное решение.

Цитата

Стим поднялся только из-за КСки и Доты, онлайн там стабильный и бабла приносит как полагается. Это экзы платформы Стим.

Бред разумеется. Общая доля процентов 10% доходов Steam. Всем плевать на их эксклюзивность. Ранее они таковыми не были, но на консолях без экономики дело не пошло.

Цитата

Как и Форточка у Эпиков, без Форточки загнулисьб давно вместе со своим анрилом.

И как форточка у сонечки, не? Как и калофдютие, футбол и прочие роблоксы.

Цитата

jljdb1m5s9re1.jpg

Цитата

Коробка держится на бедных игроках и каких-то совсем закоренелых фанатах у которых там голды выбито, ну и игроки которые чисто в фифу или форточку гоняют и более ничего не интересно. 

Бедные игроки... это такая ЧУШЬ! :gachiGASM: 

Плойку чаще и берут под фифу и форточку. Ещё негры друг друга валят в гетто при перепродаже. 

Цитата

У платформы должно быть лицо, у коробки его нет. 

Что за конь в вакууме... 

Что это такое..

Есть консоль легко узнаваемая, есть лого, которое знают все, есть геймпасс ассоцируемый с ней, есть даже игры.. 

Но у Коуча это фильм "Без лица".. :pepelmao:

Цитата

Я уже давно тебе говорил, что они не в ту сторону копают и то, что ГП это черная дыра, которая сьест этот Xbox - так и произошло. 

Что произошло-то? Цену на геймпасс скинули? 34 млн пользователей набрали? 

2 часа назад, DeadFalcon сказал:

Это странность только если веником прикинуться. Ни мощность, ни гейм пасс тут роли не сыграли. 

Ума не приложу, какой смысл в упонинании Xbox под цитатой о Steam..

И да, на PS5 массово слили большинство экзов. Это не вызвало обрушения продаж.

А с плойкой непросто? Есть Демон Соулс и ГТА в 2026 году..

Есть - ПК. Лучше, быстрее, есть корсар стор, чтобы поиграть в переоцененные синие кекзы.

Такое ощущение, что геймпасс вам на мозоль наступает. А если не будет геймпасса и будут тотал экзы, а консоль всё равно не будет продаваться, то в чём будет причина?

Не понял при чём тут всякие нюд моды.. Какие ублюдские (пидорские) гифки делают с танцующим Кратосом в сообществе плейстейшон, то моды отдыхают. 

Почему 1,5 лярда дохода с кривых портов при околонулевых вложениях того не стоят?! Ничего правильного в уходе из стима нет. Это в любом случае временное решение.

Бред разумеется. Общая доля процентов 10% доходов Steam. Всем плевать на их эксклюзивность. Ранее они таковыми не были, но на консолях без экономики дело не пошло.

И как форточка у сонечки, не? Как и калофдютие, футбол и прочие роблоксы.

Бедные игроки... это такая ЧУШЬ! :gachiGASM: 

Плойку чаще и берут под фифу и форточку. Ещё негры друг друга валят в гетто при перепродаже. 

Что за конь в вакууме... 

Что это такое..

Есть консоль легко узнаваемая, есть лого, которое знают все, есть геймпасс ассоцируемый с ней, есть даже игры.. 

Но у Коуча это фильм "Без лица".. :pepelmao:

Что произошло-то? Цену на геймпасс скинули? 34 млн пользователей набрали? 

Ну я устал уже считать сколь там студий закрыли, еще 4 продали, ид в помойку с их движком, 3600 емплойев на улицу. Слава гейм пассу. Думаю будет отмена в день релиза по итогу. Вернуться к стратегии Xbox Live Gold.

Но Соня впереди планеты всей самоубивается как никто.

1 час назад, Coach сказал:

Ну я устал уже считать сколь там студий закрыли, еще 4 продали, ид в помойку с их движком, 3600 емплойев на улицу. Слава гейм пассу. Думаю будет отмена в день релиза по итогу. Вернуться к стратегии Xbox Live Gold.

Но Соня впереди планеты всей самоубивается как никто.

Чушатина очередная с игнором того же со стороны соне. 

Cоне только в этом поколении закрыла 6 студий.  Bluepoint Games одна из них. Вложила минимум $миллиард в игро-сервисы и непонятные, никому ненужные игры по франшизам. Но плачите вы по поводу геймпасса, который игры по скидке людям даёт. 

Отменила 9 игр, одна из The Last of Us: Factions законченная на 80%. Обсирала как могла успех Helldivers 2, но не удалось. Не дала зеленый свет сиквелу Дейз гон. 

Сократила кучу народу в своих студиях. Слила игры на ПК и после дала заднюю. 

Собственно с 2008 года Sony уволила примерно 67 000 сотрудников, это куда больше, чем МС. Так что не надо тут этого липового сопереживания. 

В прошлом поколении не сильно лучше.

И да, команда занимающаяся id Tech осталась.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   1 пользователь

• shappka
  • Создать...