Перейти к публикации

Инсайдер: Готовьтесь к тому, что Xbox 5 будет заметно дороже PlayStation 6 — Microsoft готовит мощный гибрид консоли и ПК

qbicus
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Инсайдер: Готовьтесь к тому, что Xbox 5 будет заметно дороже PlayStation 6 — Microsoft готовит мощный гибрид консоли и ПК

8fe5f2_1.png

Следующая консоль Xbox может оказаться ощутимо дороже PlayStation 6, предупредил специализирующийся на утечках по AMD известный инсайдер Kepler L2. Причина кроется в гибридности устройства — ожидается, что преемница Xbox Series X|S сможет запускать игры напрямую из компьютерных магазинов по типу Steam и GOG в дополнение к собственной экосистеме Microsoft. 

Такой подход приведёт к тому, что корпорация потеряет часть выручки от продаж игр сторонних разработчиков — на прошлых консолях она получала комиссию в размере 30% от каждой совершенной игроками транзакции.

Открыв доступ к ПК-магазинам, Microsoft добровольно уступит часть своей выручки компаниям по типу Valve, и чтобы компенсировать потери, будет вынуждена сделать железо дороже. Взамен геймеры получат больше возможностей.  

Еще одна причина потенциальной дороговизны новой Xbox заключается в использовании нового универсального чипа AMD Magnus APU, который также планируют применять в линейке игровых ПК под брендом Xbox на специальной игровой версии Windows 11.   

Инсайдер объяснил, что на разработку "Магнуса" ушло много денег, и его серийное производство будет не из дешевых — в итоге новая ультрамощная Xbox может оказаться гораздо дороже PlayStation 6, по некоторым оценкам — в два раза дороже.  

Несмотря на то, что Magnus APU будет использоваться в широком спектре устройств, только полноценная преемница Xbox Series X|S от самой Microsoft сохранит обратную совместимость с консолями Xbox прошлых поколений — издатели не готовы адаптировать весь свой старый контент под компьютеры, подчеркнул инсайдер. 

В целом понятие консольных поколений продолжит размываться, прогнозируют источники. В следующем консольном цикле стратегии Sony и Microsoft будет заметно отличаться — первая планирует сделать ставку на удержание баланса между ценой и мощностью, предложив более традиционную и доступную PlayStation 6 в паре с портативной PlayStation 6 Portable.  

Источник

• Лайк 2

Интересно, будет ли патч на Xbox SeX и SeS

Как понимаю ставка на то, что за эти 7 лет десятки миллионов владельцы Series S устроились на работу и теперь могут себе позволить консоль за 600$ и 4К ТВ.

Попросиу говоря Майки сливаются с консолей. 

Эх жалко, такая хорошая шутка была о ценах на следующее поколение плейстейшн, теперь её уже не пошутишь

В этом есть смысл, конкурировать графоном. А если еще Сони не будет делать дорогие синглы то все захотят купить Иксбокс. 

Старт поколения показал что люди готовы покупать втридорого у перекупов. Закономерно что из за лошков с платформы Сони теперь будет дороже у всех.

А тут есть ещё такие кто хочет в следующем поколении покупать приставку ? Они же сами практически все игры на ПК посливали , вот и дружно перейдем на ПК . 

Даже уже не интересно что там у МС, для меня теперь тупой бездарный издатель, маразотная компашка которая скупила стадии и намерена портить серии.

Единственное было бы неплохо какой нибудь мини пк на винде, за 500 с норм железом.

1 минуту назад, shappka сказал:

А тут есть ещё такие кто хочет в следующем поколении покупать приставку ? Они же сами практически все игры на ПК посливали , вот и дружно перейдем на ПК . 

Ну пока что есть, посмотрим что за цены будут и железо. Пк тоже такое себе, во первых это дохрена бабок надо, а там начинаются всякие глюки, оптимизации, настройки, читеры. Хотя конечно след поколение буду рассматривать идею перехода на пк 

Вот что бывает без конкуренции 

29 минут назад, shappka сказал:

Конечно, нафиг не сдался пека-пердолинг. Плейстейшен ультимативное устройство для игр - игры сони есть, игры мс есть, мультиплатформа есть. У меня тыща евро отложена, готов сделать предзаказ

1 час назад, wertygorn сказал:

В этом есть смысл, конкурировать графоном. А если еще Сони не будет делать дорогие синглы то все захотят купить Иксбокс. 

Старт поколения показал что люди готовы покупать втридорого у перекупов. Закономерно что из за лошков с платформы Сони теперь будет дороже у всех.

Да каким там графоном, будет на 20% лучше при 200% цены, никому такое не будет нужно. Мс просто потихоньку избавляется от бокса 

На пк и консолях есть более серьезная проблема это оптимизация игр, ее нет, хочешь нормально играть беги покупай железо новое, нет играй как хочешь, на консолях сони следит и игры хоть как то оптимизируются, путем снижения настроек обычно и разрешения на уровень 720п:PepeLaughing:

Мега тупое решение, майки сами себя закапывают. Зачем нужен ПК весь опутанный проприетарщиной, еще и за дорого, когда можно купить просто ПК, где все открыто? Мне кто-то может объяснить на примере, кому такое интересно может быть? Мля, реально проще собрать системник в небольшом корпусе, поставить на него стимос и закинуть за ТВ.

Изменено пользователем Cifra

27 минут назад, mad8vad сказал:

Конечно, нафиг не сдался пека-пердолинг. Плейстейшен ультимативное устройство для игр - игры сони есть, игры мс есть, мультиплатформа есть. У меня тыща евро отложена, готов сделать предзаказ

Да каким там графоном, будет на 20% лучше при 200% цены, никому такое не будет нужно. Мс просто потихоньку избавляется от бокса 

Плейстейшон это закрытое устройство для игр и не более . 

54 минуты назад, Yoda сказал:

Даже уже не интересно что там у МС, для меня теперь тупой бездарный издатель, маразотная компашка которая скупила стадии и намерена портить серии.

Единственное было бы неплохо какой нибудь мини пк на винде, за 500 с норм железом.

Ну пока что есть, посмотрим что за цены будут и железо. Пк тоже такое себе, во первых это дохрена бабок надо, а там начинаются всякие глюки, оптимизации, настройки, читеры. Хотя конечно след поколение буду рассматривать идею перехода на пк 

А ты хотел ПК за цену консоли где графика и фпс будет лучше?) Покупая ПК у тебя технологии, графен, все вышедшие игры автоматом в 4К+ ультра, моды, руссификаторы и т.д.- за это и платишь... 

Консоль- пердолинг с покупкой игр, настройки графики и разрешение- что дают... 

p.s. Не думаю, что в планых онлайн играх- много читеров, хотя на консолях- это автоприцеленивание для меня уже- дно, ещё и за онлайн плати. 

24 минуты назад, Cifra сказал:

Мега тупое решение, майки сами себя закапывают. Зачем нужен ПК весь опутанный проприетарщиной, еще и за дорого, когда можно купить просто ПК, где все открыто? Мне кто-то может объяснить на примере, кому такое интересно может быть? Мля, реально проще собрать системник в небольшом корпусе, поставить на него стимос и закинуть за ТВ.

Я думаю это просто аккуратное решение сойти с консольных рельс, чтоб фанаты совсем какахами не забросали.

2 минуты назад, Coach сказал:

Я думаю это просто аккуратное решение сойти с консольных рельс, чтоб фанаты совсем какахами не забросали.

Так и есть. Сейчас они ещё обратку сделают с хуаном и сериес х, а потом забьют на это

19 минут назад, shappka сказал:

Плейстейшон это устройство для игр

О том и речь, аудитории как раз это и нужно

31 минуту назад, serega1380 сказал:

Не думаю, что в планых онлайн играх- много читеров

Sweet summer child.

@Cifra 

единственный вариант майков выйти из консольного бизнеса это создать премиум дорогое которое нафиг ни кому не нужно устройство, как сега с своим дримкастом, вот так вот они и ушли с консольного рынка, дримкаст был дорогой и сони тогда рулила с пс, также сейчас и майки выйдут, потом заявят что продажи не принесли нужно результата мы уходим и прекращаем выпуск устройств, вот вам облачный геймпасс

Изменено пользователем NexxeN

1 час назад, mad8vad сказал:

Плейстейшен ультимативное устройство для игр

:men:

48 минут назад, mad8vad сказал:

Так и есть. Сейчас они ещё обратку сделают с хуаном и сериес х, а потом забьют на это

О том и речь, аудитории как раз это и нужно

Ну тут и да и нет . И уже сейчас все интересующие меня игры есть практически на ПК  . Хотя время покажет , но пок вне вижу ради чего бежать за соней и иксбокс . Я больше жду устройство для дома от Valv . Может Габен чёт интересное сварганит 

Было бы чудесно, учитывая что на пека я переползать хочу даже меньше чем на пылестэйшн

Консоль это удобство и надежность, но ограниченность. 
ПК это более широкий игровой опыт и цена на игры, но возня с разными лаунчерами и дровами. 

Очень привлекательно выглядит идея сделать консоль-пк которая берет преимущества от обоих.

Я сам уже давно задумываюсь о игровом ПК, но заморачиваться не хочется. Я даже уже думал может его к телеку подключить, ведь он мне только для игр и нужен, но там тоже управлять мышкой придется как это странно. В общем гибрид от Xbox я жду. 

Изменено пользователем MaximP

5 часов назад, serega1380 сказал:

А ты хотел ПК за цену консоли где графика и фпс будет лучше?) Покупая ПК у тебя технологии, графен, все вышедшие игры автоматом в 4К+ ультра, моды, руссификаторы и т.д.- за это и платишь... 

Консоль- пердолинг с покупкой игр, настройки графики и разрешение- что дают... 

p.s. Не думаю, что в планых онлайн играх- много читеров, хотя на консолях- это автоприцеленивание для меня уже- дно, ещё и за онлайн плати. 

Фишка ещё в том что я такой себе игрок на самом деле уже. Соберу я дорогой комп, включу и че)) посижу и выключу. Сейчас как то игры особо редко интересные появляются, а долбиться в батлу в онлайне можно и на консоли. Ну выйдет тсушима пройду продам, резик, может ниндзя гаиден 4. Так то блин играть то не во что особо, нужен ли мне этот комп ваще )

Цитата

Следующая консоль Xbox может оказаться ощутимо дороже PlayStation 6, предупредил специализирующийся на утечках по AMD известный инсайдер Kepler L2. Причина кроется в гибридности устройства — ожидается, что преемница Xbox Series X|S сможет запускать игры напрямую из компьютерных магазинов по типу Steam и GOG в дополнение к собственной экосистеме Microsoft. 

Либо кривой перевод, либо бред какой-то. Запуск сторонних сервис-площадок не про гибридность. И как это всё само по себе приведёт к удорожанию производства неизвестно..

Цитата

Такой подход приведёт к тому, что корпорация потеряет часть выручки от продаж игр сторонних разработчиков — на прошлых консолях она получала комиссию в размере 30% от каждой совершенной игроками транзакции.

Открыв доступ к ПК-магазинам, Microsoft добровольно уступит часть своей выручки компаниям по типу Valve, и чтобы компенсировать потери, будет вынуждена сделать железо дороже. Взамен геймеры получат больше возможностей

Будто Xbox будут брать онли для запуска игр из стима. Они уже и так отдают часть прибыли Габену. Зато в игры с плестейшон можно будет играть на боксе. 

Проще поднять цену подписки, чем спецом цену на железо, как это сделала соне с прохором 5. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...