Перейти к публикации

Официально: Sony сделает ставку на трассировку лучей и ИИ в поколении PlayStation 6

NexxeN
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Официально: Sony сделает ставку на трассировку лучей и ИИ в поколении PlayStation 6

4cdf45a2b5-1_2780x1200.jpg

Главный инженер PlayStation Марк Церни рассказал в интервью Digital Foundry, что при проектировании PlayStation 6 компания Sony не опирается на резкий рост производительности. Ключевыми технологиями в рамках перехода от текущего консольного поколения к следующему станут трассировка лучей и нейронные вычисления.

По его словам, улучшения в производительности будут реализованы «в пределах возможного», но не станут определяющим фактором нового поколения.

Церни повторил, что Sony и AMD совместно разрабатывают архитектуру под кодовым названием Project Amethyst, которая ляжет в основу PlayStation 6. В её состав войдут три ключевые технологии.

• Neural Arrays — позволяют объединять все вычислительные блоки GPU в единый массив для повышения эффективности ИИ-задач;
  • Radiance Cores — специализированные ядра нового поколения для ускорения трассировки лучей;
  • Универсальная компрессия — снижает потребление пропускной способности и памяти за счёт сжатия игровых данных без потери качества.

Эти технологии будут интегрированы в графическую архитектуру AMD RDNA 5. По словам Церни, подход напоминает стратегию NVIDIA с запуском GeForce RTX 20 в 2018 году: трассировка лучей повышает реализм освещения, а ИИ-методы компенсируют падение производительности.

Подчеркивается, что Sony больше не разрабатывает эксклюзивные железные решения, как в эпоху PlayStation 2 или PlayStation 3. Она намерена двигать индустрию вперед вместе с AMD, но в перспективе наработки Project Amethyst будут использоваться разными производителями ПК-железа повсеместно. Это означает, что будущая платформа окажется ещё ближе к стандартной ПК-архитектуре.

Ранее создатели PlayStation 4 и PlayStation 5 отказались от специализированных процессоров вроде Cell (PlayStation 3) и Emotion Engine (PlayStation 2), перейдя на x86-архитектуру. PlayStation 6 продолжит эту тенденцию, усилив унификацию между консолями и персональными компьютерами.

Источник

Это значит, что общее восприятие картинки будет такое же как на пс5, просто лучей и апскейлер навалят. Многие не поймут, зачем им слезать с пс5 на пс6.

у кого глаза не слепые , то поймут 

maxresdefault.jpg

Изменено пользователем gordonfreeman

1 час назад, gordonfreeman сказал:

у кого глаза не слепые , то поймут 

maxresdefault.jpg

Оно того стоит, чтобы продать свою пс5 за скока там, 30к в лучшем случае и бежать за новой консолью за скока? за 60к или выше? Зато очуметь, отражения в лужах есть.

12 минут назад, Cifra сказал:

Оно того стоит, чтобы продать свою пс5 за скока там, 30к в лучшем случае и бежать за новой консолью за скока? за 60к или выше? Зато очуметь, отражения в лужах есть.

так и будет, я вон продал свою пс5 взял прошку и смотрю на отражения в лужах в призраке йотей, кайф

Такое вот будущее гейминга, игры с трассировкой лучей, освещение на Lumen, движок UE5, навалить еще кучу мыла сверху и чтобы это все дело лагало даже на 5090:pepelmao:

Изменено пользователем NexxeN

Новый апскейлер нормальный нужен, чтобы всё поколение отпахал достойно. Лучи будут снова на первых парах и в отдельных играх, либо графен размажут на всё поколение. У соне ноти доги ещё ни одной игры с трассировкой не показали и что-то подсказывает, что не покажут. 

Изменено пользователем DeadFalcon

43 минуты назад, NexxeN сказал:

так и будет, я вон продал свою пс5 взял прошку и смотрю на отражения в лужах в призраке йотей, кайф

Такое вот будущее гейминга, игры с трассировкой лучей, освещение на Lumen, движок UE5, навалить еще кучу мыла сверху и чтобы это все дело лагало даже на 5090:pepelmao:

На эти отражения смотришь пару раз, а потом пофиг становится

30 минут назад, DeadFalcon сказал:

Новый апскейлер нормальный нужен

пилят его на прошку, а то псср совсем срань, надеюсь в 26 они его выпустят, а то на прошке щас совсем картинка хреновая, из Outer World 2 его патчем убрали даже на прошке

Изменено пользователем NexxeN

1 минуту назад, NexxeN сказал:

пилят его на прошку, а то псср совсем срань, надеюсь в 26 они его выпустят, а то на прошке щас совсем картинка хреновая, из Outer World 2 его патчем убрали даже на прошке

Херня всё это, особенно под закат поколения. Тотально внердения всё равно не случится. 

40 минут назад, mad8vad сказал:

На эти отражения смотришь пару раз, а потом пофиг становится

Но постепенно выбора не будет, но будете по-прежнему играть в 30 фпс, с мылом, зато с лучами)

3 минуты назад, DeadFalcon сказал:

Херня всё это, особенно под закат поколения. Тотально внердения всё равно не случится. 

они же должны его где то обкатать до выпуска его на пс6

1 минуту назад, Anjina сказал:

Но постепенно выбора не будет, но будете по-прежнему играть в 30 фпс, с мылом, зато с лучами)

Надеюсь на режимы 60 фпс все-таки. На пс5 со старта во все игры так играю, в двух-трех может не было

3 минуты назад, NexxeN сказал:

они же должны его где то обкатать до выпуска его на пс6

Там другой апскейл скорее всего будет. FSR 5 или на его основе, вероятно. 

53 минуты назад, Anjina сказал:

Я помню первые лучи в Майлс Моралесе. Походил вокруг витрин, стеклянных дверей в городе, ну да, прикольно, но 30 кадров, далее врубил режим 60 фпс и забыл про эти лучи.

51 минуту назад, mad8vad сказал:

Надеюсь на режимы 60 фпс все-таки. На пс5 со старта во все игры так играю, в двух-трех может не было

Там выйдет какой-нибудь UE6 и опять все просадит. Я первые три года тоже играл в режиме производительности, а в последнее время все чаще выбираю качество.

Изменено пользователем Cifra

4 часа назад, Cifra сказал:

spacer.png

spacer.png

В целом конечно и без лучей можно погонять. Кому не надо, не купят. Там же писали мол на ПС4 до сих пор народу куча играет.

4 часа назад, DeadFalcon сказал:

Новый апскейлер нормальный нужен, чтобы всё поколение отпахал достойно. Лучи будут снова на первых парах и в отдельных играх, либо графен размажут на всё поколение. У соне ноти доги ещё ни одной игры с трассировкой не показали и что-то подсказывает, что не покажут. 

Ну во-первых Кодзямба показал, что ахер можно и без лучей делать.

Во-вторых НотиДоги и без лучей топовую картинку умудряются показать. Тут дело в умелых руках. 

Даж Вавра вроде без лучей картинку крутую сделал в ККД2.

Изменено пользователем Coach

@Coach тут согласен с тобой, Доги красавцы. Многим разрабам до них, далеко. 

РДР 2 что ль глянуть как на ПК и Ластами 2 сравнить) 

• Лайк 1

6 часов назад, Coach сказал:

Ну во-первых Кодзямба показал, что ахер можно и без лучей делать.

Во-вторых НотиДоги и без лучей топовую картинку умудряются показать. Тут дело в умелых руках. 

Во-первых, по освещению, затенению Коджимба в DS2 местами дал откровенного жидкого.

Во-вторых, оправдание про топовую картинку оно вялое, ведь по-настоящему топовая с учетом современных технологий - это картинка с применением лучей. И доги используют RT для предварительной обработки GI в своих играх на сколько мне известно. 

Цитата

Даж Вавра вроде без лучей картинку крутую сделал в ККД2.

Даж.. В KCD2 воксель кон трейсинд используется и он неидеально отрабатывает. 

6 часов назад, serega1380 сказал:

@Coach тут согласен с тобой, Доги красавцы. Многим разрабам до них, далеко. 

РДР 2 что ль глянуть как на ПК и Ластами 2 сравнить) 

Если в РДР2 на Xbox One X играл, то разницы не заметишь, только в фпс если

2 часа назад, DeadFalcon сказал:

Во-первых, по освещению, затенению Коджимба в DS2 местами дал откровенного жидкого.

Во-вторых, оправдание про топовую картинку оно вялое, ведь по-настоящему топовая с учетом современных технологий - это картинка с применением лучей. И доги используют RT для предварительной обработки GI в своих играх на сколько мне известно. 

Даж.. В KCD2 воксель кон трейсинд используется и он неидеально отрабатывает. 

Я хз где там откровенно жидкое у Кодзямбы, мне без разницы есть лучи в игре или нет, если игра выглядит охренительно - мне не важно как этого добились, пусть даж там все через запеченку - мне дез разницы.

В Кодзямбе графон охххерительный и масштабный одновременно с кучей деталей коих ни в одной игре не видел.

Если в ККД2 там ет используется - ну Прошка же уже в 60 фпс ввыдает так что ок.

16 часов назад, Coach сказал:

Я хз где там откровенно жидкое у Кодзямбы, мне без разницы есть лучи в игре или нет, если игра выглядит охренительно - мне не важно как этого добились, пусть даж там все через запеченку - мне дез разницы.

Я тебе уже скидывал видос, 

Скрытый текст

так что непонятно на кой ты веником до сих пор прикидываешься. 

DS2 только в катсценах выглядит хорошо и на общих планах, если не приглядываться. 

Скрытый текст

kuihnn6.jpeg

Мыло мыльное. Это при том, что чел, который сделала этот скрин, наоборот, впечатлился и не одну сотню лайков получил.. :pepelmao:

Цитата

В Кодзямбе графон охххерительный и масштабный одновременно с кучей деталей коих ни в одной игре не видел.

До этого ты заявлял, что тебе плевать на геометрию, но теперь тебе заходит куча деталей (камни и скалы). Другой кучи деталей там нет. А это просто - текстуры. 

7 часов назад, DeadFalcon сказал:

Показать содержимое

DS2 только в катсценах выглядит хорошо и на общих планах, если не приглядываться. 

Показать содержимое

kuihnn6.jpeg

Мыло мыльное. Это при том, что чел, который сделала этот скрин, наоборот, впечатлился и не одну сотню лайков получил.. :pepelmao:

До этого ты заявлял, что тебе плевать на геометрию, но теперь тебе заходит куча деталей (камни и скалы). Другой кучи деталей там нет. А это просто - текстуры. 

Какой видос чел?)) Я играл в эту игру )))

Игра по картинке топ, где там кто че ковыряет - пусть Старфилд поковыряет)) Я думаю вообще охереет)))

spacer.png

spacer.png

Вопросы тут у твоего специалисты есть или как? Помогла тут геометрия?? Это еще не самые плохие. И это при условии постоянных загрузок.

spacer.png

spacer.png

spacer.png

spacer.png

реалистично выглядит?? Реалистично - и это все не запеченка.

Протгеометрию в Старфилде - так кроме геометрии в ней ниче и нет - я про это и новорил. Там нет момента, чтоб я как в том же Йотей - нихренасе - как они это сделали??? Еще и в 60 фпсов.

Как хорошие примеры - нет листвы и темно:

spacer.png

spacer.png

Но тут как в самолетиках - лучше не присматриваться. Иначе будет как на верхних скринах, поюс от различных обьектов тени хрен.

Почему я про Старфилд - потому, что для тебя тут графон суперский. 

А в Стрендинге сцуко до чего-то докопался через чужой вообще видос )))

Есть конечно и в темноте нюансы, от большинства источников света нет тени, когда у Стрендинга наеборот.

Просто - 0 теней, как из игры 2000х

spacer.png

9 часов назад, DeadFalcon сказал:

Скрыть содержимое

Показать содержимое

kuihnn6.jpeg

Ты кстати в следующий раз хотяб ролики от ноунеймов не кидай у которых подписчиков не больше, чем у меня блин... Который толкает просто свое мнение, он там херню несет по оклюжнам с обратной стороны солнца и в пример приводит ЗВО - которая вообще нигде и никак не выглядит реалистичной даж близко. Он не учитывает, что от яркого солнца идет переотражение снизу даже со стороны тени, ему надо вот оклюжн как в играх юбисофт )))

Это просто ноунейм со своим поверхностным живанным мнением. 

По мнению твоего оратора, "это абсолют синема":

spacer.png

ЗВО хорошая картинка, я прошел эту игру. Но она меня не удивляла реалистичностью. Она не выглядит реалистичнее, даж рыжий пацан реалистичнее гораздо. Она удивила меня тем, что лучше Старфилда в реализации того же самого без дозагрузок. Небо тут как в РДР2 реализовано, но в отличие от того же ДС2 ты вышего него тут не поднимешься. И тут локации маленькие

9 часов назад, Coach сказал:

Ты кстати в следующий раз хотяб ролики от ноунеймов не кидай у которых подписчиков не больше, чем у меня блин... 

:loool: ору не  могу!!! Подобной вялой предъявы честно говоря не ожидал... :pepelmao: Йода-стайл.

Просто бредота!!! Не важно, что излагают, главное подписоты побольше... :gachiGASM: ТЫ ТОЛКАЕШЬ ФУУУФЛООО!!!

Цитата

Который толкает просто свое мнение, он там херню несет по оклюжнам с обратной стороны солнца и в пример приводит

Не мнение, а факты! Затенение просрано! Оно же в пространстве экрана - глючит. Это фактически показано и доказано! И текстеры места реально лоурезные. 

Цитата

ЗВО - которая вообще нигде и никак не выглядит реалистичной даж близко

Бред сивой кобылы!

SWO с первых кадров обоссывает мёртвый и прибитый гвоздями опенворлд DS2. 

Цитата

Какой видос чел?)) Я играл в эту игру )))

Третий  раз наверное показываю. :pepelmao: У тебя  бельма синие в глазах))))

И страфилд  зачем-то припомнил. 

Цитата

Как хорошие примеры - нет листвы и темно:

Ещё раз выпал с аргумента..  :peepohappy: А почему она там должна быть и что значит "темно"? Это что за критерии? 

Впрочем, можешь не пояснять и так понятно, что это бред. 

Там в комментах ребята также поугорали с Абсолют Синема. 

Текстурки да, не супер четкие, это консоль. На общее восприятие вообще никак не влияет, там где нужны супер четкие текстуры - они там есть.

Игра выглядит без всех этих затенений ну просто намного реалистичнее ЗВО. ЗВО с реализмом вообще никак, ну просто южуал графон от юбисофт.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...