Перейти к публикации

Bloomberg: руководство Microsoft уже два года требует 30-процентной рентабельности от Xbox, которая выше среднего показателя рынка

qbicus
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Bloomberg: руководство Microsoft уже два года требует 30-процентной рентабельности от Xbox, которая выше среднего показателя рынка

webp

Такого могут достичь только особенно успешные издатели.

• Источники Bloomberg рассказали, что руководство Microsoft уже два года требует от своих подразделений 30-процентной рентабельности.
  • Xbox сложно добиваться поставленной цели, поэтому подразделение провело массовые сокращения, закрыло несколько студий и отменило некоторые проекты.
  • При этом источники отметили, что в прошлом от Xbox не требовали достижения конкретных цифр, и подразделение лишь просили фокусироваться на создании лучших игр.
  • По данным аналитической фирмы S&P Global, рентабельность в игровой индустрии в среднем составляет от 17% до 22%, а в последние шесть лет показатель Xbox колебался от 10% до 20%.
  • В судебных документах от 2023 года было раскрыто, что рентабельность Xbox за 2022 финансовый год составила 12%.
  • Как говорят в S&P Global, рентабельность в 30% или выше обычно достижима только для особенно успешных издателей.
  • Несмотря на то, что таких показателей не ждут от каждого проекта, о новой цели осведомили многие команды разработчиков под руководством Xbox.
  • Источники Bloomberg ожидают, что более дешёвые проекты или же те, которые с большей вероятностью принесут много выручки, теперь будут в приоритете компании, а на риски она пойдёт неохотно.
  • Изменения явно затронут и производство игровых устройств. В своём недавнем интервью президент Xbox Сара Бонд заявила, что следующая консоль будет «очень премиальным, высококлассным и тщательно продуманным продуктом».

Источник

Да честно говоря уже пофиг на всю эту движуху в игровом подразделении майков. Пусть там чё хотят делают, выпускают и чё хотят требуют. Хбокс фсё, уходит в закат.

• Лайк 1

5 минут назад, Cifra сказал:

Да честно говоря уже пофиг на всю эту движуху в игровом подразделении майков. Пусть там чё хотят делают, выпускают и чё хотят требуют. Хбокс фсё, уходит в закат.

Тоже с них потух как то резко. Всегда за бокс топил. Сейчас даже эмоций нет. Повышение цен на все, премиальные продукты.... Бред полный. Мне нравился у них гейм пасс и он для меня был стержнем. С таким ценником смысла брать его не вижу совсем. Посмотрим, может что за год измениться. Благо пасс взял до октября по старой цене=)

• Лайк 1

2 минуты назад, Ishodnik604 сказал:

Тоже с них потух как то резко. Всегда за бокс топил. Сейчас даже эмоций нет. Повышение цен на все, премиальные продукты.... Бред полный. Мне нравился у них гейм пасс и он для меня был стержнем. С таким ценником смысла брать его не вижу совсем. Посмотрим, может что за год измениться. Благо пасс взял до октября по старой цене=)

Я тоже всегда за бокс топил и дефал. Просто в последние полгода есть понимание на интуитивном уровне, что наши с ним пути расходятся. Я даже 1000G перестал на боксе бить, смысл?

14 минут назад, Cifra сказал:

они уже давно рипнулись, когда экзы начали свои сливать, так что откладывай по тихонечку на новый проц и видюху.

пека тебя не бросит, лишнего не спросит, настоящий верный друг...

2 минуты назад, NexxeN сказал:

пека тебя не бросит, лишнего не спросит, настоящий верный друг...

Только стоит как самолет, устареет через год, а чтобы тянуть новинки в 4К и хотя бы в 60 фпс, нужна 5090.

Иначе придется играть в 1080/2к либо настройки снижать.

8 минут назад, NexxeN сказал:

так что откладывай по тихонечку на новый проц и видюху.

Я так и думаю. Но с консолей уходить не охота. Я так вижу будущее → пс6 + стимдек2 + ПК.

4 минуты назад, qbicus сказал:

а чтобы тянуть новинки в 4К и хотя бы в 60 фпс, нужна 5090.

4К пекарне не нужны на самом деле. 2К самое ходовое разрешение, многие так вообще на 1080р сидят. 4К это для ТВ матриц от "55+, многие играют (я в том числе) на мониках "27, на кой там 4к? 

5 минут назад, qbicus сказал:

а чтобы тянуть новинки в 4К и хотя бы в 60 фпс, нужна 5090.

просто включи DLSS, они щас трансформ сделали от натива не отличить, 5090 не нужна, вполне хватит какой нить 5070 ти которую щас можно взять за 70-80к ну и по мелочам, проц итд итп, ну будет тебе 150-200к примерно за комп, а потом комп апгрейдить можно, один раз вложиться и все, старое продал, новое купил.

да и жизненный цикл железа вк года 3 и проца лет 5, так что вполне себе можно позволить.

2 минуты назад, Cifra сказал:

Я так и думаю. Но с консолей уходить не охота. Я так вижу будущее → пс6 + стимдек2 + ПК.

Я бы тоже пекарню взял, иногда охота в стратежки поиграть, ну и шутеры на компе удобнее. Но с цен современных я чет офигел вообще. Что-то приличное стоит 2к баксов, при этом у меня в голове понимание, что за такие бабки компромиссов не должно быть. А смотришь тесты, там норм фпс ток в FullHD. Если 2к или 4к ставить ниче нормально не тянется. Нафиг оно надо тогда. 

5 минут назад, Cifra сказал:

Я так вижу будущее

ну я примерно также, комп мне особо апгрейдить не нужно он еще вполне себе все тянет и будет тянуть, ну и пс6 возьму, свитч олед шитый оставлю, второй возьмут если ломанут, а так нафиг деньги тратить на фигню.

• Лайк 1

2 минуты назад, NexxeN сказал:

да и жизненный цикл железа вк года 3 и проца лет 5, так что вполне себе можно позволить.

С этого тоже офигеваю, за 3 года ни одной новой игры не вышло с каким-то продвинутым графоном. Какого хера ПК перестаёт тянуть то, что тянул год назад, если выглядит всё точно так же. Графон 2020 года и графон 2025 на 90% одинаковые. 

1 минуту назад, NexxeN сказал:

ну я примерно также, комп мне особо апгрейдить не нужно он еще вполне себе все тянет и будет тянуть, ну и пс6 возьму, свитч олед шитый оставлю, второй возьмут если ломанут, а так нафиг деньги тратить на фигню.

План норм. 

10 минут назад, qbicus сказал:

Какого хера ПК перестаёт тянуть то, что тянул год назад

чудеса оптимизации, вышел бордерландс 4 и все офигели как он лагает даже на 5090, взял на плойку там тоже фпс проседает так что играть не возможно, совсем разработчики обленились.

сраный анрил 5 который лагает на всем на чем можно, на нем выгодно игры делать, там готовые ассеты заложены, игру на коленке можно за год сляпать

Изменено пользователем NexxeN

1 минуту назад, NexxeN сказал:

чудеса оптимизации, вышел бордерландс 4 и все офигели как он лагает даже на 5090, взял на плойку там тоже фпс проседает так что играть не возможно, совсем разработчики обленились.

сраный анрил 5 который лагает на всем на чем можно, на нем выгодно игры делает, там готовые ассеты заложены, игру на коленке можно за год сляпать

Но при этом "разработка дорожает"

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   2 пользователя

• gordonfreeman
    • vitas155
  • Создать...