Перейти к публикации

Resident Evil Requiem пойдет в 4K при 60 fps с трассировкой лучей на PS5 Pro

NexxeN
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

1 час назад, NexxeN сказал:

Спецом даже видео заснял, как мерцает этот кривой PSSR, просто ужас

https://disk.yandex.ru/d/W8zafoCaIQElFQ

Если мерцает в 3 играх, а в 50 не мерцает, то вероятно проблема в тех 3 играх

1 минуту назад, serega1380 сказал:

Где они постоянно работают на псср?)) , одна версия как была так и есть, что там будет- вилами по воде... 

И опять же скорей всего будет хрен пойми что как всегда; в этой игре- норм, в этой- лучше бы вообще не делали, в этой вообще- нет псср, в этой игре почему не обновляют псср... 

Почему нельзя сделать как на ПК, вышла новая версия длсс, кнопку нажал она у тебя в игре обновилась, никаких патчей и прочей мути.... 

Потому что на консолях всегда фиксируют версии middleware, чтобы не было неожиданных проблем при обновлении. Это для пк пердолинга нормально жонглировать драйверами и дллками

1 час назад, mad8vad сказал:

Потому что на консолях всегда фиксируют версии middleware, чтобы не было неожиданных проблем при обновлении. Это для пк пердолинга нормально жонглировать драйверами и дллками

Какой ПК пердолинг с драйверами? Драйвер- это обычное обновление как на твоей консоли... 

Чего там фиксированно у тебя консолях?) ремейк маленький Хилл 2 , из-за псср играть-то не возможно было на старте, до сих пор не починили и отключить псср нельзя))) 

5 часов назад, NexxeN сказал:

хреново она там выглядит, текстуры мерцают в режиме перфоманс

Где-то часов 20 наиграл, что-то там мерцающее не заметил. У тебя везде мерцают или где-то в конкретном месте?

1 час назад, serega1380 сказал:

Какой ПК пердолинг с драйверами? Драйвер- это обычное обновление как на твоей консоли... 

Чего там фиксированно у тебя консолях?) ремейк маленький Хилл 2 , из-за псср играть-то не возможно было на старте, до сих пор не починили и отключить псср нельзя))) 

Где невозможно то?? У меня СХ2 стоит - все отлично играет.

5 часов назад, serega1380 сказал:

Ты мне то не рассказывай как там  дивизия 2 была на ХОХ, я во всех закрытах бетках даже участвовал, до конца надеется, что на релизе поправят. 

Дивизия2 на хох- это дно, я все это в реале видел и играл, игра была куплена на консоль и ПК. 

У меня прям сейчас стоит Дивизия 2 на плойке и на 4080. Я обе запускал, делал скрины для сравнения и тп. И вот как анлокнули фпс - я разницы не ощущаю. 

6 часов назад, serega1380 сказал:

Ты мне то не рассказывай как там  дивизия 2 была на ХОХ, я во всех закрытах бетках даже участвовал, до конца надеется, что на релизе поправят. 

Дивизия2 на хох- это дно, я все это в реале видел и играл, игра была куплена на консоль и ПК. 

4080

spacer.png

PS5 (PS4 pro версия с анлокнутым 60 фпс).

spacer.png

spacer.png

spacer.png

кошмара и ужаса не вижу, весь кошмар был в том, что 30 фпс и то в то время это норм, да для меня и сейчас в 30 фпс можно спокойно играть, а если учитывать, что тут пс4 про версия - она однозначно хуже версии Xox.

5 часов назад, NexxeN сказал:

:more:

https://club.dns-shop.ru/digest/153653-v-df-raskritikovali-versiu-silent-hill-f-dlya-ps5-pro-ona-strad/

В DF раскритиковали версию Silent Hill f для PS5 Pro — она страдает от артефактов из-за PSSR

Авторы YouTube-канала Digital Foundry опубликовали независимый обзор PS5-версий свежего хоррора Silent Hill f.

Пользователям базовой PlayStation 5 доступны два графических режима — Performance и Quality. В первом разрешение рендеринга составляет около 1080р, а во втором — порядка 1440р. В режиме Performance консоль почти всегда удерживает кадровую частоту в 60 fps. Исключением являются моменты перехода между локациями. В режиме Quality фреймрейт ограничен значением 30 fps. С этим пресетом приставка не допускает просадок кадровой частоты ниже целевого показателя.

А вот обладателям продвинутой PlayStation 5 Pro доступен лишь один графический режим. Он ориентирован на достижение 60 fps без существенного ухудшения качества картинки. Для получения целевых показателей фреймрейта используется фирменный апскейлер Sony PSSR. При этом исходное разрешение рендеринга составляет около 1080р.

В таком режиме консоль без труда обеспечивает заявленные 60 fps, но картину портят различные графические артефакты, возникающие из-за PSSR. Они довольно сильно ухудшают впечатление от игры. При этом у пользователей нет возможности отключить апскейлер или сменить графический режим.

Тут от рук зависит. И все пртефакты как правило в траве - все. Эта болячка и в Драгонс Догма 2 есть. Но почему-то нет в Ассассинс Крид Шэдоу и Йотей, ККД2 - странно правда?)

Игры, где псср2 плохо справляется с рендером травы по пальцам сосчитать.

Изменено пользователем Coach

3 часа назад, Coach сказал:

Тут от рук зависит. И все пртефакты как правило в траве - все. Эта болячка и в Драгонс Догма 2 есть. Но почему-то нет в Ассассинс Крид Шэдоу и Йотей, ККД2 - странно правда?)

МГС3, Алан вейк 2, Аватар, SW Jedi Survivor, ластуха 2 в траве беда, Рэтчет- шиммеринг. PSSR сейчас это рандом где-то мыло, где-то нестабильная картинка, и по преждему ограничения в базовом разрешении рендеринга не позволяет разгуляться разрабам, 864p недостаточно для поддержания производительности некоторых современных тайтлов, Silent Hill F вообще даже на прошке из 720р апскейлится.

7 часов назад, mad8vad сказал:

Так ты тока в 3 игры и играешь, а что в остальных не видишь. В игре на ПС5 главное сесть на правильное расстояние, тогда никаких проблем с разрешением нет.

Пока болел играл в пс5 в спальне, если не всматриваться, то всё норм с картинкой, чуть ближе сядешь и видны все эти квадраты, мерцающие поверхности, в HFR режиме Marvel Rivals будто бы вообще 860р какие-то, в 120фпс конечно лучше играть и в динамике это низкое разрешение не бросается в глаза, компромисс конечно, но на мониторе я бы так играть не смог, слишком низкое качество картинки.

callisto.png

В калисто протоколе даже на прошке в режиме Quality 30фпс мерцают полы. В игре конечно нет PSSR, используется TAA, но подобные мерцания очень бросаются в глаза. Особенно на VA телеке. 

Изменено пользователем Carna3
  • Лайк 1

5 часов назад, Coach сказал:

4080

spacer.png

spacer.png

spacer.png

spacer.png

кошмара и ужаса не вижу, весь кошмар был в том, что 30 фпс и то в то время это норм, да для меня и сейчас в 30 фпс можно спокойно играть, а если учитывать, что тут пс4 про версия - она однозначно хуже версии Xox.

Игры, где псср2 плохо справляется с рендером травы по пальцам сосчитать.

Мне на фиг в статике скрины, на хох текстуры подгружались перед носом, при чëм подгружались они долго и не всегда полностью. Вот игрок и видел постоянную погрузку мерцающих текстур перед ногами,плюс кисель 30-ти ФПСный на экране, что все вместе делал общую картинку- дном. 

6 часов назад, Coach сказал:

У тебя везде мерцают или где-то в конкретном месте?

я выложил видео, если что могу скинуть точку на карте, я после этого мерцания просто плюнул на версию для плойки и взял на пк, и там с длсс ничего не мерцает, да и если плойку перевести в пресет качество то мерцаний нет, но играть в 30 фпс такое себе

9 часов назад, mad8vad сказал:

хорошо что в эксклюзивах сони проблем нет, можно в курьера играть по 200 часов:2Head:

псср2

пока нет псср2, есть псср1, вот когда сони выкатит новую версию проблем не будет, а пока их апскейлер гомно.

на обычных плойках работает FSR

Изменено пользователем NexxeN

мыло же, даже на твоих скринах пк версия выглядит в разы лучше

• Лайк 1

2 часа назад, NexxeN сказал:

мыло же, даже на твоих скринах пк версия выглядит в разы лучше

Там и в реале мыло на хох, между ПК и хох -разница пропасть. 

Я прекрасно понимаю, про хдд и слабый проц на хох, но такие подгрузки перед носом- это трындец, при чëм очень часто- тут не догрузилось, тут мерцает. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   1 пользователь

• NexxeN
  • Создать...