Перейти к публикации

Sony действительно может запустить кросс-покупки видеоигр для PS5, PS6 и ПК — billbil-kun

NexxeN
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Sony действительно может запустить кросс-покупки видеоигр для PS5, PS6 и ПК — billbil-kun

q93_e7f90ccd547397f3fba192478a05e517b81c

В начале ноября на PlayStation 5 обнаружили новый значок «Cross-Buy», который намекает, что Sony в будущем запустит систему кросс-покупок — аналог Xbox Play Anywhere.

Инсайдер billbil-kun решил немного «покопать» в этом направлении и нашел новые подробности. Значок «Cross-Buy» действительно добавлен в систему PlayStation 5.

q93_1bcf735f85feac372b6b4c222d2f2559e76f

Кроме того, в CSS-файлах цифрового магазина игр PlayStation Store обнаружили строчки «crossbuy-tag». Они были добавлены в июне 2025 года — то есть упоминание кросс-покупок появилось в коде сайта относительно недавно. 

q93_03d2c841a465df13cdd2bb028c9062c9f6b9

billbil-kun пока не знает, как будет работать эта функция. Не исключено, что кросс-покупки будут применяться не к PS5 и ПК, а к PS5 и PS6, которая, по слухам, выйдет в двух версиях: стационарной и гибридной в стиле Nintendo Switch.

Инсайдер подчеркнул, что кросс-покупки — это не что-то новое для Sony. Такая функция работала еще несколько лет назад. У геймеров была возможность один раз купить игру в «цифре», а потом запускать ее на PS3, PS4 или PS Vita. 

Источник

Учитывая жадность компании и любовь продавать апгрейды игр до нового поколения, то я бы засомнивался, что они сделают ровно так же, как и с пс3/4/вита. Да и новость инсайд, могут и вообще ничего не сделать

Звучит, как что-то из далекого будущего. В такое сложно поверить.

Могут сделать для своих экзов, типо тех игр которые уже вышли на пк

Если это будет еще один говно лаунчер на ПК, то это будет забавно :KEKWait:

30 минут назад, NexxeN сказал:

Могут сделать для своих экзов, типо тех игр которые уже вышли на пк

Вот только как? Ключ для стима выдавать, так его продать можно. Свой магазин делать, так он нахер не нужен никому. Просто давать ссылку на скачивание? 

13 минут назад, mad8vad сказал:

Вот только как? Ключ для стима выдавать, так его продать можно. Свой магазин делать, так он нахер не нужен никому. Просто давать ссылку на скачивание? 

через связывание аккаунтов к примеру, привязываешь свой аккаунт стим к аккаунту сони и игра появляется в библиотеке, без всяких ключей, поэтому они и пытались пекарей в PSN загнать, только фиг чего получилось, а тут сделают мол покупаете и играете и там и там и многие начнут связывать акки как миленькие.

но я думаю что кроссбай будет работать между пс6 и портативной пс6 это точно, а вот с пк сомнительно, с пс5 и пс6 точно нет, жадные сони на такое не пойдут

вообще сони нужен какой то ответ майкам с их XBOX STEAM PC, поэтому кроссбай вполне может быть

Изменено пользователем NexxeN

2 часа назад, NexxeN сказал:

Не исключено, что кросс-покупки будут применяться не к PS5 и ПК, а к PS5 и PS6

Меня такое не устраивает. То есть мало того, что за апдейт к новому гену просят $10, так еще и не все игры вообще будут переходить на следующий? Да пошли вы в пень. Почему я покупаю ГТА5 на 8 ген (продано!), потом выходит некстген версия под 9, я её снова покупаю (продано!), а в стиме, на эту же ГТА5 мне апдейт приходит бесплатно? 

Изменено пользователем Cifra

2 минуты назад, Cifra сказал:

Меня такое не устраивает

вот, а единственные кто это могут исправить данную ситуацию так это майкрософт с их новым иксбокс, это подстегнет сони поменять свою политику, так что выход новой коробки пойдет всем на пользу, даже пекарям, запилят новые шейдеры для виндов из облака (а то задалбливает компиляцию ждать перед запуском игры), которые уже доступны для их портативных Xbox Rog

27 минут назад, NexxeN сказал:

через связывание аккаунтов к примеру, привязываешь свой аккаунт стим к аккаунту сони и игра появляется в библиотеке, без всяких ключей, поэтому они и пытались пекарей в PSN загнать, только фиг чего получилось, а тут сделают мол покупаете и играете и там и там и многие начнут связывать акки как миленькие.

но я думаю что кроссбай будет работать между пс6 и портативной пс6 это точно, а вот с пк сомнительно, с пс5 и пс6 точно нет, жадные сони на такое не пойдут

вообще сони нужен какой то ответ майкам с их XBOX STEAM PC, поэтому кроссбай вполне может быть

Ну в принципе привязка стима к псн появилась почти 15 лет назад. Но интересно, не захочит ли стим денежку от сони за эти бесплатные для пользователей игры

Пс6 и портативная пс6 это одна и та же платформа, как пс5 и пс5 про. Там никакой кроссбай и не нужен

Иксбокс пк это лютое говно, какой ответ нафиг :pepelmao:

35 минут назад, Cifra сказал:

Меня такое не устраивает. То есть мало того, что за апдейт к новому гену просят $10, так еще и не все игры вообще будут переходить на следующий? Да пошли вы в пень. Почему я покупаю ГТА5 на 8 ген (продано!), потом выходит некстген версия под 9, я её снова покупаю (продано!), а в стиме, на эту же ГТА5 мне апдейт приходит бесплатно? 

Потому что и стим, и сони хотят денег. Может тебе еще на нинтенду и бокс гта выдать бесплатно?

4 минуты назад, mad8vad сказал:

Иксбокс пк это лютое говно, какой ответ нафиг

ну это твое мнение, многие купят консоль на которой есть стим и с него можно запускать игры и играть, там очень хорошие цены на распродажах, это тебе не у жадной сони игры покупать в тройках четверках или бегать по библиотекам и выпрашивать игры:gachiGASM:

Только что, NexxeN сказал:

ну это твое мнение, многие купят консоль на которой есть стим и с него можно запускать игры и играть, там очень хорошие цены на распродажах, это тебе не у жадной сони игры покупать в тройках четверках или бегать по библиотекам и выпрашивать игры:gachiGASM:

Типа как стимдек, который купили в два раза меньше чем пс виту? :pepelmao:

1 минуту назад, mad8vad сказал:

Типа как стимдек, который купили в два раза меньше чем пс виту?

жопу с пальцем не сравнивай, стимдек маломощный и слишком габаритный, вот и не взлетел, и то многие его покупают и играют.

1 минуту назад, NexxeN сказал:

жопу с пальцем не сравнивай, стимдек маломощный и слишком габаритный, вот и не взлетел, и то многие его покупают и играют.

Если стимдек маломощный и уже габаритный, то что ты ждешь от мощного девайса? Это просто нишевое устройство

1 минуту назад, mad8vad сказал:

Если стимдек маломощный и уже габаритный, то что ты ждешь от мощного девайса? Это просто нишевое устройство

стимдек это портатив, который лично мне не нужен, так как есть свитч, непонимаю почему ты сравниваешь новый бокс и стимдек, логика у тебя поломана

Определённо, плойка с возможностью закупа игр на стороне - это другое. Как минимум, тут с душой к вопросу подойдут. :pepelmao:

28 минут назад, mad8vad сказал:

Типа как стимдек, который купили в два раза меньше чем пс виту? :pepelmao:

Котрую похоронила сама соне. 

Изменено пользователем DeadFalcon

19 минут назад, NexxeN сказал:

стимдек это портатив, который лично мне не нужен, так как есть свитч, непонимаю почему ты сравниваешь новый бокс и стимдек, логика у тебя поломана

Потому что новый бокс вышел 2 недели назад в виде портатива, алло

1 минуту назад, DeadFalcon сказал:

Определённо, плойка с возможностью закупа игр на стороне - это другое. Как минумум, тут с душой к вопросу подойдут. :pepelmao:

Конечно другое сча тут придут стратеги и расскажут чё и по чем :gachiGASM:

3 минуты назад, DeadFalcon сказал:

Определённо, плойка с возможностью закупа игр на стороне - это другое. Как минимум, тут с душой к вопросу подойдут. :pepelmao:

В браузере на сайте плейстейшен стор? Ну да, на стороне :butthurt:

2 минуты назад, shappka сказал:

Конечно другое сча тут придут стратеги и расскажут чё и по чем :gachiGASM:

Если микрософт сольются и соне полезет на пк с утроенной силой, вот будет прикол, вместо синего ренессанса :pepelmao:

Только что, mad8vad сказал:

В браузере на сайте плейстейшен стор? Ну да, на стороне :butthurt:

Браузер-то существует только чтобы плыстейшон стор открывать. :gachiGASM:

53 минуты назад, mad8vad сказал:

Потому что и стим, и сони хотят денег. Может тебе еще на нинтенду и бокс гта выдать бесплатно?

При чем тут это? Я хочу на 1 платформу покупать одну игру. Как это сделано в стиме - купил ГТА5, обновление прилетело мне бесплатно. Почему пекари не платят, а консольные рабы еще и гривой машут, да, имейте меня, я заплачу. Какой-то стокгольмский синдром между пользователем и корпорацией платформодержателя. 

Изменено пользователем Cifra

1 минуту назад, Cifra сказал:

При чем тут это? Я хочу на 1 платформу покупать одну игру. Как это сделано в стиме - купил ГТА5, обновление прилетело мне бесплатно. Почему пекари не платят, а консольные рабы еще и гривой машут, да, имейте меня, я заплачу. Какой-то стокгольмский эффект между пользователем и корпорацией платформодержателя. 

Потому что на пс4 и пс5 нет обратки с пс3. Рокстар серьезно допиливали игру и захотели получить за это деньги

Если ты купил гта5 на пс4, можешь совершенно бесплатно играть по обратке на пс5

1 час назад, mad8vad сказал:

Потому что новый бокс вышел 2 недели назад в виде портатива, алло

я про новый хбокс магнус писал который в 27 выйдет а не портативку эту сраную от асус

2 минуты назад, NexxeN сказал:

я про новый хбокс магнус писал который в 27 выйдет а не портативку эту сраную от асус

Это будет такое же кривое говно, если не отменят нахрен

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...