qbicus 1 272 Опубликовано: 11 часов назад Поделиться Опубликовано: 11 часов назад «650 долларов за Series X — это абсурд»: как в индустрии отреагировали на повышение цен на Xbox в США Представители индустрии, журналисты и игроки выразили недовольство вторым за полгода повышением цен на Xbox Series X|S в США, которое Microsoft анонсировала 19 сентября. В результате изменений цена Xbox Series S в стране составит 400 долларов, а Series X с дисководом — 650 долларов. Microsoft решила повысить цены из-за «изменений в макроэкономической среде» США. Корректировки не затронут другие страны и аксессуары для консолей. Стоимость игр останется прежней, по крайней мере, пока. Некоторые пользователи соцсетей и Reddit назвали обновлённые цены на Xbox «абсурдными». Несколько участников обсуждения написали, что купили свои Series X по скидке пару лет назад за 350 долларов, и с тех пор консоль подорожала почти вдвое. Microsoft вряд ли заинтересует покупателей своими консолями по такой большой цене, считают пользователи соцсетей. Многие выразили недоумение тем, что компания решила поднять цены перед приближающимися зимними праздниками. Цитата "Я купил свою Series S за 350 долларов на Amazon во время «Чёрной пятницы 2023». Удивительно, как быстро всё меняется." "Ох, блин, значит, мне лучше беречь свою Xbox как зеницу ока, и печально, что это может быть моя последняя консоль. Если за устаревающую Xbox просят такие деньги, боюсь представить цену следующей. Отстой, мне нужна моя доза Forza Horizon." "Я не особо играю на Xbox, но хотел обновиться со своей старой Xbox One из-за новых игр. Не хочу тратить много, учитывая, что редко играю, но цены становятся всё хуже и хуже, лол. 650 баксов — это безумие, если учесть, что вначале люди покупали их за 350 долларов." пользователи Reddit К обсуждениям присоединились некоторые журналисты и аналитики, в том числе Джейсон Шрайер из Bloomberg. Он в шутку написал «гайд от Microsoft» по тому, как продавать консоли. Райан Маккафри из IGN также выразил недовольство действиями корпорации. Цитата Как правильно продавать консоль: 1) Сделайте её дороже всех остальных. 2) Выпустите все свои игры на других консолях. Джейсон Шрайер, Bloomberg Цитата Они повышают цены] пять лет спустя! Microsoft, идите полностью по пути SEGA и избавьте нас от этого бреда. Боже мой. Пожалуй, уже стоит продать свою Xbox Series X, купленную на релизу, и просто играть на ПК. Райан Маккафри, IGN В соцсетях активно обсуждают целесообразность покупки Xbox Series X по увеличенной цене, которая находится на уровне более мощной PS5 Pro. Некоторые пользователи порадовались тому, что ранее перешли на ПК. Они также отметили, что сейчас лучшее время задуматься о покупке компьютера на фоне увеличения стоимости консолей. Мэт Пискателла из компании Circana написал, что рост цен на консоли и игровые аксессуары «уже стал нормой». По его словам, стоимость повседневных продуктов и жилья тоже увеличивается, что формирует «не самое приятное сочетание». Он напомнил, что средняя цена продажи консолей в США достигла 411 долларов в 2025 году — это рекорд. Средняя цена продажи консолей в США за 12 месяцев достигла рекордных 411 долларов (данные на июль 2025 года) Увеличение цен на Xbox Series X|S в США вступит в силу 3 октября. Источник Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
elexx 415 Опубликовано: 9 часов назад Поделиться Опубликовано: 9 часов назад https://t.me/xboxcommunityru/45598?comment=1862331 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mad8vad 741 Опубликовано: 9 часов назад Поделиться Опубликовано: 9 часов назад 2 часа назад, qbicus сказал: сейчас лучшее время задуматься о покупке компьютера на фоне увеличения стоимости консолей Ведь компьютеры все дешевле и дешевле Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cifra 1 229 Опубликовано: 8 часов назад Поделиться Опубликовано: 8 часов назад (изменено) На авито эти XSX ничего не стоят. Вон Джамбо Макс купил б/у XSX взамен разбитого у чела, который его за 25к продавал и долго продать не мог, еще и 2к сторговал, итого 23к. Я свой хотел продать, думал хотя бы 40к получить, посмотрел что там на Авито творится, забил, пусть стоит. Изменено 8 часов назад пользователем Cifra Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Carna3 2 173 Опубликовано: 8 часов назад Поделиться Опубликовано: 8 часов назад (изменено) 6 минут назад, Cifra сказал: Джамбо Макс купил б/у XSX взамен разбитого у чела, который его за 25к продавал и долго продать не мог, еще и 2к сторговал, итого 23к. в итоге вместо нормальноного ростест иксбокса, получил залупу серого импорта, для которой DNS нужно прописывать. За 23к это реально дельный комбайн для игр. Изменено 8 часов назад пользователем Carna3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cifra 1 229 Опубликовано: 8 часов назад Поделиться Опубликовано: 8 часов назад (изменено) 2 минуты назад, Carna3 сказал: в итоге вместо нормальноного ростест иксбокса, получил залупу серого импорта, для которой DNS нужно прописывать Вроде РСТ он взял, но тут не уверен. У меня, кстати, тоже японка, DNS прописал и забыл. Других сейчас нет, РСТ все старше марта 2022. Изменено 8 часов назад пользователем Cifra Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Carna3 2 173 Опубликовано: 8 часов назад Поделиться Опубликовано: 8 часов назад 3 минуты назад, Cifra сказал: Вроде РСТ он взял, но тут не уверен. А, ну мейби. Там и на РСТ проблемы были кайф, купил консоль и ни о чем не переживаешь, потому что, игры даже запустить не можешь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cifra 1 229 Опубликовано: 8 часов назад Поделиться Опубликовано: 8 часов назад (изменено) 10 минут назад, Carna3 сказал: в итоге вместо нормальноного ростест иксбокса, получил залупу серого импорта, для которой DNS нужно прописывать. За 23к это реально дельный комбайн для игр. Series S на авито местами дешевле пс4 идет, у нас тысяч за 15-17 реально взять, конечно придется помониторить, но вот это годное предложение. XSX у нас в регионе висят по 35к (цена хотелок), с двумя геймпадами и играми, и не сказать, чтобы их активно покупают. Кстати, тут мне рассказали, чел продавал консоль, почти все хотят в комплекте с консолью еще и акк твой. Типа "тебе жалко чтоле?" Изменено 8 часов назад пользователем Cifra Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cifra 1 229 Опубликовано: 8 часов назад Поделиться Опубликовано: 8 часов назад (изменено) Короче, как не грустно это признавать, но бокс как консоль уже все. У меня с ней особые воспоминания, очень теплые чувства к xbox one, на которой я много наиграл и Аргентина, обратка, свои экзы и дешевый пасс ультимейт были сильными козырями платформы. А one X был прям золотой эрой платформы. Но сейчас это все в прошлом, козырей тех нет, а Фил все продолжает колотить гвозди в крышку гроба. Майки 100пудов пойдут в издатели, ну в принципе они и так софтвернная компания, чё им эти железки? Может в следующем гене что и выпустят, но это будет дорого и для прям тру-фанатов. Ну и пофиг, все проходит. Сейчас там поговаривают Габен может стационарку выпустить, свято место пусто не бывает. Прощай хбокс. Изменено 8 часов назад пользователем Cifra Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
qbicus 1 272 Опубликовано: 7 часов назад Автор Поделиться Опубликовано: 7 часов назад 41 минуту назад, Cifra сказал: А one X был прям золотой эрой платформы. Хз, вся история иксбокс на 80% состоит из отсоса. Удачным был только х360 и то, только половина поколения. А все остальные (Xbox Original, Xbox One, Xbox Series) - провалы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
carib 443 Опубликовано: 6 часов назад Поделиться Опубликовано: 6 часов назад 2 часа назад, Cifra сказал: А one X был прям золотой эрой платформы. Лол Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MaximP 9 Опубликовано: 49 минут назад Поделиться Опубликовано: 49 минут назад 7 часов назад, Cifra сказал: Series S на авито местами дешевле пс4 идет, у нас тысяч за 15-17 реально взять, конечно придется помониторить, но вот это годное предложение. XSX у нас в регионе висят по 35к (цена хотелок), с двумя геймпадами и играми, и не сказать, чтобы их активно покупают. Я лично купил и продал 4 XSX за несколько лет. Не знаю как там у Playstation дела, но xbox обычно 1-2 дня продается по адекватной цене. Залез на Авито посмотреть из истории: Последний xbox я купил за 38к 01.11.2024 и продал 04.03.2025 за 37к. Может от региона зависит, но Москве купить сложней чем продать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас