NexxeN 1 334 Опубликовано: 12 часов назад Поделиться Опубликовано: 12 часов назад Sony компенсирует затраты на подорожавшую память для PS5 за счет увеличения стоимости ПО и сервисов Нарастающий кризис на рынке DRAM вынуждает производителей потребительской электроники поднимать стоимость своей продукции, дабы компенсировать издержки на закупку памяти. Среди прочего от дефицита страдают производители игровых консолей. Однако не все из них собираются решать проблему повышением цен. Компания Sony планирует покрыть расходы на закупку ОЗУ для производства PS5 за счет усиленной «монетизации» уже существующей пользовательской базы данной консоли. Об этом сообщил финансовый директор компании Лин Тао в ходе недавней телефонной конференции, посвященной финансовому отчету за 2025 финансовый год. Цитата «В будущем мы намерены минимизировать влияние роста стоимости памяти на этот сегмент, уделяя приоритетное внимание монетизации существующей базы пользователей и стремясь к дальнейшему увеличению доходов от программного обеспечения и сетевых услуг», — Лин Тао. Это заявление не сулит ничего хорошего для пользователей, которые уже купили одну из версий PS5. Вполне возможно, что в ближайшее время их ждет повышение стоимости игр и подписки PlayStation Plus. Источник Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
iDesp 81 Опубликовано: 12 часов назад Поделиться Опубликовано: 12 часов назад Нет слов:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NexxeN 1 334 Опубликовано: 11 часов назад Автор Поделиться Опубликовано: 11 часов назад (изменено) Грядет дойка. Продажи цифровых версий игр уже выросли на 76%. Стимулируя отказ от физических носителей (дисков), Sony не только экономит на производстве, но и получает полный контроль над ценообразованием в своем цифровом магазине, где скидки становятся все более иллюзорными. По сути, Sony возвращается к классической маркетинговой модели: продать станок консоль по доступной цене, а затем зарабатывать на играх и сервисе. В Японии компания уже пошла на беспрецедентный шаг, выпустив более дешевую цифровую версию PS5. Это идеальная ловушка: человек экономит на покупке приставки, но на дистанции переплачивает за софт, так как привязан к одному магазину. Рынок показывает, что проблемы с памятью никуда не уйдут в ближайшие годы. Слухи о возможном переносе PS6 на 2028-2029 годы лишь подтверждают: индустрия входит в полосу турбулентности. Пока же Sony делает ставку на то, что аудитория готова терпеть рост цен на подписку и игры, лишь бы не видеть страшного ценника в 60–70 тысяч рублей за саму коробку с приставкой. Источник Изменено 11 часов назад пользователем NexxeN 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yoda 589 Опубликовано: 11 часов назад Поделиться Опубликовано: 11 часов назад (изменено) 33 минуты назад, NexxeN сказал: Пока же Sony делает ставку на то, что аудитория готова терпеть рост цен на подписку и игры, лишь бы не видеть страшного ценника в 60–70 тысяч рублей за саму коробку с приставкой. У кого проблемы с деньгами и истинно хочет заполучить подписку или игру, всегда найдется способ это сделать. У меня последние 2 года бесплатный делюкс, до этого была пятилетка но там за ошибки сони. Прохожу игры на старте, затраты 0-200р за штуку. Что-то мультиплеерное аля Бф6 да, которую я покупаю до условно следующей батлы, 3000, но такое бывает раз в 2-3 года. Ну на гта наверно тысячи 3 потеряю. Так что не думай что люди кредиты на игры берут, те кто берет фулпрайсы знают на что идут, и для них это не проблема., остальные крутятся как могут и выкручиваются, и тут не надо быть каким то экстра хакером ) Я наверно со времен денди, купил лишь 5 фулпрайсов ), а прошел условно все лучшие игры за эти 30 лет Я даже примерно помню че я купил. Бокс для сеги в универсаме, гта2 в переходе, Командонс 2, титан квест в 505, батлу 4 в Кей вместе с пс4 )) Изменено 11 часов назад пользователем Yoda Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cifra 1 315 Опубликовано: 11 часов назад Поделиться Опубликовано: 11 часов назад У сони подписочные планы сейчас и так конских денег стоят, куда еще больше? Давно на сони никаких подписок не беру - дорого. Для онлайна есть ПК и xbox. 19 минут назад, Yoda сказал: У меня последние 2 года бесплатный делюкс, Что за бесплатный делюкс, как получить? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yoda 589 Опубликовано: 10 часов назад Поделиться Опубликовано: 10 часов назад (изменено) 8 минут назад, Cifra сказал: Что за бесплатный делюкс, как получить? Да просто нашел на гафуке 3 человек, п2(пс4),п2(пс5) п4 и я п4. Все трое скинулись, я купил подписку на авито, выдал всем данные. Второй год схема, все довольные. На черную пятницу по 1700 вроде выходит всем, кроме меня). Как раз подписка кончается под сезонные скидки, и повторяешь Изменено 10 часов назад пользователем Yoda Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DeadFalcon 2 665 Опубликовано: 10 часов назад Поделиться Опубликовано: 10 часов назад Не слышно, чтобы интернет завыл. Забыл, что новость не про Xbox.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
shappka 568 Опубликовано: 9 часов назад Поделиться Опубликовано: 9 часов назад Жду от стратегов отзыв об этой новости 1 час назад, Yoda сказал: Да просто нашел на гафуке 3 человек, п2(пс4),п2(пс5) п4 и я п4. Все трое скинулись, я купил подписку на авито, выдал всем данные. Второй год схема, все довольные. На черную пятницу по 1700 вроде выходит всем, кроме меня). Как раз подписка кончается под сезонные скидки, и повторяешь Странно когда люди пользуются подпиской от икбсокс то бомжи , когда делят подписку на 100 человек то норм пацаны . Я не много здесь не допонял?) 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cifra 1 315 Опубликовано: 9 часов назад Поделиться Опубликовано: 9 часов назад 1 час назад, Yoda сказал: Да просто нашел на гафуке 3 человек, п2(пс4),п2(пс5) п4 и я п4. Все трое скинулись, я купил подписку на авито, выдал всем данные. Второй год схема, все довольные. На черную пятницу по 1700 вроде выходит всем, кроме меня). Как раз подписка кончается под сезонные скидки, и повторяешь Второй п4 на пс4 чтоль? На двух пс5 п4 одновременно онлайн не работает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DeadFalcon 2 665 Опубликовано: 9 часов назад Поделиться Опубликовано: 9 часов назад (изменено) Прикидываю, PS6 по 800 евро\баксов и за плюс по 200 с рыла. Цитата Изменено 9 часов назад пользователем DeadFalcon Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yoda 589 Опубликовано: 8 часов назад Поделиться Опубликовано: 8 часов назад 56 минут назад, shappka сказал: Странно когда люди пользуются подпиской от икбсокс то бомжи , когда делят подписку на 100 человек то норм пацаны . Я не много здесь не допонял?) Ну у меня подписка для онлайна а не для игр. Да и все бомжеватые кто-то меньше кто-то больше. 27 минут назад, Cifra сказал: Второй п4 на пс4 чтоль? На двух пс5 п4 одновременно онлайн не работает. Не, два п4 на ps5 точно работает, два п4 и один п2. И можно еще одного п2 с пс4, итого 4 на одну подпиську ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NexxeN 1 334 Опубликовано: 8 часов назад Автор Поделиться Опубликовано: 8 часов назад @Cifra Вообще подписку на 3 берут, один с пс4 и два с пс5. Как йода п2 нашел я хз, сидеть на аккаунте с подпиской ради чего?🤔 Ради бесплатных игр разве что... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Anjina 1 526 Опубликовано: 8 часов назад Поделиться Опубликовано: 8 часов назад For the payers 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cifra 1 315 Опубликовано: 8 часов назад Поделиться Опубликовано: 8 часов назад (изменено) 54 минуты назад, Yoda сказал: Не, два п4 на ps5 точно работает, два п4 и один п2 Прям двое на пс5 с П4 в онлайне одновременно? 44 минуты назад, NexxeN сказал: Вообще подписку на 3 берут, один с пс4 и два с пс5. Ну да, то есть пс5 п2 + пс5 п4 + пс4 п4. Так еще понятно. Изменено 8 часов назад пользователем Cifra Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас