qbicus 1 485 Опубликовано: 6 часов назад Поделиться Опубликовано: 6 часов назад Анонс продвинутой версии апскейлера PSSR спровоцировал дефицит PlayStation 5 Pro — консоль полностью раскупили в крупных магазинах Анонс обновлённой версии технологии масштабирования PlayStation Spectral Super Resolution вызвал резкий скачок продаж PlayStation 5 Pro — консоль полностью раскупили в официальных магазинах Sony и у ряда крупных ритейлеров. Наблюдатели отмечают, что подобного ажиотажа вокруг системы не наблюдалось со дня её запуска в ноябре 2024 года. Главным драйвером интереса стал релиз Resident Evil Requiem — первой игры с нативной поддержкой PSSR 2. Хардкорные пользователи и технические специалисты отмечают значительное улучшение качества картинки по сравнению с первой версией апскейлера — масштабирование приблизилось по качеству к DLSS на ПК. Ожидается, что предстоящее системное обновление PlayStation 5 Pro добавит системный переключатель PSSR 2 для всех существующих проектов — разработчикам больше не придётся тратить вычислительные ресурсы на поддержание нативного разрешения, а освободившуюся мощность можно будет направить на трассировку лучей и визуальные эффекты. Следующей игрой с нативной поддержкой обновлённого апскейлера станет Crimson Desert — и ажиотаж вокруг неё тоже подстёгивает продажи консоли. Дополнительным фактором спроса служат слухи о переносе PlayStation 6 на 2028 год в связи с нехваткой оперативной памяти на рынке комплектующих. Такие публикации делают PlayStation 5 Pro ещё привлекательнее, особенно на фоне скорого выхода Grand Theft Auto VI, которая определённо будет использовать всю мощность консоли. Источник 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Carna3 2 359 Опубликовано: 6 часов назад Поделиться Опубликовано: 6 часов назад Все мы знаем истиную причину, то что Сони двигает PSSR2 как катализатор не совсем соответствует действительности, ГТА6- вот настоящая первопричина. И только у нас на Авито всегда в доступе за 60к. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
iDesp 82 Опубликовано: 6 часов назад Поделиться Опубликовано: 6 часов назад Сначала тоже хотел побежать покупать прошку, но потом хорошенько подумал и решил что и слимки хватит в этом поколении:) Рокстары хороши в оптимизацию, что гта5 (она и сейчас мало чем отличается от хбокс 360:), что рдр2 на ване, даже вентилятор не крутился, приставка никогда так тихо не работала:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
qbicus 1 485 Опубликовано: 6 часов назад Автор Поделиться Опубликовано: 6 часов назад @Carna3 настоящая причина - ситуация на рынке с железом... Когда 2 плахи оперативы стоят как консоль, то PS5 Pro это лучшее соотношение цена/производительность. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Carna3 2 359 Опубликовано: 6 часов назад Поделиться Опубликовано: 6 часов назад 3 минуты назад, iDesp сказал: Сначала тоже хотел побежать покупать прошку, но потом хорошенько подумал и решил что и слимки хватит в этом поколении:) Я тоже сначала хотел купить пс5 про, но потом вспомнил что уже 2 года током не запускаю приставку и не использую её на повседнев. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
iDesp 82 Опубликовано: 6 часов назад Поделиться Опубликовано: 6 часов назад 1 минуту назад, Carna3 сказал: Я тоже сначала хотел купить пс5 про, но потом вспомнил что уже 2 года током не запускаю приставку и не использую её на повседнев. Пока полное разочарование этим поколением, отличных игр нет! Ну вот Crimson Desert заинтересовал:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gordonfreeman 2 697 Опубликовано: 6 часов назад Поделиться Опубликовано: 6 часов назад (изменено) Несмотря на слухи пс6 скорее всего выйдет во втором квартале или в конце 27 года , чипы уже у АМД закуплены, я б щас не спешил тратить деньги на прошу у кого базовая есть , лучше для Некст Гена придержите если жметесь , но цена будет не радостная это точно Изменено 6 часов назад пользователем gordonfreeman 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Anjina 1 530 Опубликовано: 5 часов назад Поделиться Опубликовано: 5 часов назад Неужели все 3 консоли купили? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Coach 867 Опубликовано: 4 часа назад Поделиться Опубликовано: 4 часа назад (изменено) 1 час назад, Carna3 сказал: Все мы знаем истиную причину, то что Сони двигает PSSR2 как катализатор не совсем соответствует действительности, ГТА6- вот настоящая первопричина. И только у нас на Авито всегда в доступе за 60к. Пару недель назад за 57 можно было взять. Сейчас в среднем 68К. В Москве при условии, если сам с Москвы за 63 где-то. Кентам говорил, говорил. Пока резик 9 не вышел, даж не пошевелились, а ща ниче) Прикупились, за 68 правда, но все же) Но ГТА6 также сыграет роль. Сейчас Crimson Desert 20 марта выйдет и вроде как тоже ПССР 2.0 будет. Если разница будет такой же как с Резиком..) А если ГТА6 покажет такую же разницу я хз, в ДНС опять цены за сотку улетят наверное при сохранившемся дефиците) 1 час назад, qbicus сказал: @Carna3 настоящая причина - ситуация на рынке с железом... Когда 2 плахи оперативы стоят как консоль, то PS5 Pro это лучшее соотношение цена/производительность. 100% 1 час назад, gordonfreeman сказал: Несмотря на слухи пс6 скорее всего выйдет во втором квартале или в конце 27 года , чипы уже у АМД закуплены, я б щас не спешил тратить деньги на прошу у кого базовая есть , лучше для Некст Гена придержите если жметесь , но цена будет не радостная это точно Прошку всегда можно будет продать. Я перед покупкой ПС5 Про, продал ПС4 Про за 24К - забрали на третий день. Вот если в Гта 6 будет также по разнице, то .. Изменено 4 часа назад пользователем Coach Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
shappka 574 Опубликовано: 4 часа назад Поделиться Опубликовано: 4 часа назад Проверил , бу 500-550 , новая 690-730 , верю ,нету нигде тупо закончились 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
serega1380 170 Опубликовано: 4 часа назад Поделиться Опубликовано: 4 часа назад (изменено) 2 часа назад, Carna3 сказал: Я тоже сначала хотел купить пс5 про, но потом вспомнил что уже 2 года током не запускаю приставку и не использую её на повседнев. У тебя вон сколько игровых устройств. Будь плойка у тебя основная платформа, всяко Прошку бы взял. Сейчас Прошка выглядит как интересное предложение с псср 2.0 , местные олигархи только не в силах потянуть, зато пасс и xss у них для бомжей))) Изменено 4 часа назад пользователем serega1380 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
shappka 574 Опубликовано: 4 часа назад Поделиться Опубликовано: 4 часа назад 2 минуты назад, serega1380 сказал: У тебя вон сколько игровых устройств. Будь плойка у тебя основная платформа, всяко Прошку бы взял. Сейчас Прошка выглядит как интересное предложение с псср 2.0 , местные олигархи только не в силах потянуть, зато пасс и xss у них для бомжей))) Это просто другое ты не понимаешь) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gordonfreeman 2 697 Опубликовано: 2 часа назад Поделиться Опубликовано: 2 часа назад (изменено) 2 часа назад, Coach сказал: продал ПС4 Про за 24К - забрали на третий день. Ты из деревни, наверное, какой-то, или нашелся какой-то дебил, сейчас PS5 Digital можно за 35к новую купить, открыв сайт «Пеппер» и поискав в нем скидку, я свою в 2020 году, как появилось новое поколение, за 18к еле продал, хз, кто их сейчас по 24 берет. Изменено 2 часа назад пользователем gordonfreeman Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DeadFalcon 2 670 Опубликовано: 2 часа назад Поделиться Опубликовано: 2 часа назад (изменено) 2 часа назад, Coach сказал: Вот если в Гта 6 будет также по разнице, то .. На отражения в боковых стёклах ресурсов не хватило. Изменено 2 часа назад пользователем DeadFalcon Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
iDesp 82 Опубликовано: 2 часа назад Поделиться Опубликовано: 2 часа назад 2 часа назад, Coach сказал: Вот если в Гта 6 будет также по разнице, то .. Ради блестяшек двойную цену платить:) Разницы в физике нет, картинка меня более чем устраивает. Смотрится как начищенные лаковые ботинки:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
serega1380 170 Опубликовано: 1 час назад Поделиться Опубликовано: 1 час назад 12 минут назад, iDesp сказал: Ради блестяшек двойную цену платить:) Разницы в физике нет, картинка меня более чем устраивает. Смотрится как начищенные лаковые ботинки:) Смотриться как и должно быть и дело не только в отражениях. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
iDesp 82 Опубликовано: 1 час назад Поделиться Опубликовано: 1 час назад 6 минут назад, serega1380 сказал: Смотриться как и должно быть и дело не только в отражениях. В музее так и смотрится:) Под открытым небом ничто так не блестит, ну разве что золотые часы на руке:) На обычной плойке более реалистичная картинка, не ослепляет:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
serega1380 170 Опубликовано: 1 час назад Поделиться Опубликовано: 1 час назад 2 минуты назад, iDesp сказал: В музее так и смотрится:) Под открытым небом ничто так не блестит, ну разве что золотые часы на руке:) На обычной плойке более реалистичная картинка, не ослепляет:) В вечернее время от постороннего света блестит ещё как, Даже асфальт блестит Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
iDesp 82 Опубликовано: 1 час назад Поделиться Опубликовано: 1 час назад 11 минут назад, serega1380 сказал: В вечернее время от постороннего света блестит ещё как, Даже асфальт блестит Да это понятно что есть в нашей жизни блестяшки, я даже написал про лаковые ботинки:) Насколько часто мы такое видим:) Я сейчас больше про ту разницу которая не стоит двойной переплаты. Если точнее, то не стоит сейчас перескакивать с обычной версии на прошку. Хотя, сам почти поддался на искушение:))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Coach 867 Опубликовано: 1 час назад Поделиться Опубликовано: 1 час назад 1 час назад, gordonfreeman сказал: Ты из деревни, наверное, какой-то, или нашелся какой-то дебил, сейчас PS5 Digital можно за 35к новую купить, открыв сайт «Пеппер» и поискав в нем скидку, я свою в 2020 году, как появилось новое поколение, за 18к еле продал, хз, кто их сейчас по 24 берет. Ну там 3 джоя было справедливости ради ) И ГТА 5 на диске. 54 минуты назад, iDesp сказал: Ради блестяшек двойную цену платить:) Разницы в физике нет, картинка меня более чем устраивает. Смотрится как начищенные лаковые ботинки:) Да не плати ) никтож не заставляет, если на минималках устраивает - вон люди и на стимдеке проходят и на свище 2. 32 минуты назад, iDesp сказал: В музее так и смотрится:) Под открытым небом ничто так не блестит, ну разве что золотые часы на руке:) На обычной плойке более реалистичная картинка, не ослепляет:) Куртку увелич, тут и текстуры в 2 раза лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NexxeN 1 351 Опубликовано: 1 час назад Поделиться Опубликовано: 1 час назад 1 час назад, gordonfreeman сказал: PS5 Digital можно за 35к новую купить я слимку за 32 продал с играми и моддингом и ничего 4 часа назад, gordonfreeman сказал: чипы уже у АМД закуплены чипы без памяти ты уже хотел сказать, и что что они закуплены? ссд и оператвиную память где брать? там просто APU без памяти и всего, сони еще ничего не анонсировала даже в отличии от майкрософт Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mad8vad 839 Опубликовано: 59 минут назад Поделиться Опубликовано: 59 минут назад 6 минут назад, NexxeN сказал: я слимку за 32 продал с играми и моддингом и ничего чипы без памяти ты уже хотел сказать, и что что они закуплены? ссд и оператвиную память где брать? там просто APU без памяти и всего, сони еще ничего не анонсировала даже в отличии от майкрософт Да там на все контракты заключены уже скорее всего. Сони заранее не анонсирует, жди в начале 2027 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NexxeN 1 351 Опубликовано: 57 минут назад Поделиться Опубликовано: 57 минут назад Только что, mad8vad сказал: Да там на все контракты заключены уже скорее всего. Сони заранее не анонсирует, жди в начале 2027 мне как то пофигу, если экзов не будет я и брать ее не собираюсь, а про я брал чисто под гта 6, есть все таки надежда на 60 фпс, на обычной пс5 надежда умерла, это можно понять по новым играм Скрытый текст Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mad8vad 839 Опубликовано: 56 минут назад Поделиться Опубликовано: 56 минут назад Только что, NexxeN сказал: мне как то пофигу, если экзов не будет я и брать ее не собираюсь, а про я брал чисто под гта 6, есть все таки надежда на 60 фпс, на обычной пс5 надежда умерла, это можно понять по новым играм Показать содержимое У тебя на картинке на обычной пс5 написано 60 фпс, все ок с ней Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NexxeN 1 351 Опубликовано: 54 минуты назад Поделиться Опубликовано: 54 минуты назад Только что, mad8vad сказал: У тебя на картинке на обычной пс5 написано 60 фпс, все ок с ней в 1080п без апскейла, как то невнимательно ты читаешь Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас