Перейти к публикации

Телевизоры и мониторы

Carna3
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

5 часов назад, gordonfreeman сказал:

Ну так если цель максимально правильная картинка в хдр и долби, то наверное Сони предпочтут , для сдр контента любой тв можно брать , щас дорогие телики и берут для какого-то контента более качественного иначе нахрен он вообще нужен, смотреть КиноПоиск ? Это можно и на ТВ за 20к прекрасно делать .

Вот за эту более правильную калибровку из коробки в долби и хдр люди платят деньги наверное .

Не осуждаю, телек действительно неплохой. Плохая только цена

6 часов назад, serega1380 сказал:

Стоит ли вообще брать TCL  если цвета в HDR  пипец? 

Ну вот пришёл ты в магазин, вставил ж. д. для тестов, включил фильм или запись игры в HDR , а у тебя там пипец на экране с цветами, красные лица и зеленоватый фон (чисто как пример), а рядом будет Сонька где всë чудесно. 

Предположим цена у них одинаковая. 

Один чëткий и с цветами всë на высшем уровне, другой полная противоположность, но посветлей. 

Ну и какой ты купишь? 

Я скажу так, если тебе не впадлу месяц крутить настройки и потом ещё переключать профили, то варик супер. Если же хочешь из коробки чтоб всё работало, то вот бери сони за 300-400. Там настройки "якобы" превосходят все тв.

7 часов назад, zani сказал:

Даже не верится, что tcl телевизоры так быстро развиваются. У меня был телек lg la660v со времен Xbox 360. 2 года назад взял tcl c835 65 диагонал и просто от уровня черного афигел))) хотя руки чесались олед взять😃

Они развились по технологиям. Вот бы ещё ко всей этой красоте сделали меньше брака и лучше софт. :PepeLaughing:  Уплавнялка и калибровка оставляет желать много лучшего.

Изменено пользователем Lord of War

@Lord of War  Ты чего там крутить собрался? 

Ты как себе вообще представляешь проф. калибровка ТВ (после которой судя по оценке тоже не айс) ? 

18 минут назад, serega1380 сказал:

@Lord of War  Ты чего там крутить собрался? 

Ты как себе вообще представляешь проф. калибровка ТВ (после которой судя по оценке тоже не айс) ? 

Мне на проф калибровку просто насрать с большой горы. Я делаю как мне нравится и убираю сильные завалы в какой то цвет. У себя убрал завал в красный. Теперь лица как у людей, а не алкашей. :catJAM:

1 час назад, Lord of War сказал:

Не осуждаю, телек действительно неплохой. Плохая только цена

Я скажу так, если тебе не впадлу месяц крутить настройки и потом ещё переключать профили, то варик супер. Если же хочешь из коробки чтоб всё работало, то вот бери сони за 300-400. Там настройки "якобы" превосходят все тв.

Они развились по технологиям. Вот бы ещё ко всей этой красоте сделали меньше брака и лучше софт. :PepeLaughing:  Уплавнялка и калибровка оставляет желать много лучшего.

На счёт софта и брака это да, особенно в некоторых моделях писк был. Калибровку я помню на форуме взял по цветам, а hdr по видяхам с ютуба настроил. Я считаю за такую цену с такими технологиями, очень хорошие телевизоры😃

• Лайк 1

2 минуты назад, zani сказал:

На счёт софта и брака это да, особенно в некоторых моделях писк был. Калибровку я помню на форуме взял по цветам, а hdr по видяхам с ютуба настроил. Я считаю за такую цену с такими технологиями, очень хорошие телевизоры😃

Тут ещё вопрос цены, если бы они стоили как самсунг кд олед, то мы бы все брали самсунг. А в диапазоне 60-65к просто нет конкурентов за яркий мини лед.

Snimok-ekrana-2025-11-23-153151.png

50 минут назад, Lord of War сказал:

Мне на проф калибровку просто насрать с большой горы. Я делаю как мне нравится и убираю сильные завалы в какой то цвет. У себя убрал завал в красный. Теперь лица как у людей, а не алкашей. :catJAM:

Как ты сделаешь калибровка цветов без спец оборудования. 

Чего ты там крутил?) 

2 минуты назад, serega1380 сказал:

Как ты сделаешь калибровка цветов без спец оборудования. 

Чего ты там крутил?) 

Берёшь за базу настройки с 4пда и потом немного корректируешь. Там кстати ребята быстро отзываются. И не такие токсичные как вы )

• Лайк 1

6 минут назад, Lord of War сказал:

Берёшь за базу настройки с 4пда и потом немного корректируешь. Там кстати ребята быстро отзываются. И не такие токсичные как вы )

У тебя в матрице три цвета (суббпиксели) 

RGB, красный, зелëный, синий. 

Если утрировать и попроще, смесь этих цветов дают определенный цвет оттенок (коричневый, голубой, розовый и т. д.) Ты убавил красного, соответственно остальные оттенки ты просто расхерачил, т. е красный стал норм, а другие цвета ты нарушил. 

Для этого и нужно оборудование, которое при помощи регулировки определяет где и что нужно убавить-прибавить. 

5 минут назад, serega1380 сказал:

Для этого и нужно оборудование, которое при помощи регулировки определяет где и что нужно убавить-прибавить. 

После этого оборудования и получают цифры: красный, зелëный, синий,которые надо подкрутить, что бы попасть в нужные юзеру цифры цветового охвата.

Как будто никогда мониторы не настраивал по тому же принципу.

Изменено пользователем Joel
  • Лайк 1

24 минуты назад, serega1380 сказал:

У тебя в матрице три цвета (суббпиксели) 

Ты вообще читал за технологию SQD-Mini LED ?

Кстати 

TCL представила три новых телевизора на 2026 год, включая один настолько яркий, что его, вероятно, можно увидеть из космоса. Это X11L, mini-LED телевизор (и преемник флагмана этого года X11K), который обещает обеспечить поразительную яркость в 10 000 нит. Также есть два телевизора, созданных с использованием технологии подсветки RGB LED следующего поколения, — Q9M и Q10M Ultra.

На данный момент все три телевизора предназначены только для Китая, но анонсы для США ожидаются на выставке CES 2026 в январе.

Изменено пользователем Lord of War

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   2 пользователя

• DeadFalcon
    • Lord of War
  • Создать...