Перейти к публикации

Марк Церни и Джек Хьюн затизерили ключевые технологии PS6

qbicus
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Марк Церни и Джек Хьюн затизерили ключевые технологии PS6

webp

Sony Interactive Entertainment опубликовалавидео с участием ведущего архитектора PS5 Марка Церни и генерального менеджера по вычислительным технологиям и графике в AMD Джека Хьюна.

В ролике специалисты обсудили сотрудничество между компаниями в области технологий машинного обучения, которые применяются для улучшения графики и геймплея.

Церни и Хьюн рассказали о трёх технологических прорывах, которые принесут пользу всей игровой индустрии в будущем. Партнёры вместе трудятся над ними в рамках проекта под кодовым названием Amethyst, который анонсировали в декабре 2024 года.

webp

Машинное обучение и нейронный рендеринг

AMD и Sony работают над созданием новых технологий машинного обучения для FSR и PSSR, призванных повысить качество изображения и производительность. 

Вместе компании создали нейронные массивы (Neural Arrays) — кластеры вычислительных блоков, объединённых для работы в качестве единого ИИ-движка. Они обеспечивают более быстрый и эффективный рендеринг с улучшенным апскейлом, продвинутой регенерацией лучей и новыми функциями на основе машинного обучения.

c1fdd251-6289-5e32-9d6c-1f80ddb90c5e

Трассировка лучей

Компании представили ядра излучения (Radiance Cores) — специализированные аппаратные блоки, которые занимаются трассировкой лучей и путей в реальном времени. 

За счёт них ресурсы процессора высвобождаются для задач, связанных с геометрией и симуляцией, в то время как видеочип может полностью сосредоточиться на затенении и освещении. В результате это приводит к более чистому, быстрому и эффективному конвейеру рендеринга.

webp

Универсальное сжатие

Новая система универсального сжатия сжимает все данные GPU, а не только текстуры. Тем самым она значительно снижает потребность в пропускной способности памяти и обеспечивает больше деталей, более высокую частоту кадров и повышенную эффективность при меньшем энергопотреблении.

webp

В конце ролика Церни заявил, что перечисленные технологии планируют внедрить в «будущую консоль через несколько лет». Поклонники PlayStation и СМИ, включая IGN, предположили, что PS6 следует ожидать примерно в конце 2028 года.

Источник

• Лайк 1

2 минуты назад, qbicus сказал:

примерно в конце 2028 года.

долго, я уж думал что в конце 2027 запилят

5 минут назад, qbicus сказал:

Хьюн

Ну да, ну да:pepelmao:

1 минуту назад, NexxeN сказал:

Так а зачем? На PS5 до сих пор не выпустили проектов, заточенных чисто под ее железо. 

В начале поколения еще была заминка с коронавирусом, логистикой и со студиями.

Я так и писал ранее, что из-за этих причин, текущее поколение будет дольше обычного.

4 минуты назад, NexxeN сказал:

Надо увеличивать цикл, чтоб люди игры успевали делать

Главное чтобы цена 500 без диска максимум, иначе я сливаюсь на пк. Я всесказал) 

• Ха-ха! 1

14 минут назад, Yoda сказал:

Главное чтобы цена 500 без диска максимум, иначе я сливаюсь на пк. Я всесказал) 

Если сам Йода перейдëт на ПК, то это будет начало конца :) 

p. s. Ты уже слился на ПК, иначе не искал бы предлоги, сейчас ещё всë больше игр начнут выходить в 720 р, тройки тебя доконают и всё... 

Один раз живëм Йода, взял да перешёл, не понравилось- вернулся обратно, хотя это маловероятно...) 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   1 пользователь

• shappka
  • Создать...