Перейти к публикации

«Это поколение Xbox запомнится жадностью Microsoft»: блогеры и журналисты раскритиковали повышение стоимости Game Pass

qbicus
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

«Это поколение Xbox запомнится жадностью Microsoft»: блогеры и журналисты раскритиковали повышение стоимости Game Pass

webp

1 октября в Xbox объявили об изменении тарифов Game Pass и увеличении их стоимости: к примеру, Ultimate-подписка подорожала в США с 20 до 30 долларов в месяц, а в некоторых странах цена увеличилась ещё больше.

После анонса сотни пользователей написали об отмене подписки на Game Pass, и к ним присоединились блогеры с журналистами — даже те, кто специализируется на продуктах Microsoft. Компанию раскритиковали за такой скачок стоимости и отметили, что такая реакция аудитории вполне логична.

Цитата

Не уверен, что Game Pass стоит того. Microsoft должны были знать, что таким шагом оттолкнут от себя многих. Не ожидал, что когда-то отпишусь, но сегодня компания сказала, что сервис больше не для меня. Пусть так, раз им хочется.

Джез Корден, Windows Central

Ценность развлекательных подписок в том (или была в том), что вы можете/могли оформить их, а потом забыть. Мне кажется, именно это делало их популярными и прибыльными много лет. Но как только настаёт момент принимать взвешенное решение о продлении из-за цены, то многие люди уходят.

Том Хендерсон, Insider Gaming

В этот раз я действительно могу отписаться от Game Pass. Я не покупаю на Xbox столько контента, чтобы оправдывать трату 360 долларов в год на подписку. Почти всё у меня на ПК в Steam, а эксклюзивы теперь только у Sony. Сумасшедшее повышение.

Пол Тасси, Forbes

У меня уже нет слов в адрес Xbox. Два повышения цен на консоли за год, неудачная попытка продавать игры за 80 долларов, уход в мультиплатформу, а сейчас серьёзное повышение стоимости Game Pass. Они уничтожили буквально все конкурентные преимущества, которые были у платформы.

MrMattyPlays, блогер

Microsoft сошла с ума, я на выход.

Mightykeef, блогер

На IGN также вышла колонка от журналиста Райана МакКеффри, в которой он напомнил, что всего 14 месяцев назад Game Pass Ultimate стоил 17 долларов в месяц.

Цитата

Нынешнее поколение для Xbox ещё не закончилось, но почти наверняка оно запомнится в первую очередь жадностью Microsoft. Два повышения стоимости консолей (пока), три увеличения цены Game Pass (пока) и одно — софта (пока). А также сокращения десятков тысяч людей и закрытие нескольких студий.

Райан МакКеффри, IGN

В сети появилось много мемов по поводу очередного повышения стоимости сервиса — забавных и не очень. Журналисты, к примеру, напомнили, что пока нет возможности подписаться на Ultimate-тариф на целый год, поэтому стоимость составляет 360 долларов за 12 месяцев.

webp

Game Pass сейчас стоит 30 долларов в месяц и 360 долларов в год. Xbox 360 вернулся, детка

webp

«Game Pass получает апгрейд, мы услышали ваши отзывы и дали больше свободы выбора». Смотрит в новость — повышение цены на 50%

webp

Конец Xbox Game Pass

webp

Консольные Xbox-игроки в 2025 году

webp

Не называйте это камбэком

В Microsoft не комментировали недовольство игроков новыми изменениями.

Источник

Это поколение запомнится смертью иксбокса

Иш ты, какие мелочные людишки, прям бесят. Когда майкрософт xbox закапывал, сидели в тряпочку помалкивали, некоторые еще и дефать умудрялись - нахер эти игры, нахер эти экзы, вот пасс это да... пасс это пасс - сила... за пасс и двор стреляю в упор, за дешман то и говно повидло... лохи платят - норм тела на пассе сидят за рубль... малышка за триста удивляет ваще...

А сейчас - ойойойой, цены немного поднялись, забудте все что мы говорили, за такое говно мы платить не хотим. И блоггеры, и журналисты с ними, хера вы раньше то молчали, к этому ведь всё и шло

• Ха-ха! 1

Я по-прежнему считаю, что комбинация хбокс серис х и геймпасс ебала соньку на выходе. Сонька для меня вырулила только благодаря эксклюзивам. И то я бы сильно не обломался на хбоксе - качество этих эксклюзивов без вау эффекта. Тот же дс2 я спустя месяц так и не прошел - душноватая игра с хорошим графоном, но балансом, который все херит

Изменено пользователем rus1988

30 минут назад, rus1988 сказал:

Я по-прежнему считаю, что комбинация хбокс серис х и геймпасс ебала соньку на выходе

Так у пс5 на старте была коллекция из 20 старых игр в подписке, которым нормисам хватило бы на годы, плюс еще каждый месяц отсыпали

32 минуты назад, rus1988 сказал:

Сонька для меня вырулила только благодаря эксклюзивам

Как и для всего мира видимо

Абсолютно неадекватное поведение майкрософт. Просто ощущение, что с тормозов соскочили. Кажется, что спецом делают все через задницу чтобы добить игровое подразделение. Флаг им в руки. 

• Лайк 1

54 минуты назад, rus1988 сказал:

Я по-прежнему считаю, что комбинация хбокс серис х и геймпасс ебала соньку на выходе.

Причем делал это без топовых экзов, а только на пердежной тяге пасса за доллар.

50 минут назад, Ishodnik604 сказал:

Абсолютно неадекватное поведение майкрософт. Просто ощущение, что с тормозов соскочили. Кажется, что спецом делают все через задницу чтобы добить игровое подразделение. Флаг им в руки. 

Очень на это похоже. Уйдут от консолей чисто в софт и игры. 

Спасибо Филе за отмену эксклюзивов и их выход на пс5:) В остальном полный провал, оставшиеся фанаты не понимают зачем им теперь бокс:) Все козыри ушли, крыть больше не чем:) 

• Лайк 1

3 часа назад, qbicus сказал:

Ценность развлекательных подписок в том (или была в том), что вы можете/могли оформить их, а потом забыть. Мне кажется, именно это делало их популярными и прибыльными много лет.

Так и есть. Купил подписку на плойку за 2000 руб турецкий делюкс на год и забыл про нее. За год прошел мафию ремейк по ней, а так играл в своё. Ну пусть будет, хрен с ней. А за 7-8-10 т. р. уже извините, начинаешь считать. 

13 минут назад, iDesp сказал:

Спасибо Филе за отмену эксклюзивов и их выход на пс5:) В остальном полный провал, оставшиеся фанаты не понимают зачем им теперь бокс:) Все козыри ушли, крыть больше не чем:) 

Уже коробко блоггеры роптать начинают, а лет 5 назад за косой взгляд порвали бы на британский флаг. А некоторые адские дефальщики коробки типа Германика вообще переобулись в прыжке и пошли хейтить (он сейчас на пека играет). 

Изменено пользователем Cifra

Это поколение икбокс не запомнится. Да и прошлое, да и первое. Вот 360 это да

Блин, Джез Корден топил как мог за коробку до последнего, со мной даж чет там перепирался как-то ) Но вот. Пришли. 

На самом деле ситуевина такая, что не Майки жадные, а игроки. Майкрософт сделала ход конем с таким подписочным подходом купи Беседку, но народ чет со свистом не полетел. Тогда пошла в ва-банк и купила еще Актиблиззов и .. Опять никто не пошел?? А те, что были - вообще забыли про факт покупки игр.

Ля, как только вся эта шняга началась, с самого начала говорил, что это хорошим никак кончится не может.

Сара Бонд сука говорит такая ГП профитабл, ГР профитабл. И херррак студии позакрывали.. ГП профитабл! И херррррак цены подняли, ну дальше там профитабл-профитабл и самое че в этой ситуевине ссаное - нашли какую-то девчонку, которая с улыбкой на лице будет рассказывать ох сколь вам плюшек насыпалиьза копеечку....

Но в целом - сами же фанаты коробки и подвели Фила.

• Лайк 1

Зато в будущем проблем не будет.

Нет поколения - нет проблем :SmugPepe:

Будут как ЕА, Юбики и тп - просто издателем. На худой конец распродадутся.

Изменено пользователем Coach

16 минут назад, Coach сказал:

Блин, Джез Корден топил как мог за коробку до последнего, со мной даж чет там перепирался как-то ) Но вот. Пришли. 

На самом деле ситуевина такая, что не Майки жадные, а игроки. Майкрософт сделала ход конем с таким подписочным подходом купи Беседку, но народ чет со свистом не полетел. Тогда пошла в ва-банк и купила еще Актиблиззов и .. Опять никто не пошел?? А те, что были - вообще забыли про факт покупки игр.

Ля, как только вся эта шняга началась, с самого начала говорил, что это хорошим никак кончится не может.

Сара Бонд сука говорит такая ГП профитабл, ГР профитабл. И херррак студии позакрывали.. ГП профитабл! И херррррак цены подняли, ну дальше там профитабл-профитабл и самое че в этой ситуевине ссаное - нашли какую-то девчонку, которая с улыбкой на лице будет рассказывать ох сколь вам плюшек насыпалиьза копеечку....

Но в целом - сами же фанаты коробки и подвели Фила.

Подвели лол. Не захотели кормить барыг, Фил не виноуват, это все жадные пользователи. 

Изменено пользователем Cifra

8 минут назад, Cifra сказал:

Подвели лол. Не захотели кормить барыг, Фил не виноуват, это все жадные пользователи. 

Удивляюсь как Филу прощают такие эпичные провалы.

На фоне него, Дон Метрик с его тиви-тиви, кажется просто случайным недоразумением. 

• Лайк 1

15 минут назад, Cifra сказал:

В целом так и есть, их ошибка в том, что они как-то позабыли - люди любят халяву, теперь это как должное пожалуйста. А фанатизм забудьте, дайте много и желательно юесплатно.)

Их мув сработал, еслиб они хотябы сделали все эксклюзивом консоли, яб руками развел и держал при себе коробку чисто из-за экзов. Игры на дисках покупалб)

Изменено пользователем Coach

4 минуты назад, Coach сказал:

В целом так и есть, их ошибка в том, что они как-то позабыли - люди любят халяву, теперь это как должное пожалуйста. А фанатизм забудьте, дайте много и желательно юесплатно.)

Их мув сработал, еслиб они хотябы все сделали все эксклюзивом консоли, яб руками развел и держал при себе коробку чисто из-за экзов.

Я понял о чем ты. Да, в этом есть правда. Годами кормя свою паству с шведского стола, они просто отучили их платить ща игры. А экзы нужны, это систем селлер. 

Я так думаю, что скорее всего я новый фейбл и сот3 не дождусь, которые они в октябре 2020 анонсили, закроют студии. 

• Лайк 2

43 минуты назад, Coach сказал:

Будут как ЕА, Юбики и тп - просто издателем. На худой конец распродадутся.

Юбики продались китайцам, еа - саудитам. Норм план

9 минут назад, Cifra сказал:

Я понял о чем ты. Да, в этом есть правда. Годами кормя свою паству с шведского стола, они просто отучили их платить ща игры. А экзы нужны, это систем селлер. 

Я так думаю, что скорее всего я новый фейбл и сот3 не дождусь, которые они в октябре 2020 анонсили, закроют студии. 

Это да. Раньше что прилетало почти нахаляву, по подписке, теперь стоит 70-80 евро.

19 минут назад, Lord of War сказал:

Это да. Раньше что прилетало почти нахаляву, по подписке, теперь стоит 70-80 евро.

Сейчас подписку халявой то уже не особо назовешь)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   7 пользователей

• GumbaGumba
    • Cifra
    • wertygorn
    • johnyest
    • Archerw3
    • pirat56