qbicus 1 273 Опубликовано: 8 часов назад Поделиться Опубликовано: 8 часов назад Sucker Punch хорошо постаралась: Бюджет PS5-эксклюзива Ghost of Yotei почти не вырос по сравнению с Ghost of Tsushima В эпоху, когда создание масштабных ААА-игр с открытым миром требует астрономических затрат, Ghost of Yotei для PlayStation 5 становится одним из редких исключений. В интервью изданию GameFile глава студии Sucker Punch Productions Брайан Флеминг рассказал, что бюджет разработки сиквела оказался сопоставим с затратами на создание первой части — это уникальный пример для современного рынка. Известно, что Ghost of Tsushima для PlayStation 4 обошлась разработчикам примерно в 60 миллионов долларов. Для сравнения, The Last of Us Part II стоила 220 миллионов долларов, Horizon Forbidden West — 212 миллионов, Spider-Man — 90 миллионов, а Spider-Man 2 — астрономические 330 миллионов. 60 миллионов — это всё ещё большие деньги, но для Sucker Punch такой бюджет не представляет угрозы, так как вложения должны окупиться без особых проблем. Известно, что к сентябрю 2024 года продажи Ghost of Tsushima достигли примерно 13 миллионов копий, что принесло Sony около 400 миллионов долларов выручки. Даже если Ghost of Yotei не повторит этот успех в точности, более высокая цена на старте продаж выведет проект на схожую траекторию — за эксклюзив PlayStation 5 просят 70 долларов вместо 60. И все же — проблема роста бюджетов реальна для индустрии, особенно если речь идёт о США. Почему же Sucker Punch не столкнулась с ней? Частично ситуация объясняется более короткими сроками разработки Ghost of Yotei в сравнении с производственным циклом Ghost of Tsushima. Новую игру разработали примерно за 5 лет, первая часть заняла 6-7 лет. Продажи начнутся 2 октября 2025 года. Источник Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
wertygorn 607 Опубликовано: 8 часов назад Поделиться Опубликовано: 8 часов назад 60 лимонов для ААА это не деньги. Интересно за сколько Кодзима работает. Конами же его выгнала за растрату бюджета. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
rus1988 155 Опубликовано: 7 часов назад Поделиться Опубликовано: 7 часов назад блин, это же вторая часть - там две трети кода и пресетов из первой части. бабла попилили и гордятся этим))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mad8vad 741 Опубликовано: 7 часов назад Поделиться Опубликовано: 7 часов назад 13 минут назад, rus1988 сказал: блин, это же вторая часть - там две трети кода и пресетов из первой части. бабла попилили и гордятся этим))) 160 человек 5 лет делают игру. Это 6250 баксов в среднем в месяц на человека. Попилили шикарно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
rus1988 155 Опубликовано: 7 часов назад Поделиться Опубликовано: 7 часов назад 3 минуты назад, mad8vad сказал: 160 человек 5 лет делают игру. Это 6250 баксов в среднем в месяц на человека. Попилили шикарно ну давай так. все 160 человек не занимались игрой все пять лет. там и поддержка предыдущей части и выпуск легенд. два - наверняка половина разработки в индии или восточной европе сидит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
shappka 474 Опубликовано: 7 часов назад Поделиться Опубликовано: 7 часов назад 8 минут назад, mad8vad сказал: 160 человек 5 лет делают игру. Это 6250 баксов в среднем в месяц на человека. Попилили шикарно Если ты думаешь что там работники получили по 6000 тысяч , то ты очень ошибаешься. Максимум на руки по 3 косаря и то с натяжкой Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
rus1988 155 Опубликовано: 7 часов назад Поделиться Опубликовано: 7 часов назад 1 минуту назад, shappka сказал: Если ты думаешь что там работники получили по 6000 тысяч , то ты очень ошибаешься. Максимум на руки по 3 косаря и то с натяжкой в штатах я думаю у них под 100 к в год разрабы получают. это среднее по рынку Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mad8vad 741 Опубликовано: 7 часов назад Поделиться Опубликовано: 7 часов назад 4 минуты назад, rus1988 сказал: ну давай так. все 160 человек не занимались игрой все пять лет. там и поддержка предыдущей части и выпуск легенд. два - наверняка половина разработки в индии или восточной европе сидит. 160 человек это размер студии плюс наверняка еще сотни аутсорсеров. А еще есть аренда офисов, коммуналка, подписки на по, налоги. 60 лямов это прям очень хороший бюджет 3 минуты назад, rus1988 сказал: в штатах я думаю у них под 100 к в год разрабы получают. это среднее по рынку Гугл ии говорит The average salary for a software engineer in Bellevue, WA is approximately $141,108 per year 10 минут назад, shappka сказал: Если ты думаешь что там работники получили по 6000 тысяч , то ты очень ошибаешься. Максимум на руки по 3 косаря и то с натяжкой Там аренда хаты стоит 3000 баксов Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
shappka 474 Опубликовано: 6 часов назад Поделиться Опубликовано: 6 часов назад 57 минут назад, rus1988 сказал: в штатах я думаю у них под 100 к в год разрабы получают. это среднее по рынку Хз , то что вижу по зарплатам в Европе и налогам , у меня складывается другая картина . Опять же могу быть категорически не прав , но здесь чем больше ты зарабатываешь тем больше с тебя стягивают , как в Америке я не в курсе . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
saskolas4 0 Опубликовано: 6 часов назад Поделиться Опубликовано: 6 часов назад 1 час назад, mad8vad сказал: 160 человек 5 лет делают игру. Это 6250 баксов в среднем в месяц на человека. Попилили шикарно Старались как могли))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
rus1988 155 Опубликовано: 5 часов назад Поделиться Опубликовано: 5 часов назад 18 минут назад, shappka сказал: Хз , то что вижу по зарплатам в Европе и налогам , у меня складывается другая картина . Опять же могу быть категорически не прав , но здесь чем больше ты зарабатываешь тем больше с тебя стягивают , как в Америке я не в курсе . У нас в Израиле судя по бюро статистики средняя зп в хайтеке 36 тыс шекелей до налогов. Это чуть выше десятки в баксах. Оттуда идут отчисления на налоги и национальное страхование процентов 50%. то есть люди на руки получают 5к. Считается, что в Израиле люди получают меньше, чем в штатах Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Carna3 2 173 Опубликовано: 5 часов назад Поделиться Опубликовано: 5 часов назад Боюсь даже представить что из себя будет представлять игра. Наверняка сплошной реюз всего. И это учитывая то, что оригинал был компромиссом на компромиссе, если речь заходила за уровень основного сюжета. Пошёл сайдквест делать, они мало того что однотипные, так еще и лицевых анимаций туда не завезли, рот открывается как в half life 1, не более. Вот реально, смотришь на Сони и не понимаешь почему можно вбухать полмиллиарда на пяток заведомо провальных игросервисов, но нельзя дать Коксакерпанчам баблишка на норм игру. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mad8vad 741 Опубликовано: 4 часа назад Поделиться Опубликовано: 4 часа назад 36 минут назад, Carna3 сказал: Боюсь даже представить что из себя будет представлять игра. Наверняка сплошной реюз всего. И это учитывая то, что оригинал был компромиссом на компромиссе, если речь заходила за уровень основного сюжета. Пошёл сайдквест делать, они мало того что однотипные, так еще и лицевых анимаций туда не завезли, рот открывается как в half life 1, не более. Вот реально, смотришь на Сони и не понимаешь почему можно вбухать полмиллиарда на пяток заведомо провальных игросервисов, но нельзя дать Коксакерпанчам баблишка на норм игру. На успешном сервисе можно миллиарды каждый год срубать, а сакерам дай хоть 60 миллонов, хоть 600, все равно будет 10-15 млн копий после всех скидок Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
acidjunk 19 Опубликовано: 3 часа назад Поделиться Опубликовано: 3 часа назад Сделал предзаказ п4 на Gafuk.ru, посмотрим, что там получится. Первая часть в свое время зашла нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Deaduwka 1 062 Опубликовано: 2 часа назад Поделиться Опубликовано: 2 часа назад Я думаю годнота будет, хоть и отношусь к ней как к длц с бабой Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас