qbicus 1 398 Опубликовано: 9 часов назад Поделиться Опубликовано: 9 часов назад Абсолютный триумф Expedition 33, Hades II — лучший экшен и Кодзима без наград: итоги TGA 2025 Одиннадцатая церемония награждения The Game Awards прошла в ночь на 12 декабря 2025-го. По традиции собрали всех лауреатов мероприятия в одной заметке. Абсолютным триумфатором стала Expedition 33, забрав девять наград при двенадцати номинациях. Лучшим экшеном признали Hades II, а статуэтки в категории «Лучший приключенческий экшен» удостоилась Hollow Knight: Silksong. Премию за аудиодизайн взяла Battlefield 6, а лучшим онлайн-тайтлом стала ARC Raiders. Приз зрительских сипатий забрала условно-бесплатная Wuthering Waves. Death Stranding 2: On the Beach, Ghost of Yotei и Kingdom Come: Deliverance II тем временем остались без наград. Студия Sandfall Interactive также выпустила для Clair Obscur крупное бесплатное обновление. В апдейте, помимо прочего, добавили локацию «Наброски Версо», больше костюмов каждому персонажу, фоторежим, дополнительное оружие и люмины и несколько локализаций, включая чешскую, украинскую и испанскую. Игра года Clair Obscur: Expedition 33 Death Stranding 2: On the Beach Donkey Kong Bananza Hades II Hollow Knight: Silksong Kingdom Come: Deliverance II Лучшая работа геймдиректора Clair Obscur: Expedition 33 Death Stranding 2: On the Beach Ghost of Yotei Hades II Split Fiction Лучший нарратив Clair Obscur: Expedition 33 Death Stranding 2: On the Beach Ghost of Yotei Kingdom Come: Deliverance II Silent Hill f Лучшая работа арт-директора Clair Obscur: Expedition 33 Death Stranding 2: On the Beach Ghost of Yotei Hades II Hollow Knight: Silksong Лучший саундтрек и музыка Clair Obscur: Expedition 33 Death Stranding 2: On the Beach Hollow Knight: Silksong Hades II Ghost of Yotei Лучший аудиодизайн Battlefield 6 Clair Obscur: Expedition 33 Death Stranding 2: On the Beach Ghost of Yotei Silent Hill f Лучший экшен Battlefield 6 DOOM: The Dark Ages Hades II Ninja Gaiden 4 Shinobi: Art of Vengeance Лучший приключенческий экшен Death Stranding 2: On the Beach Ghost of Yotei Indiana Jones and the Great Circle Hollow Knight: Silksong Split Fiction Лучшая RPG Avowed Clair Obscur: Expedition 33 Kingdom Come: Deliverance II The Outer Worlds 2 Monster Hunter Wilds Лучшая поддержка игры Final Fantasy XIV Fortnite Helldivers 2 Marvel Rivals No Man’s Sky Лучший файтинг 2XKO Capcom Fighting Collection 2 Fatal Fury: City of the Wolves Mortal Kombat: Legacy Kollection Virtua Fighter 5 R.E.V.O. World Stage Лучшая семейная игра Donkey Kong Bananza LEGO Party! LEGO Voyagers Mario Kart World Sonic Racing: CrossWorlds Split Fiction Лучшая стратегия или симулятор The Alters Final Fantasy Tactics — The Ivalice Chronicles Jurassic World Evolution 3 Sid Meier’s Civilization VII Tempest Rising Two Point Museum Лучшая спортивная или гоночная игра EA Sports FC 26 F1 25 Mario Kart World Rematch Sonic Racing: CrossWorlds Лучшая мобильная игра Destiny: Rising Persona 5: The Phantom X Sonic Rumble Umamusume: Pretty Derby Wuthering Waves Лучшая актёрская игра Бен Старр (Версо в Clair Obscur: Expedition 33) Чарли Кокс (Гюстав в Clair Obscur: Expedition 33) Эрика Иши (Ацу в Ghost of Yotei) Дженнифер Инглиш (Маэль в Clair Obscur: Expedition 33) Конацу Като (Хинако в Silent Hill f) Трой Бейкер (Индиана Джонс в Indiana Jones and the Great Circle) Лучшая адаптация видеоигры «Minecraft в кино» Devil May Cry «Одни из нас» — сезон 2 «Splinter Cell: Караул смерти» «Дожить до рассвета» Лучший мультиплеер ARC Raiders Battlefield 6 Elden Ring Nightreign Peak Split Fiction Лучшая инди-игра Absolum Ball x Pit Blue Prince Clair Obscur: Expedition 33 Hades II Hollow Knight: Silksong Лучшая дебютная инди-игра Blue Prince Clair Obscur: Expedition 33 Despelote Dispatch Megabonk Инновации в доступности Assassin’s Creed Shadows Atomfall DOOM: The Dark Ages EA Sports FC 26 South of Midnight Номинация Games for Impact — игры, затрагивающие социальные проблемы Consume Me Despelote Lost Record: Bloom & Rage South of Midnight Wanderstop Лучшая поддержка сообщества Baldur’s Gate 3 Final Fantasy XIV Fortnite Helldivers 2 No Man’s Sky Награда «Выбор игроков» Clair Obscur: Expedition 33 Dispatch Genshin Impact Hollow Knight: Silksong Wuthering Waves Самая ожидаемая игра 007 First Light Grand Theft Auto VI Marvel’s Wolverine Resident Evil Requiem «Ведьмак 4» Лучший создатель контента Caedrel Kai Cenat MoistCr1TiKaL Sakura Miko The Burnt Peanut Лучшая киберспортивная игра Counter-Strike 2 Dota 2 League of Legends Mobile Legends: Bang Bang Valorant Лучший киберспортсмен brawk Chovy f0rsakeN Kakeru MenaRD Zyw0o Лучшая киберспортивная команда Gen.G — League of Legends NRG — Valorant Team Falcons — Dota 2 Team Liquid PH — Mobile Legends: Bang Bang Team Vitality — Counter-Strike 2 Источник Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Joel 596 Опубликовано: 9 часов назад Поделиться Опубликовано: 9 часов назад Церемония полностью разочаровала. До последнего ждал, что Expedition 33 дадут награду за лучшую: гонку,файтинг и мультиплеер, а ее ожидаемо засудили и дали только за лучшую RPG. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
qbicus 1 398 Опубликовано: 9 часов назад Автор Поделиться Опубликовано: 9 часов назад Что-то даже в списке номинантов нет "великих" мс-игр вышедших в этом году, которые они рожали тучу лет - абоба, аутерволдс и прочее уг. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gordonfreeman 2 624 Опубликовано: 9 часов назад Поделиться Опубликовано: 9 часов назад (изменено) Ожидаемо, что экспедиция на фоне всяких ютеев и кадзимов собрала все награды. Жаль кингдом ком 2 не взяла ничего. Даже дум и соулс ов миднайт получили по награде в отличии от сониигр. Провал для Сони в этом году полный по играм . Ждём оправданий от местных синих. Изменено 8 часов назад пользователем gordonfreeman 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Joel 596 Опубликовано: 8 часов назад Поделиться Опубликовано: 8 часов назад 27 минут назад, gordonfreeman сказал: Ожидаемо, что экспедиция на фоне всяких ютеев и кадзимов собрала все награды. Провал для Сони в этом году полный по играм . Ждём оправданий от местных синих. У тебя же вроде платина взята в Ютеи и втором Деф Стрендинге? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gordonfreeman 2 624 Опубликовано: 7 часов назад Поделиться Опубликовано: 7 часов назад (изменено) 1 час назад, Joel сказал: У тебя же вроде платина взята в Ютеи и втором Деф Стрендинге? В соответствующих темах я писал про эти игры свое мнение не раз, и голосовалку свою с геймавордс скидывал скрин. На фоне экспедиции они не заслуживают наград, особенно кадзима . Изменено 7 часов назад пользователем gordonfreeman 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Anjina 1 524 Опубликовано: 6 часов назад Поделиться Опубликовано: 6 часов назад 1 час назад, gordonfreeman сказал: В соответствующих темах я писал про эти игры свое мнение не раз, и голосовалку свою с геймавордс скидывал скрин. На фоне экспедиции они не заслуживают наград, особенно кадзима . Похоже ты действительно воспринял всерьез фразу "Сначала поиграй, потом говори" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gordonfreeman 2 624 Опубликовано: 6 часов назад Поделиться Опубликовано: 6 часов назад Только что, Anjina сказал: Похоже ты действительно воспринял всерьез фразу "Сначала поиграй, потом говори" Я привык сам все испытывать прежде чем что то утверждать , ютей мне понравилась она лучше первой части наверное , но она не вызывала у меня эмоций которые вызывала экспедиция , я рад на самом деле , что экспедиция получила столько наград , будет мотивация у новых студий стараться творчески подходить к процессу Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Joel 596 Опубликовано: 6 часов назад Поделиться Опубликовано: 6 часов назад 1 час назад, gordonfreeman сказал: В соответствующих темах я писал про эти игры свое мнение не раз, и голосовалку свою с геймавордс скидывал скрин. На фоне экспедиции они не заслуживают наград, особенно кадзима . Голосовалка и буквы на форуме это здорово, но сотню часов жизни все таки решил потратить на платину в Йотей и Курьера2. Из за чего злорадство с тем, как прокатили сониэкзы и как сониботы должны это оправдывать,выглядит довольно нелепо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NexxeN 1 259 Опубликовано: 6 часов назад Поделиться Опубликовано: 6 часов назад Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gordonfreeman 2 624 Опубликовано: 6 часов назад Поделиться Опубликовано: 6 часов назад (изменено) 16 минут назад, Joel сказал: Голосовалка и буквы на форуме это здорово, но сотню часов жизни все таки решил потратить на платину в Йотей и Курьера2. Из за чего злорадство с тем, как прокатили сониэкзы и как сониботы должны это оправдывать,выглядит довольно нелепо. Я факты констатировал из новости ( у Сони нет ни одной награды , у тех же Майков две награды за дум и Миднайт), реакция сони фанатов мне не известна, но ты уже агрится начал значит пост не зря написал прошлый, хотя и ради хохмы. Платину в стрецдинге я естественно не выбил она мне не очень то и зашла. Заставки на Ютубе глянуть можно , вот к ним нет претензий тут Кодзима в кинцо смог Изменено 5 часов назад пользователем gordonfreeman 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gamebestseller 1 045 Опубликовано: 5 часов назад Поделиться Опубликовано: 5 часов назад Ну что тут ? Море синей попоболи Не выпустила цони технодемку 3 , а то бы сейчас экспедиция соснула бы от нее во всех номинациях , инфа сотка Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Joel 596 Опубликовано: 5 часов назад Поделиться Опубликовано: 5 часов назад 16 минут назад, gordonfreeman сказал: Я факты констатировал из новости ( у Сони нет ни одной награды , у тех же Майков две награды за дум и Миднайт), реакция сони фанатов мне не известна, но ты уже агрится начал значит пост не зря написал прошлый, хотя и ради хохмы. Платину в стрецдинге я естественно не выбил она мне не очень то и зашла. Заставки на Ютубе глянуть можно , вот к ним нет претензий тут Кодзима в кинцо смог Не прошелся по фактам, а дешево вбросил в типичном стиле деда фалькона и его твинков с картиночками про синяков и дистанцированием от своих платин в сониэкзах. Где тут агро, если тактично написал про нелепость, а не назвал биполяркой такие вбросы имея платину в Йотей и в первых рядах взяв тройку на Кодзимыча2. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
shappka 536 Опубликовано: 5 часов назад Поделиться Опубликовано: 5 часов назад Помню экспедицию прошел в пасе . Топ игра. А кстати кто то видит от сони победителей? А то чёт я недоглядел . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gordonfreeman 2 624 Опубликовано: 5 часов назад Поделиться Опубликовано: 5 часов назад (изменено) 39 минут назад, Joel сказал: Не прошелся по фактам, а дешево вбросил в типичном стиле деда фалькона и его твинков с картиночками про синяков и дистанцированием от своих платин в сониэкзах. Где тут агро, если тактично написал про нелепость, а не назвал биполяркой такие вбросы имея платину в Йотей и в первых рядах взяв тройку на Кодзимыча2. Ты раскусил меня Пуаро , я твинк фальконе У меня платины как раз только наверное и в сониэкзах аж 6 штук со времён пс3, я не отрицаю, что играю и в Сони игры только в отличии от некоторых не тополю за них с маниакальной фантастичностью где нужно и где не нужно . По факту новости я сам почти так же голосовал и многие категории совпали , что мне лично приятно, и за экспедицию рад. Изменено 5 часов назад пользователем gordonfreeman 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Joel 596 Опубликовано: 4 часа назад Поделиться Опубликовано: 4 часа назад 14 минут назад, gordonfreeman сказал: Ты раскусил меня Пуаро , я твинк фальконе У меня платины как раз только наверное и в сониэкзах аж 6 штук со времён пс3, я не отрицаю, что играю и в Сони игры только в отличии от некоторых не тополю за них с маниакальной фантастичностью где нужно и где не нужно . По факту новости я сам почти так же голосовал и многие категории совпали , что мне лично приятно, и за экспедицию рад. Вроде никто и не писал, что ты один из его твинков, а речь только про топорный стиль вбросов от любителя платин. Тратить сотни часов жизни в сониэкзах ради заветной плашки трофея это та самая вершина синепузости в отличии от буковок на форумах. Эти некоторые, что топят за Йотей и Кодзиму2 на ленде сейчас с тобой в одной комнате и ты видишь их посты? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gordonfreeman 2 624 Опубликовано: 4 часа назад Поделиться Опубликовано: 4 часа назад (изменено) 2 минуты назад, Joel сказал: Эти некоторые, что топят за Йотей и Кодзиму2 на ленде сейчас с тобой в одной комнате и ты видишь их посты? Я просто набросил , откликнулся только ты один пока... Изменено 4 часа назад пользователем gordonfreeman Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Joel 596 Опубликовано: 4 часа назад Поделиться Опубликовано: 4 часа назад 6 минут назад, gordonfreeman сказал: Я просто набросил , откликнулся только ты один пока.. Причем заметь не в защиту пройденных тобой сониэкзов т.к даже не играл в них, а кринжанул от текста, вспомнив твою любовь к выбитым платинам на пельмешке. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
n00b1k 2 328 Опубликовано: 4 часа назад Поделиться Опубликовано: 4 часа назад Какая же унылая и неадекватная премия The Game Awards 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Deaduwka 1 101 Опубликовано: 4 часа назад Поделиться Опубликовано: 4 часа назад 4 часа назад, qbicus сказал: Что-то даже в списке номинантов нет "великих" мс-игр вышедших в этом году, которые они рожали тучу лет - абоба, аутерволдс и прочее уг. Даже Дум получил награду и игры от Нинтендо, а синих за борт кинули со всеми играми 😂 1 час назад, Joel сказал: Не прошелся по фактам, а дешево вбросил в типичном стиле деда фалькона и его твинков с картиночками про синяков и дистанцированием от своих платин в сониэкзах. Где тут агро, если тактично написал про нелепость, а не назвал биполяркой такие вбросы имея платину в Йотей и в первых рядах взяв тройку на Кодзимыча2. Ему и писать ничего не надо было, Сони в этом году не в почете, хотя Ютей отличная игра. Синяки весь год гнали на Бонанзу и Мариво карт, а в итоге у них награды есть, а у синих дуля с маслом, как же так вышло? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Joel 596 Опубликовано: 3 часа назад Поделиться Опубликовано: 3 часа назад 6 минут назад, Deaduwka сказал: Ему и писать ничего не надо было, Сони в этом году не в почете, хотя Ютей отличная игра. Синяки весь год гнали на Бонанзу и Мариво карт, а в итоге у них награды есть, а у синих дуля с маслом, как же так вышло? А кто в почете? Вавра которого прокатили везде только можно отдав приз за лучшую RPG экспедиции. Что нелепо не только на фоне КК,но даже Абобы и Мирами 2. Бананза и Карт стали лучшими среди худших в своих категориях проиграв Экспедицией готи, а карт 8.1 даже не попал в эту номинацию. Вспомни прошлый год где Астработ на смотря на свою агушевость всех раскидал в отличии от гориллы и как биллиботы тряслись почти целый год от такого расклада. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
iDesp 74 Опубликовано: 3 часа назад Поделиться Опубликовано: 3 часа назад Kingdom Come: Deliverance II - игра года! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Deaduwka 1 101 Опубликовано: 3 часа назад Поделиться Опубликовано: 3 часа назад 45 минут назад, Joel сказал: А кто в почете? Вавра которого прокатили везде только можно отдав приз за лучшую RPG экспедиции. Что нелепо не только на фоне КК,но даже Абобы и Мирами 2. Бананза и Карт стали лучшими среди худших в своих категориях проиграв Экспедицией готи, а карт 8.1 даже не попал в эту номинацию. Вспомни прошлый год где Астработ на смотря на свою агушевость всех раскидал в отличии от гориллы и как биллиботы тряслись почти целый год от такого расклада. Как по мне, то лучше бы готи забрал КК2, но что есть, то есть Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас