Перейти к публикации

Телевизоры и мониторы

Carna3
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

5 минут назад, serega1380 сказал:

А к чему подключать будешь? Консоль или ПК?

Series X и ПК

1 минуту назад, FrankAndShtein сказал:

Series X и ПК

Давай беги за телеком)) Интересно твои впечатления от нового ТВ. Не забудь отписаться) 

Установил G5. Постараюсь не скатиться в дифирамбы, первый запуск вообще не понял, как будто изменений ноль, меню тоже самое. Думал разницу буду с лупой искать, но стоило добраться до контента... Разница в цвете и яркости очень большая, хотя казалось бы, куда лучше. Но нет, белый светится намного чище, границы цветов чёткие, все очень ярко и контрастно. Как будто топовый кулед включил, но с контрастом оледа. В Dolby Vision разница становится просто гигантской, Apex Legends аж слепит, пришлось убавить) Причем слепит не засветами, а именно чистой яркостью, хз как это объяснить. ПК и 165GZ пока не пробовал, буду еще изучать.

По мелочам. Внешняя рамка толще, но общая толщина телевизора в 2 раза меньше, на стене шикарно смотрится. Скорость работы раза в три быстрее, я и не думал, что С2 такой тормозной)) Но до идеала далеко, меню WebOS как было сранью, так и осталось, особенно в Game Mode.

Антиблик пушка! 

Пульт стал другим, компактнее, пока не знаю хуже или лучше, но снова пластиковая дешевка, премиальный ТВ епти :PepeLaughing:

• Лайк 1

8 минут назад, FrankAndShtein сказал:

Установил G5. Постараюсь не скатиться в дифирамбы, первый запуск вообще не понял, как будто изменений ноль, меню тоже самое. Думал разницу буду с лупой искать, но стоило добраться до контента... Разница в цвете и яркости очень большая, хотя казалось бы, куда лучше. Но нет, белый светится намного чище, границы цветов чёткие, все очень ярко и контрастно. Как будто топовый кулед включил, но с контрастом оледа. В Dolby Vision разница становится просто гигантской, Apex Legends аж слепит, пришлось убавить) Причем слепит не засветами, а именно чистой яркостью, хз как это объяснить. ПК и 165GZ пока не пробовал, буду еще изучать.

По мелочам. Внешняя рамка толще, но общая толщина телевизора в 2 раза меньше, на стене шикарно смотрится. Скорость работы раза в три быстрее, я и не думал, что С2 такой тормозной)) Но до идеала далеко, меню WebOS как было сранью, так и осталось, особенно в Game Mode.

Антиблик пушка! 

Пульт стал другим, компактнее, пока не знаю хуже или лучше, но снова пластиковая дешевка, премиальный ТВ епти :PepeLaughing:

Поздравляю с хорошей покупкой. 

Дело личное конечно, но если второй Олед не нужен и есть возможность продать, то наверное лучше продать, т. к. В дальнейшем С2 будет не айс, увы... 

P. S. Х. з. чего вам не нравиться меню у лыж, я как-то наоборот привык... 

• Спасибо! 1

Тож сейчас захотелось апргрейда. Разлочил свой s90c на 2000 нит. До этого мод на 1300 вроде был )))

• Лайк 1

5 часов назад, FrankAndShtein сказал:

Это как с ПС5 про, лучше только маркетинговой лапшой, но ты же купил

Она мне досталась по цене ниже обычной пс5, иначе не брал бы

1 час назад, Faterror сказал:

Тож сейчас захотелось апргрейда. Разлочил свой s90c на 2000 нит. До этого мод на 1300 вроде был )))

Если тебе хочется яркой и сочной картинки, то lg g5 явно мимо. Смотри в сторону TCL 6500 нит. Да и вообще в G5 смысла просто нет ! ТЦЛ с трёх метров не отличить от олед уже.

Snimok-ekrana-2025-12-21-164322.png

1 час назад, serega1380 сказал:

Поздравляю с хорошей покупкой. 

Дело личное конечно, но если второй Олед не нужен и есть возможность продать, то наверное лучше продать, т. к. В дальнейшем С2 будет не айс, увы... 

P. S. Х. з. чего вам не нравиться меню у лыж, я как-то наоборот привык... 

Олед скоро останется только в смартфонах, там как раз его маленькая толщина к месту. Я думаю самс и лыжа уже совсем скоро перейдут на мини лед ргб.

1 час назад, Faterror сказал:

Ты ТВ только для фильмов используешь? 

16 минут назад, serega1380 сказал:

Ты ТВ только для фильмов используешь? 

Игры, фильмы и остольная медиа шляпа

1 час назад, Lord of War сказал:

Если тебе хочется яркой и сочной картинки,

Яркой и сочной картинку делают не ниты, смотрел в магазине TCL этот ради интереса. Ну светит он как прожектор, а толку? Черный все равно серый, выцветает. К нитам надо контраст добавить, чтобы картинка ожила, а это только к оледам.

Пока ты по видосам сравниваешь и не увидишь в живую, не поймешь.

• Лайк 1

7 часов назад, serega1380 сказал:

на своëм новом Оледе у меня просто охренительно работает авто- HDR, тот же рабочий стол в авто- HDR выглядит лучше чем в SDR

Рабочий стол у тебя работает так же в СДР, а авто ХДР работает только в приложениях типа игр и еще где-то, там же даже специально в меню ХДР в Винде сделаны две картинки снизу и ползунок, там одна часть картинки в СДР, другая в ХДР, и вот когда этот ползунок туда-сюда крутишь, там меняется только содержимое СДР-контента, и с включенным авто ХДР и ХДР в телике ХДР содержимое не меняется вообще =) Я хз, как ты там на рабочем столе увидел разницу, он же в СДР отображается всё равно даже с включенным авто.  У тебя самовнушение просто от радости за новый телик. =)

Изменено пользователем gordonfreeman

36 минут назад, serega1380 сказал:

@FrankAndShtein Что скажешь по поводу обновление, стоило оно того? 

Скажу так, если не жалко денег - стоило, особенно для игр. Помимо яркости  очень нравится быстродействие, наконец-то он не тупит. Но в целом переход не ощущается как революция, если переходишь с хорошего оледа.

4 часа назад, FrankAndShtein сказал:

В Dolby Vision разница становится просто гигантской, Apex Legends аж слепит, пришлось убавить) Причем слепит не засветами, а именно чистой яркостью, хз как это объяснить. ПК и 165GZ пока не пробовал, буду еще изучать.

А настройки одни и те же ты используешь или в новом стоит, например, дефолтный режим, а в старом типа hgig и ползунки отрегулированы, я тоже когда разные телики подключил, то С90Д прям сильно ярче казался, чем С3 и СХ, но потом, когда всё настроил как нужно, там разница минимальная стала, НО именно в тулзе, где настраивается HDR, если там правильно настраивать, то, конечно, пики яркости предельные и полутонов выше получаются на «Самсунге» из-за того, что у него общая яркость выше. Тоже самое и на консолях.

7 минут назад, FrankAndShtein сказал:

Скажу так, если не жалко денег - стоило, особенно для игр

Для игр будет сильнее всего ощущаться, например, с включенным hgig и настроенным как положено теликом там все равно на пиках будет выше яркость даже по дефолту, если ничего в меню игры не трогать, если, конечно, самому ограничивать максимальную яркость в меру, например, того, что глаза устают на 500 нит в самой игре, например, в настройках, то разницы не будет почти, вот как раз с режимом hgig, который изначально более темный даже при максимальной яркости, вставленной на ТВ (вообще там и нужно при таком режиме сотку ставить, если правильно делать настройку), этот телик и будет раскрываться по полной. 

2 часа назад, Lord of War сказал:

Если тебе хочется яркой и сочной картинки, то lg g5 явно мимо. Смотри в сторону TCL 6500 нит. Да и вообще в G5 смысла просто нет ! ТЦЛ с трёх метров не отличить от олед уже.

Зачем если у меня есть олед. Сколько бы твой мини лед не пытался он не получит такого контраста.

3 минуты назад, Faterror сказал:

Зачем если у меня есть олед. Сколько бы твой мини лед не пытался он не получит такого контраста.

Лорду нужно просто купить себе какой-нибудь олед нормальный из каких-то «Самсунгов», "LG", «Сони», «Панасов» или «Филипсов» и просто самому не в роликах на «Ютубе», а вживую и не на витрине магазина, а дома это всё заценить, и он сразу переобуется, потому как реально олед именно для фильмо и игр пока ультимативное решение на данный момент, никакие миниледы не заменят хороший олед, у него просто опыт с оледами был грустный, хаер оказался дерьмом. 

31 минуту назад, gordonfreeman сказал:

Рабочий стол у тебя работает так же в СДР, а авто ХДР работает только в приложениях типа игр и еще где-то, там же даже специально в меню ХДР в Винде сделаны две картинки снизу и ползунок, там одна часть картинки в СДР, другая в ХДР, и вот когда этот ползунок туда-сюда крутишь, там меняется только содержимое СДР-контента, и с включенным авто ХДР и ХДР в телике ХДР содержимое не меняется вообще =) Я хз, как ты там на рабочем столе увидел разницу, он же в СДР отображается всё равно даже с включенным авто.  У тебя самовнушение просто от радости за новый телик. =)

Какое на хрен самовнушение!?)))) мне на рабочий стол вообще по барабану, просто бросилось в глаза при включëнном HDR - всë отлично, я даже это в плюс не ставлю, т. к. ещё раз повторю, на рабочий стол по барабану. 

А ползунок твой, как я понял где мужик по пристани идëт, так же меняет HDR  по крайне мере на вин 10 (на вин 11 пока не пробовал, да и не к чему мне). 

3 минуты назад, serega1380 сказал:

Какое на хрен самовнушение!?)))) мне на рабочий стол вообще по барабану, просто бросилось в глаза при включëнном HDR - всë отлично, я даже это в плюс не ставлю, т. к. ещё раз повторю, на рабочий стол по барабану. 

А ползунок твой, как я понял где мужик по пристани идëт, так же меняет HDR  по крайне мере на вин 10 (на вин 11 пока не пробовал, да и не к чему мне). 

Ползунок этот меняет яркость сдр содержимого, и как раз когда его туда-сюда вертишь, яркость стола меняется, а если бы он отображался в хдр, то не менялась бы, я это к тому, что рабочий стол в сдр всегда отображается в винде. 

Ну и вообще, автохдр — это лажа, если контент изначально не делан под хдр, то эти костыли как бы меняют задумку авторскую изначально, поэтому эстеты настоящие его вырубают. 

36 минут назад, gordonfreeman сказал:

А настройки одни и те же ты используешь или в новом стоит, например, дефолтный режим, а в старом типа hgig и ползунки отрегулированы, я тоже когда разные телики подключил, то С90Д прям сильно ярче казался, чем С3 и СХ, но потом, когда всё настроил как нужно, там разница минимальная стала, НО именно в тулзе, где настраивается HDR, если там правильно настраивать, то, конечно, пики яркости предельные и полутонов выше получаются на «Самсунге» из-за того, что у него общая яркость выше. Тоже самое и на консолях.

Для игр будет сильнее всего ощущаться, например, с включенным hgig и настроенным как положено теликом там все равно на пиках будет выше яркость даже по дефолту, если ничего в меню игры не трогать, если, конечно, самому ограничивать максимальную яркость в меру, например, того, что глаза устают на 500 нит в самой игре, например, в настройках, то разницы не будет почти, вот как раз с режимом hgig, который изначально более темный даже при максимальной яркости, вставленной на ТВ (вообще там и нужно при таком режиме сотку ставить, если правильно делать настройку), этот телик и будет раскрываться по полной. 

Что значит настроил HDR как надо? Есть приложение у майков- калибровка виндовс HDR, HGiG понятное дело включëн. Так правильно? 

4 минуты назад, serega1380 сказал:

Что значит настроил HDR как надо? Есть приложение у майков- калибровка виндовс HDR, HGiG понятное дело включëн. Так правильно? 

Яж уже не раз кидал видосы суда, как правильно от всяких Винсентов и Ртингов =) Вообще для каждого правильно — это своя тема, и сам выбирает, как его глаза принимают, но есть настройки, приближенные к индустриальным стандартам, например точка белого D65, выключение всех улучшалок кроме игровых для игр типо hgig,allm, vrr, настройка полутонов и максимальных люменов в тулзах на консоли или в винде правильная. 

4 минуты назад, gordonfreeman сказал:

Яж уже не раз кидал видосы суда, как правильно от всяких Винсентов и Ртингов =) Вообще для каждого правильно — это своя тема, и сам выбирает, как его глаза принимают, но есть настройки, приближенные к индустриальным стандартам, например точка белого D65, выключение всех улучшалок кроме игровых для игр типо hgig,allm, vrr, настройка полутонов и максимальных люменов в тулзах на консоли или в винде правильная. 

Это всë понятно (эти настройки и так автоматом ставятся как винсет рекомендовал), на ПК ты делал как я выше писал? 

Я много раз говорил уже - олед это не только контраст. Быстрая матрица без компромисов для игр. Даже меньше герцовый олед выглядит четче чем ips быстрый много герцовый. 

14 минут назад, serega1380 сказал:

Это всë понятно (эти настройки и так автоматом ставятся как винсет рекомендовал), на ПК ты делал как я выше писал? 

У меня сейчас ПК подключен к LG C3 42 и стоит как отдельный стол компьютерный, ХДР у меня в нем настроен так: всё на хер вырублено, кроме игрового режима ХДР (яркость в нем 100 автоматом), включен higig, выставлен белый на д65, гамма — автомат, там она 2.2 автоматом, и руками в тулезе настроен ХДР. Если подробно прям как его настраивать, то первый экран максимально влево — полный черный, второй экран — это максимальные люмены, тут вертишь вправо до того, как полностью исчезнет крест, прям первое движение, при котором он полностью исчезает, будет твоя максимальная яркость, и она, кстати, будет равняться пиковой яркости, заявленной в твоем ТВ, даже можно потом в Винде посмотреть в настройках дисплея, там отображается цифра, если правильно всё сделано, то она реально будет равняться макс. яркости по замеру фотоколориметра, если телик 1000 нит, там будет цифра около 1000 или что-то типо того, и третий экран — это полутона, тоже вправо до первого исчезновения креста, потом сохраняешь профиль. На самсунге примерно такой же алгоритм как и на любом другом тв . да и на мониторах тоже самое только там количество движений ползунка будет разное в зависимости от яркости которую выдаст дисплей в пиках

@gordonfreeman Всë так, разница Самса и LG C - колоссальная в играх,  при правильной настройке. Я ставил два ТВ рядом+ два ПК, одни и теже игры. 

К сожалению фото не передаëт реальной разницв

https://ibb.co/LDYDrg17

3 минуты назад, serega1380 сказал:

@gordonfreeman Всë так, разница Самса и LG C - колоссальная в играх,  при правильной настройке. Я ставил два ТВ рядом+ два ПК, одни и теже игры. 

К сожалению фото не передаëт реальной разницв

https://ibb.co/LDYDrg17

Ну, по твоему фото у меня такое впечатление, что у них даже цветовая температура разная, там точно одинаковые настройки? «Самсунг» поярче, у меня с90д стоит с плеером блюрей, я на нем кино смотрю, подрубал его тоже к компу, но сейчас у меня он в другой комнате, а стол с 42-дюймовым оставил, я бы не сказал, что с моими настройками там было по-другому, он просто поярче. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   2 пользователя

• gordonfreeman
    • serega1380
  • Создать...