NexxeN 1 137 Опубликовано: 11 часов назад Поделиться Опубликовано: 11 часов назад Инсайдер: Xbox 5 будет стоить от 800 до 1200 долларов — дороже PlayStation 6 По оценкам инсайдера Moore’s Law is Dead, следующая консоль Xbox будет стоить от 800 до 1200 долларов в зависимости от конфигурации — дороже PlayStation 6. Она окажется несколько мощнее игровой системы следующего поколения от Sony, но платить больше придётся не только за это — источники считают, что Microsoft действительно готовит гибрид из традиционной консоли и ПК. Так что более высокая стоимость будет обусловлена в том числе инновационными возможностями. Цитата "Даже в самых смелых сценариях разница в производительности не будет ошеломляющей - меньше, чем между Xbox One X и PlayStation 4 Pro. Однако Microsoft способна изменить рынок, предложив гибрид по более адекватной цене в сравнении с современными игровыми ПК". Ожидается, что следующая Xbox будет построена на совершенно новом чипе AMD Magnus APU, который объединяет процессор и графику на одном кристалле. Этот чип, как утверждается, станет самым крупным в истории консолей. Цитата "Мы считаем, что Microsoft делает ставку на гибридную систему, объединяющую возможности консоли и ПК. В результате будущая Xbox сможет запускать не только игры из Xbox Store, но и полноценные ПК-проекты из других цифровых магазинов. Система будет мощнее PlayStation 6, но и дороже - из-за чипа увеличенного размера, дополнительных модулей и, вероятно, большего объёма оперативной памяти. Всё это нужно, чтобы новая Xbox стабильно работала как гибрид консоли и ПК". Moore’s Law is Dead считает, что в играх разница между Xbox 5 и PlayStation 5 будет ощущаться прежде всего на геймерских мониторах. Цитата "На большом телевизоре разница будет не так заметна. Но если на PlayStation 6 игра работает в 4K при 120 кадрах в секунду, то консоль Microsoft сможет выдать, например, 144 кадра. На телевизоре это почти не чувствуется, но на мониторе будет ощущаться". По мнению инсайдера, предложение от Microsoft способно не только изменить рынок консолей, но и рынок готовых сборок ПК — и в этом его главная сила. Цитата "Cегодня ASUS может предлагать компьютер с RTX 4070 за $2500, но когда появится Xbox-гибрид за $1200 или даже $1500, который работает под Windows 11 и показывает производительность уровня RTX 5080 или даже 5090, - продавцы таких ПК больше не смогут завышать цены. Вся эта история пойдёт на пользу игрокам". Согласно последним инсайдерским данным, новая консоль Xbox и PlayStation 6 ожидаются в продаже осенью 2027 года. Источник Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Joel 567 Опубликовано: 11 часов назад Поделиться Опубликовано: 11 часов назад Идеальный план на фоне того, что даже бюджетная эска не помогла майкам сократить отрыв от PS5. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Coach 828 Опубликовано: 10 часов назад Поделиться Опубликовано: 10 часов назад Да там в лоб будут сравнивать с ПК нежели с Сонькой. Так как это и будет ПК по сути. И смотреть соответствие цены. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
wertygorn 620 Опубликовано: 9 часов назад Поделиться Опубликовано: 9 часов назад Есле там будет Стим все равно выгодней чем плойка с ее ценами на игры. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
homburg 34 Опубликовано: 9 часов назад Поделиться Опубликовано: 9 часов назад 1 час назад, NexxeN сказал: Так что более высокая стоимость будет обусловлена в том числе инновационными возможностями. Это возможность запуска стима? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NexxeN 1 137 Опубликовано: 8 часов назад Автор Поделиться Опубликовано: 8 часов назад 54 минуты назад, homburg сказал: Это возможность запуска стима? пока не понятно, надо ждать анонса, но запуск стима это то о чем давно мечтали, у меня например игр в стиме дофига, на несколько жизней хватит, плюсом еще игры с геймпасса вот тебе и полноценный пк в мине формате, чем плохо? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
babymetal 128 Опубликовано: 8 часов назад Поделиться Опубликовано: 8 часов назад 2 минуты назад, NexxeN сказал: пока не понятно, надо ждать анонса, но запуск стима это то о чем давно мечтали, у меня например игр в стиме дофига, на несколько жизней хватит, плюсом еще игры с геймпасса вот тебе и полноценный пк в мине формате, чем плохо? а как же компиляция шейдеров Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NexxeN 1 137 Опубликовано: 8 часов назад Автор Поделиться Опубликовано: 8 часов назад Только что, babymetal сказал: а как же компиляция шейдеров и она родимая, потому что APU шейдеры может кодировать на лету, а вот на пк с этим проблемы и не важно какое железо, ты уже просто привык к фризам на пк и не замечаешь это, или в доте фризов нет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
babymetal 128 Опубликовано: 8 часов назад Поделиться Опубликовано: 8 часов назад 2 минуты назад, NexxeN сказал: и она родимая, потому что APU шейдеры может кодировать на лету, а вот на пк с этим проблемы и не важно какое железо, ты уже просто привык к фризам на пк и не замечаешь это, или в доте фризов нет все фризы какие то находишь, прям стадия самоуспокоения у тебя началась)) пк гавно, сосноли топ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NexxeN 1 137 Опубликовано: 8 часов назад Автор Поделиться Опубликовано: 8 часов назад 1 минуту назад, babymetal сказал: все фризы какие то находишь, прям стадия самоуспокоения у тебя началась)) пк гавно, сосноли топ я не говорил что пк говно, я жду некст ген, с пк все уже давно понятно, можешь начинать копить на 6080 рублей 150. играю пока он еще тащит, дальше буду думать, проблему с подгрузкой шейдеров уже давно решают, все решить не могут... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
babymetal 128 Опубликовано: 7 часов назад Поделиться Опубликовано: 7 часов назад 13 минут назад, NexxeN сказал: я не говорил что пк говно, я жду некст ген, с пк все уже давно понятно, можешь начинать копить на 6080 рублей 150. играю пока он еще тащит, дальше буду думать, проблему с подгрузкой шейдеров уже давно решают, все решить не могут... Я если и буду брать, то 6090. Если к тому времени вообще на игры не забью. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yoda 563 Опубликовано: 7 часов назад Поделиться Опубликовано: 7 часов назад (изменено) 40 минут назад, NexxeN сказал: пока не понятно, надо ждать анонса, но запуск стима это то о чем давно мечтали, у меня например игр в стиме дофига, на несколько жизней хватит, плюсом еще игры с геймпасса вот тебе и полноценный пк в мине формате, чем плохо? Для вас что любые игры как макароны с тушенкой, что значит на две жизни хватит? Я вот живу от релиза к релизу интересной мне игры, следующая на очереди новые резик, потом гта, потом.... А у вас что там за погребок с запасами, как это понимать вообще на две жизни ? 16 минут назад, babymetal сказал: Я если и буду брать, то 6090. Если к тому времени вообще на игры не забью. Да на самом деле я так подумал, интересных игр которые вызывают какие то эмоции становится все меньше и меньше, в год штуки 3, иногда в хороший год 5. Нахрен так разобраться в таком случае собирать какие то дорогие системы. Нахрен купить опять пс6 и пусть стоит свои 8 лет за телеком не заглядывая туда, в ожидании классного сингла, и между поигрывая в онлай батлы. Вот я куплю комп и он будет стоить и устаревать, а в итоге ну пройду я несколько игр с более четкой картинкой и че, это стоит своих 200к. Я наверно возьму пс6 и соберу простенький пк, ну там ссд куча оперативки, рублей за 40, чисто посерфить с кайфом, моник нормальный. Наверно лучшее решение Изменено 7 часов назад пользователем Yoda Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
babymetal 128 Опубликовано: 7 часов назад Поделиться Опубликовано: 7 часов назад (изменено) 11 минут назад, Yoda сказал: Да на самом деле я так подумал, интересных игр которые вызывают какие то эмоции становится все меньше и меньше, в год штуки 3, иногда в хороший год 5. Нахрен так разобраться в таком случае собирать какие то дорогие системы. Нахрен купить опять пс6 и пусть стоит свои 8 лет за телеком не заглядывая туда, в ожидании классного сингла, и между поигрывая в онлай батлы. Вот я куплю комп и он будет стоить и устаревать, а в итоге ну пройду я несколько игр с более четкой картинкой и че, это стоит своих 200к. Я наверно возьму пс6 и соберу простенький пк, ну там ссд куча оперативки, рублей за 40, чисто посерфить с кайфом, моник нормальный. Наверно лучшее решение Приобщишься к дотке и больше ничего не нужно будет, никакие гта и консоли В этом и суть, что классных игр мало выходит и в таком случае хочется их на ультрах с лучами в 4к@120 смаковать, а не в консольное позорище. Изменено 7 часов назад пользователем babymetal Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mad8vad 762 Опубликовано: 6 часов назад Поделиться Опубликовано: 6 часов назад Хороните 3 часа назад, wertygorn сказал: Есле там будет Стим все равно выгодней чем плойка с ее ценами на игры. Цены в стиме и псн одинаковые на свежие игры Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
serega1380 129 Опубликовано: 6 часов назад Поделиться Опубликовано: 6 часов назад 1 минуту назад, mad8vad сказал: Хороните Цены в стиме и псн одинаковые на свежие игры В стиме- офлайн активация новинки 150р. Вы берёте в тройках и авито, почему каждый из вас тычет офицальными ценами? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
iDesp 46 Опубликовано: 6 часов назад Поделиться Опубликовано: 6 часов назад Ну собственно о чём и мечтают геймеры, всё под одной крышей и без всяких апргрейдов, пришёл-включил-играешь. И чтобы так продолжалось лет 5-6:) Вижу только один выход для сони, эксклюзивы только на сони, без всяких портирований на пк и как можно больше топовых студий с качеством игр что нет у других. Бокс самоустранился, что на руку сони, а конкуренцию с пк всё равно майки не выдержат. Сони будет великой как и прежде! (Но если всё сделает по уму:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mad8vad 762 Опубликовано: 5 часов назад Поделиться Опубликовано: 5 часов назад 16 минут назад, serega1380 сказал: В стиме- офлайн активация новинки 150р. Вы берёте в тройках и авито, почему каждый из вас тычет офицальными ценами? Этим занимается очень мало людей, основная масса просто покупает игры Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yoda 563 Опубликовано: 5 часов назад Поделиться Опубликовано: 5 часов назад (изменено) 1 час назад, babymetal сказал: Приобщишься к дотке и больше ничего не нужно будет, никакие гта и консоли В этом и суть, что классных игр мало выходит и в таком случае хочется их на ультрах с лучами в 4к@120 смаковать, а не в консольное позорище. Видел я тот же бог войны на 4080, ну четче картинка да, где то побольше блестит, но в моем мире не стоят эти блестки 200к, и вся эта возня с пк, драйверами, шейдерами Изменено 5 часов назад пользователем Yoda Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cifra 1 255 Опубликовано: 4 часа назад Поделиться Опубликовано: 4 часа назад (изменено) 6 часов назад, NexxeN сказал: "На большом телевизоре разница будет не так заметна. Но если на PlayStation 6 игра работает в 4K при 120 кадрах в секунду, то консоль Microsoft сможет выдать, например, 144 кадра. На телевизоре это почти не чувствуется, но на мониторе будет ощущаться". 6 часов назад, NexxeN сказал: будет стоить от 800 до 1200 долларов в зависимости от конфигурации 6 часов назад, NexxeN сказал: когда появится Xbox-гибрид за $1200 или даже $1500, который работает под Windows 11 и показывает производительность уровня RTX 5080 или даже 5090, - продавцы таких ПК больше не смогут завышать цены. Вся эта история пойдёт на пользу игрокам". Я отказываюсь верить, что майки это на серьезных щах обсуждают. 3 часа назад, Yoda сказал: Да на самом деле я так подумал, интересных игр которые вызывают какие то эмоции становится все меньше и меньше, в год штуки 3, иногда в хороший год 5. Нахрен так разобраться в таком случае собирать какие то дорогие системы. Нахрен купить опять пс6 и пусть стоит свои 8 лет за телеком не заглядывая туда, в ожидании классного сингла, и между поигрывая в онлай батлы. Вот я куплю комп и он будет стоить и устаревать, а в итоге ну пройду я несколько игр с более четкой картинкой и че, это стоит своих 200к. Слова не мальчика, но мужа. Все так. 1 час назад, serega1380 сказал: В стиме- офлайн активация новинки 150р. Я так подозреваю, что на новом боксе тебе не дадут оффлайн активации с фанпея делать 1 час назад, iDesp сказал: а конкуренцию с пк всё равно майки не выдержат. Фил решил на поляну к Габену залезть. Нахрена только Габену делится с Филом, когда он может свой стационар запилить? Тем более теперь у них есть своя годная и заточенная под это steam os. Изменено 4 часа назад пользователем Cifra Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nordic 746 Опубликовано: 4 часа назад Поделиться Опубликовано: 4 часа назад (изменено) Главное что бы все эти филыгении своими "шикарными" идеями нормальным боярам ничего не подосрали, а то я их знаю, консольный рынок натянули, сейчас за пк примутся, всё куда нос сунули превращается тыкву Изменено 4 часа назад пользователем Nordic Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
felimon 59 Опубликовано: 2 часа назад Поделиться Опубликовано: 2 часа назад 720р при 30 фпс будет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NexxeN 1 137 Опубликовано: 2 часа назад Автор Поделиться Опубликовано: 2 часа назад 5 часов назад, Yoda сказал: Для вас что любые игры как макароны с тушенкой, что значит на две жизни хватит? Я вот живу от релиза к релизу интересной мне игры, следующая на очереди новые резик, потом гта, потом.... А у вас что там за погребок с запасами, как это понимать вообще на две жизни ? то и значит, ты в батлу надрачиваешь я в сингл, если тебе какие то игры не интересны не значит что это макароны с тушенкой Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
shappka 492 Опубликовано: 9 минут назад Поделиться Опубликовано: 9 минут назад Хз я жду от Габена стационарную Стим приставку на Линукс , которая может и в игры и в ПК . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас