Перейти к публикации

«Один из лучших сиквелов»: Death Stranding 2 стартовала с 90 баллов на Metacritic

qbicus
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

«Один из лучших сиквелов»: Death Stranding 2 стартовала с 90 баллов на Metacritic

webp

23 июня появились обзоры Death Stranding 2: On The Beach от журналистов, которые играли в новый релиз студии Хидео Кодзимы около трёх недель.

Death Stranding 2 очень понравилась критикам: на момент публикации заметки у игры 90 баллов на Metacritic и 92 балла на OpenCritic при меньшем количестве обзоров. Для сравнения, первая часть получила в 2019 году 82 балла на Metacritic, а Director's Cut — 85 баллов.

2025-06-23-180348.png

9a353b72-68a2-524f-9f13-e607d5b8e678

Как и стоило ожидать, у команды Кодзимы получилось крайне удачное расширение первой части — с более масштабной постановкой и разнообразным геймплеем. В VGC и вовсе назвали игру одним из лучших сиквелов в истории, который по всем направлениям улучшил механики оригинала: к примеру, на локациях теперь меняется погода, а Сэма можно прокачивать под свой стиль игры.

Среди наиболее улучшенных механик — стрельба и стелс для борьбы с врагами, количество которых заметно увеличилось. У игроков тоже появилось намного больше возможностей выполнять задачи, поэтому кому-то игра действительно напомнила MGS V.

webp

Некоторые критики отметили, что Death Stranding 2 вызывает множество эмоций (от непонимания до радости), поэтому скучно игрокам точно не будет. К постановке и саундтреку вопросов у обозревателей тоже не возникло.

Обозреватели похвалили техническое состояние On The Beach на базовой PS5: игра держит стабильный фреймрейт в 60 fps в режиме производительности, а потери в графике не так уж и заметны. Режим качества ограничен 30 кадрами.

webp

При этом некоторые проблемы Death Stranding 2 тоже типичны для игр Кодзимы: к примеру, слишком очевидный символизм. В целом насчёт сюжета мнения разные: кто-то посчитал его одной из лучших историй геймдизайнера, а кому-то показалось, что он получился менее сфокусированным и трогательным.

Одну из самых низких оценок поставил портал GameSpot (7 баллов), отметив, что больший упор на экшен повредил уникальности игры. Кроме того, рецензент пожаловался на не самых интересных боссов и снизившуюся сложность.

В Death Stranding 2 сохранены все достоинства предыдущих релизов Кодзимы и первой части в частности, поэтому фанаты точно останутся довольны. На этом фоне немногочисленные недостатки уходят на задний план.

На прохождение основного сюжета с дополнительными заданиями понадобится 50-70 часов, а полная «зачистка» игры может затянуться до 100 часов.

Цитата

Это эпичное и дорогое продолжение противоречивой культовой игры Кодзимы. В сиквеле есть более интересная история, отличный актерский состав и прекрасный мир, который предстоит объединить. Death Stranding 2 — это результат всего, что произошло с Кодзимой с тех пор, как он покинул Konami, и, несомненно, это одна из лучших игр 2025 года.

VGC

Цитата

Да, иногда Death Stranding 2 вызывающе странна, но это её определяющая особенность. Это изобретательное путешествие, полное потрясений и мурашек, и именно та смелая работа, которую стоит поощрять. Это не самая идеальная игра, но она невероятно увлекательная и вдохновляющая.

IGN

Цитата

У тех, кто закатывал глаза на первой части, Death Stranding 2, вероятно, вызовет аналогичную реакцию. Но нет сомнений, что Кодзима по-прежнему смотрит на мир с широко раскрытыми глазами. Эта большая, абсурдная игра во многих отношениях выступает итоговым синтезом особенностей и навязчивых идей сценариста-постановщика. Но в то же время она содержит, вероятно, самое ясное послание, которое он когда-либо давал.

Eurogamer

Плюсы

• Более разнообразный геймплей с продуманным экшеном
  • Отличная постановка и саундтрек
  • Захватывающий сюжет
  • Великолепная графика и техническое состояние

Минусы

• Слишком очевидный символизм
  • Сюжет может показаться не таким сфокусированным
  • Не самые интересные боссы
  • Не такая оригинальная, как первая часть

Некоторые оценки

• IGN — 9/10
  • Eurogamer — 4/5
  • VGC — 5/5
  • GameSpot — 7/10

Выход Death Stranding 2 состоится 24 июня для покупателей расширенного издания, тогда как общий релиз назначен на 26 июня. Ранее в сети появилась запись первого часа игры.

Источник

• Лайк 5
  • Спасибо! 1

Офигеть, очень жду

Надо было делюкс брать, блин

Для меня будет минус, если постройки опять стареют и уничтожаются. Ну и из уже фактических минусов - новый актер этот, вообще ни разу не Микельдсон.

Изменено пользователем Coach

23.06.2025 в 16:01, qbicus сказал:

В Death Stranding 2 сохранены все достоинства предыдущих релизов Кодзимы

7897787.jpg

Изменено пользователем Joel
  • Лайк 1

Интересно сколько биллибоям придеться ждать 

22 минуты назад, qbicus сказал:

Ну так как франшиза Кодзимы, год максимум два.

• Лайк 2

41 минуту назад, qbicus сказал:

Поиграл в этом году на иксбоксе и ниче не потерял , это всего на всего игра . Да и ничего в ней особенного. Сходи туды , сходи сюды , принисе то , забери се .  Как пом не на 8 или 7 пойдет . 

• Лайк 2

9 минут назад, shappka сказал:

Поиграл в этом году на иксбоксе и ниче не потерял , это всего на всего игра . Да и ничего в ней особенного. Сходи туды , сходи сюды , принисе то , забери се .  Как пом не на 8 или 7 пойдет . 

Как кинцо сюжетку пройти норм , а вот все остальное нудное, первую когда играл пытался делать побочки , но они более унылые чем в ассасинах, а сюжет норм ,но сюжетку на Ютубе пройти можно и ничего не потеряешь , эту взял на гафуке пешку поиграю , но особо прям не сказать ,что горю 

Изменено пользователем gordonfreeman
  • Лайк 1

3 часа назад, mad8vad сказал:

Надо было делюкс брать, блин

чего там в делюкс из бонусов такого?

Консоль у бывшей выклянчивать что ли обратно...

4 часа назад, mad8vad сказал:

Надо было п4 делюкс брать, блин

• Ха-ха! 1

44 минуты назад, NexxeN сказал:

чего там в делюкс из бонусов такого?

На два дня раньше играть можно 

Кто желает пусть наслаждается, я пока точно мимо, не моя игра вообще

• Лайк 2

18 минут назад, Deaduwka сказал:

Кто желает пусть наслаждается, я пока точно мимо, не моя игра вообще

Поддерживаю, потом может быть по скидону , еле первую добил.  

• Лайк 2

Одна из лучших игр 2025 года, первую брал - не на что не рассчитывал, особенно когда всякие мрази форсили идею, о том, что мол игра "симулятор яндекс доставщика" 

• Лайк 2

7 часов назад, Nordic сказал:

первую брал - не на что не рассчитывал, особенно когда всякие мрази форсили идею, о том, что мол игра "симулятор яндекс доставщика" 

высокохудожественный симулятор яндекс доставщика. это другое, запомните, мрази :laugh1:

• Ха-ха! 3

Эту игру лучше проходить на ютубе и только в части синемы. Играть в такое я бы не стал никогда в жизни.

10 часов назад, shappka сказал:

Я пока не добил, мучал, мучал, надо собраться с силами и добить. Вторую буду брать потом рублей за пятьсот на гафуке или прям по лютейшему скидону. 

Первая в целом зашла, вторую то же по пасу можно побегать будет 

15 часов назад, shappka сказал:

Я даже не имею желания ее больше запускать, была бы на физ копии подарил бы кому 😄

14 часов назад, Nordic сказал:

Одна из лучших игр 2025 года, первую брал - не на что не рассчитывал, особенно когда всякие мрази форсили идею, о том, что мол игра "симулятор яндекс доставщика" 

Так для многих это так и есть по сей день, именно поэтому эти люди и не хотят брать вторую. И я в их числе, не, ну может если дунуть шишек, то тогда игра раскроется, а так не, спасибо и даром не нать

5 часов назад, Lord of War сказал:

Играть в такое я бы не стал никогда в жизни.

у тебя и не на чем играть в нее ,не стал бы он ...

6 часов назад, dostavilo сказал:

высокохудожественный

Прекрати говорить такие непонятные слова немедленно, можешь кого нибудь из них оскорбить

18 минут назад, gordonfreeman сказал:

у тебя и не на чем играть в нее ,не стал бы он ...

Открою тебе страшный секрет ! Почти под угрозой пыток и смерти. В любую игру на PS 5 можно играть с пк за 19 рублей час через облако . . .

2025-06-24-141223.png

2025-06-24-142020.png

Изменено пользователем Lord of War
  • Лайк 1

10 минут назад, Lord of War сказал:

Открою тебе страшный секрет ! Почти под угрозой пыток и смерти. В любую игру на PS 5 можно играть с пк за 19 рублей час через облако . . .

2025-06-24-141223.png

а теперь покажи мне там дет стрейдинг 2 или ссылку давай на этот сервис и ты проболвал когданибудь играть на этих сервисах ? я вот пробовал на многих и это кал полный если сравнивать с игрой на своем телике и приставке 

Изменено пользователем gordonfreeman

4 минуты назад, gordonfreeman сказал:

а теперь покажи мне там дет стрейдинг 2 или ссылку давай на этот сервис и ты проболвал когданибудь играть на этих сервисах ? я вот пробовал на многих и это кал полный если сравнивать с игрой на своем телике и приставке 

Тебе бы галоперидолом прокапаться

Экшен Death Stranding 2: On the Beach от студии Kojima Productions выйдет 26 июня 2025 года

5 минут назад, gordonfreeman сказал:

ссылку давай

Будет тут сто процентов

https://4cloud.pro/?ysclid=mcafvjriji454371062

Изменено пользователем Lord of War

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...