serega1380 150 Опубликовано: 21 час назад Поделиться Опубликовано: 21 час назад 1 минуту назад, gordonfreeman сказал: Ну, по твоему фото у меня такое впечатление, что у них даже цветовая температура разная, там точно одинаковые настройки? «Самсунг» поярче, у меня с90д стоит с плеером блюрей, я на нем кино смотрю, подрубал его тоже к компу, но сейчас у меня он в другой комнате, а стол с 42-дюймовым оставил, я бы не сказал, что с моими настройками там было по-другому, он просто поярче. Это камера телефона так фоткает, в реале не так... Я х. з. почему у тебя так было, пишу как есть, разница во всëм. Сейчас даже в раздумьях стал, продать что ль этот LG и ещё один Самс взять, или G5 когда-нибудь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gordonfreeman 2 631 Опубликовано: 21 час назад Поделиться Опубликовано: 21 час назад (изменено) 14 минут назад, serega1380 сказал: Это камера телефона так фоткает, в реале не так... Я х. з. почему у тебя так было, пишу как есть, разница во всëм. Сейчас даже в раздумьях стал, продать что ль этот LG и ещё один Самс взять, или G5 когда-нибудь. Это не у меня так было, она и должна везде так быть, лыжа снизу, я так понял? У нее в настройках стоит белый на Д65? Слишком холодный цвет, это видно у «Самсунга», теплый выше, который, это выше «Самсунг» же? Я правильно понял? тут разница видна сильно по цветовой температуре на лыже синий цвет у тебя холодный. ПРосто забей главное чтобы тебе нравилось, а все остальное это фломастеры не мучайся =) 43 минуты назад, Faterror сказал: Даже меньше герцовый олед выглядит четче чем ips быстрый много герцовый. Это точно, у меня «Минилед» «Титан Арми», там 200 герц, и он ощущается на 200 герцах хуже 120 герц «Оледа», прям сильно хуже, хотя, надо сказать, именно в ХДР прям если вот чисто качество картинки брать на этих китайских «Минилед»-мониках за их цену, особенно из Китая (я его купил за 17к), то оно вполне норм, даже плойка на 1440p и 27 дюймах, игры неплохо выглядят с ХДР, и как бомж-вариант для игр за 20к это прям для многих непредвзятых имба будет после обычных говномоников старых. Изменено 21 час назад пользователем gordonfreeman Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Faterror 435 Опубликовано: 18 часов назад Поделиться Опубликовано: 18 часов назад 2 часа назад, gordonfreeman сказал: и как бомж-вариант для игр за 20к это прям для многих непредвзятых имба будет после обычных говномоников старых. Это да, но я больше не сяду на ips добровольно. Обожаю свой олед моник и телеки. Просто лучшая покупка. Ты всегда видишь хорошую картинку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gordonfreeman 2 631 Опубликовано: 18 часов назад Поделиться Опубликовано: 18 часов назад (изменено) 34 минуты назад, Faterror сказал: Это да, но я больше не сяду на ips добровольно. Обожаю свой олед моник и телеки. Просто лучшая покупка. Ты всегда видишь хорошую картинку. Я согласен с этим , это не какое-то фанбойство , а реально объективщина , мне вообще плевать на эти технологии я не топлю за какую либо , но олежды реально лучшее из дисплеев потребительских ,что щас продается для игрушек и кинца, если абстрагироваться в целом от технологии, а не от цены конкретной модели или соотношения цены качества и диагонали . Если прям искать какие-то компромиссы типо нужно побольше диагональ, но подешевле, то уже конечно олед суда в этот критерий не подойдёт ,потому как теже китайские минилед от тцл или хайсенс можно взять большую диагональ за меньшую цену , но если не отталкиваться от качества картинки. Если качество картинки главное, то однозначно выбирать только из олед. Изменено 17 часов назад пользователем gordonfreeman Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lord of War 1 068 Опубликовано: 14 часов назад Поделиться Опубликовано: 14 часов назад 9 часов назад, FrankAndShtein сказал: Яркой и сочной картинку делают не ниты, смотрел в магазине TCL этот ради интереса. Ну светит он как прожектор, а толку? Черный все равно серый, выцветает. К нитам надо контраст добавить, чтобы картинка ожила, а это только к оледам. Пока ты по видосам сравниваешь и не увидишь в живую, не поймешь. Ты видел старое барахло в магазинах. Новый TCL Q10L PRO ещё в магазинах нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Faterror 435 Опубликовано: 8 часов назад Поделиться Опубликовано: 8 часов назад 8 часов назад, gordonfreeman сказал: Я согласен с этим , это не какое-то фанбойство , а реально объективщина , мне вообще плевать на эти технологии я не топлю за какую либо , но олежды реально лучшее из дисплеев потребительских ,что щас продается для игрушек и кинца, если абстрагироваться в целом от технологии, а не от цены конкретной модели или соотношения цены качества и диагонали . Если прям искать какие-то компромиссы типо нужно побольше диагональ, но подешевле, то уже конечно олед суда в этот критерий не подойдёт ,потому как теже китайские минилед от тцл или хайсенс можно взять большую диагональ за меньшую цену , но если не отталкиваться от качества картинки. Если качество картинки главное, то однозначно выбирать только из олед. Вопрос с ценой тоже локальный. Условный 85с8к стоит 1850€, гнус QE83S90F 2100€. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Carna3 2 292 Опубликовано: 8 часов назад Автор Поделиться Опубликовано: 8 часов назад 12 часов назад, gordonfreeman сказал: он просто поярче. А есть ли смысл на мониторе в яркости? Я вот даже не ЖК убавляю, ибо перебор вечером. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gordonfreeman 2 631 Опубликовано: 8 часов назад Поделиться Опубликовано: 8 часов назад (изменено) 39 минут назад, Carna3 сказал: А есть ли смысл на мониторе в яркости? Я вот даже не ЖК убавляю, ибо перебор вечером. в хдр игры играть, но хдр нормальный только на олед и минилед мониках Изменено 8 часов назад пользователем gordonfreeman Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Faterror 435 Опубликовано: 7 часов назад Поделиться Опубликовано: 7 часов назад 1 час назад, Carna3 сказал: А есть ли смысл на мониторе в яркости? Я вот даже не ЖК убавляю, ибо перебор вечером. Я не пользуюсь хдр на монике. Я тупо не могу с такого маленького расстояния смотреть в такую яркость. Сдр у меня 160-200 нит. 52 минуты назад, gordonfreeman сказал: в хдр игры играть, но хдр нормальный только на олед и минилед мониках Вот на 65тке норм играть в хдр с дивана. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Carna3 2 292 Опубликовано: 7 часов назад Автор Поделиться Опубликовано: 7 часов назад (изменено) 5 минут назад, Faterror сказал: Я не пользуюсь хдр на монике. Я тупо не могу с такого маленького расстояния смотреть в такую яркость. Сдр у меня 160-200 нит. Ну вот аналогично, монитор с пиковой яркостью в 300 нит, использую на 75%, где-то 200-225 нит. И это еще фоновый свет (лампу/подсветку использую), иначе глаза охуевают. Изменено 7 часов назад пользователем Carna3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gordonfreeman 2 631 Опубликовано: 6 часов назад Поделиться Опубликовано: 6 часов назад (изменено) 3 часа назад, Carna3 сказал: Ну вот аналогично, монитор с пиковой яркостью в 300 нит, использую на 75%, где-то 200-225 нит. И это еще фоновый свет (лампу/подсветку использую), иначе глаза охуевают. нет никакой свзяи между яркостью в сдр и яркостью в хдр , в сдр ты просто весь моник подсвечивашь в узком диапазоне почти одинаковом, в хдр у тебя может один участок мелкий светить 1000 нит другой вообще ноль нит . 300 нит на весь экран это много для работы 100 нит достаточно , в хдр же тебе 100 нит не хватит никогда потому что у тебя в тенях все детали сожрутся сразу поэтому там и нужна яркость высокая чтобы нужные участки в нужных сценах светились прям сильно как это и задумавалось изначально ,ну или наоборот не сильно, но не терерялись детали в этом и суть хдр.хдр- Широкий диапазон ,сдр- узкий диапазон тут даже само название говорит как это работает Изменено 3 часа назад пользователем gordonfreeman Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lord of War 1 068 Опубликовано: 5 часов назад Поделиться Опубликовано: 5 часов назад (изменено) 12 часов назад, Faterror сказал: Это да, но я больше не сяду на ips добровольно. Обожаю свой олед моник и телеки. Просто лучшая покупка. Ты всегда видишь хорошую картинку. Для игр конечно лучше олед брать, но остаётся вопрос в надёжности и цене. А вот для фильмов с трёх метров олед просто накуй не всрался. Лучше взять хороший мини лед с хорошим звуком и гугл оболочкой. ИМХО 2 часа назад, Faterror сказал: Вопрос с ценой тоже локальный. Условный 85с8к стоит 1850€, гнус QE83S90F 2100€. Тут согласен, цена решает. У нас самсы и лыжи просто лютый оверпрайс. C8K допустим стоит 200, а самс будет 500 ! https://www.market777.ru/product/televizor-samsung-qe83s90faexru/ Да ещё к этому самсу приставку брать хорошую ! Изменено 5 часов назад пользователем Lord of War Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gordonfreeman 2 631 Опубликовано: 5 часов назад Поделиться Опубликовано: 5 часов назад 35 минут назад, Lord of War сказал: к этому самсу приставку брать хорошую ! зачем? конкретно в твоем случае зачем тебе приставка? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lord of War 1 068 Опубликовано: 5 часов назад Поделиться Опубликовано: 5 часов назад 6 минут назад, gordonfreeman сказал: зачем? конкретно в твоем случае зачем тебе приставка? Я никакие другие оболочки больше не воспринимаю. Один раз посидев на гугле и запердолив кучу прог и браузеров ! Какой накуй тизен ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gordonfreeman 2 631 Опубликовано: 5 часов назад Поделиться Опубликовано: 5 часов назад (изменено) 6 минут назад, Lord of War сказал: Я никакие другие оболочки больше не воспринимаю. Один раз посидев на гугле и запердолив кучу прог и браузеров ! Какой накуй тизен ? так на нем тоже куча прог и браузеров такой же стор есть с приложениями, на веб ос тоже самое тоже стор тоже браузеры и приложения, конкретно в твоем случае с задачами домохозяйки вообще нет разницы какая ос будет на тв . то что ты назвал типа преимущества андройда это вообще не приимущества ,главное преимущество это ось открытая для всякого левака , но ты все равно этим не занимаешься на телике как я понял ,а так вообще гугл тв не особо то и удобный особенно щас ,мне он нравился когда там можно было в настройках аккаунта включить режим одни приложения чтобы стол всяким хламом не загружался ,щас этого сделать нельзя без левых манипуляций и даже с манипуляциями там строки ненужные отображаются Изменено 5 часов назад пользователем gordonfreeman Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Faterror 435 Опубликовано: 4 часа назад Поделиться Опубликовано: 4 часа назад 5 минут назад, gordonfreeman сказал: нет никакой свзяи между яркостью в сдр и яркостью в хдр , в сдр ты просто весь моник подсвечивашь в узком диапазоне почти одинаковом, в хдр у тебя может один участок мелкий светить 1000 нит другой вообще ноль нит . 300 нит на весь экран это много для работы 100 нит достаточно , в хдр же тебе 100 нит не хватит никогда потомучто у тебя в тенях все детали сожрутся сразу поэтому там и нужна яркость В играх почти всегда онтвсе равно слишком яркий. 14 минут назад, Lord of War сказал: Я никакие другие оболочки больше не воспринимаю. Один раз посидев на гугле и запердолив кучу прог и браузеров ! Какой накуй тизен ? Ты же не юзаешь левые кинотеатры. Если по лицке все смотреть то все будет как на ведройде. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Faterror 435 Опубликовано: 4 часа назад Поделиться Опубликовано: 4 часа назад (изменено) З.ы. кстати я обноаил для спальни тв бокс. Взял ми бокс ген3 (был ген1). Ну он очень шустро работает. Играет все хдры и долбивижаны. Системный автофреймрейт и ии апскейл присутствует. Около 50 евро стоил. Изменено 4 часа назад пользователем Faterror Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gordonfreeman 2 631 Опубликовано: 4 часа назад Поделиться Опубликовано: 4 часа назад (изменено) 24 минуты назад, Faterror сказал: В играх почти всегда онтвсе равно слишком яркий. настройки телика, настройки игры у всех разные, глаза тоже разные у всех 7 минут назад, Faterror сказал: З.ы. кстати я обноаил для спальни тв бокс. Взял ми бокс ген3 (был ген). Ну он очень шустро работает. Играет все хдры и долбивижаны. Системный автофреймрейт и ии апскейл присутствует. Около 50 евро стоил. у меня мистик тоже новый и бокс 2 ген ,на мистике проц новее и он быстрее тоже работает и 2гига ему не мешают в большинстве случаев ,я хз кто там писал про тормозящий мистик? у него проц свежий стоит все работает норм торенты тянет выше 100мб только в путь если сиды есть ,все тоже самое в нем есть что и в боксе покупал на алике за 3к рублей. За эти деньги прям отличный стик Изменено 4 часа назад пользователем gordonfreeman Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Carna3 2 292 Опубликовано: 4 часа назад Автор Поделиться Опубликовано: 4 часа назад Надеюсь что когда-нить выпустят HDR2, где уже не надо будет ничего индивидуально настраивать. А то настройка HDR в игре уже больше времени занимает, чем настройка графики. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Faterror 435 Опубликовано: 4 часа назад Поделиться Опубликовано: 4 часа назад (изменено) 7 минут назад, Carna3 сказал: Надеюсь что когда-нить выпустят HDR2, где уже не надо будет ничего индивидуально настраивать. А то настройка HDR в игре уже больше времени занимает, чем настройка графики. Меньше гимора с hdr в консолях. Один раз откалибровал телек и консоль и все. Ну кривые игроделы иногда подсирают. На компе чуток сложнее. Изменено 4 часа назад пользователем Faterror Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DeadFalcon 2 634 Опубликовано: 3 часа назад Поделиться Опубликовано: 3 часа назад Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
serega1380 150 Опубликовано: 3 часа назад Поделиться Опубликовано: 3 часа назад 1 час назад, Carna3 сказал: Надеюсь что когда-нить выпустят HDR2, где уже не надо будет ничего индивидуально настраивать. А то настройка HDR в игре уже больше времени занимает, чем настройка графики. Так и так ничего не надо индивидуально настраивать, раз настроил в винде и во всех играх всë отлично. Телевизоры с HGiG - могут автоматически определять когда игра использует HDR, и сразу применять оптимальные настройки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Carna3 2 292 Опубликовано: 3 часа назад Автор Поделиться Опубликовано: 3 часа назад Только что, serega1380 сказал: Так и так ничего не надо индивидуально настраивать, раз настроил в винде и во всех играх всë отлично. Не, нихуя. Потом нужно зайти в каждую игру и индивидуально настроить, потому что ползунки везде разные, не смотря на цифры. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Faterror 435 Опубликовано: 2 часа назад Поделиться Опубликовано: 2 часа назад 5 минут назад, Carna3 сказал: Не, нихуя. Потом нужно зайти в каждую игру и индивидуально настроить, потому что ползунки везде разные, не смотря на цифры. Долби вижн 2 вроде будет с такой штелой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
FrankAndShtein 495 Опубликовано: 2 часа назад Поделиться Опубликовано: 2 часа назад 2 часа назад, Faterror сказал: Ты же не юзаешь левые кинотеатры. Если по лицке все смотреть то все будет как на ведройде. Даже с левыми кинотеатрами норм, на WebOS есть официальные Lampa и Mediastation X, они покрывают 99% потребностей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас