st1pp1 51 Опубликовано: В субботу в 23:16 Поделиться Опубликовано: В субботу в 23:16 Питер Молинье назвал руководство EA 90-х годов "идиотами" и признался, что был пьян, когда увольнялся из компании Создатель Fable и легендарный геймдизайнер Питер Молинье поделился воспоминаниями о своем непростом периоде работы в EA в середине 1990-х годов, который закончился импульсивным увольнением после алкогольной вечеринки. Молинье основал студию Bullfrog Productions в 1987 году и создал такие знаковые стратегии как Populous и Dungeon Keeper. В 1994 году разработчик получил должность вице-президента EA, а годом позже Electronic Arts приобрела его студию. Однако корпоративная культура гиганта игровой индустрии оказалась совершенно не по душе креативному директору. Я пошел на свое первое заседание совета директоров и был раздавлен разочарованием, потому что это было похоже на школьную площадку. Они были просто идиотами – люди прыгали на столы и кричали. Совсем не то, что я ожидал. Особенно остро конфликт проявился в отношении разработки Dungeon Keeper. Руководство EA требовало завершить игру всего за шесть с небольшим недель, что Молинье считал абсолютно невозможным. В качестве компромисса он предложил создать совершенно другую игру в те же сроки – так появилась автогонка с боевыми элементами Hi-Octane. Фрустрация от "корпоративной жизни" привела к драматическому финалу карьеры Молинье в EA. После трех лет работы в компании он провел вечер с бывшим сотрудником EA Тимом Рансом, во время которого оба сильно выпили. В порыве эмоций они написали резкое письмо об увольнении, которое Ранс отправил тогдашнему генеральному директору EA Ларри Пробсту. Обратного пути уже не было. Я сказал EA: "Слушайте, я не уйду, пока Dungeon Keeper не будет закончена", но как только я подал заявление об увольнении, они закрыли двери и сказали: "Тебя здесь больше быть не должно". Сейчас я полностью понимаю это решение и, вероятно, поступил бы так же, но тогда это было очень тяжело для меня, потому что вся моя эмоциональная жизнь строилась вокруг людей, с которыми я работал над играми. У меня не было социальной жизни. И когда это отняли... После ухода из EA Молинье основал студию Lionhead Studios, где создал серию Fable и другие амбициозные проекты. Опыт работы с Electronic Arts стал для него важным уроком о том, как импульсивные решения могут кардинально изменить карьеру, даже если они принимаются в состоянии алкогольного опьянения. источник Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Deaduwka 1 085 Опубликовано: В воскресенье в 06:59 Поделиться Опубликовано: В воскресенье в 06:59 Хоть и ездабол этот уважаемый мужчина, но он подарил мне шикарные игры, помню как я до дыр затирал перепрохождениями первую Фэйбл, а потом вышла вторая и ревизия ящика с хдмай кабелем, я просто ожуел от увиденного, третья конечно была уже такой себе, но все равно очень люблю эту серию 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lord of War 981 Опубликовано: В воскресенье в 07:14 Поделиться Опубликовано: В воскресенье в 07:14 Я до сих пор устанавливаю на комп игру зе movies про производство кино. Лучший тайкун в истории. Жаль чувак слился после нескольких провалов. А ведь столько ещё могу замутить. Кстати блек анд вайт тоже прикольная игра была. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Drovoseek 52 Опубликовано: 3 часа назад Поделиться Опубликовано: 3 часа назад The famed game dev also recalled some memories of Phil Spencer, who ran most of Microsoft Game Studios during the Xbox 360 generation, before being promoted to head of Xbox partway through the Xbox One generation, before being promoted to Microsoft's VP of gaming now. "He's one of the best people I've ever worked with," Molyneux went on. "I'm not saying this to butter him up - he's someone that absolutely loves the game industry, and is unbelievably smart. But he's worked in Microsoft his whole life. Phil used to work out of the Lionhead offices, so we spent a lot of time working together. And he said, 'You know, Peter, I'd really love to use your talents a bit more widely at Microsoft.'" Of course, Spencer's a more divisive figure nowadays since he's been at the helm of Microsoft's gaming division while it recently canned multiple projects and raised Game Pass prices by 50%, though Molyneux's still a fan. "Now, I am someone who is absolutely motivated by praise, so when he said, 'We want to make you a Microsoft partner, I thought: Fantastic they really like me!" It's just going back to school, this kid wanting to be liked, really – that's what it all comes down to. So I let myself forget how awful it had been, being [senior vice president] at EA." https://www.gamesradar.com/games/action-rpg/fables-peter-molyneux-was-happy-to-become-a-microsoft-partner-as-hes-absolutely-motivated-by-praise-especially-from-xbox-boss-phil-spencer-hes-someone-that-absolutely-loves-the-game-industry/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас