Перейти к публикации

Resident Evil Requiem пойдет в 4K при 60 fps с трассировкой лучей на PS5 Pro

NexxeN
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Resident Evil Requiem пойдет в 4K при 60 fps с трассировкой лучей на PS5 Pro

q93_34cba7b56f91ef994a5ae80797381b3317db

В сети появились финальные превью Resident Evil Requiem, от которой у журналистов остались в основном положительные впечатления. Рецензенты пишут, что разработчики сделали отличный хоррор-экшен, а два главных героя здорово разнообразят игровой процесс. 

Вместе с тем Акифуми Наканиси, директор Resident Evil Requiem, дал интервью японскому PlayStation Blog. В ходе беседы, помимо прочего, была затронута техническая сторона, в частности, как новая игра работает на PS5 Pro — самой мощной актуальной консоли. 

Владельцы этой приставки могут рассчитывать на режим 4K при 60 кадрах в секунду с трассировкой лучей. Еще будет режим с производительностью до 120 кадров (90 в среднем), но без трассировки. 

Акифуми Наканиси также пообещал эффекты 3D-аудио и полную поддержку контроллера DualSense на PS5 и PS5 Pro. Геймеры будут тактильно ощущать происходящее на экране. 

Resident Evil Requiem выйдет 27 февраля. Помимо PS5 и PS5 Pro, хоррор-экшен выпустят на ПК, Xbox Series X/S и Nintendo Switch 2. 

Источник

ого, первая игра где 120герц режим используется как 120 герц, а не лок 40, правда в среднем будет 90 кадров, но консолота потихоньку приближается к ПК экспириенсу, ну как консолота, элитные 3% от общей массы владельцев прошки.

Всем остальным 60 фпс экспириенс. 

Изменено пользователем Carna3

33 минуты назад, Carna3 сказал:

ого, первая игра где 120герц режим используется как 120 герц, а не лок 40, правда в среднем будет 90 кадров, но консолота потихоньку приближается к ПК экспириенсу, ну как консолота, элитные 3% от общей массы владельцев прошки.

Таких игр много даже на базовой пс5

12 минут назад, mad8vad сказал:

Таких игр много даже на базовой пс5

за пределами игр сони таких единицы. И большинство сторонних- это игры вышедшие за 25 год. Никто старые игры не подтягивает до пс5 про.

Балдурс гейт 3 обновили до пс5 про, в итоге режимов 60+ нет.

witcher 3- такая же история, динамические 60. 

52 минуты назад, Carna3 сказал:

за пределами игр сони таких единицы. И большинство сторонних- это игры вышедшие за 25 год. Никто старые игры не подтягивает до пс5 про.

Балдурс гейт 3 обновили до пс5 про, в итоге режимов 60+ нет.

witcher 3- такая же история, динамические 60. 

В первой же колде было 120 фпс на базовой пс5 и боксе х

2 часа назад, NexxeN сказал:

Владельцы этой приставки могут рассчитывать на режим 4K при 60 кадрах в секунду с трассировкой лучей

hITG16tcxmQozMD27hySgqwF7LGaofJJ.jpg

2 часа назад, Carna3 сказал:

ого, первая игра где 120герц режим используется как 120 герц, а не лок 40,

Рагнарёк так работал. Я играл на монике и смотрел частоту, в районе 90 фпс на базовой пс5 было. 

• Лайк 1

@Cifra 

не факт, в йотей прошка с трассировкой норм 60 фпс тянула, обычная пс5 для бедных

1 час назад, shappka сказал:

120 гц для сюжетной игры , зачем ?

Да в принципе не за чем. Резик чай не ураганный слешер. 60 норм. Хотя мне лично приятнее 70 фпс, как-то субъективно мне так плавнее и планку на 70 я стараюсь для сюжеток выставлять в драйверах карты.

2 часа назад, shappka сказал:

120 гц для сюжетной игры , зачем ?

что бы лучше чувствовать взаимодействие с игровой инфраструктурой. А так по сути дела баловство

После 120 фпс на 60 как то не особо тянет, пробовал в борде 4 фпс лочить на 60 один фиг не то

Да какие 120. Недавно дум на 3ДО проходил, там кинематографичные 10-15 ФПС в среднем. И ничего. Местами правда не очень комфортно было. Но вот унчартед 4 в стабильных 30 ФПС уже вообще без вопросов зашел.

12 минут назад, DeadFalcon сказал:

Сомнительно, что в нативе, скорее с PSSR.

Если Сони договориться с Капком, то может и сделают режим 4к 60фпс для Прошки в качестве рекламы, только картинка будет такая всратая, что трындец... 

P. S. В своë время Майки так с Дивизией 2 поступили, настоящие 4к на хох, но картинка и техническое состояние игры- было ниже дна.... 

Кстати моя первая игра на ПК которую я купил, ПК-то ещё помню не до конца собрал, а игру уже купил... Вот на ПК я вау эффект от Дивизии2 и получил, на консоли- сплошное разочарование, при этом я ведь ждал выхода этой игры, а тут такой облом когда впервые  запустил бетку на хох. 

3 минуты назад, serega1380 сказал:

Если Сони договориться с Капком, то может и сделают режим 4к 60фпс для Прошки в качестве рекламы, только картинка будет такая всратая, что трындец... 

P. S. В своë время Майки так с Дивизией 2 поступили, настоящие 4к на хох, но картинка и техническое состояние игры- было ниже дна.... 

Кстати моя первая игра на ПК которую я купил, ПК-то ещё помню не до конца собрал, а игру уже купил... Вот на ПК я вау эффект от Дивизии2 и получил, на консоли- сплошное разочарование, при этом я ведь ждал выхода этой игры, а тут такой облом когда впервые  запустил бетку на хох. 

Натив сейчас никому не нужен, даже пекари с апскейлерами играют 

В новости про натив не слова, отсебятина...

7 минут назад, serega1380 сказал:

сделают режим 4к 60фпс для Прошки в качестве рекламы

уже сделали, это коридорный шутан, движок свой, там лагать нечему, это не уг5

56 минут назад, mad8vad сказал:

Натив сейчас никому не нужен, даже пекари с апскейлерами играют 

На ПК этот апскейл делали не один год, плюс конкуренция амд и Нвидиа, на плойке самый всратый апскейл, чуда в мультиплафориме от псср я бы не ждал. 

1 час назад, serega1380 сказал:

Разница в Дивизии 2 между ПК и консолями чисто в ФПС по большому счету. Ну и дальность прорисовки всяких мелочей.

А так, там не на столько все плохо было. Яб даж сказал хорошо, за рамками 30 фпс. Но это если говорим именно о XOX версии (если она было), так как на Xbox One игра выглядела скорее всего как кал )

16 минут назад, serega1380 сказал:

На ПК этот апскейл делали не один год, плюс конкуренция амд и Нвидиа, на плойке самый всратый апскейл, чуда в мультиплафориме от псср я бы не ждал. 

Не согласен, тут от рук зависит. Причем одна и та же контора в разных играх может показать разный результатч

Капком - Драгонс Догма 2 со всратой травой и тут же Монстер Хантер Вайлдс, РЕ4, РЕ8 где все зашибись

Ремеди - Алан Уэйк 2 с также мыльной травой и странными бликами на металле и тут же Контрол апают, где 4К/60 фпс с лучами и все выглядит и играется великолепно.

Бордерлэндс 4 на Прошее выглядит великолепно. Обливион и тп, Юбики так вообще молодцы, везде, где про версия - все выглядит круто с ПССР. Стеллар Блэйд ведиколепно реализовано. ККД2, Мертвый свет и остров 2.

Сейчас как раз таки игр с хорошим использованием ПССР гораздо больше, нежели наоборот. 

Изменено пользователем Coach

28 минут назад, Coach сказал:

Бордерлэндс 4 на Прошее выглядит великолепно

хреново она там выглядит, текстуры мерцают в режиме перфоманс

51 минуту назад, Coach сказал:

Разница в Дивизии 2 между ПК и консолями чисто в ФПС по большому счету. Ну и дальность прорисовки всяких мелочей.

А так, там не на столько все плохо было. Яб даж сказал хорошо, за рамками 30 фпс. Но это если говорим именно о XOX версии (если она было), так как на Xbox One игра выглядела скорее всего как кал )

Ты мне то не рассказывай как там  дивизия 2 была на ХОХ, я во всех закрытах бетках даже участвовал, до конца надеется, что на релизе поправят. 

Дивизия2 на хох- это дно, я все это в реале видел и играл, игра была куплена на консоль и ПК. 

11 часов назад, Carna3 сказал:

For honor, forza давно идут в 120 фпс-во, дум этернал вроде тоже.

1 час назад, serega1380 сказал:

Все прекрасно на плойке с апскейлом, я ни одной проблемы не встретил за почти полтора года. К тому же они постоянно работают над новой версией вместе с амд

22 минуты назад, mad8vad сказал:

я ни одной проблемы не встретил за почти полтора года

:more:

https://club.dns-shop.ru/digest/153653-v-df-raskritikovali-versiu-silent-hill-f-dlya-ps5-pro-ona-strad/

В DF раскритиковали версию Silent Hill f для PS5 Pro — она страдает от артефактов из-за PSSR

Авторы YouTube-канала Digital Foundry опубликовали независимый обзор PS5-версий свежего хоррора Silent Hill f.

Пользователям базовой PlayStation 5 доступны два графических режима — Performance и Quality. В первом разрешение рендеринга составляет около 1080р, а во втором — порядка 1440р. В режиме Performance консоль почти всегда удерживает кадровую частоту в 60 fps. Исключением являются моменты перехода между локациями. В режиме Quality фреймрейт ограничен значением 30 fps. С этим пресетом приставка не допускает просадок кадровой частоты ниже целевого показателя.

А вот обладателям продвинутой PlayStation 5 Pro доступен лишь один графический режим. Он ориентирован на достижение 60 fps без существенного ухудшения качества картинки. Для получения целевых показателей фреймрейта используется фирменный апскейлер Sony PSSR. При этом исходное разрешение рендеринга составляет около 1080р.

В таком режиме консоль без труда обеспечивает заявленные 60 fps, но картину портят различные графические артефакты, возникающие из-за PSSR. Они довольно сильно ухудшают впечатление от игры. При этом у пользователей нет возможности отключить апскейлер или сменить графический режим.

Изменено пользователем NexxeN

Спецом даже видео заснял, как мерцает этот кривой PSSR, просто ужас

https://disk.yandex.ru/d/W8zafoCaIQElFQ

• Лайк 1

1 час назад, mad8vad сказал:

Все прекрасно на плойке с апскейлом, я ни одной проблемы не встретил за почти полтора года. К тому же они постоянно работают над новой версией вместе с амд

Где они постоянно работают на псср?)) , одна версия как была так и есть, что там будет- вилами по воде... 

И опять же скорей всего будет хрен пойми что как всегда; в этой игре- норм, в этой- лучше бы вообще не делали, в этой вообще- нет псср, в этой игре почему не обновляют псср... 

Почему нельзя сделать как на ПК, вышла новая версия длсс, кнопку нажал она у тебя в игре обновилась, не хочешь апскейл -выключил, никаких патчей и прочей мути.... 

Изменено пользователем serega1380

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   2 пользователя

• gnom23
    • Carna3
  • Создать...