qbicus 1 265 Опубликовано: 10 часов назад Поделиться Опубликовано: 10 часов назад Инсайдер: Готовьтесь к тому, что Xbox 5 будет заметно дороже PlayStation 6 — Microsoft готовит мощный гибрид консоли и ПК Следующая консоль Xbox может оказаться ощутимо дороже PlayStation 6, предупредил специализирующийся на утечках по AMD известный инсайдер Kepler L2. Причина кроется в гибридности устройства — ожидается, что преемница Xbox Series X|S сможет запускать игры напрямую из компьютерных магазинов по типу Steam и GOG в дополнение к собственной экосистеме Microsoft. Такой подход приведёт к тому, что корпорация потеряет часть выручки от продаж игр сторонних разработчиков — на прошлых консолях она получала комиссию в размере 30% от каждой совершенной игроками транзакции. Открыв доступ к ПК-магазинам, Microsoft добровольно уступит часть своей выручки компаниям по типу Valve, и чтобы компенсировать потери, будет вынуждена сделать железо дороже. Взамен геймеры получат больше возможностей. Еще одна причина потенциальной дороговизны новой Xbox заключается в использовании нового универсального чипа AMD Magnus APU, который также планируют применять в линейке игровых ПК под брендом Xbox на специальной игровой версии Windows 11. Инсайдер объяснил, что на разработку "Магнуса" ушло много денег, и его серийное производство будет не из дешевых — в итоге новая ультрамощная Xbox может оказаться гораздо дороже PlayStation 6, по некоторым оценкам — в два раза дороже. Несмотря на то, что Magnus APU будет использоваться в широком спектре устройств, только полноценная преемница Xbox Series X|S от самой Microsoft сохранит обратную совместимость с консолями Xbox прошлых поколений — издатели не готовы адаптировать весь свой старый контент под компьютеры, подчеркнул инсайдер. В целом понятие консольных поколений продолжит размываться, прогнозируют источники. В следующем консольном цикле стратегии Sony и Microsoft будет заметно отличаться — первая планирует сделать ставку на удержание баланса между ценой и мощностью, предложив более традиционную и доступную PlayStation 6 в паре с портативной PlayStation 6 Portable. Источник 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Anjina 1 474 Опубликовано: 9 часов назад Поделиться Опубликовано: 9 часов назад Интересно, будет ли патч на Xbox SeX и SeS Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Joel 516 Опубликовано: 9 часов назад Поделиться Опубликовано: 9 часов назад Как понимаю ставка на то, что за эти 7 лет десятки миллионов владельцы Series S устроились на работу и теперь могут себе позволить консоль за 600$ и 4К ТВ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Coach 796 Опубликовано: 8 часов назад Поделиться Опубликовано: 8 часов назад Попросиу говоря Майки сливаются с консолей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nordic 727 Опубликовано: 6 часов назад Поделиться Опубликовано: 6 часов назад Эх жалко, такая хорошая шутка была о ценах на следующее поколение плейстейшн, теперь её уже не пошутишь Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
wertygorn 592 Опубликовано: 6 часов назад Поделиться Опубликовано: 6 часов назад В этом есть смысл, конкурировать графоном. А если еще Сони не будет делать дорогие синглы то все захотят купить Иксбокс. Старт поколения показал что люди готовы покупать втридорого у перекупов. Закономерно что из за лошков с платформы Сони теперь будет дороже у всех. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
shappka 453 Опубликовано: 5 часов назад Поделиться Опубликовано: 5 часов назад А тут есть ещё такие кто хочет в следующем поколении покупать приставку ? Они же сами практически все игры на ПК посливали , вот и дружно перейдем на ПК . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yoda 532 Опубликовано: 5 часов назад Поделиться Опубликовано: 5 часов назад Даже уже не интересно что там у МС, для меня теперь тупой бездарный издатель, маразотная компашка которая скупила стадии и намерена портить серии. Единственное было бы неплохо какой нибудь мини пк на винде, за 500 с норм железом. 1 минуту назад, shappka сказал: А тут есть ещё такие кто хочет в следующем поколении покупать приставку ? Они же сами практически все игры на ПК посливали , вот и дружно перейдем на ПК . Ну пока что есть, посмотрим что за цены будут и железо. Пк тоже такое себе, во первых это дохрена бабок надо, а там начинаются всякие глюки, оптимизации, настройки, читеры. Хотя конечно след поколение буду рассматривать идею перехода на пк Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
qbicus 1 265 Опубликовано: 5 часов назад Автор Поделиться Опубликовано: 5 часов назад Вот что бывает без конкуренции Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mad8vad 729 Опубликовано: 4 часа назад Поделиться Опубликовано: 4 часа назад 29 минут назад, shappka сказал: А тут есть ещё такие кто хочет в следующем поколении покупать приставку ? Они же сами практически все игры на ПК посливали , вот и дружно перейдем на ПК . Конечно, нафиг не сдался пека-пердолинг. Плейстейшен ультимативное устройство для игр - игры сони есть, игры мс есть, мультиплатформа есть. У меня тыща евро отложена, готов сделать предзаказ 1 час назад, wertygorn сказал: В этом есть смысл, конкурировать графоном. А если еще Сони не будет делать дорогие синглы то все захотят купить Иксбокс. Старт поколения показал что люди готовы покупать втридорого у перекупов. Закономерно что из за лошков с платформы Сони теперь будет дороже у всех. Да каким там графоном, будет на 20% лучше при 200% цены, никому такое не будет нужно. Мс просто потихоньку избавляется от бокса Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NexxeN 1 053 Опубликовано: 4 часа назад Поделиться Опубликовано: 4 часа назад На пк и консолях есть более серьезная проблема это оптимизация игр, ее нет, хочешь нормально играть беги покупай железо новое, нет играй как хочешь, на консолях сони следит и игры хоть как то оптимизируются, путем снижения настроек обычно и разрешения на уровень 720п Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cifra 1 218 Опубликовано: 4 часа назад Поделиться Опубликовано: 4 часа назад (изменено) Мега тупое решение, майки сами себя закапывают. Зачем нужен ПК весь опутанный проприетарщиной, еще и за дорого, когда можно купить просто ПК, где все открыто? Мне кто-то может объяснить на примере, кому такое интересно может быть? Мля, реально проще собрать системник в небольшом корпусе, поставить на него стимос и закинуть за ТВ. Изменено 4 часа назад пользователем Cifra Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
shappka 453 Опубликовано: 4 часа назад Поделиться Опубликовано: 4 часа назад 27 минут назад, mad8vad сказал: Конечно, нафиг не сдался пека-пердолинг. Плейстейшен ультимативное устройство для игр - игры сони есть, игры мс есть, мультиплатформа есть. У меня тыща евро отложена, готов сделать предзаказ Да каким там графоном, будет на 20% лучше при 200% цены, никому такое не будет нужно. Мс просто потихоньку избавляется от бокса Плейстейшон это закрытое устройство для игр и не более . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
serega1380 100 Опубликовано: 4 часа назад Поделиться Опубликовано: 4 часа назад 54 минуты назад, Yoda сказал: Даже уже не интересно что там у МС, для меня теперь тупой бездарный издатель, маразотная компашка которая скупила стадии и намерена портить серии. Единственное было бы неплохо какой нибудь мини пк на винде, за 500 с норм железом. Ну пока что есть, посмотрим что за цены будут и железо. Пк тоже такое себе, во первых это дохрена бабок надо, а там начинаются всякие глюки, оптимизации, настройки, читеры. Хотя конечно след поколение буду рассматривать идею перехода на пк А ты хотел ПК за цену консоли где графика и фпс будет лучше?) Покупая ПК у тебя технологии, графен, все вышедшие игры автоматом в 4К+ ультра, моды, руссификаторы и т.д.- за это и платишь... Консоль- пердолинг с покупкой игр, настройки графики и разрешение- что дают... p.s. Не думаю, что в планых онлайн играх- много читеров, хотя на консолях- это автоприцеленивание для меня уже- дно, ещё и за онлайн плати. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Coach 796 Опубликовано: 4 часа назад Поделиться Опубликовано: 4 часа назад 24 минуты назад, Cifra сказал: Мега тупое решение, майки сами себя закапывают. Зачем нужен ПК весь опутанный проприетарщиной, еще и за дорого, когда можно купить просто ПК, где все открыто? Мне кто-то может объяснить на примере, кому такое интересно может быть? Мля, реально проще собрать системник в небольшом корпусе, поставить на него стимос и закинуть за ТВ. Я думаю это просто аккуратное решение сойти с консольных рельс, чтоб фанаты совсем какахами не забросали. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mad8vad 729 Опубликовано: 3 часа назад Поделиться Опубликовано: 3 часа назад 2 минуты назад, Coach сказал: Я думаю это просто аккуратное решение сойти с консольных рельс, чтоб фанаты совсем какахами не забросали. Так и есть. Сейчас они ещё обратку сделают с хуаном и сериес х, а потом забьют на это 19 минут назад, shappka сказал: Плейстейшон это устройство для игр О том и речь, аудитории как раз это и нужно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
wertygorn 592 Опубликовано: 3 часа назад Поделиться Опубликовано: 3 часа назад 31 минуту назад, serega1380 сказал: Не думаю, что в планых онлайн играх- много читеров Sweet summer child. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NexxeN 1 053 Опубликовано: 3 часа назад Поделиться Опубликовано: 3 часа назад (изменено) @Cifra единственный вариант майков выйти из консольного бизнеса это создать премиум дорогое которое нафиг ни кому не нужно устройство, как сега с своим дримкастом, вот так вот они и ушли с консольного рынка, дримкаст был дорогой и сони тогда рулила с пс, также сейчас и майки выйдут, потом заявят что продажи не принесли нужно результата мы уходим и прекращаем выпуск устройств, вот вам облачный геймпасс Изменено 3 часа назад пользователем NexxeN Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cifra 1 218 Опубликовано: 3 часа назад Поделиться Опубликовано: 3 часа назад 1 час назад, mad8vad сказал: Плейстейшен ультимативное устройство для игр Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
shappka 453 Опубликовано: 3 часа назад Поделиться Опубликовано: 3 часа назад 48 минут назад, mad8vad сказал: Так и есть. Сейчас они ещё обратку сделают с хуаном и сериес х, а потом забьют на это О том и речь, аудитории как раз это и нужно Ну тут и да и нет . И уже сейчас все интересующие меня игры есть практически на ПК . Хотя время покажет , но пок вне вижу ради чего бежать за соней и иксбокс . Я больше жду устройство для дома от Valv . Может Габен чёт интересное сварганит Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AZRAEL 438 Опубликовано: 2 часа назад Поделиться Опубликовано: 2 часа назад Было бы чудесно, учитывая что на пека я переползать хочу даже меньше чем на пылестэйшн Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас