Перейти к публикации

Инсайдер: Xbox Project Helix станет дорогим ПК без эксклюзивов

NexxeN
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

3 часа назад, gordonfreeman сказал:

Ты это... Потише с такими инсайдами, а то у Йоды инфаркт будет.  Он уже начал 399 долларов заветные копить с П4 на гафуке 

я блять тут испанский стыд словил с поста йоды в котором он плачет ,что челики дешевле его цену выставляют на барахолке :facepalm:

Rembocop это Йода был? :men:

Изменено пользователем Cifra

Не хотелось заострять на этом внимание, но как будто бы из всех этих инсайдов выходит, что Xbox Project Helix станет дорогим ПК за 1000 баксов? Я не интересовался ценами на железо в последние годы, но "тыща баксов" это разве не цена среднебюджетного железа? При этом речь всю дорогу идёт о каких то элитных мощах и непозволительной роскоши. Мне кажется на их амбиции этот Xbox должен тыщи две стоить чистоганом и 500 сверху за эмблемку Xbix. 

Изменено пользователем Nordic

4 часа назад, Anjina сказал:

ну да, я потому и спрашиваю у медведа что хорошего в распаянном ссд. в мыловарне 4 даже встроенный хард можно было на ссд менять, что я и сделал в свое время

Родной ССД шесть чипов, три распаяно с одной стороны платы, три с другой. Если 3 из 6 гавкнуться, их еще можно поменять с донора, 3 оставшихся - неси на помойку.

4 часа назад, Anjina сказал:

Так и на ящике и сыче у тебя встроенный никто не отнимет. только вот что в сыче, что в мыловарне память распаяна и если выйдет из строя доп хранилище для ос ты использовать не сможешь. в чем плюс распайки?

Если у тебя на боксе гавкнется ССД, то без бэкапа первого RAW раздела на 1 гиг, ты бокс так же в помойку понесешь. При чем этот RAW меняется при каждом обновлении системы, старый бэкап не подойдет. Не говоря о том, что любой М2230 ты не поставишь, нужно определенные.

У свитча в НАНД хранится ключи prod.keys и сертификаты. Без родного ключа Свитч будет кирпичем (другой ключ не подойдет), даже если ты перепаяешь память. А вытащить ключ и серты можно только на чипованном свитче через hekata и lockpick.

Короче, везде жопа.

Изменено пользователем Cifra

@Joel 

13 часов назад, Joel сказал:

как скупают

И как скупают ?

А как бы скупали при другой цене ? 

Есть такой у вас анализ ?)

Телефоны это телефоны, это вообще не пример. Да и никто не говорит что покупать не будут, даже прошки покупают хорошо, суть в том по всему миру продажи будут сильно ниже той же пс4 или пс5, будет эффект как у пс3. Не пойдут они на это, лучше железо  поставят слабее если других лазеек просчетов не найдут, но никаких высоких цен на консольки не будет. 600 без диска это стратосфера для успеха продаж хотя бы уровня пс5. 

09.03.2026 в 22:44, shappka сказал:

Не просто у некоторых все что западное то правильное и честное , и все что с СНГ то все ворье и торрент эдитион . Если бы люди знали какие европейцы хитрожопые и как они любят шару и при этом строят с себя правильных ребят то не несли бы некоторые ахинею про тройки , если торенты пошли с Европы , взломанный Ютюб от туда же)) Блокировщики реклами и ТД и ТП )

Парни, я несколько лет назад приехал в Израиль, зашёл в салон, где продают приставки и аксессуары. Продавец с удивлением от меня узнал про существование Аргентины и троек. Рассказал об этом хозяину. Тот сказал, что, вероятно, за такие вещи могут забанить консоль. Я только приехал и купил Xbox X и 43 дюйма Xiaomi 4K к нему. Продавец чуть слезу не пустил от жалости, когда я не стал брать 55 и сделал мне скидку и рассрочку на 6 месяцев. В то время был старт поколения и я был уверен, что малышка S порвёт рынок. Но к соседнему дому приехал подъемник и отгрузил в окно телевизор, диагональ которого мешала занести его через подъезд. Я понял, что что-то пошло не так и разрыв рынка откладывается. Но если вам нравиться, можете друг другу писать по медленные европейские интернеты. Это абсолютно безвредно, но душу греет.

• Лайк 1

4 часа назад, Yoda сказал:

И как скупают ?

А как бы скупали при другой цене ? 

Есть такой у вас анализ ?)

Телефоны это телефоны, это вообще не пример. Да и никто не говорит что покупать не будут, даже прошки покупают хорошо, суть в том по всему миру продажи будут сильно ниже той же пс4 или пс5, будет эффект как у пс3. Не пойдут они на это, лучше железо  поставят слабее если других лазеек просчетов не найдут, но никаких высоких цен на консольки не будет. 600 без диска это стратосфера для успеха продаж хотя бы уровня пс5. 

Активно скупают с учетом того, что цены на все это только растут из за инфляции бакса,а модельные линейки сменяются все быстрее. Скажи пекарям 7 лет назад,что за 5070ти будут просить 800$ они только бы поржали с такой шутки, а сейчас, идут покорно платить хуангу почти штуку баксов за карту верха мид сегмента. 

Продажи у PS6 даже за 700$ не могут быть ниже т.к пятерка фактически стала монополистом рынка стационарок на которой теперь выходят игры  от студий майков, а второй сыч, подавился часть мультиплатформы даже этого гена, а значит в следующем окончательно превратиться в консоль сугубо для агуши от нинки.

2 часа назад, Ashvrn сказал:

Парни, я несколько лет назад приехал в Израиль, зашёл в салон, где продают приставки и аксессуары. Продавец с удивлением от меня узнал про существование Аргентины и троек. Рассказал об этом хозяину. Тот сказал, что, вероятно, за такие вещи могут забанить консоль. Я только приехал и купил Xbox X и 43 дюйма Xiaomi 4K к нему. Продавец чуть слезу не пустил от жалости, когда я не стал брать 55 и сделал мне скидку и рассрочку на 6 месяцев. В то время был старт поколения и я был уверен, что малышка S порвёт рынок. Но к соседнему дому приехал подъемник и отгрузил в окно телевизор, диагональ которого мешала занести его через подъезд. Я понял, что что-то пошло не так и разрыв рынка откладывается. Но если вам нравиться, можете друг другу писать по медленные европейские интернеты. Это абсолютно безвредно, но душу греет.

Ну я не знаю как в Израиле , ну тут где я ,5g местами есть местами нима , в некоторых местах одна антена , зашёл в дом с 4 палочек доступно 2 максимум , интернет нужно ждать месяц подключение , оптику ждём уже месяца 2 и ещё 4 вроде осталось , ну а так быстрый да )

2 часа назад, shappka сказал:

Ну я не знаю как в Израиле , ну тут где я

"Там где ты" это небось какая нибудь занюханая дыра бывшего социалистического блока? поди еще и самая глухая её окраина, единственно верный пример "краха" европейской системы развития. 

• Лайк 1

37 минут назад, Nordic сказал:

"Там где ты" это небось какая нибудь занюханая дыра бывшего социалистического блока? поди еще и самая глухая её окраина, единственно верный пример "краха" европейской системы развития. 

Так точно ) Ещё здесь поют гимн СССР , и медведь на табуретке на балалайке играет :PepeLaughing:

@Joel причем здесь пекари которые покупают топ карты, ты знаешь кто в большинстве своем покупатели консолей ? Максимально обычные люди, семьи, домохозяйки, подарок на рождество внучку и тд. Это как гребаный тетрис не знаю, или умная колонка, только которая дает игрушечки. 100млн проданный консолей это не кор убежденные задроты которые без игр жить не могут. 

Да заброты купят и за 800 и за 1000, есть такие, но большинство обывателей посмотрят и скажут нет дорого, будут ждать, отложат покупку на неопределенный срок. И все, например пс4 продали за год условно 20 миллионов, за 800$ продадут 8, вот и вся математика. И если ты продаван не тупой, то тебе лучше продавать себе в убыток но дополучить этих + 12млн покупателей, которые заработают тебе в 30 раз больше чем ты потерпишь убытков от продажи в небольшой минус. Консольный бизнес это бизнес проданных систем, чем они быстрее продаются и в большем количестве тем больше ты зарабатываешь. Не думаю что Сони идиоты забыли опыт с пс3 и их аналоитики совсем тупорылые 

1 час назад, Yoda сказал:

@Joel причем здесь пекари которые покупают топ карты, ты знаешь кто в большинстве своем покупатели консолей ? Максимально обычные люди, семьи, домохозяйки, подарок на рождество внучку и тд. Это как гребаный тетрис не знаю, или умная колонка, только которая дает игрушечки. 100млн проданный консолей это не кор убежденные задроты которые без игр жить не могут. 

Да заброты купят и за 800 и за 1000, есть такие, но большинство обывателей посмотрят и скажут нет дорого, будут ждать, отложат покупку на неопределенный срок. И все, например пс4 продали за год условно 20 миллионов, за 800$ продадут 8, вот и вся математика. И если ты продаван не тупой, то тебе лучше продавать себе в убыток но дополучить этих + 12млн покупателей, которые заработают тебе в 30 раз больше чем ты потерпишь убытков от продажи в небольшой минус. Консольный бизнес это бизнес проданных систем, чем они быстрее продаются и в большем количестве тем больше ты зарабатываешь. Не думаю что Сони идиоты забыли опыт с пс3 и их аналоитики совсем тупорылые 

Когда вышла ПС3, был 360 с лучшей графикой и дешевле. Если бокс будет стоить 1000$ смысл Сони продавать ПС6 за 600$ ? 

1 час назад, serega1380 сказал:

Когда вышла ПС3, был 360 с лучшей графикой и дешевле. Если бокс будет стоить 1000$ смысл Сони продавать ПС6 за 600$ ? 

Да никто не конкурирует уже с этим трупом, забудьте уже эту недокомпашку, сони конкурирует за массовый кошелек, это не вещь первой необходимости которую купят хоть за 2000$ не будь рядом ничего дешевле. Задача соней а сейчас в условиях полного слива зелёного болота, можно побить все рекорды пс2, и молотить нереальные бабки. Что значит смысл ? Смысл в том что главная касса идет на с того что ты 100 баксов заработаешь с консоли, а с того сколько людей эту консоль купят и будут тратить внутри нее свои бабки. Условно повышая цену консоли на 100$, ты заработаешь эти 100$ разом, но потеряешь условно 5 покупателей на одну твою заработанную сотку и одного клиента, а эти 5 человек не купившие систему, не потратять в твоем магазине условно 2000$ в год. Чуешь разницу ?) 

Это надо быть гением чтобы пытаться зарабатывать на железе на запуске нового поколения, особенно сони, где это их главная золотая курица  

Изменено пользователем Yoda

6 минут назад, Yoda сказал:

Да никто не конкурирует уже с этим трупом, забудьте уже эту недокомпашку, сони конкурирует за массовый кошелек, это не вещь первой необходимости которую купят хоть за 2000$ не будь рядом ничего дешевле. Задача соней а сейчас в условиях полного слива зелёного болота, можно побить все рекорды пс2, и молотить нереальные бабки. Что значит смысл ? Смысл в том что главная касса идет на с того что ты 100 баксов заработаешь с консоли, а с того сколько людей эту консоль купят и будут тратить внутри нее свои бабки. Условно повышая цену консоли на 100$, ты заработаешь эти 100$ разом, но потеряешь условно 5 покупателей на одну твою заработанную сотку и одного клиента, а эти 5 человек не купившие систему, не потратять в твоем магазине условно 2000$ в год. Чуешь разницу ?) 

Это надо быть гением чтобы пытаться зарабатывать на железе на запуске нового поколения, особенно сони, где это их главная золотая курица  

Да на хрен такая аудитория Сони нужна которая доплатить 100- 200$ за консоль не может?  Знает  Сони прекрасно о твоих пешках, б. у. дисков и пр уловках, отсюда и не высокий процент продаж своих экзов. 

Будет пс6 стоить 800 $, будут из-за 800 брать, т. к. выхода не будет если майки с ценой загрубят. Помню я сопли когда ценник до 4 т. р. подскочил на игры и те же троечники писали- Это предел, уже и в тройку будет не выгодно брать если ещё ценник поднимут. 

И что в итоге? Как покупали, так и покупают. 

Млять, нет бы за железо тряслись и его мощи, так затряслись из-за ценника на 100-200$ выше. Элита хренова))) 

29 минут назад, serega1380 сказал:

Да на хрен такая аудитория Сони нужна которая доплатить 100- 200$ за консоль не может?  Знает  Сони прекрасно о твоих пешках, б. у. дисков и пр уловках, отсюда и не высокий процент продаж своих экзов. 

Будет пс6 стоить 800 $, будут из-за 800 брать, т. к. выхода не будет если майки с ценой загрубят. Помню я сопли когда ценник до 4 т. р. подскочил на игры и те же троечники писали- Это предел, уже и в тройку будет не выгодно брать если ещё ценник поднимут. 

И что в итоге? Как покупали, так и покупают. 

Млять, нет бы за железо тряслись и его мощи, так затряслись из-за ценника на 100-200$ выше. Элита хренова))) 

А кто у тебя аудитория консолей, это в массе своей обычные непримечательные люди, не такие как ты для которых это главное хобби всей жизни, сидящие на форуме которые пишут это. Сложно представить себе это не пропуская через свое представление приоритетов, ценностей. Ты вот например в магазин продуктовых всегда ходишь и смотришь на товары, лежит к примеру сыр за 300р и за 600, всегда берешь за 600, типа ну блин че такого то добавить санные 300р, че я лох что ли, или там вино за 700 или 1200. Представь себе люди не только в России подмечают подорожание даже на 10рублей. Здесь оно работает ровно так же. Да, найдется покупатель, их даже будет много, но не так много. Пашехонский сыр покупают в разы больше чем импорняй пармезан, Тлс телевизоры бюджетные прожаются в разы лучше Оледов. 

Ты просто через свое представление о мире говоришь о том что 200$ погоду не сделают, продажи якобы будут одинаковые за 599 или 799, да хренос два. 

Да такие задроты стиснув зубы и возьмут, но большая часть просто скажет пожалуй я отложу данную покупку, немного дороговато, подождем годик, черную пятницу, а там уже и приоритеты поменяются, ой а чето уже и не надо, ой а чет у меня у меня меня меня, у каждого свои причины почему нет не сегодня. У меня вот есть кореш, нормально зарабатывает, в тайланды летает каждый год на месяц, вот решил купить консоль, я говорю бери лучше прошку, он говтрит нет слишком дорого, даже не смотрят на все мои аргументы, плевать ему, у него есть красная цена в башке, и все хоть ты тресни, что ты про него можешь сказать, идиот ? Нет, у человека просто своя жизнь свои приоритеты свое представление что и сколько должно стоить, и таких миллионы. 

Я лишь говорю что уверен у сони аналитика в адеквате, а не как у вас, какая разница 200 баксов туда сюда, все равно купят деваться якобы некуда, да есть куда деваться, это в вашему представлении некуда, потому что вы игровой наркоман ))

30 минут назад, serega1380 сказал:

Какая элита ты о чем, трястись за железки, ваще похер на то что не под нашим контролем. Я просто здраво рассуждаю как работает рынок сознание и к каким выводам ценообразования придут сони. Не будет никаких 800$ за пс6 ). Некоторые умные даже 1000$ прогнозируют )

Изменено пользователем Yoda

59 минут назад, Yoda сказал:

А кто у тебя аудитория консолей, это в массе своей обычные непримечательные люди, не такие как ты для которых это главное хобби всей жизни, сидящие на форуме которые пишут это. Сложно представить себе это не пропуская через свое представление приоритетов, ценностей. Ты вот например в магазин продуктовых всегда ходишь и смотришь на товары, лежит к примеру сыр за 300р и за 600, всегда берешь за 600, типа ну блин че такого то добавить санные 300р, че я лох что ли, или там вино за 700 или 1200. Представь себе люди не только в России подмечают подорожание даже на 10рублей. Здесь оно работает ровно так же. Да, найдется покупатель, их даже будет много, но не так много. Пашехонский сыр покупают в разы больше чем импорняй пармезан, Тлс телевизоры бюджетные прожаются в разы лучше Оледов. 

Ты просто через свое представление о мире говоришь о том что 200$ погоду не сделают, продажи якобы будут одинаковые за 599 или 799, да хренос два. 

Да такие задроты стиснув зубы и возьмут, но большая часть просто скажет пожалуй я отложу данную покупку, немного дороговато, подождем годик, черную пятницу, а там уже и приоритеты поменяются, ой а чето уже и не надо, ой а чет у меня у меня меня меня, у каждого свои причины почему нет не сегодня. У меня вот есть кореш, нормально зарабатывает, в тайланды летает каждый год на месяц, вот решил купить консоль, я говорю бери лучше прошку, он говтрит нет слишком дорого, даже не смотрят на все мои аргументы, плевать ему, у него есть красная цена в башке, и все хоть ты тресни, что ты про него можешь сказать, идиот ? Нет, у человека просто своя жизнь свои приоритеты свое представление что и сколько должно стоить, и таких миллионы. 

Я лишь говорю что уверен у сони аналитика в адеквате, а не как у вас, какая разница 200 баксов туда сюда, все равно купят деваться якобы некуда, да есть куда деваться, это в вашему представлении некуда, потому что вы игровой наркоман ))

Какая элита ты о чем, трястись за железки, ваще похер на то что не под нашим контролем. Я просто здраво рассуждаю как работает рынок сознание и к каким выводам ценообразования придут сони. Не будет никаких 800$ за пс6 ). Некоторые умные даже 1000$ прогнозируют )

Ты не учëл самого главного, продукты не обходимо покупать каждый день, плойку  и т. п. ты покупаешь на годы, за 200s ты купишь две игры+ подписка для онлайн, всë. Вот лично видел в днс диск колда  9 999р, т. е. на 200$ ты даже два диска не купишь. 

Меня самого вся эта ситуация с ценами бесит, а уж в нашей стране х. з. чего будет завтра с ценами, кто его знает может завтра только на еду будет хватать. 

Сейчас-то чего не берëтся та же прошка, псср на ней вроде как на ладят, играй и кайфуй. 

@serega1380 ну в нашей стране никто и не берет консоль чтобы покупать игры по 10к), есть конечно исключения. 

Все равно не работает оно так, психология сложно хреновина. 

Да и 800-1000, может уже подумать о ПК многие скажут, онлайн бесплатный, торенты. Короче так или иначе продажам на пользу не пойдут повышения цен на консоль, чья фишка и заключается в доступности и удобстве. 100к за консольку в нашей стране особенно ничего хорошего не будет.

Да и сейчас везде кризих. Погоди еще нефтянка по 200 скоро будет 

13 часов назад, Yoda сказал:

причем здесь пекари которые покупают топ карты, ты знаешь кто в большинстве своем покупатели консолей ? Максимально обычные люди, семьи, домохозяйки, подарок на рождество внучку и тд. Это как гребаный тетрис не знаю, или умная колонка, только которая дает игрушечки. 100млн проданный консолей это не кор убежденные задроты которые без игр жить не могут. 

Видяхи это наглядный пример, как железо за последние 5-7 лет подорожало в разы т.к растет обьем кристалла,тепловыделение и количество памяти, что требует более дорогую систему охлаждения и совершенно другие размеры самой карты.

Время компактных видях и консолей размером с PS4 за 400-500$ осталось в прошлом, а  учетом того, как подрожала память и SSD, то к ценнику дисковой PS5 можно смело прибавлять 200$ и получим примерную цену PS6 в лучшем случае, а возможно попросят 850$,поняв, что бокс как конкурент мертв, а второй сыч не тянят новые движки, а значит можно не продавать ее ниже себестоимости т.к любители Колды и Батлы с Фифой, коих большинство среди консольщиков,остались без выбора и будут вынуждены покупать PS6 даже при выросшем на 40% ценнике. 

Опыт PS3 это когда ты влил миллиарды в разработку чипа, а его свистнули у тебя под носом,что вылилось в огромные убытки и проданные небоскребы. 

Сейчас такая ситуация в принципе невозможна т.к АМД это не аферисты уровня Силиконовых Рыцарей, а у майков тупо нет денег снова на такой трюк.

10 часов назад, Joel сказал:

к любители Колды и Батлы с Фифой, коих большинство среди консольщиков,остались без выбора и будут вынуждены покупать PS6 даже при выросшем на 40% ценнике. 

Дак у тебя что 100% консольщиков это игроки колды и фифы, какие то задроты без выбора ?). До вас че не доходит, двести раз уже написал что консоль будут покупать но сильно меньше при таких ценниках, так что сони сделает все чтобы цена не превышала 600, либо благотворительностью, либо урежут железо. 

25 минут назад, Yoda сказал:

Дак у тебя что 100% консольщиков это игроки колды и фифы, какие то задроты без выбора ?). До вас че не доходит, двести раз уже написал что консоль будут покупать но сильно меньше при таких ценниках, так что сони сделает все чтобы цена не превышала 600, либо благотворительностью, либо урежут железо. 

Либо два версии за 600 и 800+, а потом ещё и прошу забабахают... 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   1 пользователь

• Abyss1266
  • Создать...