Перейти к публикации

Разработчик Star Wars Outlaws для Nintendo Switch 2 объяснил выпуск игры на "пустых" картриджах — дело не в желании сэкономить

Carna3
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Разработчик Star Wars Outlaws для Nintendo Switch 2 объяснил выпуск игры на "пустых" картриджах — дело не в желании сэкономить

6928531938-2_1390x600.jpg

Решение о выпуске игр для Nintendo Switch 2 на носителях Game-Key Card, так называемых "пустых картриджах", может быть продиктовано не только вопросами экономии, но и техническими моментами. Об этом рассказал сотрудник Ubisoft Робин Бантин, причастный к переносу на новую консоль приключенческой игры Star Wars Outlaws.

Он объяснил, что в данном случае вопрос желания сэкономить вообще не поднимался — разработчики выбрали карты формата Game-Key Card (фактически — это лицензия для загрузки цифровой версии) вместо традиционных картриджей в связи с особенностями работы движка Snowdrop Engine. 

Принцип стриминга ассетов в Snowdrop Engine, особенно в формате открытого мира с большими пространствами, оказался слишком "требовательным" для традиционных картриджей Switch 2, что напрямую отражалось на производительности Star Wars Outlaws.

В цифровой версии такая проблема отсутствует.

Цитата

"Snowdrop работает так, что движку необходимо очень быстро стримить ассеты с накопителя консоли для корректной работы открытых локаций, и мы сразу поняли, что картриджи Switch 2 для этого плохо подходят - они недостаточно быстрые для необходимой нам производительности. Вопрос стоимости их производства [при обсуждении физических изданий] вообще не стоял. Скорее всего, потому что ее можно было не учитывать. 

Думаю, что если бы мы с нуля создавали игру для Switch 2, то ситуация была бы немного иной. Но реальность такова, что [Star Wars Outlaws] разрабатывалась с учетом SSD-накопителей своих оригинальных платформ, а Switch 2 заявила о себе несколько позже. Мое личное мнение - руководство приняло верное решение",

- написал разработчик в своем блоге.

https://gamemag.ru/news/195909/sw-outlaws-game-card-key-september-2025

А разве нельзя установить игру с картриджа на консоль?

Не взирая на то, что игра говно, разрабы постарались прям, выглядит действительно очень хорошо в плане картинки, прям удивляет

2 часа назад, Carna3 сказал:

Он объяснил, что в данном случае вопрос желания сэкономить вообще не поднимался — разработчики выбрали карты формата Game-Key Card (фактически — это лицензия для загрузки цифровой версии) вместо традиционных картриджей в связи с особенностями работы движка Snowdrop Engine. 

Думаю это вранье. Нин оставила всего два типа карика - пустой и 64 гб за цену в районе около $14 (при этом комиссию с игры 30% никто не отменял). При условии стоимости игр в $60-$70 это существенно. И этот Вася будет нам зачесывать, что они об этом даже не думали? Верим, верим.

Этот картридж потом не продать? 

Изменено пользователем serega1380

1 час назад, Deaduwka сказал:

Не взирая на то, что игра говно, разрабы постарались прям, выглядит действительно очень хорошо в плане картинки, прям удивляет

Проделай такую работу для консольного и ПК релиза, они бы получили больший охват и продажи 100%, потому что игра бы на 1050ti запускалась бы.

34 минуты назад, Cifra сказал:

Думаю это вранье. Нин оставила всего два типа карика - пустой и 64 гб за цену в районе около $14 (при этом комиссию с игры 30% никто не отменял). При условии стоимости игр в $60-$70 это существенно. И этот Вася будет нам зачесывать, что они об этом даже не думали? Верим, верим.

Там 3 типа кариков, Gamekey, в котором пару мегабайт, базовый на 4гб и 64 гига, насколько я знаю.

согласно реддиту скорость карика- 400МБ/с, скорость внутреннего накопителя от 800 до 2100 МБ/с.

В принципе в логику постоянного стримминга движком это укладывается. По сути дела увеличение скоростей накопителей привело к тому, что их уже используют как медленный аналог оперативной памяти.

8 минут назад, serega1380 сказал:

Можно продать. Просто игры на нем нет, он как ключ-карта, вся игра 100% качается с инета.

1 час назад, serega1380 сказал:

Продать. Все воняют из-за того что этот картридж не представляет никакой ценности для коллекционеров. Сейчас в игровом сообществе развивается некий протест против игр и сервисов, которые не позволяют игроку владеть продуктом за пределами сервиса. Протест за собственность, потому что все цифровые покупки не являются твоей собственностью.

Т.е. через 10 лет Нинтедо скажет, что Ubisoft нам не платит аренду за серваки, на которых расположены их игры и закроет доступ. И нигде ты уже не скачаешь игру по этому цифровому ключу. И Gamekey Card станет бесполезным.

Так было с PSP, витой, PS3. Фактически игру еще можно как-то скачать, если она была в загрузках на аккаунте, не более. Для х360 похожая ситуация, но там майкрософт закрыла только магаз на приставке, сами игры доступны на более свежих консолях по обратке.

Очень много вони было из-за crew, когда все игровые диски превратились в хлам после закрытия серверов. Не взирая на упоминание на диске о 99 годах поддержки.

На самом деле всё это прискорбно, на больших консолях игра весила около 70-80 гигов с DLC.

Специально для свича сделали порт на 20 гигов, но упёрлись в производительность карика, которая не совместима со скоростями, под которые затачивалась игра.

Изменено пользователем Carna3

разработчик пиздит,дело именно в желаниии сэкономить,полноценный картридж можно было как минимум использовать для установочных файлов игры чтобы потом установить ее на консоль,и для проверки наличия у вас картриджа при запуске,что как бы доказывало что вы игру купили,а не подарили картридж после установки что бы играть нахаляву

2 часа назад, serega1380 сказал:

Продать, просто игра скачивается с инета, прошел и продавай на здоровье

А ведь элеметарно решается проблема как с дисками. На картридж поместить файлы и лицензию, потом в офлайн режиме игру можно поставить на консоль и играть без интернета

20 минут назад, vitas155 сказал:

для проверки наличия у вас картриджа при запуске,что как бы доказывало что вы игру купили,а не подарили картридж после установки что бы играть нахаляву

Диск для плойки или бокса после установки точно так же нельзя вынуть и подарить т.к игра без него не запуститься.

26 минут назад, vitas155 сказал:

разработчик пиздит,дело именно в желаниии сэкономить,полноценный картридж можно было как минимум использовать для установочных файлов игры чтобы потом установить ее на консоль,и для проверки наличия у вас картриджа при запуске,что как бы доказывало что вы игру купили,а не подарили картридж после установки что бы играть нахаляву

У Нинтендо нет такого функционала, не предусмотрен. Либо кейкард и скачиваешь с интернета, либо игра на карике, максимум что устанавливается- это патчи. 

Да и какая разница откуда качать? С карика или с интернета?

2 часа назад, Carna3 сказал:

Так было с PSP, витой, PS3. Фактически игру еще можно как-то скачать, если она была в загрузках на аккаунте, не более.

Это еще ничего. Насколько я знаю была ситуация с WiiU, когда просто Нин закрыла все, вот у вас там есть срок, качайте, после такого-то числа все. Со временем такое будет и со свитчем2, после чего все эти геймкарды можно будет нести на помойку.

23 минуты назад, Carna3 сказал:

Да и какая разница откуда качать? С карика или с интернета?

Разница есть. Допустим я купил карик в магазине Геймшоп в аэропорту, сел на рейс до США, лететь 10 часов, ща как поиграю...

• Лайк 1

3 часа назад, Carna3 сказал:

Все воняют из-за того что этот картридж не представляет никакой ценности для коллекционеров. Сейчас в игровом сообществе развивается некий протест против игр и сервисов, которые не позволяют игроку владеть продуктом за пределами сервиса.

Я бы это вонью не назвал, потому что там обычно всё по существу люди расписывают. Удивляет тот факт, что в благополучных странах игроки, имеющие бОльшие средства и гарантии, продолжают отстаивать свои права, задаваясь соответствующими вопросами, а товарищи из стран где блокировки, запреты, замедление интернета и санкции - обычное дело, даже ухом не ведут, целиком и полностью полагаясь на свои электронные "библиотеки", музыкальные сервисы и видео-кинотеатры, которые могут забрать у них одним щелчком пальцев. 

2 часа назад, Cifra сказал:

Допустим я купил карик в магазине Геймшоп в аэропорту, сел на рейс до США, лететь 10 часов, ща как поиграю..

Ну ты как бы в терминале его вставить и скачаешь, проблем-то. Я думаю в аэропортах, где есть геймшоп есть и 5g)

8 минут назад, Carna3 сказал:

Я думаю в аэропортах, где есть геймшоп есть и 5g)

Я в гостинице пытался качать, там скорость такая, что сразу забей. Почту глянуть, в браузере страничку открыть худо-бедно еще пойдет. Можешь попробовать заехать на вокзал жд, там wifi есть, проведешь натурные испытания.

1 час назад, Nordic сказал:

Я бы это вонью не назвал, потому что там обычно всё по существу люди расписывают. Удивляет тот факт, что в благополучных странах игроки, имеющие бОльшие средства и гарантии, продолжают отстаивать свои права, задаваясь соответствующими вопросами, а товарищи из стран где блокировки, запреты, замедление интернета и санкции - обычное дело, даже ухом не ведут, целиком и полностью полагаясь на свои электронные "библиотеки", музыкальные сервисы и видео-кинотеатры, которые могут забрать у них одним щелчком пальцев. 

Ну тут все просто , есть запрет , покупается ПК , устанавливается торент и все дела . И никаких проблем , я бы даже не покупал бы . Заходишь в свой магаз он закрыт , сразу же торент .  Тоже мне новость , им же нужны мои деньги 

3 часа назад, Nordic сказал:

Потому, что за столько лет привыкли жить на костылях бесконечных, типа хорошо хоть так дают 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   1 пользователь

• Zaipod
  • Создать...