NexxeN 1 389 Опубликовано: 10 часов назад Поделиться Опубликовано: 10 часов назад (изменено) В техподдержке Sony подтвердили внедрение новой DRM‑защиты для цифровых копий игр на PS4 и PS5 В апреле 2026 года на просторах интернета появились сообщения недовольных владельцев консолей PS4 и PS5. Геймеры стали жаловаться на новый механизм проверки лицензии: приставка требует подключения к сети хотя бы раз в 30 дней, иначе доступ к купленным в цифре играм теряется. Некоторые пользователи подумали, что это какая‑то ошибка. Однако в техподдержке Sony подтвердили, что новая DRM‑защита действительно работает и распространяется на контент, купленный после марта 2026 года. Чтобы снять блокировку, консоль придется подключить к интернету. Цитата «30‑дневный таймер теперь применяется ко всем новым покупкам. Это затрагивает цифровые игры, приобретенные после марта 2026 года. Если консоль не будет подключена к интернету в течение 30 дней, лицензия на игру прервется — в результате она может перестать запускаться до тех пор, пока не будет восстановлено интернет‑соединение. Назначение консоли в статус „Основная“ не позволит обойти данное требование — правило действует независимо от этого статуса. Этот 30‑дневный период является стандартным допустимым сроком и не свидетельствует о каких‑либо ограничениях аккаунта», — сообщила техподдержка Sony. Многим геймерам все это очень не нравится. Некоторые пишут, что такая проверка — «позор». Консоль не должна требовать обязательного подключения к сети, чтобы на ней можно было играть. Сама Sony на момент написания новости никак не комментировала нововведение. Источник Изменено 10 часов назад пользователем NexxeN Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
wertygorn 715 Опубликовано: 10 часов назад Поделиться Опубликовано: 10 часов назад Официально, игры нам больше не принадлежат. Значит пора прекратить их покупать. В принципе бойкот это единственное что нам остается. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NexxeN 1 389 Опубликовано: 10 часов назад Автор Поделиться Опубликовано: 10 часов назад Сони держит свою паству на поводке, или один раз на поклон в псн или лишат тебя игры, как тебе не повезло если ты дачник, в соничку теперь не поиграть Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DeadFalcon 2 682 Опубликовано: 10 часов назад Поделиться Опубликовано: 10 часов назад Тройки осталось прикрутить и дела у японской компании добра пойдут еще лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NexxeN 1 389 Опубликовано: 10 часов назад Автор Поделиться Опубликовано: 10 часов назад 18 минут назад, wertygorn сказал: В принципе бойкот это единственное что нам остается. — А если не будут брать — отключим газ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
serega1380 171 Опубликовано: 9 часов назад Поделиться Опубликовано: 9 часов назад 57 минут назад, DeadFalcon сказал: Тройки осталось прикрутить и дела у японской компании добра пойдут еще лучше. Так может уже прикрутили, всех подводных камней мы же не знаем... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
shappka 581 Опубликовано: 9 часов назад Поделиться Опубликовано: 9 часов назад 1 час назад, DeadFalcon сказал: Тройки осталось прикрутить и дела у японской компании добра пойдут еще лучше. И ждём пацанов с переобуванием в воздухе Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nordic 799 Опубликовано: 8 часов назад Поделиться Опубликовано: 8 часов назад Какая жалость, я лет 10 назад еще говорил, что цифра это для гоев и негров, потому что правообладатели могут крутить правилами как захотят - блоки, проверки, санкции, баны. А мне - да нееееее, будущее, библиотека, экосистема, пыль. С другой стороны если клиент играет в цифру, то он её полюбому должен еще и скачать, стало быть с подключением в течении 30 дней проблем быть не должно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Carna3 2 387 Опубликовано: 8 часов назад Поделиться Опубликовано: 8 часов назад 1 час назад, NexxeN сказал: как тебе не повезло если ты дачник Я хз, но какой смысл дачи, если там нет интернета, даже мобильного? Полный детокс устраивать? Будто бы и нет проблем с 30 дневной активацией. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DeadFalcon 2 682 Опубликовано: 8 часов назад Поделиться Опубликовано: 8 часов назад (изменено) 43 минуты назад, shappka сказал: И ждём пацанов с переобуванием в воздухе В методички уже вносятся поправки, а информация перепроверяется. Там, к слову, вроде как список запланированных релизов соне слили. Ничего удивительно, но и ничего примечательного. Продолжат кормить годоварами, унчартедами и хорайзенами. Тлоу 3 от мисье Дрюкманна тоже в планах. Не подумайте проводить аналогию с халогирзофорзами, это другое.. Изменено 8 часов назад пользователем DeadFalcon Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Archerw3 372 Опубликовано: 7 часов назад Поделиться Опубликовано: 7 часов назад Печально, но хотя бы у обладателей пс5 есть альтернатива в виде джейлбрейка. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
shappka 581 Опубликовано: 6 часов назад Поделиться Опубликовано: 6 часов назад 1 час назад, DeadFalcon сказал: В методички уже вносятся поправки, а информация перепроверяется. Там, к слову, вроде как список запланированных релизов соне слили. Ничего удивительно, но и ничего примечательного. Продолжат кормить годоварами, унчартедами и хорайзенами. Тлоу 3 от мисье Дрюкманна тоже в планах. Не подумайте проводить аналогию с халогирзофорзами, это другое.. Я тоже видел этот список , ноль новых идей и плюс хз что и когда выйдет , короче пс5 по итогу без норм игр Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Anjina 1 536 Опубликовано: 6 часов назад Поделиться Опубликовано: 6 часов назад 1 час назад, Archerw3 сказал: Печально, но хотя бы у обладателей пс5 есть альтернатива в виде джейлбрейка. разве полноценно взломали? там же вроде только взлом на очень начальном уровне Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cifra 1 323 Опубликовано: 5 часов назад Поделиться Опубликовано: 5 часов назад (изменено) 2 часа назад, Carna3 сказал: Я хз, но какой смысл дачи, если там нет интернета, даже мобильного? Полный детокс устраивать? Будто бы и нет проблем с 30 дневной активацией. Лет пять назад работал с челом, он жил в частном секторе, где с инетом беда была, а про проводной не слышали, у него была пс4 про и он играл с дисков. У меня у самого дом в деревне, под ПМЖ (но живу в городе), инет там у меня через теле2, но с этими беспилотными опасностями бывает по пол-дня, день не работает, так что зря ты так. Правила такие мне не нравятся. Наоборот надо в сторону дрм фри идти, у них закрытая экосистема, чего им еще надо? 1 час назад, Archerw3 сказал: Печально, но хотя бы у обладателей пс5 есть альтернатива в виде джейлбрейка. Альтернатива - диски. Я активно тарюсь ими последние месяцы. Изменено 5 часов назад пользователем Cifra 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Archerw3 372 Опубликовано: 5 часов назад Поделиться Опубликовано: 5 часов назад 2 часа назад, DeadFalcon сказал: Ничего удивительно, но и ничего примечательного. Продолжат кормить годоварами, унчартедами и хорайзенами. Тлоу 3 от мисье Дрюкманна тоже в планах. Не подумайте проводить аналогию с халогирзофорзами, это другое.. А почему франшизы от майкросуфт это другое? На свитче доступны 50 игр про Марио и 20 игр про Зельду, а тут видите ли 6 Анчартедов за двадцать лет слишком много. 28 минут назад, Anjina сказал: разве полноценно взломали? там же вроде только взлом на очень начальном уровне Ну не полноценно, но вся библиотека пс4 и 500 игр с пс5 имеются. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Carna3 2 387 Опубликовано: 5 часов назад Поделиться Опубликовано: 5 часов назад 21 минуту назад, Cifra сказал: Альтернатива - диски. Я активно тарюсь ими последние месяцы. Ни патчей ни DLC, современные игры без докачки информации из интернета- ну такое себе. 1 час назад, shappka сказал: Я тоже видел этот список , ноль новых идей и плюс хз что и когда выйдет , короче пс5 по итогу без норм игр Я бы с радостью съел новый унчик и тлоу. 4 минуты назад, Archerw3 сказал: А почему франшизы от майкросуфт это другое? На свитче доступны 50 игр про Марио и 20 игр про Зельду, а тут видите ли 6 Анчартедов за двадцать лет слишком много. Да есть тут кадр, который бегает и срёт на мёртвый xbox, это метаирония. 1 час назад, Archerw3 сказал: Печально, но хотя бы у обладателей пс5 есть альтернатива в виде джейлбрейка. это фигня пока не будет полный взлом актуальной версии. Cмотрел я на работу этого джейлбрейка, и через нетфликс и через ютуб, кроме бладборна и модов на 60 фпс больше ни на что не годен этот джеилбрейк. Может быть в демонс соулс поиграть. Пока он не может запускать новинки- грош ему цена. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
shappka 581 Опубликовано: 4 часа назад Поделиться Опубликовано: 4 часа назад 43 минуты назад, Carna3 сказал: Ни патчей ни DLC, современные игры без докачки информации из интернета- ну такое себе. Я бы с радостью съел новый унчик и тлоу. Да есть тут кадр, который бегает и срёт на мёртвый xbox, это метаирония. это фигня пока не будет полный взлом актуальной версии. Cмотрел я на работу этого джейлбрейка, и через нетфликс и через ютуб, кроме бладборна и модов на 60 фпс больше ни на что не годен этот джеилбрейк. Может быть в демонс соулс поиграть. Пока он не может запускать новинки- грош ему цена. Я бы тоже , но судя как они рожают , то я уже буду дедушкой Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NexxeN 1 389 Опубликовано: 3 часа назад Автор Поделиться Опубликовано: 3 часа назад 5 часов назад, Carna3 сказал: Я хз, но какой смысл дачи, если там нет интернета, даже мобильного? Полный детокс устраивать? Будто бы и нет проблем с 30 дневной активацией. у меня нет на дачи инета, а мобильный еле ловит 2 часа назад, Carna3 сказал: Ни патчей ни DLC, современные игры без докачки информации из интернета- ну такое себе. сразу видно ты пираткой брезгуешь на пк, там тоже не патчей не длс Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nordic 799 Опубликовано: 2 часа назад Поделиться Опубликовано: 2 часа назад 2 часа назад, Carna3 сказал: Ни патчей ни DLC, современные игры без докачки информации из интернета- ну такое себе. Да норм, я за последнее время с дисков навернул SHF, SH2, Yotei, Ретчета, Павука 2, Резилент 9, Алан Вейк 2, Прагмата и даже Форспокен, особой разницы не заметил 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cifra 1 323 Опубликовано: 2 часа назад Поделиться Опубликовано: 2 часа назад (изменено) 34 минуты назад, NexxeN сказал: сразу видно ты пираткой брезгуешь на пк, там тоже не патчей не длс Ща пираты оперативно билды обновляют. Хотя я играл в кучу пираток и без этого, не обломался. Изменено 2 часа назад пользователем Cifra Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NexxeN 1 389 Опубликовано: 2 часа назад Автор Поделиться Опубликовано: 2 часа назад 5 минут назад, Cifra сказал: Ща пираты оперативно билды обновляют. Хотя я играл в кучу пираток и без этого, не обломался. Я всстрял один раз с planet of lana 2 из за кривой таблетки игра сохранялась 1 раз. Я сначала наиграл 30 минут, вышел а потом 4 часа и больше автосейва не было и весь прогресс в трубу Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Carna3 2 387 Опубликовано: 2 часа назад Поделиться Опубликовано: 2 часа назад (изменено) 1 час назад, NexxeN сказал: сразу видно ты пираткой брезгуешь на пк, там тоже не патчей не длс В смысле, InsaneRamzes каждый патч раздачу папкой обновляет... И обновить пиратку такую пуще пареной репы, ушла эта этих дурацких репаков, которые по часу распаковываются. Взял, торрент обновил, он всё что нужно скачал, готово. Изменено 1 час назад пользователем Carna3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NexxeN 1 389 Опубликовано: 1 час назад Автор Поделиться Опубликовано: 1 час назад 3 минуты назад, Carna3 сказал: В смысле, InsaneRamzes каждый патч раздачу папкой обновляет... И обновить пиратку такую пуще пареной репы, ушла эта этих дурацких репаков, которые по часу распаковываются. Взял, торрент обновил, он всё что нужно скачал, готово. Не всегда вовремя правда а иногда просто забивает. Я в курсе всего не надо бла бла, это не тоже самое что лицуха Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DeadFalcon 2 682 Опубликовано: 1 час назад Поделиться Опубликовано: 1 час назад (изменено) 5 часов назад, shappka сказал: Я тоже видел этот список , ноль новых идей и плюс хз что и когда выйдет , короче пс5 по итогу без норм игр И пс6 тоже. Просто конвейерный корм с минимальным риском для заработка барышей. Никаких ордеров, блудборнов, дривклабов. Даже ремейки теперь делать некому. 4 часа назад, Archerw3 сказал: А почему франшизы от майкросуфт это другое? Смысл сказанного наизнанку вывернул. Изменено 1 час назад пользователем DeadFalcon Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
acidjunk 21 Опубликовано: 1 час назад Поделиться Опубликовано: 1 час назад (изменено) 46 минут назад, Carna3 сказал: В смысле, InsaneRamzes каждый патч раздачу папкой обновляет... И обновить пиратку такую пуще пареной репы, ушла эта этих дурацких репаков, которые по часу распаковываются. Взял, торрент обновил, он всё что нужно скачал, готово. Я тоже его качаю постоянно, он обновляет не мгновенно, но достаточно оперативно. Сейчас на ру сегменте торрентов у него лучшие раздачи с portable. Репаки вообще ушли в прошлое, я хз, кто их сейчас качает вообще. Изменено 1 час назад пользователем acidjunk Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас