NexxeN 1 325 Опубликовано: 31 января Поделиться Опубликовано: 31 января Sony запатентовала игровой контроллер без кнопок — только оптика и сенсорные поверхности Компания Sony запатентовала новый тип игрового контроллера — без кнопок, но с настраиваемым сенсорным экраном. В рамках патента демонстрируются различные варианты расположения на экране геймпада виртуальных кнопок и стиков. Также отмечается, что нажатие кнопки может распознаваться по-разному в зависимости от движения — касания, более сильного нажатия, свайпа или даже приближения пальца к экрану. Распознавать расстояние в последнем случае можно оптически — при помощи светодиода или лазера невидимого для человека спектра. В настоящий момент неизвестно, будет ли Sony реализовывать задумку на практике и создавать полностью сенсорный контроллер. Как показывает опыт многих мобильных геймеров, такой способ управления отличается недостатком тактильной обратной связи, хотя в теории ее можно реализовать при помощи вибрации. Источник Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
iDesp 79 Опубликовано: 31 января Поделиться Опубликовано: 31 января Они постоянно что нибудь патентуют, нинтендо тоже. Так сказать на будущее, не обязательно что выйдет:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NexxeN 1 325 Опубликовано: 31 января Автор Поделиться Опубликовано: 31 января Сделают новый контроллер для пс6 сенсорным, чтобы стики не дрейфовали Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gordonfreeman 2 678 Опубликовано: 31 января Поделиться Опубликовано: 31 января (изменено) Наоборот запатентуют сенсорную супер пупер пушку на бумаге , а выпустят очередное говно со стиками за 5 центов на патенциометрах и аккумулятором на 4 часа Изменено 31 января пользователем gordonfreeman Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
carib 462 Опубликовано: 31 января Поделиться Опубликовано: 31 января сомнительно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
shappka 557 Опубликовано: 31 января Поделиться Опубликовано: 31 января Сони запатентовала смартфон ) Пусть там им скажут что такое уже есть ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Perdolshik 142 Опубликовано: 1 февраля Поделиться Опубликовано: 1 февраля Трэш. Вот если б кнопки с нажатием были, но можно было бы быстро переназначить и менять прям визуально кнопку. Тоись микро экран там какой-то внутри сделать,то это бы ещё пошло Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
JohnYupi 229 Опубликовано: 1 февраля Поделиться Опубликовано: 1 февраля Как по мне - жутко не удобно. Кнопки интуитивно физически ощущаешь, а тут экранчик, который на уровне памяти рук все равно точно не используешь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Coach 860 Опубликовано: 2 февраля Поделиться Опубликовано: 2 февраля (изменено) 31.01.2026 в 21:08, gordonfreeman сказал: Наоборот запатентуют сенсорную супер пупер пушку на бумаге , а выпустят очередное говно со стиками за 5 центов на патенциометрах и аккумулятором на 4 часа деревянное говно на батарейках - это к коробке. Дуальсенс самый прорывной геймпад совсеми вытекающими. То, что 4 часа - ваще похер. Эппл вач на сутки хватает и ниче, когда Хуавей можно неделю тоскать, но Хуавей - это Хуавей, а Эпл - это Эпл. Для меня время работы - ну самое крайнее за что яб взял девайс. Стимдека и Свища 2 в мощных играх хватает часа на 2 и ниче. Сейчас играю в один из бывших экзов коробки - так там Дуальсенс раскрыли во весь рост и гироскоп и адаптивные триггеры и динамик - все по красоте. Ну и в целом на прошке выглядит игра гораздо лучше, чем на Х. Изменено 2 февраля пользователем Coach 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
serega1380 161 Опубликовано: 2 февраля Поделиться Опубликовано: 2 февраля (изменено) 17 минут назад, Coach сказал: деревянное говно на батарейках - это к коробке. Дуальсенс самый прорывной геймпад совсеми вытекающими. То, что 4 часа - ваще похер. Эппл вач на сутки хватает и ниче, когда Хуавей можно неделю тоскать, но Хуавей - это Хуавей, а Эпл - это Эпл. Для меня время работы - ну самое крайнее за что яб взял девайс. Стимдека и Свища 2 в мощных играх хватает часа на 2 и ниче. Сейчас играю в один из бывших экзов коробки - так там Дуальсенс раскрыли во весь рост и гироскоп и адаптивные триггеры и динамик - все по красоте. Ну и в целом на прошке выглядит игра гораздо лучше, чем на Х. У тебя есть хорошая игровая мышка+ хорошая механическая клавиатура ? Изменено 2 февраля пользователем serega1380 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Coach 860 Опубликовано: 2 февраля Поделиться Опубликовано: 2 февраля (изменено) 1 час назад, serega1380 сказал: У тебя есть хорошая игровая мышка+ хорошая механическая клавиатура ? Вообще нет, я после геймпада за мышкой крайне с трудом играю. Мне по кайфу когда у тебя все вибрирует, когда жмешь на курок, а не кнопку на мышке и 0 реакций. Когда в игре, если с тобой через рацию общаются - у тебя прям через геймпад идет связь и звук с телеком не дублируется, а полностью идет через геймпад. Когда через геймпад ты слышишь шаги звук которых меняется от поверхности и тп. Очень круто реализовано, когда левым шифтом целишся и тут же активируется гироскоп и ты прям можешь джоем двигать и наводить на цель. Мышка как формфактор уже проигрывает геймпаду, особенно в шутерах. В стратежках да, тут лучше мышкой. Игра в которую сейчас играю и так иммерсивна достаточно, а с такими плюшками, там погружаешься вообще с головой. Когда датчик у тебя срабатывает на аномалии через геймпад, когда ты слышишь звуки радиации через геймпад и тп. Эдакое комбо Метро и Фоллыча. Изменено 2 февраля пользователем Coach Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gordonfreeman 2 678 Опубликовано: 2 февраля Поделиться Опубликовано: 2 февраля (изменено) 5 часов назад, Coach сказал: еревянное говно на батарейках - это к коробке. Дуальсенс самый прорывной геймпад совсеми вытекающими. То, что 4 часа - ваще похер. Эппл вач на сутки хватает и ниче, когда Хуавей можно неделю тоскать, но Хуавей - это Хуавей, а Эпл - это Эпл. Они оба дерьмо. Изменено 2 февраля пользователем gordonfreeman 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NexxeN 1 325 Опубликовано: 2 февраля Автор Поделиться Опубликовано: 2 февраля 6 часов назад, Coach сказал: Сейчас играю в один из бывших экзов коробки - так там Дуальсенс раскрыли во весь рост это какой экз? 6 часов назад, Coach сказал: Дуальсенс самый прорывной геймпад совсеми вытекающими ты по моему нормального геймпада в руках не держал, типо геймсир г7 про или апекса, поэтому так думаешь 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
serega1380 161 Опубликовано: 2 февраля Поделиться Опубликовано: 2 февраля 6 часов назад, Coach сказал: Вообще нет, я после геймпада за мышкой крайне с трудом играю. Мне по кайфу когда у тебя все вибрирует, когда жмешь на курок, а не кнопку на мышке и 0 реакций. Когда в игре, если с тобой через рацию общаются - у тебя прям через геймпад идет связь и звук с телеком не дублируется, а полностью идет через геймпад. Когда через геймпад ты слышишь шаги звук которых меняется от поверхности и тп. Очень круто реализовано, когда левым шифтом целишся и тут же активируется гироскоп и ты прям можешь джоем двигать и наводить на цель. Мышка как формфактор уже проигрывает геймпаду, особенно в шутерах. В стратежках да, тут лучше мышкой. Игра в которую сейчас играю и так иммерсивна достаточно, а с такими плюшками, там погружаешься вообще с головой. Когда датчик у тебя срабатывает на аномалии через геймпад, когда ты слышишь звуки радиации через геймпад и тп. Эдакое комбо Метро и Фоллыча. Я тоже не играю на мышке+ клава, но они у меня есть. Попробую объяснить, когда собрал ПК купил мышь рублей за 700 и обычную клаву (думал что все они одинаковые и разница по сути только в форме). Потом я попробовал G102 (она же g304 только беспроводная) - разницу ощутил, ещё и клаву механику оценил. Короче со временем прикупил клавиатур механику на разных свичах , мышки g102, g304, одну подарили. Сейчас подарил жене другую мышь, которая лëгкая, но как- будто прилеплена к коврику, точность - охренеть,нажатие кнопок -гуд, т. е. мышка G305 (она же легенда G102) уже не айс со всем... Вот твой Джой от ПС5 и Бокса, это что-то между дешëвой мышкой и G102. Я месяца три играю на Алекс 5, сейчас беру элит 2, ну пипец - деревянный, а уж взяв в руки пластиковый дуалсен с его короткими и скользящими стиками- это треш. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mich11 441 Опубликовано: 2 февраля Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2 часа назад, gordonfreeman сказал: совсеми вытекающими железами Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Joel 617 Опубликовано: 2 февраля Поделиться Опубликовано: 2 февраля 10 часов назад, Coach сказал: То, что 4 часа - ваще похер. Это скорее звиздешь или один какой то проект где вибро работает каждую секунду. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nordic 778 Опубликовано: 2 февраля Поделиться Опубликовано: 2 февраля Помоему вся эта возня с геймпадами самый жесткий разводняк в бизнесе. Редкий придурок будет смотреть на расположение стиков и вспоминать оргазмы от переходов на "элитные модели", подавляющему большинству нужен стандартный контроллер, который не страшно убить и выкинуть, ценою долларов этак 10-15 за ведро, ну никак не за треть цены консоли, это обычный расходник, его менять надо раз в полгода, как и все эти мыши с клавиатурами Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
serega1380 161 Опубликовано: 2 февраля Поделиться Опубликовано: 2 февраля (изменено) 16 минут назад, Nordic сказал: Помоему вся эта возня с геймпадами самый жесткий разводняк в бизнесе. Редкий придурок будет смотреть на расположение стиков и вспоминать оргазмы от переходов на "элитные модели", подавляющему большинству нужен стандартный контроллер, который не страшно убить и выкинуть, ценою долларов этак 10-15 за ведро, ну никак не за треть цены консоли, это обычный расходник, его менять надо раз в полгода, как и все эти мыши с клавиатурами Ты этим контролёром управляешь, сам механизм стиков у Сони и Майков- днище, про кнопки уж ладно... Изменено 2 февраля пользователем serega1380 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DemosN 171 Опубликовано: 2 февраля Поделиться Опубликовано: 2 февраля 01.02.2026 в 14:20, JohnYupi сказал: Как по мне - жутко не удобно. Кнопки интуитивно физически ощущаешь, а тут экранчик, который на уровне памяти рук все равно точно не используешь. Я из за этого напрочь не могу играть на смартфоне/планшете экранным падом. Не чувствуя кнопок/джойстиков получается какая то фигня с ощущением персонажа , да и постоянно глазами надо смотреть где эти кнопки - пальцы смещаются всё равно. Даже для телефонов придумали кучу приблуд пристыкуемых к устройствам чтобы избавить от мучений от экранного джойстика, понимая какой он неудобный костыль для мобильных игр. Но у Сони свой путь. Единственное, кстати, что может быть удобным - управление в стратегиях. Там можно нашаманить и рамки быстро выделять и кликать точно и быстро и горячие клавиши назначать. Но пад должен быть именно с настраиваемыми тачскринами. 3 часа назад, serega1380 сказал: Вот твой Джой от ПС5 и Бокса, это что-то между дешëвой мышкой и G102. Не очень понял сравнения мыши и геймпадов. Это как сказать "твой КамАЗ это что то между приорой и вольво S90". 1 час назад, serega1380 сказал: сам механизм стиков у Сони и Майков- днище И чем плох механизм? Ломается быстро? Вроде нет. Сама концепция плоха? Да тоже вроде лучше ничего не придумано уж много лет. Одни вопросы ))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
serega1380 161 Опубликовано: 2 февраля Поделиться Опубликовано: 2 февраля @DemosN На ПС2 в резиден 4 можно крестовиной вместо стика управлять, вот примерно на данный момент стики бокса и Сони примерно такое же. Сам механизм стиков сделан по другому. @DemosN Мышки в сравнении, чисто для примера. Есть хорошие мышки, а есть из местного ларька за дëшево. Вот так же современные геймпады сравниваю с Геймпадами от Сони и бокса. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gordonfreeman 2 678 Опубликовано: 2 февраля Поделиться Опубликовано: 2 февраля (изменено) 2 часа назад, DemosN сказал: И чем плох механизм? Ломается быстро? Вроде нет. Суда зайди , стики дёргаются или уходят с центра на эмуле этом ? Сколько лет( месяцев) геймпаду? https://dualshock-tools.github.io/ Они не быстро ломаются , а могут очень быстро стереться там внутри обычные графитовые дорожки на патенциометрах, кто пишет,что пады от бокса и дуалсенсы норм , просто нубы и не шарят за внутрянку, в бюджетных китайцах уже почти поголовно стоят кнопки на микриках,а не на мембране, и стики на холлах или тмр, которые как минимум к физическим дефектам не так склонны как потенциометры и чуть более энергоэфнктивны не говоря уже за точность, которая в принципе на консоли с ее 30 фпсами не почувствуется один хрен, самое главное что дуплсенс и бокс пад стоят 6+к это цена неадекватная для них , Сони и майки пользуются проприетарностью просто своей, типо один хрен купишь для бокса или плойки другого то выбора у тебя нет Изменено 2 февраля пользователем gordonfreeman Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Coach 860 Опубликовано: 2 февраля Поделиться Опубликовано: 2 февраля (изменено) 6 часов назад, serega1380 сказал: Ты этим контролёром управляешь, сам механизм стиков у Сони и Майков- днище, про кнопки уж ладно... У меня самый первый дуальсенс живой и до сих пор на нем играем. Даже аккум не менял. 3 часа назад, gordonfreeman сказал: Суда зайди , стики дёргаются или уходят с центра на эмуле этом ? Сколько лет( месяцев) геймпаду? https://dualshock-tools.github.io/ Они не быстро ломаются , а могут очень быстро стереться там внутри обычные графитовые дорожки на патенциометрах, кто пишет,что пады от бокса и дуалсенсы норм , просто нубы и не шарят за внутрянку, в бюджетных китайцах уже почти поголовно стоят кнопки на микриках,а не на мембране, и стики на холлах или тмр, которые как минимум к физическим дефектам не так склонны как потенциометры и чуть более энергоэфнктивны не говоря уже за точность, которая в принципе на консоли с ее 30 фпсами не почувствуется один хрен, самое главное что дуплсенс и бокс пад стоят 6+к это цена неадекватная для них , Сони и майки пользуются проприетарностью просто своей, типо один хрен купишь для бокса или плойки другого то выбора у тебя нет У меня 1 дуальшок (я хз сколь ему уже лет) и 4 дуальсенса, каждый из которых уже падал не раз. Там только один пострадал, он и падал больше всех)) И то пострадал, это слишком сильно сказано, я на нем и играю у него R может вверх дернуть и то я даж не понимаю по какому принципу. А так все работают, только на одном дуальсенсе я менял аккум, так как с ним изначально хрень была, я тут писал еще года 2-3 назад и заменил его еще тогда и все ок.ю до сих пор. 9 часов назад, serega1380 сказал: Я тоже не играю на мышке+ клава, но они у меня есть. Попробую объяснить, когда собрал ПК купил мышь рублей за 700 и обычную клаву (думал что все они одинаковые и разница по сути только в форме). Потом я попробовал G102 (она же g304 только беспроводная) - разницу ощутил, ещё и клаву механику оценил. Короче со временем прикупил клавиатур механику на разных свичах , мышки g102, g304, одну подарили. Сейчас подарил жене другую мышь, которая лëгкая, но как- будто прилеплена к коврику, точность - охренеть,нажатие кнопок -гуд, т. е. мышка G305 (она же легенда G102) уже не айс со всем... Вот твой Джой от ПС5 и Бокса, это что-то между дешëвой мышкой и G102. Я месяца три играю на Алекс 5, сейчас беру элит 2, ну пипец - деревянный, а уж взяв в руки пластиковый дуалсен с его короткими и скользящими стиками- это треш. Ну ты не можешь сесть в кресло с клавой и мышкой и как горбун с руками в неудобном положении. А так, откинулся, руки максимально удобны и поехали) Я так часов 8 могу без отдыху) 10 часов назад, NexxeN сказал: это какой экз? ты по моему нормального геймпада в руках не держал, типо геймсир г7 про или апекса, поэтому так думаешь Эдакое комбо из Метро и Фоллыча 4, это наверное одно из лучших произведений, что я играл вообще, тот момент когда столько всего хочется написать, но нельзя( Изменено 2 февраля пользователем Coach Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gordonfreeman 2 678 Опубликовано: 2 февраля Поделиться Опубликовано: 2 февраля (изменено) 54 минуты назад, Coach сказал: У меня 1 дуальшок (я хз сколь ему уже лет) и 4 дуальсенса, каждый из которых уже падал не раз. Там только один пострадал, он и падал больше всех)) И то пострадал, это слишком сильно сказано, я на нем и играю у него R может вверх дернуть и то я даж не понимаю по какому принципу. А так все работают, только на одном дуальсенсе я менял аккум, так как с ним изначально хрень была, я тут писал еще года 2-3 назад и заменил его еще тогда и все ок.ю до сих пор. Да речь не о том работает у тебя что то или не работает,ты можешь и со стиком дрифтящим играть и с порванной мембраной, потому что Сони тебе выбора больше не дала никакого . Да и цена неадекватная , ейдж вообще стоит 20к это ппц просто у него автономность меньше чем у обычного и также же говно стики с потенциометрами За такую начинку Сони просто стыдно должно быть Изменено 2 февраля пользователем gordonfreeman Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Coach 860 Опубликовано: В понедельник в 23:22 Поделиться Опубликовано: В понедельник в 23:22 5 часов назад, gordonfreeman сказал: Да речь не о том работает у тебя что то или не работает,ты можешь и со стиком дрифтящим играть и с порванной мембраной, потому что Сони тебе выбора больше не дала никакого . Да и цена неадекватная , ейдж вообще стоит 20к это ппц просто у него автономность меньше чем у обычного и также же говно стики с потенциометрами За такую начинку Сони просто стыдно должно быть Меня что дуальшоки от и до устраивали со своими потенциометрами, что дуальсенсы. Ни свищовские, ни деревокоробоксовские, а именно Дуальсенсы и Дуальшоки. А че там как там - меня чего должно волновать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DemosN 171 Опубликовано: Во вторник в 05:12 Поделиться Опубликовано: Во вторник в 05:12 (изменено) 14 часов назад, gordonfreeman сказал: кто пишет,что пады от бокса и дуалсенсы норм , просто нубы и не шарят за внутрянку, в бюджетных китайцах уже почти поголовно стоят кнопки на микриках,а не на мембране А нах мне шарить за внутрянку? Играть удобно? Удобно. У меня живы пады и от PS3 (уже не у меня, ибо отдал, но точно жив) и от PS4 (к свичу подключен когда с телека играю) и от 360-го - ребёнок с компа в гонки играет, геймпаду уже лет под 20. И от текущих консолей падам лет по 5 - пока полёт, тьфу-тьфу, нормальный. НА КОЙ МНЕ ЗНАТЬ ЧТО ТАМ ВНУТРИ??? Микрики-хуикрики, китайцы-хуяйцы. Сломается, если уж совсем не повезёт - куплю за 6-7 косарей новый и буду дальше играть. 15 часов назад, serega1380 сказал: современные геймпады сравниваю с Геймпадами от Сони и бокса Я допускаю, да что там допускаю - даже уверен что есть гейпмады лучше. Вопрос только где мне его использовать? К боксу и пэс5 мне их не подключить. Ну вот они есть, те что лучше. В теории. Консолегеймерам то что от этого? Изменено Во вторник в 05:13 пользователем DemosN Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас