qbicus 1 314 Опубликовано: 5 часов назад Поделиться Опубликовано: 5 часов назад Марк Церни и Джек Хьюн затизерили ключевые технологии PS6 Sony Interactive Entertainment опубликовалавидео с участием ведущего архитектора PS5 Марка Церни и генерального менеджера по вычислительным технологиям и графике в AMD Джека Хьюна. В ролике специалисты обсудили сотрудничество между компаниями в области технологий машинного обучения, которые применяются для улучшения графики и геймплея. Церни и Хьюн рассказали о трёх технологических прорывах, которые принесут пользу всей игровой индустрии в будущем. Партнёры вместе трудятся над ними в рамках проекта под кодовым названием Amethyst, который анонсировали в декабре 2024 года. Машинное обучение и нейронный рендеринг AMD и Sony работают над созданием новых технологий машинного обучения для FSR и PSSR, призванных повысить качество изображения и производительность. Вместе компании создали нейронные массивы (Neural Arrays) — кластеры вычислительных блоков, объединённых для работы в качестве единого ИИ-движка. Они обеспечивают более быстрый и эффективный рендеринг с улучшенным апскейлом, продвинутой регенерацией лучей и новыми функциями на основе машинного обучения. Трассировка лучей Компании представили ядра излучения (Radiance Cores) — специализированные аппаратные блоки, которые занимаются трассировкой лучей и путей в реальном времени. За счёт них ресурсы процессора высвобождаются для задач, связанных с геометрией и симуляцией, в то время как видеочип может полностью сосредоточиться на затенении и освещении. В результате это приводит к более чистому, быстрому и эффективному конвейеру рендеринга. Универсальное сжатие Новая система универсального сжатия сжимает все данные GPU, а не только текстуры. Тем самым она значительно снижает потребность в пропускной способности памяти и обеспечивает больше деталей, более высокую частоту кадров и повышенную эффективность при меньшем энергопотреблении. *** В конце ролика Церни заявил, что перечисленные технологии планируют внедрить в «будущую консоль через несколько лет». Поклонники PlayStation и СМИ, включая IGN, предположили, что PS6 следует ожидать примерно в конце 2028 года. Источник 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NexxeN 1 119 Опубликовано: 5 часов назад Поделиться Опубликовано: 5 часов назад 2 минуты назад, qbicus сказал: примерно в конце 2028 года. долго, я уж думал что в конце 2027 запилят Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mad8vad 756 Опубликовано: 5 часов назад Поделиться Опубликовано: 5 часов назад 5 минут назад, qbicus сказал: Хьюн Ну да, ну да Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
qbicus 1 314 Опубликовано: 5 часов назад Автор Поделиться Опубликовано: 5 часов назад 1 минуту назад, NexxeN сказал: долго, я уж думал что в конце 2027 запилят Так а зачем? На PS5 до сих пор не выпустили проектов, заточенных чисто под ее железо. В начале поколения еще была заминка с коронавирусом, логистикой и со студиями. Я так и писал ранее, что из-за этих причин, текущее поколение будет дольше обычного. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mad8vad 756 Опубликовано: 5 часов назад Поделиться Опубликовано: 5 часов назад 4 минуты назад, NexxeN сказал: долго, я уж думал что в конце 2027 запилят Надо увеличивать цикл, чтоб люди игры успевали делать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gipsan3000 150 Опубликовано: 4 часа назад Поделиться Опубликовано: 4 часа назад Продвигают будущее. Марк Церни последний визионер Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lord of War 991 Опубликовано: 1 час назад Поделиться Опубликовано: 1 час назад Ждём бандл некст осенью PS 6 вместе с GTA 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yoda 544 Опубликовано: 53 минуты назад Поделиться Опубликовано: 53 минуты назад Главное чтобы цена 500 без диска максимум, иначе я сливаюсь на пк. Я всесказал) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
carib 453 Опубликовано: 43 минуты назад Поделиться Опубликовано: 43 минуты назад топ консоль следующего поколения Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
serega1380 125 Опубликовано: 33 минуты назад Поделиться Опубликовано: 33 минуты назад 14 минут назад, Yoda сказал: Главное чтобы цена 500 без диска максимум, иначе я сливаюсь на пк. Я всесказал) Если сам Йода перейдëт на ПК, то это будет начало конца :) p. s. Ты уже слился на ПК, иначе не искал бы предлоги, сейчас ещё всë больше игр начнут выходить в 720 р, тройки тебя доконают и всё... Один раз живëм Йода, взял да перешёл, не понравилось- вернулся обратно, хотя это маловероятно...) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас