bromi 0 Опубликовано: 22 октября 2008 Поделиться Опубликовано: 22 октября 2008 Камрады!Имеется такая ситуация:1. Xbox 360 xenon (с компонентным кабелем).2. Треш-система 5.1 Vitek 4021-4031 SR (подарили). На ней из входов имеет место быть только 6 крокодилов (5.1) или 2 крокодила (AUX)3. Телевизор Samsung 37M87BD.4. DVD BBK DV313SI Сейчас я опишу, что я пробовал делать, прошу пояснить по пунктам, где я ошибался, и как вообще надо делать по уму :) 1. У телевизора имеется 2 тюльпана audio out. Не будучи совсем аудиофилом, решил, пусть разложением займется ресивер, подключил бокс и плеер к телику (по компоненту и скарту, соответственно), а аудио выход телика к аукс-входу системы.Получил тишину. Вопрос - почему? Зачем тогда вообще нужен этот аудио-выход на телевизоре? Или его как-то надо включить? 2. Попробовал подключить напрямую бокс двумя тюльпанами в означенный AUX-вход на ресивере, а RGB - в телевизор. Звук появился, но только 2.1 (две передних колонки и сабвуфер (совмещенный с ресивером в этой модели).Выбор в настройках бокса типов аудио ни на что не влиял. Почему, если даже бокс выдаёт по компоненту только стерео, система не разлагает его сама на 5.1? 3. Существует ли в природе переходник или устройство, разглагающее оптический выход бокса на 6 крокодилов-защепок (на 6 проводов тупо)? 4. У самой аудиосистемы из настроек есть только регуляторы громкости разных её частей. Почему-то почти при всех настройках, кроме некоторых конкретных согласованных уровнях громкости (11, 27, 53) сабвуфер так низко "гудит". Да и вообще, является ли нормой, что уровень громкости при подключении варианта, описанного в пункте 2, пришлось выкручивать аж на 40 из 99 чтобы что-то услышать? 5. Что вообще посоветуете, кроме убиться? :) Просьба отвечать по пунктам и подлиннее ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 22 октября 2008 Поделиться Опубликовано: 22 октября 2008 (изменено) 1. По-идее все должно было работать. Возможно какие-то заморочки в телике, тут я ничего точно не скажу, нужно копаться в настройках. 2. Подключил все верно. Изменение настроек бокса ни начто не влияет, тк это настройки для типа сигнала, выдаваемого оптикой. Для разложения акустикой стерео на 6 каналов нужна поддержка Dolby Pro Logic, чего в описании системы я не нашел. 3. Это устройство называется ресивер/цифровой декодер. Обязательна поддержка Dolby Digital 5.1 для декодирования звука. Подходит любой современный ресивер, либо акустика с цифровым декодером DD 5.1 4. Гудение уверен из-за низкого качества системы. Низкая громкость из-за того, что сигнал по RCA идет непредусиленный. Если повесить еще и усилок между акустикой и боксом, то тогда громкость будет будь здоров. Хотя так, чтобы при 100 не было звука, такого не должно быть. Все проблемы думаю в акустике 5. Посоветую купить связку ресивер/пассивная акустика. По соотношению цена/качества вне конкуренции. Имеющуюся акустику лучше всего заменить, но если устраивает, то можно оставить, но все же... Можно посмотреть на вариант активной акустики с цифровым декодером. Таких моделей очень мало, да и качество у них оставляет желать лучшего. Очень хорошо то, что у плеера есть коаксиальный выход(т.е. цифровой). 5.1 звук можно передавать на ресивер/цифровой декодер спокойно. Бокс подключаем по оптике. Изменено 22 октября 2008 пользователем creker Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bromi 0 Опубликовано: 22 октября 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 22 октября 2008 (изменено) Спасибо за внятный ответ.Вон она - ваша аналоговость :)Пересобрал все подключения, заработала схема из пункта 1. Также оказалось, что это аудио делает 5.1 только при нажатой кнопочке на пульте "3d" (3d, мать их! вот терминология!)Гудение, впрочем, никуда не делось. Понятно, что при активной игре/просмотре этого ничерта не слышно, но в тихой комнате ночью приходится вырубать систему.Я не говорил, что нет звука при 100. Он есть, начиная с 40, да и чёрт бы с ним. Речь о том, что вот это пассивное гудение сильно зависит от выстановки конкретных уровней громкости почему-то. Ставишь, скажем, 53 - почти не гудит, 56 - гудит сильно, урезаешь скажем отдельно бас до 48 - опять не гудит. Никакой закономерности не нашёл.Правильно ли я понимаю, что отдельно взятый ресивер с оптическим входом я потом буду 6 проводками подключать к этой аудиосистеме? Каковы цены на треш-оборудование, включая оптический кабель (я - совсем не аудиофил, просто хотелось бы, чтобы в том же баттлфилде колонки получали инфу о том, где враг, от бокса, а не от теоретического разложения стерео на 5.1)? Изменено 22 октября 2008 пользователем bromi Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас