Перейти к публикации

Джейсон Шрайер считает выпуск PS6 в 2027 году «безумием» — поколение PS5 «только началось»

NexxeN
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Джейсон Шрайер считает выпуск PS6 в 2027 году «безумием» — поколение PS5 «только началось»

q93_94f34acb799d4cea29796328cd0f18db9f2f

Известный журналист и автор нескольких книг об игровой индустрии Джейсон Шрайер в рамках подкаста XEP высказал свое мнение относительно сроков выхода консоли PlayStation 6. 

По словам Шрайера, выпуск нового поколения в 2027 году был бы «безумным» шагом со стороны Sony по нескольким причинам. Во-первых, потенциал PS5 далеко не исчерпан. Это поколение «только началось», — говорит журналист. Ведь еще даже не появились игры, которые бы раскрыли весь потенциал приставки на 100 %. Среди таких тайтлов, например, Marvel's Wolverine, GTA VI и Intergalactic: The Heretic Prophet. 

Во‑вторых, на рынке памяти сейчас бушует кризис, который, по мнению аналитиков, продлится несколько лет. PS6, если она выйдет в разгар этой «бури», может стоить слишком дорого для массового покупателя. Определенно, найдутся энтузиасты, готовые заплатить за игровую приставку много денег, но большинство все равно останется на прошлом поколении.

Цитата

«Я считаю, что PS5 едва показала свои возможности. Кроме того, мы уже видим, как консоли дорожают. Зачем на рынке нужна PlayStation 6, которая будет стоить дорого? Конечно, всегда найдутся энтузиасты технологий, которые купят все, что предлагает их любимая компания, независимо от цены, но я не уверен, что в такой ситуации на PS6 будет большой спрос», — говорит Джейсон Шрайер. 

В конце 2025 года архитектор PS5 Марк Церни сообщил, что Sony выпустит новую приставку «через несколько лет». В основу консоли лягут новейшие технологии AMD. 

Источник

Поколение Series X и Playstation 5 это безумие!  До сих пор выпускают игры для старых консолей и сами от этого страдают.

Продажи консолей снижаются, не выпускать пс6 в 2027 будет безумием 

Слушайте, я купил xbox one digital без дисковода в конце поколения за 18 тыс. руб. Это была классная, стильная белая маленькая консоль. Я купил Rdr2 через Аргентину и охренел от качества графики. Как мы это всё просрали в следующем? Цены, формфактор, Аргентину?

48 минут назад, mad8vad сказал:

Продажи консолей снижаются, не выпускать пс6 в 2027 будет безумием 

А для кого ее выпускать . Для олигархов . С такими движухами как сейчас ее цена будет 1000 уе.  Кто ее купит ? Вон свитч 2 показатель , думали на старых играх вылезти и пук пук сделали . 

33 минуты назад, shappka сказал:

А для кого ее выпускать . Для олигархов . С такими движухами как сейчас ее цена будет 1000 уе.  Кто ее купит ? Вон свитч 2 показатель , думали на старых играх вылезти и пук пук сделали . 

Основная паства всегда покупает в ближайшие пару лет после выпуск, вопрос лишь в их проценте от общей массы.

19 минут назад, Mozgom сказал:

Основная паства всегда покупает в ближайшие пару лет после выпуск, вопрос лишь в их проценте от общей массы.

Так отож . Основная паства , это люди которые не сильно много зарабатывают и есть время. Потому как те кто  много зарабатывают то времени нет на игры)

2 минуты назад, shappka сказал:

Так отож . Основная паства , это люди которые не сильно много зарабатывают и есть время. Потому как те кто  много зарабатывают то времени нет на игры)

Если бы это было так, то системы кредитования не существовало бы. Фанататик своего дело на то и фанатик, что покупает свою "любимое" даже вопреки здравой необходимости на данный момент его жизни.

1 час назад, shappka сказал:

В пределах 600 будет цена, я уверен. Если даже слабый убогий свич 2 без игр берут за 450, пс6 будут брать прекрасно

30 минут назад, Mozgom сказал:

За первые пару лет продают только 30 млн консолей, а за остальные 5 ещё 80+

Изменено пользователем mad8vad

11 минут назад, mad8vad сказал:

За первые пару лет продают только 30 млн консолей, а за остальные 5 ещё 80+

и как это отменяет тот факт, что основная аудитория покупает консоли в первые 2 года выхода?

Шо, пока ещё потанцевал не раскрыт? :more:

18 минут назад, Mozgom сказал:

и как это отменяет тот факт, что основная аудитория покупает консоли в первые 2 года выхода?

Что значит основная аудитория? В первые 2 года покупают процентов 25 консолей от итогового количества 

Границы поколений стираются. Непонятно каким образом навредит очередной по сути апдейт железа. Игры на PS5 года до 2030-го выходить продолжат, по крайней мере самые удойные серии. Старые плойки тоже будут продаваться.

Единственное, что новое железо станет ощутимо дороже как для базового уровня. Но троечники потянут. 

2 часа назад, mad8vad сказал:

Продажи консолей снижаются, не выпускать игры на пс6 в 2027 будет ноугамезом

Изменено пользователем DeadFalcon

1 час назад, Mozgom сказал:

Основная паства всегда покупает в ближайшие пару лет после выпуск

Купил ее на пятый год  несмотря на почетный шильдик местного сонибоя:pepelmao:

Хотелось бы сказать, что, выход гта 6 зависит от выхода следующего поколения. Они непременно хотят выпустить игру на стыке поколений, чтобы снова заработать миллиарды. Если выход консолей отложат, то и выход гта сдвинут. По поводу потенциала и игр на нынешнем поколении, считаю что и игр мало (все вторые части в рассчёт не берём) и этих мощностей пока предостаточно! 

• Лайк 1

Только что, iDesp сказал:

этих мощностей пока предостаточно! 

Для нормальных движков умеющих в оптимизациию, но все хотят халявных асссетов с пятого анрила, который лагает даже на 5090.

1 минуту назад, iDesp сказал:

Хотелось бы сказать, что, выход гта 6 зависит от выхода следующего поколения. Они непременно хотят выпустить игру на стыке поколений, чтобы снова заработать миллиарды. Если выход консолей отложат, то и выход гта сдвинут. По поводу потенциала и игр на нынешнем поколении, считаю что и игр мало (все вторые части в рассчёт не берём) и этих мощностей пока предостаточно! 

Стык поколений вряд ли что-то им даст, потому что обратка в этот раз будет и люди на пс6 будут просто играть в пастген версию

34 минуты назад, mad8vad сказал:

Что значит основная аудитория? В первые 2 года покупают процентов 25 консолей от итогового количества 

Та аудитория, которая готова и на прошку на старте обновится и больше всех игр купить, и эксклюзивы подождать. И именно они побежали в первую очередь обновляться до прошки. Конечно у этой аудитории есть люди с отложенной покупкой на третий и четвёртый год, но их многократно меньше, чем купивших в первые 2 года.

Поколения теперь размыты, об этом говорит многое, в т.ч. длительная поддержка игр на пс4. Я кучу видосов встречаю, где люди даже и не думают покупать пс5, потому что пс4 для этого хватает.

А пс6 выйдет, потому что уже начат процесс разработки, выпускать старое железо позднее чревато. Но основная масса не увидит смысла слезать с пс5, потому что и так как бы для всего пока что хватает, думаю ПС5 будешь еще дольше поддерживаться.

Другой вопрос, а что даст ПС6, если игр, способных нагрузить это железо, попросту нет. Ну типа у сони ближайшие планы это вольверин и интергалактика, которые будут поддерживаться полностью на пс5, какие такие возможности даст пс6, котрых нет на пс5? Разрешением и фреймрейтом консольщика не заманишь на прогрев. Нужны новые игры, которые покажут дифференс, новые игры, которых нет на горизонте. 

21 час назад, Ashvrn сказал:

Слушайте, я купил xbox one digital без дисковода в конце поколения за 18 тыс. руб. Это была классная, стильная белая маленькая консоль. Я купил Rdr2 через Аргентину и охренел от качества графики. Как мы это всё просрали в следующем? Цены, формфактор, Аргентину?

многие не ведутся на всё это, покупают Series S по лютому скидосу и просто наслаждаются играми, ибо большая часть на эту коробочку доступна, да еще и по геймпассу.

Дешевый заход в гейминг. 

Изменено пользователем Carna3

1 час назад, Carna3 сказал:

Поколения теперь размыты, об этом говорит многое, в т.ч. длительная поддержка игр на пс4. Я кучу видосов встречаю, где люди даже и не думают покупать пс5, потому что пс4 для этого хватает.

А пс6 выйдет, потому что уже начат процесс разработки, выпускать старое железо позднее чревато. Но основная масса не увидит смысла слезать с пс5, потому что и так как бы для всего пока что хватает, думаю ПС5 будешь еще дольше поддерживаться.

Другой вопрос, а что даст ПС6, если игр, способных нагрузить это железо, попросту нет. Ну типа у сони ближайшие планы это вольверин и интергалактика, которые будут поддерживаться полностью на пс5, какие такие возможности даст пс6, котрых нет на пс5? Разрешением и фреймрейтом консольщика не заманишь на прогрев. Нужны новые игры, которые покажут дифференс, новые игры, которых нет на горизонте. 

многие не ведутся на всё это, покупают Series S по лютому скидосу и просто наслаждаются играми, ибо большая часть на эту коробочку доступна, да еще и по геймпассу.

Дешевый заход в гейминг. 

Какие многие, бокс по вгчартз уже в 10 раз хуже пс5 продается

22 минуты назад, mad8vad сказал:

Какие многие, бокс по вгчартз уже в 10 раз хуже пс5 продается

Ну знаешь что, 30 лямов проданных девайсов уже неплохой результат. 

7 минут назад, Carna3 сказал:

Ну знаешь что, 30 лямов проданных девайсов уже неплохой результат. 

Там наверно половина уже перешли на пс5. В 2024 году пс5 продали 20 млн штук, а боксов 5 млн, слово многие тут явно мимо

3 минуты назад, mad8vad сказал:

Там наверно половина уже перешли на пс5. В 2024 году пс5 продали 20 млн штук, а боксов 5 млн, слово многие тут явно мимо

хз, мои друзья наобор от пельменей избавились и сидят спокойно на ПК. 

1 час назад, mad8vad сказал:

Зачем ? Если все игры практически есть на коробке , у человека куча игр на аке . На кой ему идти на пс5 ?  Зачем ему переходить на платформу где есть три с половиной экза . Смысл ? Покупать теже игры ещё и на пс5 ?

29 минут назад, shappka сказал:

Зачем ? Если все игры практически есть на коробке , у человека куча игр на аке . На кой ему идти на пс5 ?  Зачем ему переходить на платформу где есть три с половиной экза . Смысл ? Покупать теже игры ещё и на пс5 ?

На пс5 выходит больше игр, вот и все. Я сомневаюсь, что много людей волнуют их старые игры, основная масса даже один раз до конца не проходят игры, куда там перепроходить. Всякие фортнайты и роблоксы прогресс переносят между консолями спокойно

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...