Перейти к публикации

Digital Foundry: многие разработчики хотят выпускать игры для Switch 2, но у них нет девкитов

Carna3
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Digital Foundry: многие разработчики хотят выпускать игры для Switch 2, но у них нет девкитов 

Возник настоящий дефицит, а Nintendo не помогает.

40cd3e61-1b91-566e-a992-a9400ee11b41

Многие разработчики не могут выпускать нативные версии своих игр для Nintendo Switch 2, поскольку у них нет девкитов. Об этом сообщили авторы Digital Foundry со ссылкой на сотрудников студий, с которыми они пообщались в ходе Gamescom 2025.

По словам Джона Линнемана, в Nintendo прямо говорили разработчикам, чтобы они выпускали свои игры для оригинальной Switch и рассчитывали на обратную совместимость. При этом студии хотят создавать версии игр для новой консоли, но достать девкиты невозможно.

Оливер Маккензи из DF признался, что ему непонятна логика Nintendo. Он вспомнил, как ещё до выхода консоли стало известно, что некоторые крупные студии не получали девкиты Switch 2, в то время как отдельным небольшим инди-командам они, напротив, доставались.

В качестве примера Маккензи привёл разработчиков игры Chillin' by the Fire про посиделки возле костра, в которой игрокам нужно использовать камеру, чтобы снимать своё лицо. Создатели этой игры получили девкит, но куда более крупные студии — нет.

В DF отметили, что о нехватке девкитов сообщило большое количество разработчиков, с которыми они пообщались, так что это не единичный случай.

7f8865cd-a28a-5b71-ae47-1fa56bb2ffab

Игра Chillin' by the Fire

Ранее сооснователь Giant Bomb заявил, что девкиты Switch 2 задерживают до начала 2026 года, чтобы на консоли какое-то время сохранялся дефицит сторонних игр.

https://dtf.ru/hard/3987291-razrabotchiki-igry-dlya-nintendo-switch-2-net-devkitov

Ну идиоты, что сказать еще можно, на фоне популярности первого сыча видимо голову вскружило. Либо на это есть свои причины, о которых нин конечно же никому не расскажет, как например то, что этих девкитов у них тупо нет 😂

21 минуту назад, Deaduwka сказал:

Либо на это есть свои причины

"Хотим больше золота от продаж марево"

8 минут назад, Joel сказал:

"Хотим больше золота от продаж марево"

Та я думаю одно другому не мешает, просто где то обосрались на каком то этапе, ну или хотят склонить разрабов к какой то своей хотелке

29 минут назад, Deaduwka сказал:

Та я думаю одно другому не мешает, просто где то обосрались на каком то этапе, ну или хотят склонить разрабов к какой то своей хотелке

в новости прямым текстом пишут : выпускайте под первый сыч, на втором будет работать по обратке. о чем это говорит? нинка не хочет выручку терять на фоне релизов с мульти. это четкая стратегия по отжиму денег со своей ца

Изменено пользователем dostavilo

32 минуты назад, Deaduwka сказал:

Та я думаю одно другому не мешает

Получить 70$ с продажи Конга\Карта или 20$ с продажи Кибера\Поттера кратная разница в потенциально потерянной прибыли.

14 минут назад, dostavilo сказал:

в тексте новости прямым текстом пишут : выпускайте под первый сыч, на втором будет работать по обратке. о чем это говорит? нинка не хочет выручку терять на фоне релизов с мульти. это четкая стратегия по отжиму денег со своей ца

Доиграются они конечно, но опять таки, чисто физически они не в состоянии всех разрабов загнать под выпуск игр для первого сыча, что то простенькое еще ок, но к примеру какой то Элден Ринг, который к слову еще для второго сыча в не играбельном состоянии не реально. 

1 минуту назад, Joel сказал:

Получить 70$ с продажи Конга\Карта или 20$ с продажи Кибера\Поттера кратная разница в потенциально потерянной прибыли.

Экзы нин всегда хорошо продавались, мультиплатформа этому не помеха

1 минуту назад, Deaduwka сказал:

Экзы нин всегда хорошо продавались, мультиплатформа этому не помеха

А при таких палках в колеса будут еще лучше. Деньги нинка любит больше всех из консольной тройки, если вспомнить, как она судилась не только с пиратами,но даже за дизайн покемошек.

42 минуты назад, Joel сказал:

А при таких палках в колеса будут еще лучше. Деньги нинка любит больше всех из консольной тройки, если вспомнить, как она судилась не только с пиратами,но даже за дизайн покемошек.

Та пускай че хотят делают, лишь бы игры давали

3 часа назад, Joel сказал:

Не совсем, Нинка и затрат никаких не несет же.

3 часа назад, Coach сказал:

Не совсем, Нинка и затрат никаких не несет же.

Но и потенциально теряет лишнею копию проданных Конга или Марево.

7 часов назад, Deaduwka сказал:

Та я думаю одно другому не мешает

Да скорее всего мешает, раньше в открытую говорили, что мультиплатформа не даёт им маривом банчить в желаемых объёмах, а сейчас это всё как то забылось... то железо у них портативное, то девкитов нет, то разработчики криворукие. Каждое поколение одно и то же , на старте морковкой выкатывают нормальную мультиплатформенную игру, хомяк строит наполеоновские планы на своё светлое будущее, а по итогу остаётся в обнимку с маривами и кучей инди. Такие "глупенькие" нинтенды, не могут мультиплатформу на поток поставить

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...