Перейти к публикации

Том Уоррен: первую портативную Xbox отменили — Microsoft делает упор на софт

Поделиться

Рекомендованные сообщения

Том Уоррен: первую портативную Xbox отменили — Microsoft делает упор на софт

webp

Microsoft фактически отменила проект по разработке собственной портативной консоли Xbox, сообщил редактор издания The Verge Том Уоррен со ссылкой на инсайдеров. По его данным, компания сосредоточилась на новой программной платформе Xbox.

Команда Xbox и инженеры Windows уже реализовали своё видение игрового софта на портативных компьютерах ROG Xbox Ally и Xbox Ally X, которые совместно анонсировали ASUS и Microsoft.

На этих устройствах под управлением Windows 11 игроки попадают напрямую в полноэкранный интерфейс Xbox. Они не видят обычный рабочий стол, попадая сразу в приложение Xbox, которое выступает в роли универсального лаунчера. Из него можно запускать игры, в том числе из Steam, а также необходимые приложения вроде Discord.

webp

Хотя ROG Xbox Ally и Xbox Ally X — это устройства ASUS, Microsoft в промоматериалах указывает, что эти гаджеты — Xbox. В компании дали понять, что маркетинг Xbox вышел за рамки одной консоли и теперь охватывает все устройства, отметил Уоррен. В ходе презентации президент Xbox Сара Бонд также дала понять, что Microsoft позиционирует ROG Xbox Ally, как полноценные собственные консоли.

Уоррен выразил уверенность, что Microsoft не намерена прекращать выпуск собственных консолей. По мнению журналиста, последние действия компании прямо указывают на то, что следующая Xbox станет больше похожей на ПК и, судя по всему, будет работать под управлением Windows со специальной программной платформой.

На это намекнул глава игрового подразделения Microsoft Фил Спенсер, который заявил, что команды Windows и Xbox «сотрудничают теснее, чем когда-либо». Они преследуют цель — сделать игровой опыт на ПК более похожим на консольный.

Microsoft развивает программную платформу Xbox не только для того, чтобы запустить её на портативных устройствах, отметил Уоррен. По его мнению, компания закладывает основу, чтобы предложить свой софт на самых разных гаджетах. Это позволит Microsoft продвигать на других устройствах Game Pass и продавать собственные игры с ПК.

Продажи ROG Xbox Ally и ROG Xbox Ally X начнутся в конце 2025 года. Цена устройств неизвестна.

Источник

Мама мама я буду хорошо учиться)).

Максималь бесполезная срань для школьника двоечника социопата с последней парты ) 

Мне нравится как МС называет иксбоксами всё подряд...

d22306c7-d1e0-54fa-9dd3-ada41ba0a9f9

Стационарный бокс можно тоже отменять в пользу сборки от асус

4 часа назад, qbicus сказал:

Мне нравится как МС называет иксбоксами всё подряд...

d22306c7-d1e0-54fa-9dd3-ada41ba0a9f9

Ну учитывая, что они идут дорогой издательства, то и плейстейшон теперь иксбокс 😂

• Ха-ха! 2

10 часов назад, Yoda сказал:

Мама мама я буду хорошо учиться)).

Максималь бесполезная срань для школьника двоечника социопата с последней парты ) 

5 часов назад, Deaduwka сказал:

Ну учитывая, что они идут дорогой издательства, то и плейстейшон теперь иксбокс 😂

Теперь плыстойшон будет на xbox. Шах и мат. 

• Ха-ха! 2

Денег тупо не дают на собственную консоль))

А со своим софтом они пошли тягаться с СтимОС)) Странное решение, видимо Габен не такой идиот, чтоб в СтимОС ГП вставлять)

Как и Виндафон прикроется или мигрирует на консоли.

13 часов назад, Deaduwka сказал:

без подписки ГП то не считается)

7 часов назад, Coach сказал:

Денег тупо не дают на собственную консоль))

А со своим софтом они пошли тягаться с СтимОС)) Странное решение, видимо Габен не такой идиот, чтоб в СтимОС ГП вставлять)

Как и Виндафон прикроется или мигрирует на консоли.

без подписки ГП то не считается)

Да и зачем ГП стиму, там вполне православный ценник на игры, считаю, что данная консоль- это конкорд из мира приставок. Кому нужно это все не понятно при живом Стимдеке и Сыче 2, тот же Рогаллай давно продается, только без оболочки МС. Идиоты у руля однако, если пол года назад я думал, что куплю следующую консоль майков, то сейчас это выглядит как какая то идиотская идея при наличии пк, тупо железка для красоты

39 минут назад, Stunnaman сказал:

скорее бы уже новый бокс анонсировали.

А там хоп и ПК с игровым режимом как на Xbox Ally X :feelsamaizingman:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...