Перейти к публикации

Питер Молинье назвал руководство EA 90-х годов "идиотами" и признался, что был пьян, когда увольнялся из компании

st1pp1
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Питер Молинье назвал руководство EA 90-х годов "идиотами" и признался, что был пьян, когда увольнялся из компании

824878_mD6Nme3_peter-molyneux.jpg

Создатель Fable и легендарный геймдизайнер Питер Молинье поделился воспоминаниями о своем непростом периоде работы в EA в середине 1990-х годов, который закончился импульсивным увольнением после алкогольной вечеринки.

Молинье основал студию Bullfrog Productions в 1987 году и создал такие знаковые стратегии как Populous и Dungeon Keeper. В 1994 году разработчик получил должность вице-президента EA, а годом позже Electronic Arts приобрела его студию. Однако корпоративная культура гиганта игровой индустрии оказалась совершенно не по душе креативному директору.

Я пошел на свое первое заседание совета директоров и был раздавлен разочарованием, потому что это было похоже на школьную площадку. Они были просто идиотами – люди прыгали на столы и кричали. Совсем не то, что я ожидал.

Особенно остро конфликт проявился в отношении разработки Dungeon Keeper. Руководство EA требовало завершить игру всего за шесть с небольшим недель, что Молинье считал абсолютно невозможным. В качестве компромисса он предложил создать совершенно другую игру в те же сроки – так появилась автогонка с боевыми элементами Hi-Octane.

Фрустрация от "корпоративной жизни" привела к драматическому финалу карьеры Молинье в EA. После трех лет работы в компании он провел вечер с бывшим сотрудником EA Тимом Рансом, во время которого оба сильно выпили. В порыве эмоций они написали резкое письмо об увольнении, которое Ранс отправил тогдашнему генеральному директору EA Ларри Пробсту. Обратного пути уже не было.

Я сказал EA: "Слушайте, я не уйду, пока Dungeon Keeper не будет закончена", но как только я подал заявление об увольнении, они закрыли двери и сказали: "Тебя здесь больше быть не должно". Сейчас я полностью понимаю это решение и, вероятно, поступил бы так же, но тогда это было очень тяжело для меня, потому что вся моя эмоциональная жизнь строилась вокруг людей, с которыми я работал над играми. У меня не было социальной жизни. И когда это отняли...

После ухода из EA Молинье основал студию Lionhead Studios, где создал серию Fable и другие амбициозные проекты. Опыт работы с Electronic Arts стал для него важным уроком о том, как импульсивные решения могут кардинально изменить карьеру, даже если они принимаются в состоянии алкогольного опьянения.

источник

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...