Перейти к публикации

СМИ: некоторых уволенных сотрудников King заменят ИИ-инструментами, которые они же создали

qbicus
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

СМИ: некоторых уволенных сотрудников King заменят ИИ-инструментами, которые они же создали

webp

Источники издания Mobilegamer.biz поделились подробностями об увольнениях в компании King (разработчик Candy Crush Saga), анонсированных в рамках июльских массовых сокращений в Microsoft.

• Увольнения затронут более 200 человек и коснутся руководящего звена среднего уровня, специалистов по UX, дизайнеров уровней и копирайтеров, отвечающих за нарратив. Компания намерена сократить почти половину лондонской команды Farm Heroes Saga.
  • Руководители King планируют заменить ряд уволенных сотрудников с помощью инструментов на базе искусственного интеллекта, утверждают источники.
  • Один из собеседников заявил, что компания сократит тех работников, которые до этого в течение многих месяцев создавали и обучали ИИ-инструменты, чтобы ускорить разработку. В частности, это коснётся отделов левел-дизайна и копирайтинга.
  • Источник назвал отвратительным сам факт того, что людей заменяют ИИ-инструментами. По его словам, почти весь отдел левел-дизайна расформировали.
  • Ещё до анонса сокращений в King был низкий моральный дух сотрудников, что показывали результаты опросов. Высшее руководство называло улучшение обстановки в компании главным приоритетом, однако ситуация только ухудшилась после того, как работники узнали об увольнениях.
  • Некоторые сотрудники утверждают, что отдел кадров целенаправленно увольняет людей, открыто выражающих недовольство внутри компании. Руководство King объяснило решение необходимостью убрать промежуточные звенья и процессы, замедляющие разработку.

В начале июля один из разработчиков, знакомых с ситуацией в Halo Studios, заявил, что «Microsoft изо всех сил старается заменить как можно больше рабочих мест ИИ-агентами».

Ранее ведущий разработчик графического отдела Xbox разместил объявление о вакансиях в свою команду, сопроводив его картинкой, сгенерированной при помощи нейросетей.

Источник

А Candy Crush Saga это один  из тех знаменитых инди бриллиатов про которые говорят "в мнли проэктах больше кайфа чем в либеральном бреде" и "где только найти время на всё это богатство из подписки"? 

Думаю в сони будет так же , типа там про деньги не думают .  Капитализм он такой ,для людей 

2 часа назад, Nordic сказал:

А Candy Crush Saga это один  из тех знаменитых инди бриллиатов про которые говорят "в мнли проэктах больше кайфа чем в либеральном бреде" и "где только найти время на всё это богатство из подписки"? 

Да, все инди это три в ряд

Тут мне кент анимашку с моим же рисунком сделал, я охерел. Скоро не то, что художники, еще и аниматоры никому нужны не будут. 

Хотя относительно рисунков, я скептически относился к возможностям ии

Изменено пользователем Coach

17 минут назад, Coach сказал:

Тут мне кент анимашку с моим же рисунком сделал, я охерел. Скоро не то, что художники, еще и аниматоры никому нужны не будут. 

Хотя относительно рисунков, я скептически относился к возможностям ии

Та чёт вообще беда какая то будет , музыку делает , книги пишет , игры уже делает , сокро я так понял и фильмы будет варганить . Где то читал что ИИ в Австралии месяц трансляцию вела и никто не спалил . Ещё осталось роботов нормальных сделать и нас на мусорку можно выбросить 

• Лайк 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...