Coach 860 Опубликовано: 13 часов назад Поделиться Опубликовано: 13 часов назад (изменено) 13 часов назад, mad8vad сказал: Будет дороже плойки и без эксклюзивов. Поэтому опять продастся хуже намного хуже 12 часов назад, DeadFalcon сказал: Я вижу как ты тупишь из раза в раз. Как-будто Xbox не сможет всё тоже, что и плойка - консоль, чьё определние как таковой ты не сформулируешь. Asus Rog Xbox Ally - это что? - Портативный ПК. Asus Rog Xbox PC - это будет что? Это будет ПК. В обоих случаях Винда 11 есть и будет. Конда на Плойке появится Винда и Стим - дай знать) Изменено 13 часов назад пользователем Coach Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DeadFalcon 2 663 Опубликовано: 13 часов назад Поделиться Опубликовано: 13 часов назад 5 часов назад, Cifra сказал: Тупишь как раз ты. Так как в данном случае у тебя есть выбор - 1) купить новый бокса 2) установить xbox app на свой пк. У тебя, наверное, и PS6 уже куплена. Априори подразумевается, что у тебя есть свой пк и достаточно современный. Интересная логика.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Carna3 2 338 Опубликовано: 13 часов назад Поделиться Опубликовано: 13 часов назад хз типа подобные системы уже есть за 1500 баксов, с RTX 5060. Они нахрен никому не сдались. Люди покупают Xbox потому что это консоль. Xbox как ПК никому не нужен, пк все сами соберут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DeadFalcon 2 663 Опубликовано: 13 часов назад Поделиться Опубликовано: 13 часов назад (изменено) 23 минуты назад, Coach сказал: Asus Rog Xbox Ally - это что? - Портативный ПК. Asus Rog Xbox PC - это будет что? Это будет ПК. В обоих случаях Винда 11 есть и будет. Конда на Плойке появится Винда и Стим - дай знать) Винда как ось теперь определяет тип устройства. Шиза какая-то... 3 минуты назад, Carna3 сказал: хз типа подобные системы уже есть за 1500 баксов, с RTX 5060. Они нахрен никому не сдались. Люди покупают Xbox потому что это консоль. Xbox как ПК никому не нужен, пк все сами соберут. А сам купил стим дек для игр на пк.. Ещё и какой-то оверпрайс за 1500 баксов надыбал в сети.. Почему у вас одно отменяет другое??? Хотя бокс не перестает быть консолью с пк-возможностями, втч по запуск игр, в теории.. Изменено 13 часов назад пользователем DeadFalcon Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gordonfreeman 2 681 Опубликовано: 13 часов назад Поделиться Опубликовано: 13 часов назад (изменено) Что сони говно, что бокс говно, но одно говно теперь без квна даже в акк не пускает, другое говно просто ничего не продает, но вроде как в акк пускает, поэтому, пацантрэ, переходим на книги в следующем поколении, ну и на спорт вместо игор. Изменено 13 часов назад пользователем gordonfreeman Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Carna3 2 338 Опубликовано: 13 часов назад Поделиться Опубликовано: 13 часов назад 7 минут назад, DeadFalcon сказал: А сам купил стим дек для игр на пк.. Ещё и какой-то оверпрайс за 1500 баксов надыбал в сети.. Почему у вас одно отменяет другое??? Хотя бокс не перестает быть консолью с пк-возможностями, втч по запуск игр, в теории.. Стим дэк что бы иметь возможность в портативе играть. Эти ПК ни разу не портативные. Ты чёт путаешь. Зачем мне второй ПК за оверпрайс, если я такой же ПК соберу дома. По такой же причине умерли стим машины, были и другие причины, но разнообразие спецификаций не привнесло популярность. А стимдэк популярен, потому что это буквально одна конфигурация железа, под которую нужно заточить игру. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DeadFalcon 2 663 Опубликовано: 12 часов назад Поделиться Опубликовано: 12 часов назад (изменено) 12 минут назад, Carna3 сказал: Стим дэк что бы иметь возможность в портативе играть. Эти ПК ни разу не портативные. Ты чёт путаешь. Так никто не играет в портативе, это никому не нужно. Есть стационарный PC на нем всё лучше. Цитата Зачем мне второй ПК за оверпрайс, если я такой же ПК соберу дома. По такой же причине умерли стим машины, были и другие причины, но разнообразие спецификаций не привнесло популярность. А стимдэк популярен, потому что это буквально одна конфигурация железа, под которую нужно заточить игру. У всех уже по PC, по плойке, по деку, по свичу... Я хирею с этой логики! А ничего, что все твои приблуды и пк соснут у нового бокса? Такое в голову не приходило? Стим машины по другой причине откинулись. Они не были на винде и не давали полноценных возможностей компа > Xbox Magnus. В те года это было важно. 12 минут назад, Carna3 сказал: А стимдэк популярен, потому что это буквально одна конфигурация железа, под которую нужно заточить игру. А кто и когда под него игры "затачивал"? Новая грань реальности? Первый раз слышу. Изменено 12 часов назад пользователем DeadFalcon Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Carna3 2 338 Опубликовано: 12 часов назад Поделиться Опубликовано: 12 часов назад (изменено) 32 минуты назад, DeadFalcon сказал: А кто и когда под него игры "затачивали"? Новая грань реальности? Первый раз слышу. https://store.steampowered.com/news/app/2909400/view/527588008025654786 https://store.steampowered.com/news/app/3017860/view/535490230242771018 https://www.gamingonlinux.com/2022/09/cyberpunk-2077-gets-a-huge-update-expansion-teaser-and-fixes-the-steam-deck-preset/ могу с несколько десятков патчнотов нарыть, где в той или иной степени упоминается отдельно работа для стимдэка. так ты не погружён в эту тему, но зачем-то суёшься в спор. Для стимдэка дорабатывают игры, уменьшают объём загружаемых файлов, делают отдельные пресеты графики, порой эти пресеты графики ниже низких. Порой изменения содержат эксклюзивные штуки, такие как оффлайн мод. Фиксы бывают и минорные, а порой и существенные, такие как изменения в размере читаемого текста, что бы получить зелёную галку. Это всё требования Valve, издатели охотно выполняют и получают зелёные галки. 32 минуты назад, DeadFalcon сказал: Так никто не играет в портативе, это никому не нужно. Я играю, мне нужно, а xbox херота в портативе не работает. 32 минуты назад, DeadFalcon сказал: А ничего, что все твои приблуды и пк соснут у нового бокса? Так и твои приблуды соснут, чё, побежишь покупать xbox? Нет, ты в своём зажопинске его не достанешь и продолжишь сидеть на ПК. Если новый Xbox будет стоит 1500 баксов- он никому не будет нужен. И за 1500 баксов в текущих реалиях цен на компоненты RAM и накопителей он не будет мощнее моего текущего сетапа или разница будет настолько мизерной, что апдейтиться смысла не будет. Тем более все эти прелести винды где нет нормального режима сна, никак не реализован HDMI CEC и вменяемой работы системы ставят крест на следующем боксе. Скомпилированные шейдеры и оптимизации игровых настроек только для Xbox PC маркета. Учитывая недавнюю коллаборацию с ASUS в лице Rog ally можно спокойно делать выводы, что кроме перекроёного игрового режима нас больше ничего не ждёт. Игрового режима в который никак не зайти из рабочего стола. Хз, в моём понимании майкрософт начинает отставать от SteamOs, надеюсь они все эти моменты поправят для своего детища. Steam Machine на мой взгляд выглядит круче, недорогой девайс, который даёт вход в ПК мир в 1080р за ценник в 600-800 баксов. Девайс на котором будет работать HDMI CEC, wake on bluetooth и т.п. Изменено 12 часов назад пользователем Carna3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DeadFalcon 2 663 Опубликовано: 11 часов назад Поделиться Опубликовано: 11 часов назад (изменено) 1 час назад, Carna3 сказал: https://store.steampowered.com/news/app/2909400/view/527588008025654786 https://store.steampowered.com/news/app/3017860/view/535490230242771018 https://www.gamingonlinux.com/2022/09/cyberpunk-2077-gets-a-huge-update-expansion-teaser-and-fixes-the-steam-deck-preset/ могу с несколько десятков патчнотов нарыть, где в той или иной степени упоминается отдельно работа для стимдэка. 2 ссылки не открыть. Всё остальное - патчноуты и исправления. Это не про "затачивание" под железо ни разу! Никто или практически никто (может сама Valve) не оптимизирует свои игры под деку в духе консольной оптимизации с применением настроек по итогу свойственных конкретной версии. Запускается пк-билд игры на протоне. Цитата так ты не погружён в эту тему, но зачем-то суёшься в спор. Для стимдэка дорабатывают игры, уменьшают объём загружаемых файлов, делают отдельные пресеты графики, порой эти пресеты графики ниже низких. Примеры с подтверждением в студию. Пока что увидел лишь патчноуты и список исправлений. Гугл ничего не выдает. Единственное про что слышал, это Cronos: The New Dawn. Там же про BG3 написано и что "оптимизация" под деку - сравнительно свежая история. Статья конца 2025 года. Ты из мухи слона раздуть пытаешься. Дека тянет всё хуже и это известная сообществу декаводов история. Многие из-за этого снова на десктоп переходят. Цитата Так и твои приблуды соснут, чё, побежишь покупать xbox? Нет, ты в своём зажопинске его не достанешь и продолжишь сидеть на ПК. Если новый Xbox будет стоит 1500 баксов- он никому не будет нужен. И за 1500 баксов в текущих реалиях цен на компоненты RAM и накопителей он не будет мощнее моего текущего сетапа или разница будет настолько мизерной, что апдейтиться смысла не будет. Тем более все эти прелести винды где нет нормального режима сна, никак не реализован HDMI CEC и вменяемой работы системы ставят крест на следующем боксе. Скомпилированные шейдеры и оптимизации игровых настроек только для Xbox PC маркета. Учитывая недавнюю коллаборацию с ASUS в лице Rog ally можно спокойно делать выводы, что кроме перекроёного игрового режима нас больше ничего не ждёт. Игрового режима в который никак не зайти из рабочего стола. Хз, в моём понимании майкрософт начинает отставать от SteamOs, надеюсь они все эти моменты поправят для своего детища. Steam Machine на мой взгляд выглядит круче, недорогой девайс, который даёт вход в ПК мир в 1080р за ценник в 600-800 баксов. Девайс на котором будет работать HDMI CEC, wake on bluetooth и т.п. Твой любимый вечно неуместный соскок на личность, личные хотелки. Во-первых, у меня магаз на три буквы под боком. Во-вторых, я в отличии от тебя изначально не представлял дело так, будто Xbox Magnus никому не нужен потому что потому... у меня уже есть пк. Обхожусь без подобных тупых аргументов! Можно подумать, что стем дека с её продажами в районе 4 мультов - это успешный успех и мастхэв. Желающих купить новый бокс будет явно больше. По-моему, это вплоне очевидно. Все аргументы про стим машины и прочее на этом фоне просто безсознательный бубнёж. Чтобы играть в игрулки 5 компов как у тебя не надо.. Но вот новый Xbox на новом железе почему-то лишним оказывается на этом празднике жизни.. Цитата Тем более все эти прелести винды где нет нормального режима сна, никак не реализован HDMI CEC и вменяемой работы системы ставят крест на следующем боксе. Скомпилированные шейдеры и оптимизации игровых настроек только для Xbox PC маркета. Учитывая недавнюю коллаборацию с ASUS в лице Rog ally можно спокойно делать выводы, что кроме перекроёного игрового режима нас больше ничего не ждёт. Игрового режима в который никак не зайти из рабочего стола. Хз, в моём понимании майкрософт начинает отставать от SteamOs, надеюсь они все эти моменты поправят для своего детища. Steam Machine на мой взгляд выглядит круче, недорогой девайс, который даёт вход в ПК мир в 1080р за ценник в 600-800 баксов. Девайс на котором будет работать HDMI CEC, wake on bluetooth и т.