qbicus 1 496 Опубликовано: Во вторник в 09:34 Поделиться Опубликовано: Во вторник в 09:34 Аша Шарма признала, что Xbox Game Pass стал слишком дорогим — Microsoft обдумывает новую модель подписочного сервиса Глава Microsoft Gaming Аша Шарма признала, что подписочный сервис Xbox Game Pass стал слишком дорогим для игроков. Сейчас команда преемницы Фила Спенсера обдумывает новую модель подписки — текущее предложение не является окончательным, игроков ждут изменения. Такая информация содержится во внутреннем корпоративном письме для сотрудников. С ним ознакомилось издание The Verge. Цитата «Game Pass — центр игровой ценности на Xbox. Также очевидно, что текущая модель — не финальная. Game Pass довольно быстро стал слишком дорогим для игроков, поэтому нам нужно лучшее соотношение цены и качества. В долгосрочной перспективе мы превратим Game Pass в более гибкую систему, но на тестирование новых подходов потребуется время», — написала Шарма. Конкретные изменения пока не раскрываются. Ранее появлялись слухи о новых тарифных планах Game Pass, включая вариант только с играми внутренних студий. Также обсуждается возможность отказа от релизов Call of Duty в подписке в день выхода. При этом вариант прямого снижения стоимости существующих тарифов пока не рассматривался. Менее года назад Microsoft повысила цены на Xbox Game Pass. Подписка Ultimate подорожала на 50% — с $19,99 до $29,99 в месяц, а PC Game Pass выросла на 37% — с $11,99 до $16,49. Журналист The Verge Том Уоррен связывал столь радикальные изменения с решением выпускать Call of Duty в подписке с первого дня. По данным СМИ, доступность Call of Duty в Game Pass негативно сказалась на продажах франшизы. Microsoft приобрела Activision Blizzard в 2023 году и начала добавлять новые части серии в подписку в день релиза. Несколько недель назад также сообщалось, что Шарма рассматривает введение более дешёвых тарифов, чтобы сделать сервис доступнее для широкой аудитории. В письме она пообещала вернуться к обсуждению Game Pass через неделю и представить более подробные планы. Источник Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Coach 874 Опубликовано: Во вторник в 10:21 Поделиться Опубликовано: Во вторник в 10:21 Походу отписалось прилично) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mad8vad 847 Опубликовано: Во вторник в 10:26 Поделиться Опубликовано: Во вторник в 10:26 Микрософт сама себя загнала в ловушку этим геймпассом - сейчас дорого -> народ уходит - сделать дешевле, убрав дей ван -> народ будет уходить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DeadFalcon 2 681 Опубликовано: Во вторник в 10:47 Поделиться Опубликовано: Во вторник в 10:47 (изменено) Слава геймерскому олаху, что соне никого не стесняется и доит паству по полной и практически без вариантов. Изменено Во вторник в 10:48 пользователем DeadFalcon Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DeadFalcon 2 681 Опубликовано: Во вторник в 11:01 Поделиться Опубликовано: Во вторник в 11:01 Цитата По данным СМИ, доступность Call of Duty в Game Pass негативно сказалась на продажах франшизы. Microsoft приобрела Activision Blizzard в 2023 году и начала добавлять новые части серии в подписку в день релиза. На плойке в колду играет вдвое больше народа, чем на боксе. Там геймпасса нет. Остальные на пк в стим, где тоже нет геймпасса. В прочие игры серии на мобилках играет как на остальных платформах вместе взятых и там нет геймпасса. Аргумент притянутый за уши. Само качество колды просело, до кучи BF6 релизнулся. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rambler 925 Опубликовано: Во вторник в 11:03 Поделиться Опубликовано: Во вторник в 11:03 Заманивали игроков за копейки, а теперь что то пошло ни так, но вот что Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
