Перейти к публикации

PlayStation Portal теперь не просто геймпад поддержка облачных игр без PS5 уже завтра

vitas155
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Для PlayStation Portal подготовили обновление с облачным геймингом и новыми интерфейсом

Sony обьявила, что до конца дня 5 ноября (6 ноября в России) портативная PlayStation Portal получит новый функционал. Это возможность облачного гейминга, доступная для подписчиков PS Plus Premium. Функция тестировалась с осени 2024 года и включает в себя тысячи поддерживаемых игр, например, GTA 5, Ghost of Yotei, Resident Evil 4 и многие другие. Это же касается и каталога игр, доступного подписчикам премиум-тарифа.

В Sony подчёркивает, что облачный гейминг открывает безграничный простор для сценариев использования PS Portal. Например, можно наслаждаться играми, пока консоль выключена или используется другим человеком. Пускаться в приключения в виртуальных мирах получится и в поездке, и в путешествиях. Главное — это стабильная Wi-Fi-сеть.

Увидеть демонстрацию различных сценариев можно в трейлере, приуроченном к запуску облачного гейминга. Там же зрителям рассказывают об основных особенностях PS Portal в целом: поддержка 3D-звука при использовании совместимых наушников, фишки контроллера DualSense и не только.

Однако облачный гейминг станет не единственной новинкой масштабного расширения. Интерфейс был переработан — на стартовом экране отныне будут красоваться вкладки для Remote Play, облачного стриминга и поиска. Также игроки смогут посмотреть на состояние сети и защитить PS Portal с помощью пароля.

Напомним, что запуск PlayStation Portal состоялся в ноябре 2023 года. Изначально устройство могло лишь стримить игры, запущенные на PlayStation 5, но постепенно функционал расширялся. Вероятно, Sony хочет проверить актуальность портативного устройства, чтобы представить полноценную гибридную консоль в 2027 году — об этом ходит множество слухов.

https://www.igromania.ru/news/158396/dlya-playstation-portal-podgotovili-obnovlenie-s-oblachnyim-gejmingom-i-novyimi-interfejsom/

Стало чуть менее бесполезным куском пластика.

Пусть потом добавят поддержку игр для пс6 и это будет той самой портативкой из слухов

Пускай сами играют в свой стриминг, лажа та еще, причем у всех, кто бы это не пытался сделать

Нахххххххер там кому вообще в голову взбрело такое выпускать. В такую нишу могли нырнуть за свищом.. А сейчас вроде как бы наверное уже и поздновато. На рынке слишком много подобных устройств.

Некий ручной сериес С бы сделали и народ уже доволен былб. Пусть там даже в разрешении 720р. 

Изменено пользователем Coach

обновился,и что могу сказать по этой обнове,всем кто из россии,украины,белорусии и прочих регионов Sony показала средний палец,для них в меню портала почти ничего не изменилось,обещанных 3х вкладок нет,так как в этих регионах и еще нескольких  поддержки облачного гейминга нет,у меня эти вкладки появились только на американском акаунте.Для игр из вашей библиотеки все равно требует PS Plus Premium,и то портал мне показал что из моей библиотеки для стрима доступны только Resident Evil 4(и то демка я его не покупал) и всякое бесплатное барахло типо фортнайта.Остальные функции которые не относятся к облаку работают на всех регионах.Так что продолжаю играть на портале по старинке,подключаясь к консоли,так как играю я в основном на ру аккаунте

Изменено пользователем vitas155
  • Лайк 2

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...