п. Это просто словесный понос. "Крутой" стим машин с железом на уровне радеон 7600, устаревший до выхода.. нет слов. Изменено 11 часов назад пользователем DeadFalcon Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mad8vad 824 Опубликовано: 11 часов назад Поделиться Опубликовано: 11 часов назад Опять это поехавшие простыни Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Carna3 2 338 Опубликовано: 9 часов назад Поделиться Опубликовано: 9 часов назад даже впадлу на этот поток бреда отвечать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Joel 617 Опубликовано: 9 часов назад Поделиться Опубликовано: 9 часов назад 3DO стайл инкрминг. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DeadFalcon 2 663 Опубликовано: 8 часов назад Поделиться Опубликовано: 8 часов назад 1 час назад, Carna3 сказал: даже впадлу на этот поток бреда отвечать Цитата Тем более все эти прелести винды где нет нормального режима сна, никак не реализован HDMI CEC и вменяемой работы системы ставят крест на следующем боксе В этот типа не бред. Типа на боксе нет режима сна и HDMI CEC А этого нет на портативке от Асуса, видимо, особенно HDMI CEC Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Carna3 2 338 Опубликовано: 7 часов назад Поделиться Опубликовано: 7 часов назад (изменено) 16 минут назад, DeadFalcon сказал: В этот типа не бред. Типа на боксе нет режима сна и HDMI CEC А этого нет на портативке от Асуса, видимо, особенно HDMI CEC Так а при чем тут бокс, если речь про ПК на Винде, будет тот же asus rog xbox тока на стационаре. На стимдэке есть hdmi cec, находясь в док станции могу разбудить телек с геймпада, и режим сна на ПК под виндой не работает, поэтому все ставят steamos на портативки. Изменено 7 часов назад пользователем Carna3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nordic 778 Опубликовано: 6 часов назад Поделиться Опубликовано: 6 часов назад - игры дороже чем стоимость пасса? вы в своём уме? Я лучше говна хапну за рубль. - консоль за 1000 уе? Только нестабильная геополитическая обстановка способна меня остановить. Выдвигаюсь Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
serega1380 162 Опубликовано: 5 часов назад Поделиться Опубликовано: 5 часов назад 2 часа назад, Carna3 сказал: Так а при чем тут бокс, если речь про ПК на Винде, будет тот же asus rog xbox тока на стационаре. На стимдэке есть hdmi cec, находясь в док станции могу разбудить телек с геймпада, и режим сна на ПК под виндой не работает, поэтому все ставят steamos на портативки. Сколько у меня консолей не было, всегда HDMI CEC- отключал, да и об этой фишки кроме тебя тут даже отбитые фанатики не вспомнили. Режим сна- это видимо какая-то супер фича? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DeadFalcon 2 663 Опубликовано: 5 часов назад Поделиться Опубликовано: 5 часов назад (изменено) 2 часа назад, Carna3 сказал: Так а при чем тут бокс, если речь про ПК на Винде, будет тот же asus rog xbox тока на стационаре. Xbox Magnus > при чём тут бокс.. Кто тебе про это рассказал? И зачем новому боксу отказываться от возможностей старых? Бредятина запредельная. Цитата На стимдэке есть hdmi cec, находясь в док станции могу разбудить телек с геймпада, и режим сна на ПК под виндой не работает, поэтому все ставят steamos на портативки. Так в док-станции есть hdmi выход. Без неё это работать не будет. Это функция док-станции. Для Asus ROG Ally есть такие же док-станции с hdmi. В Xbox Magnus 100% будет hdmi. Изменено 5 часов назад пользователем DeadFalcon Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rainstorm 19 Опубликовано: 5 часов назад Поделиться Опубликовано: 5 часов назад Я чёт не понял, если хбох будет много, то кто под них будет что оптимизировать? Ну вот допустим 10 конфигураций. Выпускают какой-нибудь новый всратый асосин, и на базовых двух конфигах не хватает оперативки/проца/видео для стабильной работы. Положат хер и играй как играется? Но смысл консоли же в том что все работает от начала до конца поколения. Ну ок, поколений больше не будет. В чем смысл то? Просто брендированный комп получается. Но Стим машины же были уже. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Carna3 2 338 Опубликовано: 5 часов назад Поделиться Опубликовано: 5 часов назад 4 минуты назад, serega1380 сказал: Сколько у меня консолей не было, всегда HDMI CEC- отключал, да и об этой фишки кроме тебя тут даже отбитые фанатики не вспомнили. Так, а зачем её отключать? Взял геймпад, нажал кнопку, включился телек и нужный канал, никаких лишних действий с пультом, приятно же. Если тебе не хочется что бы вместе с приставкой вырубался телек- для этого есть отдельная функция, которую можно отключить. 5 минут назад, serega1380 сказал: Режим сна- это видимо какая-то супер фича? Режим сна- это то, что отсутствует в windows, ты не можешь отправить ПК в сон и потом безболезненно из него выйти, это буквально убивает всю суть windows os на портативном девайсе, нельзя пробудить устройство и продолжить с того же места. Так же и консоль, ты её выключил, включил и продолжил с того же места, без глюков, вылетов и компиляции шейдеров. У Майкрософт сейчас есть прототип предзагружаемых шейдеров для rog xbox ally, но там лист из 50 игр, и за пределами xbox pc он работать не будет. А учитывая что следующий иксбокс- это помимо основной железки от Майкрософт ещё с десяток конфигураций от подразделений-партнеров иметь будет, то никто под этот ворох железок компилировать ничего не будет. И ведь режим сна это не только нормальное замораживание процессов, это ещё и режим в котором может удаленно скачиваться игра, устанавливаться апдейт, запускаться remote play и т.п. Винда все это не умеет и не начала уметь с появлением портативного xbox. Посему я делаю выводы о том, что Майкрософт в очередной раз хрен забьёт на все эти фишки, за которые ценят консоли. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DeadFalcon 2 663 Опубликовано: 5 часов назад Поделиться Опубликовано: 5 часов назад 1 минуту назад, Rainstorm сказал: Я чёт не понял, если хбох будет много, то кто под них будет что оптимизировать? Ну вот допустим 10 конфигураций. Выпускают какой-нибудь новый всратый асосин, и на базовых двух конфигах не хватает оперативки/проца/видео для стабильной работы. Положат хер и играй как играется? Но смысл консоли же в том что все работает от начала до конца поколения. Ну ок, поколений больше не будет. В чем смысл то? Просто брендированный комп получается. Но Стим машины же были уже. Кто под деку оптимизирует или под кучу хендхелд пк? Никто. Будет стационарный бокс и рог аллаи. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Carna3 2 338 Опубликовано: 5 часов назад Поделиться Опубликовано: 5 часов назад 5 минут назад, DeadFalcon сказал: Так в док-станции есть hdmi выход. О как. А в этом тоже есть hdmi выход? Или дело не в hdmi выходе, а в поддержке устройства? 9 минут назад, DeadFalcon сказал: И зачем новому боксу отказываться от возможностей старых? Они уже в новом своём портативном иксбоксе не реализовали ни одну фишку от предыдущих боксов, почему ты считаешь что в новом стационарном боксе что-то подобное будет? На asus xbox magnus будет обратная поддержка xbox one/360? Почему им от неё отказаться? От невозможности её реализовать. Ровно также как они не смогли реализовать что-то от xbox на asus rog xbox ally. 8 минут назад, DeadFalcon сказал: Для Asus ROG Ally есть такие же док-станции с hdmi. Тока они не поддерживают cec, потому что сам rog ally его не поддерживает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rainstorm 19 Опубликовано: 5 часов назад Поделиться Опубликовано: 5 часов назад Только что, DeadFalcon сказал: Кто под деку оптимизирует или под кучу хендхелд пк? Никто. Будет стационарный бокс и рог аллаи. Ну так о том и речь, на них и работает все хз как. Что-то работает нормально, что-то нет. И в любом случае там пердолинг. Это будет последний гвоздь в крышку гроба консольного направления микрософт. Останутся просто издателем. Плойку 5 купил за копьё и оно актуально до 2035 со всеми этими приколами с оперативкой. Интересно, моя, купленная в 2021, доживёт или нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Carna3 2 338 Опубликовано: 5 часов назад Поделиться Опубликовано: 5 часов назад 5 минут назад, Rainstorm сказал: Плойку 5 купил за копьё и оно актуально до 2035 со всеми этими приколами с оперативкой. ХЗ как оно будет актуально, если пс4 уже после 2021-2023 года выглядит блёкло и не насыщается играми. Тока фифа колда и фортнайт на плаву держат. Новые игры толком не выходит, включая мультплатформу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
serega1380 162 Опубликовано: 5 часов назад Поделиться Опубликовано: 5 часов назад 10 минут назад, Carna3 сказал: Так, а зачем её отключать? Взял геймпад, нажал кнопку, включился телек и нужный канал, никаких лишних действий с пультом, приятно же. Если тебе не хочется что бы вместе с приставкой вырубался телек- для этого есть отдельная функция, которую можно отключить. Режим сна- это то, что отсутствует в windows, ты не можешь отправить ПК в сон и потом безболезненно из него выйти, это буквально убивает всю суть windows os на портативном девайсе, нельзя пробудить устройство и продолжить с того же места. Так же и консоль, ты её выключил, включил и продолжил с того же места, без глюков, вылетов и компиляции шейдеров. У Майкрософт сейчас есть прототип предзагружаемых шейдеров для rog xbox ally, но там лист из 50 игр, и за пределами xbox pc он работать не будет. А учитывая что следующий иксбокс- это помимо основной железки от Майкрософт ещё с десяток конфигураций от подразделений-партнеров иметь будет, то никто под этот ворох железок компилировать ничего не будет. И ведь режим сна это не только нормальное замораживание процессов, это ещё и режим в котором может удаленно скачиваться игра, устанавливаться апдейт, запускаться remote play и т.п. Винда все это не умеет и не начала уметь с появлением портативного xbox. Посему я делаю выводы о том, что Майкрософт в очередной раз хрен забьёт на все эти фишки, за которые ценят консоли. Пульт я всё равно в руки возьму, банально что бы звук настроить, на ТВ я ещё и фильмы смотрю поэтому включение приставки не всегда нужно... Сейчас ПК и пр. устройства включаюся махом, начать с контольной точки не проблема, да и потом перед запуском игры хочется и интернете полазить, и ютубчик глянуть.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cifra 1 312 Опубликовано: 5 часов назад Поделиться Опубликовано: 5 часов назад 7 часов назад, gordonfreeman сказал: Что сони говно, что бокс говно, но одно говно теперь без квна даже в акк не пускает, другое говно просто ничего не продает, но вроде как в акк пускает, поэтому, пацантрэ, переходим на книги в следующем поколении, ну и на спорт вместо игор. Не обязательно. Есть такое течение как ретрогейминг, там поле не паханное. У меня на даче два пк под эту тему собрано, на эпоху дос+вин98 и под винХР. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас