Перейти к публикации

Продажи игр франшизы Horizon превысили 38 миллионов копий

qbicus
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Продажи игр франшизы Horizon превысили 38 миллионов копий 

webp

Одна из самых успешных серий PlayStation.

• Серия Horizon разошлась тиражом свыше 38 миллионов копий. Об этом стало известно из иска Sony к Tencent, на что обратил внимание блогер Shinobi602.
  • В мае 2023 года продажи игр франшизы составляли 32 миллиона копий. Таким образом, за два с небольшим года показатель увеличился на шесть миллионов.
  • По франшизе вышли четыре игры: Horizon Zero Dawn, Horizon Forbidden West, Call of the Mountain для гарнитуры PS VR2 и Lego Horizon Adventures.

webp

Ранее Sony подала в суд на Tencent. Компания обвинила китайский холдинг в копировании своей серии приключенческих экшенов Horizon в игре Light of Motiram.

Источник

Один из самых успешных тайтлов этого и предыдущего поколения. Собственно в этом поколении как раз и не хватило нового тайтла такого уровня. Хорайзон просто вынес на себе ps5. Ни Рагнарек... Ни паук не дотянулись по качеству до Хорайзена. Вера в некстген на Сони именно держится пока на этой игре. 

56 минут назад, mich11 сказал:

Вау, продажи одного агуша-тайтла

А какой-нибудь кэнди краш на мобилках приносит бабла как 10 твоих агуш. 

Нинтендо нельзя сравнивать с нормальными консолями, это отдельная популярная ниша, где кроме нее никого нет. И покупают нинтендо именно ради агуши, отсюда и продажи. Только вот кроме этой агуши ничего больше там не продается нормально. 

• Лайк 3

Сони конечно лоханулись не выпустив сабж на бокс и потеряв потенциальные 20К продаж с каждой части.

• Ха-ха! 2

Ну если в голую считать, 2 280 000 000. Хз сколь первой или второй продали, допустим пополам овер 1 лярд. Считай Хорайзон 5.

55 минут назад, qbicus сказал:

А какой-нибудь кэнди краш на мобилках приносит бабла как 10 твоих агуш. 

Нинтендо нельзя сравнивать с нормальными консолями, это отдельная популярная ниша, где кроме нее никого нет. И покупают нинтендо именно ради агуши, отсюда и продажи. Только вот кроме этой агуши ничего больше там не продается нормально. 

Да да, успокаивай себя.

1 час назад, Lord of War сказал:

Кроме графики в этой игре нет ничего хорошего. 

Ну... если разнообразные биомы, масса боевых тактик, хороший лор это "ничего", то тогда про любую игру можно сказать, что это полный ноль. Серьезно... Большинство обычно ставят в этой игре легкий уровень сложности, не используют игровой потенциал... поэтому и скучно. Сделай в Бладборне лёгкий уровень сложности... и ты удивишься, какое это г... В игре по сути ничего и нет кроме арта... даже сюжет нужно домысливать в большей степени. Но в игре залочили хард, заставили выживать, использовать все возможные (не такие уж и разнообразные игровые механики)...  и вуаля - хит и классика жанра.

Изменено пользователем OMG
  • Лайк 3

Интересно сколько из них бандлы и бесплатная раздача первой части

1 час назад, Joel сказал:

Сони конечно лоханулись не выпустив сабж на бокс и потеряв потенциальные 20К продаж с каждой части.

Больших затрат на адаптацию не было бы... А разрабатывать уже не нужно. Я помню, как топили тут на форуме за то, что Форза Хорайзон не выстрелит на Сони... нишевый жанр. А тут известная адвенчура. Есть одна для Сони проблема - будет выглядеть не хуже, чем на ps5 pro... Первый Death Stranding не даст соврать на боксе даже на sке выглядел достойно. Но может быть боссы Сони в отличии от форумчан уже поняли, что в этом поколении поздно чем-либо мериться? Пора деньги отбивать. И уже делать выводы на следующее поколение.

15 минут назад, Anjina сказал:

Игра в бандлах платная если что. 

А в новости речь про продажи, а не количество запустивших игру или что там МС любит считать. 

10 минут назад, Anjina сказал:

Это синие верят в убыточный пасс. А я понимаю, что никто ничего за бесплатно не делает. И Сони тоже... Бесплатно? С бандлом? Просто в стоимость бандла зашита стоимость игры. У меня в пролёте бандл Call of the mountain с VR. Так и не активировал в России эту "халявную игру", которая мне стоила дороже... Так что нет никаких халяв. 

Форбиден вест до сих пор не пройден и брошен. Говнина...

Изменено пользователем gordonfreeman
  • Лайк 2

25 минут назад, OMG сказал:

Ну... если разнообразные биомы, масса боевых тактик, хороший лор это "ничего", то тогда про любую игру можно сказать, что это полный ноль. Серьезно... Большинство обычно ставят в этой игре легкий уровень сложности, не используют игровой потенциал... поэтому и скучно. Сделай в Бладборне лёгкий уровень сложности... и ты удивишься, какое это г... В игре по сути ничего и нет кроме арта... даже сюжет нужно домысливать в большей степени. Но в игре залочили хард, заставили выживать, использовать все возможные (не такие уж и разнообразные игровые механики)...  и вуаля - хит и классика жанра.

Даже пользователи плейстейшн не до  конца разделяют твои взгляды. Я уже молчу про пк. Но уважаю твоё мнение. Очень хорошо, что ты нашёл в этой игре какие то интересные механики и лор.

2025-07-29-104037.png

5 минут назад, gordonfreeman сказал:

Форбиден вест до сих пор не пройден и брошен. Говнина...

Мне кажется даже ммо гриндилки намного интересней хорайзен 2. А ведь графоний просто улётный ! Можно было бы такую крутую игру забабахать в открытом мире. Типа ведьмака или фолыча . . .

Изменено пользователем Lord of War

32 минуты назад, OMG сказал:

Форза Хорайзон не выстрелит на Сони... нишевый жанр.

Нишевый жанр на консолях это симкады\ралли, а летающие по полям ламбо эталон мейнстрима для казуалов максимально далеких от правильного вхождения в апексы.

Стартанула Хорайзен отлично, но быстро сдулась и в топе активности уже барахтается где то рядом с GT7 вышедшей 3 года назад.

30 минут назад, Lord of War сказал:

Даже пользователи плейстейшн не до  конца разделяют твои взгляды. Я уже молчу про пк. Но уважаю твоё мнение. Очень хорошо, что ты нашёл в этой игре какие то интересные механики и лор.

2025-07-29-104037.png

Мне кажется даже ммо гриндилки намного интересней хорайзен 2. А ведь графоний просто улётный ! Можно было бы такую крутую игру забабахать в открытом мире. Типа ведьмака или фолыча . . .

А чем Хорайзон геймплейно отличается от Ведьмака геймплейно?? Более крутой и разнообразной боевкой ?))

Там тебе не Квен и 2 кнопки.

Просто для примера, а теперь вспомни бой в Ведьмаке

Изменено пользователем Coach

Это продажи считали в месте с пользователями которые запускали этот недошедевр с плюса я надеюсь ? А то мне страшно за вкус людей играющих на плейстейшон 

• Лайк 1

20 минут назад, Coach сказал:

А чем Хорайзон геймплейно отличается от Ведьмака геймплейно?? Более крутой и разнообразной боевкой ?))

Там тебе не Квен и 2 кнопки.

Просто для примера, а теперь вспомни бой в Ведьмаке

Я даже не могу твой ролик досмотреть, выглядит отвратительно. Причём не очень понятно для кого сделана эта игра ? Для маленьких деток слишком сложно, для прожжёных геймеров слишком нудно и не брутально. Возможно для стариков ?

Вот тебе обычный бой с мобами ! Это же кайф . . . И не надо стрелять в какие то шарики aля контра из денди.

10 минут назад, shappka сказал:

Это продажи считали в месте с пользователями которые запускали этот недошедевр с плюса я надеюсь ? А то мне страшно за вкус людей играющих на плейстейшон 

Да скорей всего там учтены продажи в коробке с консолью и ещё что то

Изменено пользователем Lord of War

11 минут назад, Lord of War сказал:

Я даже не могу твой ролик досмотреть, выглядит отвратительно. Причём не очень понятно для кого сделана эта игра ? Для маленьких деток слишком сложно, для прожжёных геймеров слишком нудно и не брутально. Возможно для стариков ?

Вот тебе обычный бой с мобами ! Это же кайф . . . И не надо стрелять в какие то шарики aля контра из денди.

Да скорей всего там учтены продажи в коробке с консолью и ещё что то

Чел я Ведьмака 3 раза проходил)) 2 платины выбиты, я знаю что такое Ведьмак )) 

Если говорить про геймплейные механики - то Ведьмак это однообразное уныние.

В Хорайзоне раз в 10 больше всяких механик и способов убийств. В Ведьмаке банально отсутствует стелс как факт к примеру. Прыжки, полеты и так далее. Если бы Хорайзон был унылым - яб так и писал. Но единственное, что унылое в Хорайзоне 2 - это сюжет. Чего не скажешь о Ведьмаке.

Ты можешь мехов между собой травить, тоже тебе как в пример. Ездить на них и тд. Ловушки расставлять и тд и тп. В видео там процентов 5 возможностей показывают. И это не говоря об арсенале еще.

Изменено пользователем Coach
  • Лайк 1

2 часа назад, Joel сказал:

Не боись, уже грядет будущее, где эта игра выйдет на ящике, сони так решили, плакать бесполезно

3 минуты назад, Coach сказал:

Чел я Ведьмака 3 раза проходил)) 2 платины выбиты, я знаю что такое Ведьмак )) 

Если говорить про геймплейные механики - то Ведьмак это однообразное уныние.

В Хорайзоне раз в 10 больше всяких механик и способов убийств. В Ведьмаке банально отсутствует стелс как факт к примеру. Прыжки, полеты и так далее. Если бы Хорайзон был унылым - яб так и писал. Но единственное, что унылое в Хорайзоне 2 - это сюжет. Чего не скажешь о Ведьмаке.

Ты можешь мехов между собой травить, тоже тебе как в пример. Ездить на них и тд. Ловушки расставлять и тд и тп. В видео там процентов 5 возможностей показывают. И это не говоря об арсенале еще.

Я заранее дико извиняюсь , но по вайбу хорайзен фб очень похож на хало инфинит. Абсолютно помойные и бездушные игры, как будто их писал какой то ии. Я бы лучше три раза прошёл ведьмака 3 со всеми допами, чем в них играл больше часа своей жизни.

3 минуты назад, Deaduwka сказал:

Не боись, уже грядет будущее, где эта игра выйдет на ящике, сони так решили, плакать бесполезно

Мне то чего бояться, если платина взята в сабже еще 8 лет назад, а "платежеспсобность" пасовцев в контексте продаж синглов на боксе это уже мемная история.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...