shappka 580 Опубликовано: Во вторник в 11:26 Поделиться Опубликовано: Во вторник в 11:26 Хз , когда была интересующая игра то пополнял на три месяца ультимейт , а так юзаю самую дешёвую версию для онлайне. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cifra 1 322 Опубликовано: Во вторник в 15:47 Поделиться Опубликовано: Во вторник в 15:47 Пусть делают онлайн бесплатный и нахрен идут со своим пассом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gordonfreeman 2 720 Опубликовано: Во вторник в 15:58 Поделиться Опубликовано: Во вторник в 15:58 (изменено) Я человек простой: вижу игру, нужную мне в «Геймпассе», захожу на «Фанпей», покупаю за один рубль ультимейт и играю со своего акка на ПК, proffit. зы Судьба Майкрософта меня меньше всего волнует. Изменено Во вторник в 15:59 пользователем gordonfreeman Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cifra 1 322 Опубликовано: Во вторник в 17:33 Поделиться Опубликовано: Во вторник в 17:33 1 час назад, gordonfreeman сказал: вижу игру, нужную мне в «Геймпассе», захожу на «Фанпей», покупаю за один рубль ультимейт и играю со своего акка на ПК, proffit. Я купил на фанпее за 1 руб 13 копеек премиум, уже три месяца прошло, он все работает, хотя я на месяц рассчитывал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Anjina 1 535 Опубликовано: Во вторник в 18:00 Поделиться Опубликовано: Во вторник в 18:00 26 минут назад, Cifra сказал: Я купил на фанпее за 1 руб 13 копеек премиум, уже три месяца прошло, он все работает, хотя я на месяц рассчитывал. Кто-то продлевает Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
carib 473 Опубликовано: Во вторник в 18:35 Поделиться Опубликовано: Во вторник в 18:35 а сразу было понятно что не окупит это себя Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
qbicus 1 496 Опубликовано: вчера в 05:46 Автор Поделиться Опубликовано: вчера в 05:46 13 часов назад, gordonfreeman сказал: Я человек простой: вижу игру, нужную мне в «Геймпассе», захожу на «Фанпей», покупаю за один рубль ультимейт и играю со своего акка на ПК, proffit. зы Судьба Майкрософта меня меньше всего волнует. Боже как на этом зарабатывают? 1 рубль серьезно? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
qbicus 1 496 Опубликовано: вчера в 06:17 Автор Поделиться Опубликовано: вчера в 06:17 19 часов назад, mad8vad сказал: Микрософт сама себя загнала в ловушку этим геймпассом - сейчас дорого -> народ уходит - сделать дешевле, убрав дей ван -> народ будет уходить Медвед сменил аватарку. Форуму конец(( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
serega1380 170 Опубликовано: вчера в 06:45 Поделиться Опубликовано: вчера в 06:45 44 минуты назад, qbicus сказал: Боже как на этом зарабатывают? 1 рубль серьезно? Если уж взялись за подписки, то ценник должен быть доступный для всех, кому этот пасс за $29,99 нужен?, допустим стоил бы он у нас рублей 200, то я думаю многие и не стали лазейки искать что бы за рубль купить. До всей этой муйни с войной, я в Стим заметно больше денег внёс за небольшой период времени, чем за годы на консолях. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gordonfreeman 2 720 Опубликовано: вчера в 07:14 Поделиться Опубликовано: вчера в 07:14 (изменено) 1 час назад, qbicus сказал: Боже как на этом зарабатывают? 1 рубль серьезно? Никак не зарабатывают на зло просто делают Или ты думаешь у нас кто то с трепетом относится к забугорным корпорациям ? Ну разве что 🐻 на сони теребонькает Изменено вчера в 07:15 пользователем gordonfreeman Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mad8vad 847 Опубликовано: вчера в 08:17 Поделиться Опубликовано: вчера в 08:17 1 час назад, serega1380 сказал: Если уж взялись за подписки, то ценник должен быть доступный для всех, кому этот пасс за $29,99 нужен?, допустим стоил бы он у нас рублей 200, то я думаю многие и не стали лазейки искать что бы за рубль купить. До всей этой муйни с войной, я в Стим заметно больше денег внёс за небольшой период времени, чем за годы на консолях. Может бесплатно ещё? Им как бы зарабатывать хочется на подписке, а ведь еще разработчикам игр надо отстегнуть Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
serega1380 170 Опубликовано: вчера в 08:48 Поделиться Опубликовано: вчера в 08:48 22 минуты назад, mad8vad сказал: Может бесплатно ещё? Им как бы зарабатывать хочется на подписке, а ведь еще разработчикам игр надо отстегнуть Я писал про региональные цены. Когда есть возможность за бесплатно или $29,99, то большинство выберет за бесплатно. Будь игры по 500- 1000р на ПС5, то может и ты покупал их на свой акк, а не тройками баражил от которых издателям вообще ничего.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mad8vad 847 Опубликовано: вчера в 09:07 Поделиться Опубликовано: вчера в 09:07 18 минут назад, serega1380 сказал: Я писал про региональные цены. Когда есть возможность за бесплатно или $29,99, то большинство выберет за бесплатно. Будь игры по 500- 1000р на ПС5, то может и ты покупал их на свой акк, а не тройками баражил от которых издателям вообще ничего.... Издатели сейчас от меня получают больше при покупке в тройке, чем получали бы от игр за 500-1000р Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
serega1380 170 Опубликовано: вчера в 09:15 Поделиться Опубликовано: вчера в 09:15 5 минут назад, mad8vad сказал: Издатели сейчас от меня получают больше при покупке в тройке, чем получали бы от игр за 500-1000р Получали бы, если ты тройки не продавал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mad8vad 847 Опубликовано: вчера в 09:26 Поделиться Опубликовано: вчера в 09:26 10 минут назад, serega1380 сказал: Получали бы, если ты тройки не продавал. Я участвую в первоначальной покупке, так что все-таки получают Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
serega1380 170 Опубликовано: вчера в 09:51 Поделиться Опубликовано: вчера в 09:51 19 минут назад, mad8vad сказал: Я участвую в первоначальной покупке, так что все-таки получают Потом ты продал, потом другой продал и т.д... В итоге одну купило 100 человек. Раздели 70 долларов на 100. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mad8vad 847 Опубликовано: вчера в 10:17 Поделиться Опубликовано: вчера в 10:17 25 минут назад, serega1380 сказал: Потом ты продал, потом другой продал и т.д... В итоге одну купило 100 человек. Раздели 70 долларов на 100. Что я продал дальше, уже не важно. Когда ты машину купил, а потом продал, то значит денег производителю не занес? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
serega1380 170 Опубликовано: вчера в 10:34 Поделиться Опубликовано: вчера в 10:34 5 минут назад, mad8vad сказал: Что я продал дальше, уже не важно. Когда ты машину купил, а потом продал, то значит денег производителю не занес? Ты купил за треть- это первое, потом продал- вернул деньги. Издатель продаëт одну игру- одному игроку, а не одну игру- 100 игрокам. По твоей же логике, пасс кто- то купил за полную стоимость, потом расшарил этот акк на 100 игроков... Тройки- это тот же дербан акка на 100 человек... Поэтому и продажи экзов никакие. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mad8vad 847 Опубликовано: вчера в 10:36 Поделиться Опубликовано: вчера в 10:36 1 минуту назад, serega1380 сказал: Ты купил за треть- это первое, потом продал- вернул деньги. Издатель продаëт одну игру- одному игроку, а не одну игру- 100 игрокам. По твоей же логике, пасс кто- то купил за полную стоимость, потом расшарил этот акк на 100 игроков... Тройки- это тот же дербан акка на 100 человек... Поэтому и продажи экзов никакие. Я купил игру за треть, деньги ушли издателю, все Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас