Lord of War 1 063 Опубликовано: 3 часа назад Поделиться Опубликовано: 3 часа назад (изменено) 5 часов назад, gordonfreeman сказал: Ну так если цель максимально правильная картинка в хдр и долби, то наверное Сони предпочтут , для сдр контента любой тв можно брать , щас дорогие телики и берут для какого-то контента более качественного иначе нахрен он вообще нужен, смотреть КиноПоиск ? Это можно и на ТВ за 20к прекрасно делать . Вот за эту более правильную калибровку из коробки в долби и хдр люди платят деньги наверное . Не осуждаю, телек действительно неплохой. Плохая только цена 6 часов назад, serega1380 сказал: Стоит ли вообще брать TCL если цвета в HDR пипец? Ну вот пришёл ты в магазин, вставил ж. д. для тестов, включил фильм или запись игры в HDR , а у тебя там пипец на экране с цветами, красные лица и зеленоватый фон (чисто как пример), а рядом будет Сонька где всë чудесно. Предположим цена у них одинаковая. Один чëткий и с цветами всë на высшем уровне, другой полная противоположность, но посветлей. Ну и какой ты купишь? Я скажу так, если тебе не впадлу месяц крутить настройки и потом ещё переключать профили, то варик супер. Если же хочешь из коробки чтоб всё работало, то вот бери сони за 300-400. Там настройки "якобы" превосходят все тв. 7 часов назад, zani сказал: Даже не верится, что tcl телевизоры так быстро развиваются. У меня был телек lg la660v со времен Xbox 360. 2 года назад взял tcl c835 65 диагонал и просто от уровня черного афигел))) хотя руки чесались олед взять😃 Они развились по технологиям. Вот бы ещё ко всей этой красоте сделали меньше брака и лучше софт. Уплавнялка и калибровка оставляет желать много лучшего. Изменено 3 часа назад пользователем Lord of War Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
serega1380 147 Опубликовано: 2 часа назад Поделиться Опубликовано: 2 часа назад @Lord of War Ты чего там крутить собрался? Ты как себе вообще представляешь проф. калибровка ТВ (после которой судя по оценке тоже не айс) ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lord of War 1 063 Опубликовано: 2 часа назад Поделиться Опубликовано: 2 часа назад 18 минут назад, serega1380 сказал: @Lord of War Ты чего там крутить собрался? Ты как себе вообще представляешь проф. калибровка ТВ (после которой судя по оценке тоже не айс) ? Мне на проф калибровку просто насрать с большой горы. Я делаю как мне нравится и убираю сильные завалы в какой то цвет. У себя убрал завал в красный. Теперь лица как у людей, а не алкашей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zani 6 Опубликовано: 1 час назад Поделиться Опубликовано: 1 час назад 1 час назад, Lord of War сказал: Не осуждаю, телек действительно неплохой. Плохая только цена Я скажу так, если тебе не впадлу месяц крутить настройки и потом ещё переключать профили, то варик супер. Если же хочешь из коробки чтоб всё работало, то вот бери сони за 300-400. Там настройки "якобы" превосходят все тв. Они развились по технологиям. Вот бы ещё ко всей этой красоте сделали меньше брака и лучше софт. Уплавнялка и калибровка оставляет желать много лучшего. На счёт софта и брака это да, особенно в некоторых моделях писк был. Калибровку я помню на форуме взял по цветам, а hdr по видяхам с ютуба настроил. Я считаю за такую цену с такими технологиями, очень хорошие телевизоры😃 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lord of War 1 063 Опубликовано: 1 час назад Поделиться Опубликовано: 1 час назад 2 минуты назад, zani сказал: На счёт софта и брака это да, особенно в некоторых моделях писк был. Калибровку я помню на форуме взял по цветам, а hdr по видяхам с ютуба настроил. Я считаю за такую цену с такими технологиями, очень хорошие телевизоры😃 Тут ещё вопрос цены, если бы они стоили как самсунг кд олед, то мы бы все брали самсунг. А в диапазоне 60-65к просто нет конкурентов за яркий мини лед. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
serega1380 147 Опубликовано: 1 час назад Поделиться Опубликовано: 1 час назад 50 минут назад, Lord of War сказал: Мне на проф калибровку просто насрать с большой горы. Я делаю как мне нравится и убираю сильные завалы в какой то цвет. У себя убрал завал в красный. Теперь лица как у людей, а не алкашей. Как ты сделаешь калибровка цветов без спец оборудования. Чего ты там крутил?) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lord of War 1 063 Опубликовано: 1 час назад Поделиться Опубликовано: 1 час назад 2 минуты назад, serega1380 сказал: Как ты сделаешь калибровка цветов без спец оборудования. Чего ты там крутил?) Берёшь за базу настройки с 4пда и потом немного корректируешь. Там кстати ребята быстро отзываются. И не такие токсичные как вы ) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
serega1380 147 Опубликовано: 58 минут назад Поделиться Опубликовано: 58 минут назад 6 минут назад, Lord of War сказал: Берёшь за базу настройки с 4пда и потом немного корректируешь. Там кстати ребята быстро отзываются. И не такие токсичные как вы ) У тебя в матрице три цвета (суббпиксели) RGB, красный, зелëный, синий. Если утрировать и попроще, смесь этих цветов дают определенный цвет оттенок (коричневый, голубой, розовый и т. д.) Ты убавил красного, соответственно остальные оттенки ты просто расхерачил, т. е красный стал норм, а другие цвета ты нарушил. Для этого и нужно оборудование, которое при помощи регулировки определяет где и что нужно убавить-прибавить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Joel 591 Опубликовано: 53 минуты назад Поделиться Опубликовано: 53 минуты назад (изменено) 5 минут назад, serega1380 сказал: Для этого и нужно оборудование, которое при помощи регулировки определяет где и что нужно убавить-прибавить. После этого оборудования и получают цифры: красный, зелëный, синий,которые надо подкрутить, что бы попасть в нужные юзеру цифры цветового охвата. Как будто никогда мониторы не настраивал по тому же принципу. Изменено 52 минуты назад пользователем Joel 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lord of War 1 063 Опубликовано: 44 минуты назад Поделиться Опубликовано: 44 минуты назад (изменено) 24 минуты назад, serega1380 сказал: У тебя в матрице три цвета (суббпиксели) Ты вообще читал за технологию SQD-Mini LED ? Кстати TCL представила три новых телевизора на 2026 год, включая один настолько яркий, что его, вероятно, можно увидеть из космоса. Это X11L, mini-LED телевизор (и преемник флагмана этого года X11K), который обещает обеспечить поразительную яркость в 10 000 нит. Также есть два телевизора, созданных с использованием технологии подсветки RGB LED следующего поколения, — Q9M и Q10M Ultra. На данный момент все три телевизора предназначены только для Китая, но анонсы для США ожидаются на выставке CES 2026 в январе. Изменено 33 минуты назад пользователем Lord of War Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас